АЖУРНОЕ ПОНЧО ДЛЯ ДЕВОЧКИ |

Источник -
http://www.magic-dom.ru/forum/38-34-505-16-1287549053
Размер: 2-4 года
Вам потребуется: 150г голубой, 10Ог белой пряжи (50% шерсти, 50% акрила), спицы №4, крючок N24, 4 бусины для украшения, штопальная игла.
Резинка 1x1: попеременно 1лиц. и 1изн.
Ажурный узор: вязать по схеме.
Описание работы:
голубой нитью на спицы набрать 60п. и вязать 6см =12р. резинкой 1x1, затем все п. закрыть, сшить задний шов. Далее вязать крючком голубой нитью: ввести крючок в нижний р. резинки и набрать 60 ст. с/н., затем вязать круговыми р. по схеме, чередуя цветовые полосы следующим образом: *4р. голубой нитью, Зр. белой нитью, Зр. голубой нитью, 2р. белой нитью, повторить от *.
Далее оформить низ бахромой из кисточек (для каждой кисти нарезать 4 нити из голубой пряжи длиной 27см, продеть в нижний край пончо и завязать).
|
Утка |
|
Олень |

Источник -
http://www.magic-dom.ru/forum/38-33-388-16-1286262643
Серия сообщений "Олени":ОлениЧасть 1 - Олень
Часть 2 - Новогодний лось
...
Часть 16 - Маленький олень
Часть 17 - Олень в костюме Санты
Часть 18 - Олень
Часть 19 - Снежный олень
Часть 20 - Маленький лосёнок
...
Часть 39 - Новогодний Лосик
Часть 40 - Олень Красавчик
Часть 41 - Лосик в кофточке
|
|
Заяц |
|
Котята |
|
Весёлые рюкзаки |
Серия сообщений "Сумки, корзинки-игрушки":Сумки, корзинки-игрушкиЧасть 1 - Сумочки-игрушки
Часть 2 - Кот-корзинка
...
Часть 7 - Клубничная сумочка
Часть 8 - Корзинки Утенок и Зайка
Часть 9 - Весёлые рюкзаки
Часть 10 - Вязаная крючком корзинка
Часть 11 - Вязаные крючком корзинки
...
Часть 13 - Детский рюкзак «Винни-Пух»
Часть 14 - Рюкзак – обезьянка
Часть 15 - РЮКЗАЧОК «СОВЕНЫШ» ОТ LJA OVA
|
|
Блины на минеральной воде |

Ингредиенты:
вода минеральная – 0,5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны
Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Заливное мясо |

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков, нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь и мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Холодец, заливное":Холодец, заливноеЧасть 1 - Заливное мясо
Часть 2 - Заливное из курицы
...
Часть 7 - Рулетики заливные
Часть 8 - Заливные "Яйца Фаберже"
Часть 9 - Заливное мясо
|
|
Торт-суфле (Птичье молоко) |

Ингредиенты:
Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.
Теперь готовим суфле: Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
Минут через 5, когда белки уже хорошо взбиты, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат с курицей и ананасами |

Ингредиенты:
Горчица 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1/4 стакана
Курица отварная 400 г
Пекинская капуста 1 шт.
Помидор 4 шт.
Зеленый лук 4 пера
Ананас 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
В средней миске смешайте горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона). В салатнице смешайте порезанное кусочками куриное мясо, порезанную полосками пекинскую капусту, помидоры и мелко нарубленный зеленый лук. Перед самой подачей к столу добавьте в салат смесь с курицей и кусочки ананаса, посолите, поперчите.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Арбузный лимонад |

Ингредиенты:
- 1 кг арбуза
- 3 целых лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 стакана охлажденной минеральной воды без газа
- 6 веточек мелиссы или мяты для украшения
Приготовление:
1) Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на кубики
2) Выжать из лимона сок
3) В кухонный комбайн или блендер добавить кубики арбуза, лимон, воду и мед - взбить до однородной массы
4) Процедить через сито - мякоть выкинуть, сок оставить и охладить в холодильнике до подачи
5) Перед подачей разлить сок по бокалам, украсить мятой и/или мелисой
Источник: Шедевры кулинарии
|
Охлажденный творожный торт с ягодами |

Песочное тесто:
-200 г муки;
-100 г сл масла;
-40 г сахара;
-2 яичных желтка;
-ванилин.
Просеять муку и порубить в ней масло. Смешать с сахаром. Взбить яичные желтки с ванилью и сухими ингредиентами. Замесить песочное тесто и положить на 30 мин в морозилку.
Выпекать при 190 градусах около 20 минут.
Творожная начинка:
-650 г творога (дважды перетертого через мелкое сито);
-1 банка сгущенного молока;(можно заменить на взбитые сливки 300гр с сахаром);
-6 яичных желтка;
-25 г желатинового порошка;
-125мл воды;
-160г сахара;
-тертая цедра и сок ½ лимона.
Протереть творог. Взбить вместе со сгущенным молоком до кремообразной консистенции (станет более пышной. Но если используете сливки, то их взбивать в последнюю очередь, и добавлять тоже в последнюю очередь, аккуратно перемешивая.)
Приготовить сироп:растворить сахар в 80мл воды в кастрюле, вскипятить до пробы на мягкий шарик. Взбить яичные желтки в миске, влить в нее сахарный сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока смесь желтков и сиропа не станет бесцветной и маслянистой. Взбивать, пока не охладится.
Растворить желатин в оставшейся воде. Смешать тщательно творожную массу, лимонную цедру и лимонный сок, растворенный желатин. Ввести, помешивая, творожную массу в смесь желтков и сиропа.
Выложить творожную начинку в форму на основу из песочного теста (остывшая должна быть). Охлаждать несколько часов, пока не затвердеет, а лучше сутки.
Для ягодного соуса можно использовать:
-200 гр свежих ягод;
-около 100 гр сахара (чтобы по вкусу было слегка кисловато);
-1 ст л кукурузного крахмала (без горки);
-1 ст л холодной воды.
Довести до кипения сахар с ягодами, через минуту добавить растворенный крахмал, довести до кипения, через минуту выключить, охладить градусов до 40.
Выложить на охлажденный торт в форме. Охладить и вынуть из формы готовый торт. Заливка при охлаждении загустеет и не будет выливаться c поверхности торта.
Источник - Шедевры кулинарии
|
Пирог с грушами |

Рецепт с сайта http://www.say7.info/
Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
безе:
2 белка
100 г сахара
также:
2-3 груши
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики, равномерно выложить на него груши. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить их на пирог, можно выложить сеточкой.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Источник - Шедевры кулинарии
|
Вкуснейший манник с какао |

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- сода(гашеная) 1 ч. л.
- 1 стакан муки
-1 стакан кефира
-1 стакан манки
-1 ст. ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. Затем добавляем масло,соду,муку. Тщательно смешиваем. Добавляем какао. Перемешиваем.
Вливаем в форму, предварительно смазав её маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200*С. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой, кремом, украсить ягодами, тут уж от фантазии хозяйки зависит.
Источник - Шедевры кулинарии
|
Торт с медовыми коржами и творожным кремом |

Коржи:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Потом аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Крем:
400 г творога
230 г сметаны (15% или 20%)
сахар по вкусу (я добавляла немного, коржи и так очень сладкие)
Всё вышеперечисленное хорошо перемешать, можно для надежности ещё и миксером.
Промазать коржи. По желанию добавить под конец (наверх) в крем сгущенное молоко.
Можно украсить шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой.
Источник - Шедевры кулинарии
|
Печенье с шоколадом и орехами |

Ингредиенты:
- 270 гр муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
- 3/4 чашки нарезанных грецких орехов
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3) Смешайте муку и соду - отложите в сторону
4) Растопите 10 столовых ложек в кастрюле, доведите до золотистого цвета на среднем огне, уберите с огня, добавьте остальные 4 столовые ложки и перемешайте пока пока не растает
5) Добавьте в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбейте венчиком или миксером
6) Добавьте яйцо и желток и быстро перемешайте до однородности и растворения сахара
7) Дайте постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивайте 1 минут и так повторите процесс еще 2 раза
8) Понемногу добавляйте муку и соду, тщательно перемешивая, добавьте шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада - перемешайте лопаткой
9) Орехи потолките и добавьте в тесто - тщательно перемешайте
10) Разделите тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11) Сформируйте печенья и разложите их в форме на расстоянии друг от друга
12) Выпекайте печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13) Полностью остудите перед подачей
Источник: Шедевры кулинарии
|
Мясной рулет с макаронами и сыром |

Берём обыкновенный котлетный фарш - с луком, яичком, сухариками и хмелями-сунелями всякими.
Распределяем его слоем примерно в сантиметр толщиной по листу пергамента (смоченного водой). Поверх фарша выкладываем слой отварных макарончиков. Сверху - тёртый сыр.
Теперь, приподнимая за пергамент, сворачиваем всё это в рулет. Помогайте себе второй рукой, прижимая фарш, подтыкая его с торцов и не позволяя макарошкам самостоятельно покинуть территорию.
Полученную гигантскую зразу вместе с пергаментом засовываем в длинную хлебную форму (края пергамента свисают по бокам - потом вытащим наш рулет из формы, взявшись за эти боковины).
Верх рулета можно смазать майонезом, или просто кетчупом.
Запекать около 45-50 мин при 190 С. Очень удобно - и мясо, и гарнир одновременно, быстро и недорого.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Домашний лимонад из апельсина и лимона |

Ингредиенты:
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
8 ст. л. сахара с верхом
Приготовление:
1. Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
2. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
3. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
4. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.
Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет).
Источник: Шедевры кулинарии
|
Бабочка |
Описание на итальянском можно посмотреть здесь -
http://blog.libero.it/almostblue159/newcom.php?mli...mp;msgid=10611944&mpadid=0
Описание:
Кольцо, сс, 9 вп, в 4ую от крючка вп сс, 1 сс4н, 3 сс3н, 4 вп, сс (1ое верх. крыло)
3 вп, 1 сс3н, 1 сс4н, 1 сс3н, 3 вп, СС (1ое ниж. крыло)
3 вп, 1 сс3н, 1 сс4н, 1 сс3н, 3 вп, СС (2ое ниж. крыло)
4 вп, 3 сс3н, 1 сс4н, 4 вп, сс в 4ую от крючка вп, 4 вп, сс (2ое верх. крыло)
Затянуть кольцо, завязать концы нитей в узел, из концов нити можно сделать усики бабочки
Серия сообщений "Бабочки":БабочкиЧасть 1 - Бабочка-вострушка
Часть 2 - Маленькие бабочки крючком
...
Часть 10 - Бабочка малая от Виктории Исакиной
Часть 11 - Вязаные бабочки - подборка
Часть 12 - Бабочка
Часть 13 - Бабочка Лили
Часть 14 - Желтая бабочка крючком
...
Часть 18 - Схема БАБОЧКИ крючком
Часть 19 - Мастер класс "Бабочка"
Часть 20 - Бабочка " Апрелька"
|
|
Соль и сода в хозяйстве |
|
Ёжик |

Описание в формате pdf
можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=739249
Требуется регистрация.
Серия сообщений "Ёжики":ЁжикиЧасть 1 - Ёжики
Часть 2 - Ёжик неколючий от Rime88
...
Часть 22 - Ёжик
Часть 23 - Ёжик
Часть 24 - Ёжик
Часть 25 - ЕжеФима - крючок
Часть 26 - Ёжик от Меджик
...
Часть 47 - Милый Ёжик
Часть 48 - Ёжик и его подружка - милая мышка
Часть 49 - Маленький Ёжка-Антошка
|
|
Ангел |

Описание в формате pdf
можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=739305.
Требуется регистрация.
|
Белый мышонок |
|
Ёжик |

Источник -
http://xobi.com.ua/7849-vyazanaya-igrushka-ezhik.html
Серия сообщений "Ёжики":ЁжикиЧасть 1 - Ёжики
Часть 2 - Ёжик неколючий от Rime88
...
Часть 21 - Ёжик, вязаный крючком
Часть 22 - Ёжик
Часть 23 - Ёжик
Часть 24 - Ёжик
Часть 25 - ЕжеФима - крючок
...
Часть 47 - Милый Ёжик
Часть 48 - Ёжик и его подружка - милая мышка
Часть 49 - Маленький Ёжка-Антошка
|
|
Японские кошки-подушки |
|
Шаль из ажурных квадратов |

Источник -
http://www.rukodelocka.ru/?p=1505
400 г пряжи бирюзового цвета (100% шерсть, 100г/ 1600 м)
Крючок № 1,1-1,2
По схеме 17 свяжите квадратные мотивы, соединяя их в процессе вязания последнего ряда с помощью «пико» соседнего квадрата. Верхний край шали выровняйте треугольниками о схеме 17 а и обвяжите.
|
Вязаная змея |

Источник -
http://uzor4ik.ru/index.php?num=508
Серия сообщений "Змеи":ЗмеиЧасть 1 - Змея Маруся
Часть 2 - Змейка от Ю. Самсоновой
...
Часть 25 - Змейки от Irinadas
Часть 26 - УДАВЧИК КРАСАВЧИК
Часть 27 - Вязаная змея
Часть 28 - ВЕСЕЛЫЕ ЗМЕЙКИ
|
|
Цыплята к пасхе |
|
Вязаный абажур |
Источник - http://kniti.ru/2010/12/vyazany-abazhur/
Здесь можно посмотреть схему в увеличенном размере -
http://kniti.ru/wp-content/uploads/2010/12/abagur-2.jpg
Серия сообщений "Для домашнего интерьера":Для домашнего интерьераЧасть 1 - Подвески для кухни
Часть 2 - Коллекция комплектов для ванной комнаты
...
Часть 12 - Вязаная корзинка
Часть 13 - Шкатулка – игольница
Часть 14 - Вязаный абажур
Часть 15 - Чехол на табурет крючком
Часть 16 - Сова для украшения интерьера
...
Часть 35 - Курочка – грелка на чайник крючком от Алёны Буньковой
Часть 36 - Шкатулки валентинки связанные крючком
Часть 37 - Филейная занавеска крючком
|
|
Шерстяные и мягкие вязаные овечки |

Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 29 - Собачка-прихватка
Часть 30 - Прихватка Папа и сынишка мишка
Часть 31 - Шерстяные и мягкие вязаные овечки
Часть 32 - Прихватки
Часть 33 - Прихватки "Лошади"
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|