Прихватка Папа и сынишка мишка |

Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 28 - Прихватки
Часть 29 - Собачка-прихватка
Часть 30 - Прихватка Папа и сынишка мишка
Часть 31 - Шерстяные и мягкие вязаные овечки
Часть 32 - Прихватки
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|
Коврик в ванную |

Размер: 56 x 76 см
Как сделать 1 виток
1. 1 лиц, не сбрасывая петлю с левой спицы.
2. Провести нить между спицами вперед и обмотать нить вокруг большого пальца. Вернуть нить за работу, между спицами. Получился виток нити, обмотанный вокруг большого пальца. (используйте палец или пальцы той руки, которой вам удобнее). Высота “травы” регулируется длиной витка. По желанию можно сделать виток длиннее или короче.
3. 1 лиц в ту же самую петлю, что и в шаге #1, сбросить петлю с левой спицы. На правой спице 2 новых петли, полученные из одной и той петли предыдущего ряда.
4. Кончиком левой спицы подхватить вторую петлю на правой спице и перекинуть через первую петлю, сбросить ee со спицы. Количество петель не увеличивается (остается таким же как и раньше).
Описание работы:
Нитью в 5 сложений (2 нити A, 2 нити B и 1 нить C) набрать 25 п.
Ряд 1: лиц.
Ряд 2 (лиц. сторона изделия): делать 1 виток в каждую петлю до конца ряда.
Повторять ряды 1 и 2 пока длина изделия не достигнет 76 см. Закрыть петли.
Спрятать концы нитей.
Разрезать витки.
|
Шкатулка – игольница |
Подробный мастер класс по изготовлению
в свободном доступе можно посмотреть здесь -
http://kniti.ru/2011/09/shkatulka-igolnica-vyazanaya-kryuchkom/
Серия сообщений "Для домашнего интерьера":Для домашнего интерьераЧасть 1 - Подвески для кухни
Часть 2 - Коллекция комплектов для ванной комнаты
...
Часть 11 - Подставка под горячее (крючок)
Часть 12 - Вязаная корзинка
Часть 13 - Шкатулка – игольница
Часть 14 - Вязаный абажур
Часть 15 - Чехол на табурет крючком
...
Часть 35 - Курочка – грелка на чайник крючком от Алёны Буньковой
Часть 36 - Шкатулки валентинки связанные крючком
Часть 37 - Филейная занавеска крючком
|
|
Вязаная корзинка |

Источник -
http://kniti.ru/2012/04/vyazanaya-korzinka/
Серия сообщений "Для домашнего интерьера":Для домашнего интерьераЧасть 1 - Подвески для кухни
Часть 2 - Коллекция комплектов для ванной комнаты
...
Часть 10 - Симпатичный комплект с подсолнухами для ванной комнаты
Часть 11 - Подставка под горячее (крючок)
Часть 12 - Вязаная корзинка
Часть 13 - Шкатулка – игольница
Часть 14 - Вязаный абажур
...
Часть 35 - Курочка – грелка на чайник крючком от Алёны Буньковой
Часть 36 - Шкатулки валентинки связанные крючком
Часть 37 - Филейная занавеска крючком
|
|
Три чехла для подушки с рельефными узорами |
|
Плед из толстой мериносовой шерсти |
|
Золотая рыбка |

Автор AlinaNassyrova
Источник -
http://vrukodelii.com/zolotaya-ryibka/
Серия сообщений "Рыбы":РыбыЧасть 1 - Золотая рыбка - МК
Часть 2 - Золотая рыбка
...
Часть 10 - Золотая рыбка
Часть 11 - Рыбка спицами
Часть 12 - Золотая рыбка
Часть 13 - Ёрш в цветочек
Часть 14 - Рыбка от Виктории Нечаевой
...
Часть 19 - Вяжем разноцветных рыбок
Часть 20 - Золотая рыбка амигуруми
Часть 21 - Рыбка крючком
|
|
Кружевная пелерина |
|
Платье для маленькой принцессы |

Автор vrukodelnica
Источник -
http://vrukodelii.com/plate-dlya-malenkoy-printsessyi/
[MORE
]Приготовьте 400 граммов пряжи и крючок № 3 - мерсеризированный хлопок 560 метров в 100 граммах.
Начнем вязать с верха платья. Для этого я воспользовалась узором мотива, который вяжется без отрыва нити. Честно говоря, не очень люблю сшивать маленькие мотивчики, много времени на это уходит. Поэтому без отрыва нити – это самое то.
По схеме 1 вяжем 12 цветочков вкруговую, подымаемся на 2 цветочка в высоту, а потом оставляем по одному цветочку на проймы, и продолжаем вязать для переда и для спинки по 5 цветочков. Поднявшись еще на 3 ряда, переходим на провязывание лямки, и далее вяжем спинку. Очень удобный вариант вязания, поскольку можно поворачивать вязку в любую сторону и швы, в результате, вообще не делаются. Пусть вас не пугает мое пространное объяснение, провязав по схеме 2-3 цветочка, вы очень быстро разберетесь, что к чему. Все очень быстро и просто получается. А эффект – супер!
Когда будет готов верх платья, по низу провязываем ряд столбиков без накида, а по ним уже продолжаем вязать нижнюю часть по схеме. Для начала в каждую третью петлю провязываете 2 ССН, 2 ВП, 2 ССН, процессе вязки постепенно и равномерно добавляйте по 1 петли между раппортами. Я делала это в каждом 5 ряду. Можно и чаще, это зависит от того, насколько широкий клеш вы хотите, и от размера платья. Низ платья закончить каймой.
Обвязать кайму столбиками с накидом. Готовое изделие обязательно отпарьте и дайте окончательно просохнуть. Вместо поясочка проденьте атласную ленточку.
Из тонкой ткани в тон можно сшить подъюбник, кроить его необходимо с учетом того, что само платье должно быть длиннее на 5 – 7 см.
Для полной гармонии я связала к платью кружевную шапочку по схеме. И украсила ее той же атласной ленточкой. Вот и все!
|
Летний длинный сарафан для девочки |
|
Шаль «Богиня» |
|
Белый летний сарафан |

Размер изделия: 36-38
Необходимые материалы:
- пряжа Troychanka (40% вискоза, 60% лен, 430 м/100 г) – 300 г меланжевой,
- крючок №2,
- потайная молния длиной 12 см
Свяжите кокетку снизу вверх единым полотном. Для этого наберите цепочку из возд. п. длиной 64 см, вяжите ажурным узором по схеме. На высоте 14 см закончите работу. Сложите деталь пополам, разрез должен быть слева.
Передняя часть подола: провяжите по нижнему краю передней части кокетки 90 ст. б/н, вяжите столбиками с/н 13 см прямо (до линии талии). Затем для боковых скосов прибавьте с обеих сторон по 1 ст. в каждом 2-м ряду. На высоте 46 см от кокетки закончите работу.
Задняя часть подола: вяжите аналогично.
Сборка: выполните боковые швы подола. Нижний край обвяжите тремя рядами ажурного узора по схеме. С левой стороны вшейте потайную молнию. Свяжите 2 бретели ажурным узором шириной 2 см и длиной 30 см. Пришейте бретели к кокетке. Обвяжите верхний край кокетки и бретели 1 рядом ст. б/н.
Источник - http://vrukodelii.com/nezhnyiy-vyazanyiy-sarafan-dlya-devushek/
|
Легкая ажурная шапочка для девочки |
|
Утята амигуруми |
|
Маленькие черепашки |

Серия сообщений "Черепахи":ЧерепахиЧасть 1 - Черепашки. Описание и мастер - класс
Часть 2 - Маленькая черепашка-игольница
...
Часть 25 - Черепаха
Часть 26 - Храбрый черепашонок - ссылка
Часть 27 - Маленькие черепашки
Часть 28 - Семейка веселых черепашек амигуруми
Часть 29 - ЧЕРЕПАШКА
...
Часть 33 - Вяжем черепашку
Часть 34 - Черепаха
Часть 35 - Вязаная черепашка
|
|
Черный кот |

Для того, чтобы сделать такого котенка, нужно следующее:
- пряжа — черная, белая, желтая, красная и серая;
- наполнитель;
В начале будем изготавливать самую большую деталь — голову. Ее вяжем по схеме 1 пряжей черного цвета. Набираем 10 воздушных петель и обвязываем их вдоль, не соединяя, 22-я столбиками без накида. Далее — воздушная петля подъема на следующий ряд и следуем порядку, показанному на схеме. В таблице рядом приводится количество добавлений и убавлений, и общее количество столбиков в каждом ряду. С 8-го по 12-ый ряды вяжем одинаково — по 52 столбика.
На схеме 2 показано, как вязать ушки котенка той же пряжей черного цвета.
Далее выполняем 2 задние лапки — схема 3. начинаем с белой пряжи, вяжем 2 воздушные петли и далее действуем согласно схеме. Последний 7-ой ряд вяжем черной пряжей.
Также вяжем передние лапки по схеме 4. принцип тот же — начинаем с белой пряжи, но здесь вяжем черной пряжей последние 3 ряда — 6-ой, 7-ой и 8-ой.
Руководствуясь схемой 5, вяжем туловище игрушки черным цветом. 5-ый, 6-ой и 7-ой ряды вяжем по 30 столбиков.
С помощью схемы 6 изготавливаем хвостик котенка также черной пряжей.
Вяжем зрачки черной пряжей — схема 7, затем вяжем желтой пряжей 2 полоски воздушными петлями, как показывает схема 8 и пришиваем их к черной части глазок.
На схеме 9 видно, как вязать ошейник пряжей красного цвета.
Связав все детали котенка, наполняем их и сшиваем, как показано на рисунке. Не забываем вышить белой пряжей носик и «цветочек» под хвостиком.
Последняя схема — 10.С ее помощью вяжем 5 носочков разной пряжей — 2 чисто белых, 1 серый, 1 черный и 1 белый с красной полосой (предпоследний ряд – красный). Обратите внимание, при их вязании используем также столбики с накидом и полустолбики.
Условные обозначения:
† – столбик с накидом.
┬ – полустолбик.
х — столбик без накида.
○ – воздушная петля.
Источник - http://vrukodelii.com/chernyiy-kot/
|
Собачка-прихватка |

Для этого нам будет нужно:
- пряжа — белая или молочного оттенка,
- коричневая и красная,
- также черные нитки для глаз,
Начнем работу с основных деталей. Вяжем 4 одинаковых полотна по схеме 1 белой или молочной пряжей.
С помощью схемы 2 вяжем ушки нашей собаки пряжей коричневого цвета — 2 детали. Пришиваем их симметрично к одному из полотен так, чтобы закругленный край оставался внизу. Также на этом полотне можно сразу вышить глазки черными нитками, а носик — коричневыми.
Вяжем язык красным цветом. В этом поможет схема 3.
Сшиваем полотна следующим образом: соединяем посередине 2 полотна так, чтобы закругленные концы остались по краям, следующие 2, в том числе и с готовой мордочкой, пришиваем по краю, а в середине оставляем отверстие для руки. На картинке это изображено более детально. После этого к нижнему полотну под мордочкой пришиваем язык. Прихватка-игрушка готова.
Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 27 - Прихватки
Часть 28 - Прихватки
Часть 29 - Собачка-прихватка
Часть 30 - Прихватка Папа и сынишка мишка
Часть 31 - Шерстяные и мягкие вязаные овечки
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|
Вязаная бутылочка для пупса |
|
Пасхальное яйцо |
Описание в свободном доступе
находится здесь -
http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_kruchkom/pasxalnoe-yajco/
|
Скумбрия маринованная с пряностями |

Ингредиенты:
Скумбрия - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки)
Соль - 1 ч. ложка
Красный молотый перец - 1/4 ч.ложки
Приготовление:
1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей.
2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе.
3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец.
4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь.
5. Складываем половинки филе вместе.
6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник.
Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком. Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Запеченные с томатами фаршированные ракушки |

Ингредиенты:
- 240 гр больших макарон ракушек
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленький лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 гр постного говяжьего фарша
- 1 1/2 чашки грубо нарезанного свежего шпината
- 1/2 стакана вяленых помидоров
- 300 гр нежирного творога
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 1/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 1/2 ч.л. соли (по вкусу)
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 чашки томатного соуса
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
Приготовление:
1) Сварить макароны аль-денте в подсоленной воде с 1 столовой ложкой оливкового масла
2) Нагреть оливковое масло в большой сковороде, поджарить измельченный лук и чеснок 4-5 минут
3) Добавить мясной фарш и жарить до готовности
4) Выложить в миску, добавить нарезанный шпинат и измельченные сушеные помидоры
5) Творог измельчить до однородности в блендере, затем добавить к фаршу - перемешать и добавить все специи кроме томатного соуса и сыра - тщательно перемешать
6) Заполнить каждую ракушку начинкой
7) Форму смазать маслом, на дно формы вылить 1 стакан томатного соуса и разровнять
8) Положить наполненные начинки открытой сторой вверх
9) Сверху залить 2-мя стаканами томатного соуса и посыпать тертым сыром пармезан
10) Закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусов
11) Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, пока сыр н е расплавится
12) Выключить духовку и дать отдохнуть 10 минут перед подачей на стол
Источник: Шедевры кулинарии
|
Имбирное печенье |

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Шоколадно-банановый напиток |

Ингредиенты:
2 ст. молока
2 банана
50 гр. чёрного шоколада
корица
Приготовление:
Бананы очистить и нарезать кружочками. Шоколад мелко нарезать или натереть на тёрке. В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Взбить миксером или блендером до образования пены. Разлить по чашкам и присыпать слегка корицей.
Источник - Шедевры кулинарии
|
Утренний напиток для здоровья и похудения |

Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем.
Источник - Шедевры кулинарии
|
САЛАТ "РОМАШКИ" |

Ингредиенты для салата:
шампиньоны или лесные грибы — 300 г,
яйца — 8 шт,
сыр (твердый) — 150 г,
репчатый лук — 200 г,
консервированные ананасы — 1 банка,
майонез — 300 г,
уксус — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка — 1 пучок,
укроп — 1 пучок,
соль,
растительное масло
Приготовление:
Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Прихватки |
Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 26 - Прихватки
Часть 27 - Прихватки
Часть 28 - Прихватки
Часть 29 - Собачка-прихватка
Часть 30 - Прихватка Папа и сынишка мишка
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|
Прихватки |
Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 25 - Прихватки
Часть 26 - Прихватки
Часть 27 - Прихватки
Часть 28 - Прихватки
Часть 29 - Собачка-прихватка
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|
Прихватки |

Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 24 - Прихватки
Часть 25 - Прихватки
Часть 26 - Прихватки
Часть 27 - Прихватки
Часть 28 - Прихватки
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|
Прихватки |
Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 23 - Прихватка
Часть 24 - Прихватки
Часть 25 - Прихватки
Часть 26 - Прихватки
Часть 27 - Прихватки
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|
Прихватки |
Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 22 - Прихватка сова
Часть 23 - Прихватка
Часть 24 - Прихватки
Часть 25 - Прихватки
Часть 26 - Прихватки
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|