-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546


Пончики из детства

Среда, 16 Октября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ленка-рукодельница 1617 (420x315, 358Kb)

Понадобится:

Банка сгущенки или доу-пак (300 грамм). Сгущенка нужна настоящая, а не растительная или какая-то другая.

1 яйцо
1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом

мука (примерно 250 грамм). Муки может понадобиться чуть больше, зависит от влажности и клейкости самой муки.

Растительное масло 1 стакан. Количество может менять в зависимости от сковороды, на которой будите жарить. Слой масла должен быть не менее 1-1,5 см.

Выкладываем все в миску и смешиваем, тесто должно быть такое, чтобы можно было скатать шарик. К рукам будет липнуть сколько муки не насыпь, видимо из-за сгущенки. Итак нагреваем масло и кидаем в него наши шарики.

Особо ленивые могут раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать на квадратики, но я всегда делала шариками.

Кстати у шариков есть приятный бонус - они сами в масле переворачиваются, когда поджариваются с одной стороны.

Жарим до золотистого цвета и вытаскиваем.

Я складываю в тарелку на обычную салфетку, чтобы масло в нее впитывалось. Вот кажется и все.

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Пончики, бублики":
Пончики, бублики
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 16 - Домашние пончики
Часть 17 - Пончики бесподобные
Часть 18 - Пончики из детства
Часть 19 - Вкусные пончики с мясом
Часть 20 - Ленинградские Пышки
...
Часть 40 - Быстрые "Пончики"
Часть 41 - ПЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 42 - РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку