Пончики из детства |
Понадобится:
Банка сгущенки или доу-пак (300 грамм). Сгущенка нужна настоящая, а не растительная или какая-то другая.
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом
мука (примерно 250 грамм). Муки может понадобиться чуть больше, зависит от влажности и клейкости самой муки.
Растительное масло 1 стакан. Количество может менять в зависимости от сковороды, на которой будите жарить. Слой масла должен быть не менее 1-1,5 см.
Выкладываем все в миску и смешиваем, тесто должно быть такое, чтобы можно было скатать шарик. К рукам будет липнуть сколько муки не насыпь, видимо из-за сгущенки. Итак нагреваем масло и кидаем в него наши шарики.
Особо ленивые могут раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать на квадратики, но я всегда делала шариками.
Кстати у шариков есть приятный бонус - они сами в масле переворачиваются, когда поджариваются с одной стороны.
Жарим до золотистого цвета и вытаскиваем.
Я складываю в тарелку на обычную салфетку, чтобы масло в нее впитывалось. Вот кажется и все.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Пончики, бублики":Пончики, бубликиЧасть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 16 - Домашние пончики
Часть 17 - Пончики бесподобные
Часть 18 - Пончики из детства
Часть 19 - Вкусные пончики с мясом
Часть 20 - Ленинградские Пышки
...
Часть 40 - Быстрые "Пончики"
Часть 41 - ПЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 42 - РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |