-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Малосольные огурцы: бабушкин рецепт

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник

626 (484x363, 483Kb)

Ингредиенты:
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца

Приготовление:
Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Засолка, маринад
Засолка, маринад



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог- крошка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:31 + в цитатник

625 (400x267, 299Kb)

Ингредиенты:
для пирога:
1,5 стакана сахара-песка
1,25 стакана оливкового масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 средних яблока, очистить и нарезать

для крошки и слоев:
2/3 стакана сахара-песка
2/3 стакана коричневого сахара
1,5 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим)
3,5 стакана муки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры.
Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто.
Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку.
Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зонтик от солнышка, связанный крючком

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:24 + в цитатник

588-- (322x432, 303Kb)

Источник - http://rukodelie.forblabla.com/blog/45253093957/Zo...cmpg=1&page=13#42303112001

Авто - Lana Полевая - http://rukodelie.forblabla.com/people/3112649158

Зонтик связан крючком 2,5 из хлопковых ниток 10. Ушло три моточка по 50 грамм. Схема прилагается. 

При вязании зонтиков, бязательно обратите внимание сколько спиц у основы зонтика, для которого будете вязать .  Обычно это бывает 8, 10 или даже 12, как на моем. В зависимости от этого выбирайте рисунок салфетки. Любой, какой вам понравится. При вязании  полотна доя зонта, старую основу лучше не снимать, до тех пор, пока не свяжете ваш зонтик. Так легче примерять связанное полотно. Затем просто снимите старую основу зонта, закрепите на спицах связанное полотно. Следите за тем, чтобы полотно было хорошо натянуто, иначе зонтик будет плохо открываться .

Для того, чтобы зонтик выглядел аккуратно, когда собран, я использую браслет. Когда зонтик открыт-одеваю браслет на руку.

Если схему будет плохо видно, можно посмотреть её по первой ссылке

 

Превью 587 (432x410, 444Kb)Превью 588- (385x700, 382Kb)Превью 588--- (432x324, 275Kb)

Рубрики:  Вязание: разное/Вязаные мелочи
Вязаные мелочи



Процитировано 2 раз

Кальмары в сметане

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник

624 (360x270, 235Kb)

Ингредиенты:
1 кг. кальмаров
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.

Приготовление:
1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.
5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.

Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:рыбные
Вторые блюда:рыбные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Эдельвейс"

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:08 + в цитатник

623 (420x278, 332Kb)

Ингредиенты:
-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка
-мясо курицы отварное 150 гр
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
-соль и перец молотый по вкусу
-масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:
Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карамельно-банановый пирог вверх ногами

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:04 + в цитатник

622 (345x300, 267Kb)

Ингредиенты:
3/4 стакана коричневого сахар
3 столовых ложки сливочного масла, нарезать на несколько кусков
около 3 бананов, нарезать "монетками"
1/2 стакана нарубленных грецких орехов или пеканов (опционально)
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара-песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
1 стакан пюре из бананов (размять бананы вилкой)
2 больших яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана пахты или кислого молока
1 чайная ложка экстракта ванили

Карамельная глазурь:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки жирных сливок

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом.
Ровным слоем выложите коричневый сахар на дне формы. Если используете орехи, присыпьте их ровным слоем поверх масла. Выложите сливочное масло равномерно и отправьте форму на 8 минут в духовку. Затем перемешайте все до однородной массы на дне формы. Поверх выложите банановые "монетки". Все сухие ингредиенты смешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы (не переборщите со взбиванием).
Вылейте тесто поверх бананов и отправьте в духовку на час. Остудите пирог около 20 минут перед тем, как доставать из формы.
Для глазури выложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку (можно сделать в микроволновке) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и дайте повариться минуты 2, помешивая до однородной массы. Снимите с огня и дайте постоять минуту, после чего залейте карамелью пирог.


Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:59 + в цитатник

621 (448x298, 326Kb)

Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
4 стакана куриного или овощного бульона
50 г тертого пармезана
соль и молотый перец

Приготовление:
Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).
В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения.
Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре.
Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Мятный лимонад, способный умерить аппетит

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:55 + в цитатник

619 (420x280, 228Kb)

Ингредиенты:
2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахара

Приготовление:
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Здоровье
Здоровье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с грушами, творогом и ягодами

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:53 + в цитатник

618 (350x263, 247Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
300 граммов муки
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
75 граммов холодного сливочного масла
1 яйцо
1.5 столовые ложки холодной воды.

Для начинки:
2 яйца
300 граммов творога
150 мл сливок
полстакана сахара
500-600 граммов груш
200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).

Приготовление:
1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.
4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Панчо» с вишней

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:50 + в цитатник

617 (360x252, 228Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
1, 5 ст. муки
6 яиц
1,5 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
4 ст. л. какао

Крем:
700 г жирной сметаны
1 ст. сахара

Начинка:
200 г вишни
100 г грецких орехов
50 г шоколада

Приготовление:
Белки аккуратно отделяем от желтков. В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем.
В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем на два коржа так, чтобы один был 2 см толщиной. Второй корж нарезаем на кубики. Для приготовления крема сметану с сахаром взбиваем 10 минут. Затем смазываем первый корж кремом и выкладываем на него вишни и грецкие орехи. Затем бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на торт.
Таким образом, чередуя кубики, вишню и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
При подаче торт украшаем разогретым на водяной бане шоколадом.

Источник: Шедевры кулинарии

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречневый суп с грибами

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:48 + в цитатник

616 (400x300, 322Kb)

Ингредиенты:
-Шампиньоны 150 гр;
-Картофель 2 шт;
-Гречневая крупа 0.3 стакана;
-Лук репчатый 1 шт;
-Морковь 1 шт;
-Соль 1 ч.л;
-Вода 2 литра;
-Петрушка 2 ст. л.;

Приготовление.
Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. В сковороде нагреть растительное масло. Сложить лук и морковь. Обжаривать до мягкости. Затем добавить грибы, нарезанные пластинками. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Сложить картофель нарезанный кубиками, засыпать мытую гречневую крупу. Варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить жареный лук, морковь и грибы. По вкусу приправить солью. Гречневый суп с грибами варить еще 5-7 минут. Добавить рубленую зелень и снять с огня. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Арбузный мохито

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:45 + в цитатник

615 (325x295, 188Kb)

Ингредиенты:
четверть среднего арбуза (примерно 700 г)
1 стакан осветленного яблочного сока
2 лайма
1 небольшой пучок мяты
сахар, по возможности цветной

Приготовление:
У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.
Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки
Напитки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние пончики

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник

614 (477x324, 355Kb)

Ингредиенты:
250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.
Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала.
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Пончики, бублики":
Пончики, бублики
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 14 - Заварные колечки с карамельным кремом
Часть 15 - Пончики с лимонным кремом
Часть 16 - Домашние пончики
Часть 17 - Пончики бесподобные
Часть 18 - Пончики из детства
...
Часть 40 - Быстрые "Пончики"
Часть 41 - ПЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 42 - РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Легкость»

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:42 + в цитатник

613 (420x263, 267Kb)

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.
- пекинская капуста - 200 гр.
- ананасы - 1/2 банки (200 гр.)
- кукуруза - 1/2 банки (200 гр.)

Для заправки:
- майонез (или сметана)
- соль

Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).
Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками.
В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.


Источник: Шедевры Кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль для иммунитета

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:39 + в цитатник

612 (400x255, 243Kb)

С этим вкусным и полезным напитком вы укрепите иммунитет и отгоните простуду!

Ингредиенты:
лимон - 1шт.;
чеснок - 1 головка;
мед - 2 ст.л.;
вода кипяченая - до объема 1 л.

Принимать его нужно с утра по 2 столовой ложки. Как ни удивительно, напиток очень приятный на вкус, как лимонад.
Желаю вам не болеть!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Здоровье
Здоровье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спагетти с овощами и соевым соусом

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:37 + в цитатник

611 (423x318, 353Kb)

Ингредиенты:
- Спагетти – 300г
- Болгарский перец – 1 шт
- Шампиньоны – 6 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт
- Соевый соус – 50 мл
- Зелень

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
На 100г. – около 150ккал.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:разные
Вторые блюда:разные

Салат из запеченных овощей

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:35 + в цитатник

610 (385x350, 370Kb)

Ингредиенты:
помидоры-сливки – 4 шт.
сладкий перец разных цветов – 3 шт.
кабачки – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
баклажаны – 2 шт.
оливковое масло – 60 мл

Для заправки:
оливковое масло – 60 мл
щепотка сахара
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль, перец
веточки петрушки – 3 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.

