-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





АЖУРНОЕ ПОНЧО ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:39 + в цитатник

925 (303x400, 226Kb)

Источник -

http://www.magic-dom.ru/forum/38-34-505-16-1287549053

Размер: 2-4 года

Вам потребуется: 150г голубой, 10Ог белой пряжи (50% шерсти, 50% акрила), спицы №4, крючок N24, 4 бусины для украшения, штопальная игла.

Резинка 1x1: попеременно 1лиц. и 1изн.

Ажурный узор: вязать по схеме.

Описание работы:
голубой нитью на спицы набрать 60п. и вязать 6см =12р. резинкой 1x1, затем все п. закрыть, сшить задний шов. Далее вязать крючком голубой нитью: ввести крючок в нижний р. резинки и набрать 60 ст. с/н., затем вязать круговыми р. по схеме, чередуя цветовые полосы следующим образом: *4р. голубой нитью, Зр. белой нитью, Зр. голубой нитью, 2р. белой нитью, повторить от *.

Далее оформить низ бахромой из кисточек (для каждой кисти нарезать 4 нити из голубой пряжи длиной 27см, продеть в нижний край пончо и завязать).

Превью 926 (400x371, 92Kb)

Рубрики:  Вязание: для детей/Одежда для девочек
Одежда для девочек



Процитировано 2 раз

Утка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные игрушки/Птицы домашние
Птицы домашние



Процитировано 1 раз

Олень

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:26 + в цитатник

921 (244x196, 44Kb)

Источник -

http://www.magic-dom.ru/forum/38-33-388-16-1286262643

Превью 920 (533x698, 267Kb)Превью 922 (530x699, 316Kb)Превью 923 (568x699, 339Kb)

Серия сообщений "Олени":
Олени
Часть 1 - Олень
Часть 2 - Новогодний лось
...
Часть 16 - Маленький олень
Часть 17 - Олень в костюме Санты
Часть 18 - Олень
Часть 19 - Снежный олень
Часть 20 - Маленький лосёнок
...
Часть 39 - Новогодний Лосик
Часть 40 - Олень Красавчик
Часть 41 - Лосик в кофточке




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заяц

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котята

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные игрушки/Кошки
Кошки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весёлые рюкзаки

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:41 + в цитатник
912 (294x308, 235Kb) Превью 913 (640x567, 211Kb)

Серия сообщений "Сумки, корзинки-игрушки":
Сумки, корзинки-игрушки
Часть 1 - Сумочки-игрушки
Часть 2 - Кот-корзинка
...
Часть 7 - Клубничная сумочка
Часть 8 - Корзинки Утенок и Зайка
Часть 9 - Весёлые рюкзаки
Часть 10 - Вязаная крючком корзинка
Часть 11 - Вязаные крючком корзинки
...
Часть 13 - Детский рюкзак «Винни-Пух»
Часть 14 - Рюкзак – обезьянка
Часть 15 - РЮКЗАЧОК «СОВЕНЫШ» ОТ LJA OVA




Процитировано 2 раз

Блины на минеральной воде

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:27 + в цитатник

911 (405x279, 294Kb)

Ингредиенты:
вода минеральная – 0,5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны

Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливное мясо

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:25 + в цитатник

910 (423x286, 338Kb)

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков, нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь и мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Холодец, заливное":
Холодец, заливное
Часть 1 - Заливное мясо
Часть 2 - Заливное из курицы
...
Часть 7 - Рулетики заливные
Часть 8 - Заливные "Яйца Фаберже"
Часть 9 - Заливное мясо




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-суфле (Птичье молоко)

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник

909 (384x255, 242Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Приготовление:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой.
Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Теперь готовим суфле: Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5, когда белки уже хорошо взбиты, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей и ананасами

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник

908 (350x263, 225Kb)

Ингредиенты:
Горчица 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1/4 стакана
Курица отварная 400 г
Пекинская капуста 1 шт.
Помидор 4 шт.
Зеленый лук 4 пера
Ананас 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:
В средней миске смешайте горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона). В салатнице смешайте порезанное кусочками куриное мясо, порезанную полосками пекинскую капусту, помидоры и мелко нарубленный зеленый лук. Перед самой подачей к столу добавьте в салат смесь с курицей и кусочки ананаса, посолите, поперчите.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Арбузный лимонад

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник

907 (423x283, 309Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг арбуза
- 3 целых лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 стакана охлажденной минеральной воды без газа
- 6 веточек мелиссы или мяты для украшения

Приготовление:
1) Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на кубики
2) Выжать из лимона сок
3) В кухонный комбайн или блендер добавить кубики арбуза, лимон, воду и мед - взбить до однородной массы
4) Процедить через сито - мякоть выкинуть, сок оставить и охладить в холодильнике до подачи
5) Перед подачей разлить сок по бокалам, украсить мятой и/или мелисой

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки
Напитки

Охлажденный творожный торт с ягодами

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:02 + в цитатник

906 (400x334, 353Kb)

Песочное тесто:
-200 г муки;
-100 г сл масла;
-40 г сахара;
-2 яичных желтка;
-ванилин.
Просеять муку и порубить в ней масло. Смешать с сахаром. Взбить яичные желтки с ванилью и сухими ингредиентами. Замесить песочное тесто и положить на 30 мин в морозилку.
Выпекать при 190 градусах около 20 минут.

Творожная начинка:
-650 г творога (дважды перетертого через мелкое сито);
-1 банка сгущенного молока;(можно заменить на взбитые сливки 300гр с сахаром);
-6 яичных желтка;
-25 г желатинового порошка;
-125мл воды;
-160г сахара;
-тертая цедра и сок ½ лимона.
Протереть творог. Взбить вместе со сгущенным молоком до кремообразной консистенции (станет более пышной. Но если используете сливки, то их взбивать в последнюю очередь, и добавлять тоже в последнюю очередь, аккуратно перемешивая.)

Приготовить сироп:растворить сахар в 80мл воды в кастрюле, вскипятить до пробы на мягкий шарик. Взбить яичные желтки в миске, влить в нее сахарный сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока смесь желтков и сиропа не станет бесцветной и маслянистой. Взбивать, пока не охладится.
Растворить желатин в оставшейся воде. Смешать тщательно творожную массу, лимонную цедру и лимонный сок, растворенный желатин. Ввести, помешивая, творожную массу в смесь желтков и сиропа.
Выложить творожную начинку в форму на основу из песочного теста (остывшая должна быть). Охлаждать несколько часов, пока не затвердеет, а лучше сутки
.

Для ягодного соуса можно использовать:
-200 гр свежих ягод;
-около 100 гр сахара (чтобы по вкусу было слегка кисловато);
-1 ст л кукурузного крахмала (без горки);
-1 ст л холодной воды.
Довести до кипения сахар с ягодами, через минуту добавить растворенный крахмал, довести до кипения, через минуту выключить, охладить градусов до 40.

Выложить на охлажденный торт в форме. Охладить и вынуть из формы готовый торт. Заливка при охлаждении загустеет и не будет выливаться c поверхности торта.

Источник - Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 1 раз

Пирог с грушами

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:54 + в цитатник

905 (421x325, 303Kb)

Рецепт с сайта http://www.say7.info/
Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
безе:
2 белка
100 г сахара
также:
2-3 груши
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики, равномерно выложить на него груши. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить их на пирог, можно выложить сеточкой.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Источник - Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие

Вкуснейший манник с какао

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:50 + в цитатник

904 (384x288, 254Kb)

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- сода(гашеная) 1 ч. л.
- 1 стакан муки
-1 стакан кефира
-1 стакан манки
-1 ст. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. Затем добавляем масло,соду,муку. Тщательно смешиваем. Добавляем какао. Перемешиваем.

Вливаем в форму, предварительно смазав её маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200*С. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой.

Можно сверху посыпать сахарной пудрой, кремом, украсить ягодами, тут уж от фантазии хозяйки зависит.

Источник - Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с медовыми коржами и творожным кремом

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:47 + в цитатник

903 (401x283, 295Kb)

Коржи:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Потом аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.


Крем:
400 г творога
230 г сметаны (15% или 20%)
сахар по вкусу (я добавляла немного, коржи и так очень сладкие)
Всё вышеперечисленное хорошо перемешать, можно для надежности ещё и миксером.
Промазать коржи. По желанию добавить под конец (наверх) в крем сгущенное молоко.
Можно украсить шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой.

Источник - Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Печенье с шоколадом и орехами

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:39 + в цитатник

902 (283x423, 287Kb)

Ингредиенты:
- 270 гр муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
- 3/4 чашки нарезанных грецких орехов

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3) Смешайте муку и соду - отложите в сторону
4) Растопите 10 столовых ложек в кастрюле, доведите до золотистого цвета на среднем огне, уберите с огня, добавьте остальные 4 столовые ложки и перемешайте пока пока не растает
5) Добавьте в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбейте венчиком или миксером
6) Добавьте яйцо и желток и быстро перемешайте до однородности и растворения сахара
7) Дайте постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивайте 1 минут и так повторите процесс еще 2 раза
8) Понемногу добавляйте муку и соду, тщательно перемешивая, добавьте шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада - перемешайте лопаткой
9) Орехи потолките и добавьте в тесто - тщательно перемешайте
10) Разделите тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11) Сформируйте печенья и разложите их в форме на расстоянии друг от друга
12) Выпекайте печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13) Полностью остудите перед подачей

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники

Мясной рулет с макаронами и сыром

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:33 + в цитатник

901 (400x300, 310Kb)

Берём обыкновенный котлетный фарш - с луком, яичком, сухариками и хмелями-сунелями всякими.

Распределяем его слоем примерно в сантиметр толщиной по листу пергамента (смоченного водой). Поверх фарша выкладываем слой отварных макарончиков. Сверху - тёртый сыр.

Теперь, приподнимая за пергамент, сворачиваем всё это в рулет. Помогайте себе второй рукой, прижимая фарш, подтыкая его с торцов и не позволяя макарошкам самостоятельно покинуть территорию.

Полученную гигантскую зразу вместе с пергаментом засовываем в длинную хлебную форму (края пергамента свисают по бокам - потом вытащим наш рулет из формы, взявшись за эти боковины).

Верх рулета можно смазать майонезом, или просто кетчупом. 

Запекать около 45-50 мин при 190 С. Очень удобно - и мясо, и гарнир одновременно, быстро и недорого.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша



Процитировано 5 раз

Домашний лимонад из апельсина и лимона

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:31 + в цитатник

900 (423x280, 216Kb)

Ингредиенты:
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
8 ст. л. сахара с верхом

Приготовление:
1. Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
2. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
3. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
4. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.

Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет).

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки
Напитки



Процитировано 1 раз

Бабочка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:25 + в цитатник
899 (550x533, 498Kb)

Описание на итальянском можно посмотреть здесь -

http://blog.libero.it/almostblue159/newcom.php?mli...mp;msgid=10611944&mpadid=0

Описание:
Кольцо, сс, 9 вп, в 4ую от крючка вп сс, 1 сс4н, 3 сс3н, 4 вп, сс (1ое верх. крыло)
3 вп, 1 сс3н, 1 сс4н, 1 сс3н, 3 вп, СС (1ое ниж. крыло)
3 вп, 1 сс3н, 1 сс4н, 1 сс3н, 3 вп, СС (2ое ниж. крыло)
4 вп, 3 сс3н, 1 сс4н, 4 вп, сс в 4ую от крючка вп, 4 вп, сс (2ое верх. крыло)
Затянуть кольцо, завязать концы нитей в узел, из концов нити можно сделать усики бабочки

Серия сообщений "Бабочки":
Бабочки
Часть 1 - Бабочка-вострушка
Часть 2 - Маленькие бабочки крючком
...
Часть 10 - Бабочка малая от Виктории Исакиной
Часть 11 - Вязаные бабочки - подборка
Часть 12 - Бабочка
Часть 13 - Бабочка Лили
Часть 14 - Желтая бабочка крючком
...
Часть 18 - Схема БАБОЧКИ крючком
Часть 19 - Мастер класс "Бабочка"
Часть 20 - Бабочка " Апрелька"




Процитировано 577 раз
Понравилось: 37 пользователям

Соль и сода в хозяйстве

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:15 + в цитатник
0_9b9a1_f3fe02ee_XL (300x145, 65Kb)
Обычная соль и сода незаменима в хозяйстве не только при приготовлении пищи.

• К примеру, в соленую воду можно положить на четверть часа только что выстиранные махровые полотенца - они станут мягкими и пушистыми.
• Если вы пролили чернила на ковер или палас, сразу же посыпьте пятно толстым слоем соли: оно впитает в себя чернила, пятно отойдет.
• У вас в доме или на даче есть печь, камин? Чтобы сырые дрова поскорее разгорелись, можно посыпать их щепоткой крупной соли.
• Соль хорошо снимает неприятный запах рыбы, лука, чеснока: чтобы избавиться от него, потрите руки солью, а затем вымойте с мылом.
• Ножи, ножницы, садовые интсрументы пора наточить? Предварительно поместите их на полчаса в слабый соляной раствор и точите, не вытирая. Эффект превзойдет ваши ожидания!

Существуют три разновидности соды: пищевая, стиральная, каустическая. Их различие - в щелочной активности. Самой слабой считается пищевая сода. Как правило, она кладется в тесто, кондитерские изделия и некоторые другие пищевые продукты. Но ее используют иногда и в других целях. Например, для стирки шерстяных и шелковых изделий, не выдерживаюших воздействия сильных щелочей.
• Чтобы молоко не свертывалось в летнюю жару, добавьте при кипячении чуть-чуть соды (1/4 чайной ложки на 1 литр молока)
• Полоски бумаги на окнах легко снимаются, если предварительно их смочите теплым раствором пищевой соды (1 чайная ложка на 1 литр теплой воды).
• Кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой (1-2 столовые ложки).
• Осадок из носика заварочного чайника можно удалить, налив в него на 2-3 часа горячий содовый раствор (1 чайная ложка на стакан воды). Затем трижды прополоскать горячей водой.
• Подпалины от утюга на шелке удаляются кашицей из соды. Ее наносят на пятно, дают высохнуть и счищают щеткой.
• Зуд от комариных укусов пройдет, если протереть их раствором соды (0,5 чайной ложки на 1 стакан воды).
• Мозоли на руках можно удалить с помощью теплых содовых ванночек, если делать их 2-3 раза в неделю (1 столовая ложка на 1 литр воды).
• Желтизна на зубах от курения будет меньше, если при их чистке класть на щетку немного соды и каплю-другую лимонного сока.
• Веснушки и пигментные пятна станут менее заметны, если протирать их раствором соды (6-7 чайных ложек на 1 стакан воды).

Источник - http://domoho.forblabla.com/blog/45625064939/Sol-i-soda-v-hozyaystve?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43834335296&bpid=43834335296

Franzuzhenka
Рубрики:  Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ёжик

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:56 + в цитатник

898 (288x384, 156Kb)

Описание в формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=739249

Требуется регистрация.

 

 

Серия сообщений "Ёжики":
Ёжики
Часть 1 - Ёжики
Часть 2 - Ёжик неколючий от Rime88
...
Часть 22 - Ёжик
Часть 23 - Ёжик
Часть 24 - Ёжик
Часть 25 - ЕжеФима - крючок
Часть 26 - Ёжик от Меджик
...
Часть 47 - Милый Ёжик
Часть 48 - Ёжик и его подружка - милая мышка
Часть 49 - Маленький Ёжка-Антошка




Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ангел

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:49 + в цитатник

897 (251x335, 161Kb)

Описание в формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=739305.

Требуется регистрация.

 

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Ангелы
Ангелы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белый мышонок

Пятница, 28 Июня 2013 г. 02:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные игрушки/Мыши
Мыши



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ёжик

Пятница, 28 Июня 2013 г. 02:17 + в цитатник

895 (405x349, 284Kb)

Источник -

http://xobi.com.ua/7849-vyazanaya-igrushka-ezhik.html

Вам потребуется: пряжа «Детский каприз» (60% мериносовая шерсть, 40% фибра, 225 м/50 г) - остатки серого, белого и розового цветов, спицы №1, синтепон, бусины.
 
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
 
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.
 
Описание работы
Наберите 8 п. розовой нитью, вяжите лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом лиц. ряду 7 раз х 1 п. 
Далее вяжите платочной вязкой, сложив вместе белую и серую нити, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 11 п., 2 раза х 3 п. 
Затем 16 рядов вяжите прямо.
После этого в каждом 2-м ряду убавьте 5 раз х 6 п. Закройте петли.
Выполните шов, набивая деталь синтепоном.

Ушки: наберите 8 п. розовой нитью, вяжите лиц. гладью, прибавляя в каждом лиц. ряду с обеих сторон 3 раза х 1 п. Затем провяжите 2 ряда прямо. После этого закройте с обеих сторон в каждом лиц. ряду 3 раза х 1 п. Закройте петли. Для каждого ушка свяжите по 2 такие детали, сшейте их между собой.
 
Сборка: пришейте ушки к основной части, вышейте черной нитью глазки и носик. Хвостик выполните крючком в виде цепочки из возд. п.

Серия сообщений "Ёжики":
Ёжики
Часть 1 - Ёжики
Часть 2 - Ёжик неколючий от Rime88
...
Часть 21 - Ёжик, вязаный крючком
Часть 22 - Ёжик
Часть 23 - Ёжик
Часть 24 - Ёжик
Часть 25 - ЕжеФима - крючок
...
Часть 47 - Милый Ёжик
Часть 48 - Ёжик и его подружка - милая мышка
Часть 49 - Маленький Ёжка-Антошка




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японские кошки-подушки

Пятница, 28 Июня 2013 г. 02:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: всё для дома/Пледы, подушки, коврики
Пледы, подушки, коврики



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаль из ажурных квадратов

Пятница, 28 Июня 2013 г. 02:05 + в цитатник

889 (336x430, 343Kb)

Источник -

http://www.rukodelocka.ru/?p=1505

Материалы

400 г пряжи бирюзового цвета (100% шерсть, 100г/ 1600 м)

Крючок № 1,1-1,2

Вязание шали крючком

По схеме  17 свяжите квадратные мотивы, соединяя их в процессе вязания последнего ряда с помощью «пико» соседнего квадрата. Верхний край шали выровняйте треугольниками о схеме 17 а и обвяжите.

Превью 890 (674x700, 564Kb)Превью 891 (700x474, 374Kb)Превью 892 (180x485, 80Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Шали, шарфы
Шали, шарфы



Процитировано 5 раз

Вязаная змея

Пятница, 28 Июня 2013 г. 01:33 + в цитатник

883 (500x375, 257Kb)

Источник -

http://uzor4ik.ru/index.php?num=508

Читать далее...

Серия сообщений "Змеи":
Змеи
Часть 1 - Змея Маруся
Часть 2 - Змейка от Ю. Самсоновой
...
Часть 25 - Змейки от Irinadas
Часть 26 - УДАВЧИК КРАСАВЧИК
Часть 27 - Вязаная змея
Часть 28 - ВЕСЕЛЫЕ ЗМЕЙКИ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыплята к пасхе

Пятница, 28 Июня 2013 г. 01:25 + в цитатник

882 (350x294, 261Kb)

Источник - http://uzor4ik.ru/index.php?num=548

автор - Елена из Санкт-Петербурга

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные игрушки/Готовимся к пасхе
Готовимся к пасхе



Процитировано 4 раз

Вязаный абажур

Пятница, 28 Июня 2013 г. 01:18 + в цитатник



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шерстяные и мягкие вязаные овечки

Пятница, 28 Июня 2013 г. 01:13 + в цитатник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь