Пирог с клубникой |
|
Жирафик Жоржик |

"Жирафик Жоржик"
Онлайн платный,
стоимость 200 рублей.
Требуется регистрация.
Онлайн проходит здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?f=34&t=790
|
Прихватки "Лошади" |
Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 31 - Шерстяные и мягкие вязаные овечки
Часть 32 - Прихватки
Часть 33 - Прихватки "Лошади"
Часть 34 - Две прихватки крючком
Часть 35 - Прихватка крючком "Цветок мака"
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|
Прихватки |
Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 30 - Прихватка Папа и сынишка мишка
Часть 31 - Шерстяные и мягкие вязаные овечки
Часть 32 - Прихватки
Часть 33 - Прихватки "Лошади"
Часть 34 - Две прихватки крючком
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|
Вязаный Нолик из Фиксиков |

Мастер класс с пошаговыми фото
в свободном доступе можно посмотреть здесь -
часть 1-
http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanye-igrushki/...-klass-s-poshagovymi-foto.html
часть 2 -
|
Джем клубнично-апельсиновый с ванилью и корицей |

Ингредиенты:
600 г свежей клубники, 400 г мякоти апельсинов (очищенных от кожуры и пленок), 1 кг сахара желирующего, ванилин, 2-3 чайные ложки корицы.
Приготовление:
Клубнику промыть и уложить вместе с апельсинами в емкость. Когда ягоды пустят сок, поставить их на огонь и довести до кипения, помешивая, и варить 5 минут, всыпать сахар желирующий, добавить ванилин и корицу, варить еще 2 минуты. Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать.
Источник: Шедевры кулинарии
|
САЛАТ "ОБЛАКО" |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
► Куриное филе - 400 г.
► Яйца - 3 шт.
► Огурцы свежие - 2 шт.
► Яблоко - 1 шт.
► Сыр - 150 г.
► Майонез - 300 г.
► Соль - по вкусу.
► Укроп - пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Тефтели в белом соусе |

Ингредиенты:
фарш 400 г
рис полуготовый 3-4 ст л
1 яйцо (у меня 2 желтка)
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш сильно густой.
Для соуса:
350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
1 ст л муки
1 ст л масла сливочного
2 желтка
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Творожной торт |

Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
горсть изюма,
4 шт. кураги,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.
Приготовление:
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
Источник: Шедевры кулинарии




|
Сова для украшения интерьера |


Серия сообщений "Для домашнего интерьера":Для домашнего интерьераЧасть 1 - Подвески для кухни
Часть 2 - Коллекция комплектов для ванной комнаты
...
Часть 14 - Вязаный абажур
Часть 15 - Чехол на табурет крючком
Часть 16 - Сова для украшения интерьера
Часть 17 - Вяжем чехол на стул - спицами
Часть 18 - Корзинка крючком по схемам
...
Часть 35 - Курочка – грелка на чайник крючком от Алёны Буньковой
Часть 36 - Шкатулки валентинки связанные крючком
Часть 37 - Филейная занавеска крючком
|
|
Шаль с воланами |
|
Торт «Безе и апельсин» |
|
Мишка |
Мастер класс по мишке в свободном доступе
можно посмотреть здесь:
часть 1 - http://www.livemaster.ru/topic/334009-medvezhonok-...m-etap-1?&inside=0&wf=
часть 2 - http://www.livemaster.ru/topic/338881-medvezhonok-vyazhem-kryuchkom-etap-2
Автор - Катерина Лукоянова ( Katerinka@N)
|
Учимся вязать крючком |
|
Практические советы для начинающих вязальщиц |
|
Соединение швов,переход к новому цвету, обработка краев |

Источник -
http://vrukodelii.com/soedinenie-shvov-perehod-k-novomu-tsvetu-obrabotka-kraev/
|
Божья коровка Нюраня |

