Ингредиенты:
Оливковое или растительное масло 250 г тонко нарезанных кабачков цуккини
370 г тонко нарезанных баклажанов
1 1/3 стакана томатного соуса
1 стакан тертого сыра
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте партиями кабачки и баклажаны по 2 минуты с каждой стороны или до слегка коричневого цвета. Переложите в тарелку. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Сложите в жаровню послойно: 1/3 баклажанов, 1/3 цуккини, 1/3 томатного соуса и 1/3 сыра. Затем повторите слои, заканчивая сыром.
3. Поставьте в духовку минут на 5-10 или пока сыр расплавится и подрумянится.
4. Запеканка готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Ингредиенты: для коржей: сметана 1 стакан ( 25% жирности )
сахар 0,7 стакана
мука 2 стакана ( но может понадобиться больше,
чтоб замесить тесто, все зависит от вашей сметаны,
более густая она или водянистая )
сода 0.5 ч.л.
уксус или лимонный сок 1 ст.л.
какао 2 ст.л.
для крема:
сметана 500-600 гр. ( 25-30% жирности, не меньше! )
сахар 1 стакан
( можно и больше, все по вкусу )
Приготовление коржей:
1. Сметану смешать с сахаром, добавить соду погашенную уксусом или лимонным соком и заранее просеянную муку.
2. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть можно добавить чуть ванильной эссенции ( если нет, то ничего не добавляйте ).
3. Замесить тесто. Получится два шарика: белый(ванильный) и темный(шоколадный). Каждый шарик разделить на три маленьких, у Вас получится 3 белых и 3 темных.
4. Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт (на бумаге для выпечки) предварительно чуть присыпав мукой, чтоб скалка не прилипала к тесту. С помощью тарелки вырезаем кружки. Каждый кружок протыкаем обильно вилкой, чтоб корж не вздулся в духовке. Каждый коржик выпекать при 180 гр примерно 20 минут ( до зарумянивания ).
5. Сложить все коржи остывать на решетку.
Приготовление крема:
Холодную сметану взбить с сахаром до плотной консистенции. Чем больше процентов жирности сметана, тем плотнее будет Ваш крем.
Сборка торта:
На большую тарелку выкладываем первый светлый корж и смазываем кремом, потом темный корж и так, чередуя коржи, собираем тортик. Распределяйте крем так, чтобы на каждый корж хватило и на верхушку торта тоже. Бока и верхушку обильно покрываем нашим кремом. Окончательное оформление торта остается за вами, я присыпала тертым шоколадом. Дать торту настояться ночь в холодильнике и можно кушать.
Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.
Приготовление:
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.
Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды - 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Начинаем работу с вязания горловины. Набираем на круговые спицы 70 петель и вяжем английской резинкой 20-25 см - это как кому надо. не закрывая петельки переходим на крючок и вяжем по схеме. У меня получилось 18 дорожек - должно быть чётное число. а ананасов соответственно - 9 рисунков. При вывязывании ананаса с каждым новым рисунком мы увеличиваем число столбиков