Приготовление:
Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.
Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:32 + в цитатник

609 (414x297, 330Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквит – 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара
Суфле: сметана – 500 г
сахар – 1 ст.
желатин – 3 ст. л.
киви, клубника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь бисквит. Порезать на кубики.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ в технике брюггского кружева

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для женщин/Топики, ажурные кофты
Топики, ажурные кофты



Процитировано 2 раз

Топ с широкой каймой

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для женщин/Топики, ажурные кофты
Топики, ажурные кофты



Процитировано 2 раз

Маленький жакет

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:37 + в цитатник
591 (448x336, 337Kb) Превью 592 (336x577, 311Kb)Превью 593 (621x699, 463Kb)Превью 594 (621x699, 335Kb)
Рубрики:  Вязание: для женщин/Кофты, жакеты
Кофты, жакеты

Ажурный пуловер

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для женщин/Свитера, пуловеры
Свитера, пуловеры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клубничное варенье

Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:36 + в цитатник

586 (210x315, 156Kb)

Состав

  • клубника - 1 кг,
  • сахар - 1 кг

Приготовление

Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену.

Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем.
Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).

Совет. Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.

Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Хранить варенье в темном прохладном месте.

Источник -

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43404017401/Klubnichnoe-varene

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Варенье, джемы
Варенье, джемы



Процитировано 1 раз

Змейки от Irinadas

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник

559 (290x374, 233Kb)

Описания вот таких змеек можно посмотреть

у меня в дневнике вот здесь -

http://www.liveinternet.ru/users/irinadas/rubric/3864232/

Превью 557 (252x343, 179Kb)Превью 558 (294x379, 209Kb)Превью 556 (250x362, 193Kb)

 

 

Серия сообщений "Змеи":
Змеи
Часть 1 - Змея Маруся
Часть 2 - Змейка от Ю. Самсоновой
...
Часть 23 - Змея
Часть 24 - Парочка змеек спицами
Часть 25 - Змейки от Irinadas
Часть 26 - УДАВЧИК КРАСАВЧИК
Часть 27 - Вязаная змея
Часть 28 - ВЕСЕЛЫЕ ЗМЕЙКИ




Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Парочка змеек спицами

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:02 + в цитатник

555 (405x293, 260Kb)
Мастер класс в свободном доступе

находится здесь



 

Серия сообщений "Змеи":
Змеи
Часть 1 - Змея Маруся
Часть 2 - Змейка от Ю. Самсоновой
...
Часть 22 - Симпатичная змейка Зоя - ссылка
Часть 23 - Змея
Часть 24 - Парочка змеек спицами
Часть 25 - Змейки от Irinadas
Часть 26 - УДАВЧИК КРАСАВЧИК
Часть 27 - Вязаная змея
Часть 28 - ВЕСЕЛЫЕ ЗМЕЙКИ


Простые свадебные зайчики амигурами

Пятница, 21 Июня 2013 г. 01:44 + в цитатник
523 (220x252, 95Kb)

Описание-перевод в текстовом варианте

 и формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...4&view=findpost&p=4131

Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 2 раз

Зайка-амигурами в юбке

Пятница, 21 Июня 2013 г. 01:35 + в цитатник

520 (359x328, 270Kb)

Перевод от Дончанки

Описание в формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...&view=findpost&p=20079

Требуется регистрация

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 9 раз

Семейка зайцев спицами

Пятница, 21 Июня 2013 г. 01:32 + в цитатник
519 (384x305, 313Kb)

Описание в формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...&view=findpost&p=18006

Требуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 4 раз

Зайцы в бревне

Пятница, 21 Июня 2013 г. 01:29 + в цитатник
513 (176x269, 127Kb) Превью 514 (480x640, 313Kb)Превью 515 (480x640, 372Kb)Превью 516 (480x640, 274Kb)Превью 517 (480x640, 456Kb)Превью 518 (480x640, 113Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодние зайчики. МК от Розетки

Пятница, 21 Июня 2013 г. 01:10 + в цитатник
512 (420x286, 315Kb)

Описание в свободном доступе

в текстовом варианте можно посмотреть здесь -

http://glinchak.com/amigurumi/master-klass-novogodnie-zaychiki-t36.html

А здесь описание в формате pdf -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...&view=findpost&p=82778

Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь