Мастер класс овечки |
Описание можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...&view=findpost&p=43099
Описание в формате pdf
А вот здесь мастер класс в текстовом варианте
- http://www.livemaster.ru/topic/22605-master-klass-...ryuchkom?&inside=0&wf=
|
Мраморный кекс |

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат из кальмаров и риса |

Ингредиенты:
500гр. кальмаров
3ст. ложки вареного риса
2 яйца
1 луковица
Листья зеленого салата
Соль, молотый перец
Майонез для заправки
Приготовление:
Чистим кальмаров и опускаем их в кипящую воду на пару минут. Остужаем готовых кальмаров и нарезаем их соломкой. Лук нарезаем на полукольца и заливаем его кипятком, чтобы тот не горчил, сливаем воду. Яйца нарезаем соломкой либо натираем на терке.
В большой тарелке смешиваем кальмары, рис, яйца, нарезанный лук. Слегка перчим наш салат, солим его и заправляем майонезом. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них выкладываем весь наш салат. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! Очень вкусный праздничный салат для тех, кто очень любит кальмаров. Также прекрасно подойдет для семейного обеда или сытного ужина.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Домашние конфеты - молочные ириски |

Ингредиенты:
- сгущенное молоко 150 г
- масло сливочное 50 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- молоко сухое 100 г
- вода 50 мл
Приготовление:
Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте сгущенное молоко. И тщательно перемешайте в однородную массу и варите 10 минут при помешивании.
Сухое молоко соедините с водой. Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.
Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу. Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.
Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.
Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, проложите форму или контейнер пищевой или пекарской бумагой, либо используйте силиконовые формы.
Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.
Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.
Оставьте ириски до застывания, т.е. затвердевания и извлеките из формы.
Домашние конфеты - молочные ириски готовы.
Приятного чаепития!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Мясные клубочки в слоеном тесте |

Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
|
Укрепляющие ванночки для ногтей в домашних условиях |

Серия сообщений "Косметология":КосметологияЧасть 1 - Волшебный компресс для лица
Часть 2 - Ванночки для рук - избавляемся от сухости, трещин, шелушения
...
Часть 40 - Косметика из кухонного шкафа
Часть 41 - Скраб "Лакшми"
Часть 42 - Укрепляющие ванночки для ногтей в домашних условиях
Часть 43 - Ванночки для рук и ногтей
Часть 44 - Домашний крем для лица от морщин "Подходит всем!"
Часть 45 - РОВНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА БЕЗ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА! НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 46 - Медовая вода от морщин. Легко и эффектно
Часть 47 - ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ
|
|
Царь. Очень приятно. Царь |
Авторское описание
Информацию можно посмотреть
здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=126653#p126653 .
Автор описания - olenochka (Ольга).
Описание платное, стоимость 200 рублей.
Требуется регистрация и наличие сообщений
для доступа к разделу "Кладовочка"
|
Енотик в штанишках |
Авторское описание
Информацию можно посмотреть
здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=119399#p119399 .
Автор описания - Меджик.
Описание платное, стоимость 150 рублей.
Требуется регистрация и наличие сообщений
для доступа к разделу "Кладовочка"
|
Емеля |

Авторское описание.
Информацию можно посмотреть
здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=97317#p97317.
Автор описания - gogo1529 (Наталья).
Описание бесплатное (высылается поэтапно в личку)
Требуется регистрация и наличие сообщений
для доступа к разделу "Кладовочка"
|
Львенок от Елены Беловой |
Авторское платное описание.
Информацию можно посмотреть
здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=96814#p96814.
Автор описания - Елена Белова.
Стоимость описания - 200 рублей.
Требуется регистрация и наличие сообщений
для доступа к разделу "Кладовочка"
Серия сообщений "Львы":ЛьвыЧасть 1 - Лев Симба
Часть 2 - Лев (король джунглей)
...
Часть 15 - Лев от Елены Витушкиной
Часть 16 - Львёнок
Часть 17 - Львенок от Елены Беловой
Часть 18 - Лев
Часть 19 - Львята (крючок)
...
Часть 23 - Лёвушка Афоня
Часть 24 - Забавные вязаные левушки от HERRIET STIP&HAAK
Часть 25 - Лев
|
|
Джин от Меджик |
Авторское описание.
Информацию можно посмотреть
здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=77308#p77308.
Автор описания - Меджик.
Описание платное, стоимость - 250 рублей.
Требуется регистрация и наличие сообщений
для доступа к разделу "Кладовочка"
|
Нарядная Баба - Яга (крючок+спицы) |
Авторское описание
можно посмотреть здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=77010#p77010.
Автор описания - gogo1529 (Наталья).
Описание бесплатное (высылается поэтапно в личку)
Требуется регистрация и наличие сообщений
для доступа к разделу "Кладовочка"
|
Люмьер из мультфильма "Красавица и чудовище" |
Авторское платное описание
можно посмотреть здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=2092#p2092.
Автор описания - Елена Белова.
Стоимость описания - 200 рублей.
Требуется регистрация и наличие сообщений
для доступа к разделу "Кладовочка"
|
Шапокляк от Меджик |
Авторское описание
можно посмотреть здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=1998#p1998.
Автор описания - Меджик.
Описание платное (условия и размер оплаты обсуждаются с автором в личке)
Требуется регистрация и наличие сообщений
для доступа к разделу "Кладовочка"
|
Леопольд от Меджик |
Авторское описание
можно посмотреть здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=847#p847.
Автор описания - Меджик.
Описание платное (условия и размер оплаты обсуждаются с автором в личке)
Требуется регистрация и наличие сообщений для доступа
к разделу "Кладовочка"
|
Мастер Шифу от Меджик |
Авторское бесплатное описание
можно посмотреть здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=394#p394.
Автор описания - Меджик.
Требуется регистрация и наличие сообщений для доступа
к разделу "Кладовочка"
|
Поросёнок Фунтик от Елены Беловой |
Авторское бесплатное описание поросёнка Фунтика
можно посмотреть здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=358#p358.
Автор описания - Елена Белова.
Требуется регистрация и наличие сообщений для доступа
к разделу "Кладовочка"
|
Крокодил Гена от Верлиоки |
Авторское описание крокодила Гены
можно посмотреть здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=313#p313.
Автор описания - Верлиока (Вероника).
Описание платное (условия и размер оплаты обсуждаются с автором в личке)
Требуется регистрация и наличие сообщений для доступа
к разделу "Кладовочка"

|
Пчела Майя от Верлиоки - спицы |

Авторское бесплатное описание этой пчёлки
можно посмотреть здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=189#p189.
Автор описания - Верлиока (Вероника).
Требуется регистрация и наличие сообщений для доступа
к разделу "Кладовочка".
Серия сообщений "Пчёлы":ПчёлыЧасть 1 - Пчёлка
Часть 2 - Мохнатый шмель
...
Часть 15 - Пчёлка Жу-Жу-ка
Часть 16 - Пчёлка Шуня - ссылка
Часть 17 - Пчела Майя от Верлиоки - спицы
Часть 18 - Пчелка от Светланы Леоновой
Часть 19 - Пчёлка Хани и божья коровка Лулу
...
Часть 30 - Вязаная пчелка
Часть 31 - Пчеленка - мастер класс
Часть 32 - ТРУДОЛЮБИВАЯ ПЧЕЛА от Dinegurumi - Sandra Haupt
|
|
Друпи-грустный бассет-хаунд |
Автор - nata33.
Описание платное, стоимость - 150 рублей.
Сообщение находится здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?p=129667#p129667
Требуется регистрация.
|
Бегемот-балерина |


Серия сообщений "Бегемоты, носороги":Бегемоты, носорогиЧасть 1 - Бегемотик от Чернышок
Часть 2 - Радужный бегемотик
...
Часть 18 - Бегемотик
Часть 19 - Бегемот из мотивов от Твороговой Елены - ссылка на описание
Часть 20 - Бегемот-балерина
Часть 21 - Бегемот от Алана Дарта
Часть 22 - Бегемотики от Ольги-Облачко
...
Часть 31 - Бегемот Боня
Часть 32 - Маленькие бегемотики
Часть 33 - Носорог
|
|
"Наполеон" с кремом из сгущеного молока |

Ингредиенты:
Для коржей нужно:
- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.
Приготовление коржей:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2. Яйца взбить, смешать с маслом.
3. Добавить молоко, размешать.
4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
Приступаем к крему:
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.
4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.
Сборка:
1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
2. Бока украсить обрезками от коржей.
3. Убрать торт на ночь в холодильник.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Азу |

Ингредиенты:
говядина или курица - 400 гр.;
соленые огурцы - 5-6 шт..;
луковица - 1 шт.;
сметана нежирная - 200 гр.
раст масло 1 ст л
Приготовление:
Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть! солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Супер вкусный диетический салат |

Ингредиенты:
Шампиньоны 150 г,
сок лимонный 1 ч. л.,
перец болгарский зеленый,
желтый, красный 100 г,
укроп по вкусу,
сыр и масло сливочное по 25 г.
Приготовление:
Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.
* Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
* Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
* Смешайте готовые шампиньоны, перец.
* Натрите сыр на крупной терке.
* Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
* Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
* Салат не солится и не перчится.
* Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Сметанник "Карамельный" |

Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.
Ингредиенты (пирог d 24 см.):
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию
Приготовление:
Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом |

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Рыбный торт с крекерами |

Ингредиенты:
200 - 250 г - соленых крекеров (от36 шт до 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
пучок зеленого лука или красный лук
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.
Приготовление:
Сначала мелко порезать небольшую красную луковичку и замариновать ее в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко. С горбуши слить жидкость,размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.
Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
Яйца почистить,отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
Получается три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой -крекеры (по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Вкусные салаты на зиму |

Приведем несколько рецептов салатов, заготавливаемых на зиму. Например, из перезревших и переросших огурцов и помидоров хорошо приготовить такой салат. Ингредиенты в него можно порезать и перекрутить. Салат не содержит уксуса, поэтому его желательно хранить в холодном месте.
1-й рецепт
Вам потребуется:
- 500 г огурцов,
-250 г помидоров,
-150 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 2 болгарских перца,
- 50 мл растительного масла,
- черный и горький красный молотый перец,
- 60 г соли.
Способ приготовления:
Очистить огурцы, морковь от кожицы, болгарский перец от семян, лук от шелухи. Натереть морковь и огурцы на крупной терке, лук мелко порезать вместе с болгарским перцем. Помидоры пропустить через мясорубку. Слегка поджаритьлук и морковь до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты, добавить соль, красный и черный перец, тушить около 30 мин. Полученную смесь разлить по простерилизованным банкам, закрыть металлической крышкой.
Перевернуть банки, укрыть плотной тканью, настоять 12 ч, поместить в погреб для дальнейшего хранения.
2-й рецепт
Вам потребуется:
- 5 кг огурцов,
- 1 кг репчатого лука,
- 300 г зелени укропа,
- 100 мл 9 %-ного столового уксуса,
- 150 г сахара,
- черный перец горошком,
- 60 г соли.
Способ приготовления:
Огурцы нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, настоять 30 мин, чтобы огурцы дали сок. Добавить соль, сахар, уксус, перец, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно перемешивая. Приготовленную массу переложить в простерилизованные банки,залить до верха полученным при приготовлении маринадом, закрыть металлической крышкой. Перевернуть банки, закрыть плотной тканью, настоять 12 ч, поместить в погреб для дальнейшего хранения.
Источник - http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43290814378/Vkus...k-zagotavlivat-salatyi-na-zimu....
|
Напитки для похудения |

Напитки для похуденияможно сделать в домашних условиях и использовать самые обычные, и абсолютно эффективные продукты. Представляю рецепты напитков для похудения из кефира, специй, имбиря, лимона. Как видим, все просто. Мы итак часто пьем что-то подобное. Но все дело в регулярности и некоторых правилах приготовления.
|
Картошечка по-деревенски |

Молодую картошку тщательно моем, разрезаем на половинки, слегка присаливаем, сверху кладем кусочки соленого сала (шпика, грудинки), для надежности закрепляем зубочистками.

Отправляем в духовку до готовности.
Источник -
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43541284904/Kartoshechka-po-derevenski
|