Источник -
http://vrukodelii.com/bozhya-korovka-nyuranya/
Серия сообщений "Божьи коровки":Божьи коровкиЧасть 1 - Божья коровка Дуська от ruma
Часть 2 - Божья коровка
...
Часть 6 - Божьи коровки крючком
Часть 7 - Божья коровка от Тамары Ktoma - ссылка на онлайн
Часть 8 - Божья коровка Нюраня
Часть 9 - Божья коровка
Часть 10 - Пчёлка Хани и божья коровка Лулу
...
Часть 13 - Божьи коровки от Елены Беловой
Часть 14 - Божья коровка
Часть 15 - Божья коровка от Maria Muller
|
|
ЛЯГУШОНОК ЛАВРЕНТИЙ |
|
Вяжем цветы: пуансетия, мак и калла |
|
Детский комплект |
|
Кукла с рыжими волосами |
|
Лечебные свойства свеклы |

Источник -
http://domo.mirtesen.ru/blog/43389193047/Lechebnyie-svoystva-sveklyi
Немецкие крестьяне были уверены, что на Новый год надо обязательно внести в дом всю свеклу, иначе не будет достатка и денег.
Лечебные свойства свеклы известны очень давно. Свеклу применяли для чистки организма в средневековой Франции. В течение недели утром натощак выпивали пол стакана сырого сока свеклы, еще 200 мл перед обедом и ужином, но уже сок из печеной свеклы.
Еще Гиппократ упоминал это растение как средство для лечения различных болезней.
В ней есть все: витамины, магний, органические кислоты, кобальт, сахар, клетчатка, бетаин железо, кальций, фосфор. Одно из первых мест свекла занимает по содержанию йода.
Витамин Р придает свекле особую ценность. Онповышает эластичность сосудов, предупреждает склероз, поэтому его называют витамином молодости.
Для лечения чаще используют сок свеклы. Еще в Киевской Руси назначали его, чтобы снизить кровяное давление, остановить кровотечение. При насморке капали в нос сок вареной свеклы, к язвам прикладывали кашицу из сырых корнеплодов, свеклу так же использовали для снятия зубной боли.
Но сейчас стало известно, что свое название «целительницы» свекла получила потому, что является источником бетаина. Благодаря ему из организма выводятся шлаки и холестерин, укрепляются кровеносные сосуды, улучшается обмен веществ, повышается иммунитет.
И в наши дни сок свеклы считается прекрасным лекарством. Его пьют при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, авитаминозах и расстройствах желудка до еды.
Включайте свеклу в свой постоянный рацион здорового питания.
|
Бычок |

Источник -
http://vrukodelii.com/vyazannyie-igrushki/
Автор сообщения berezka
автор игрушки - Светлана Офицерова
Серия сообщений "Коровы, быки":Коровы, быкиЧасть 1 - МК по вязанию коровки
Часть 2 - Вязаные коровка и бычок
...
Часть 26 - Бычок
Часть 27 - Коровка Му-Муся
Часть 28 - Бычок
Часть 29 - Бычок Борька (друг Даши-следопыта)
Часть 30 - Забавный бычок "Crazy Bull"
...
Часть 42 - БЫЧОК МАРК
Часть 43 - Бычок Агафон
Часть 44 - Бычок-брелок
|
|
Вязание нарциссов |
|
Ажурная салфетка |
|
Пушистая кепка и шарф |
|
Чудесная наволочка на подушку |
|
Осенне-весенний шарфик для модной принцессы |
|
Болеро и сарафан для девочки |
|
Тигренок |

Источник -
http://vrukodelii.com/tigrenok/
Автор Виталина
Серия сообщений "Тигры":ТигрыЧасть 1 - Тигр
Часть 2 - Новогодний тигренок
...
Часть 40 - Тигрёнок
Часть 41 - Тигрёнок
Часть 42 - Тигренок
Часть 43 - Тигрёнок спицами
Часть 44 - Тигр РРР-Мяу (крючок)
...
Часть 46 - ТИГРУЛИ - ИГРУЛИ
Часть 47 - Апельсиновый тигрёнок - описание
Часть 48 - Тигрёнок
|
|