-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Салат "Петро - Аморе"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 16:57 + в цитатник

105 (483x272, 272Kb)

Ингредиенты:
Ветчина, свежий огурец и помидор, пекинская капуста - все соломкой нарезать. Соль, перец по вкусу. Сложить в глубокий салатник, заправить, перемешать, украсить тертым пармезаном и черри.
Заправка: соевый соус+ уксус+ оливковое масло.

P.S Уксус можно лимоном заменить)

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты по-киевски

Пятница, 05 Июля 2013 г. 16:55 + в цитатник

104 (297x350, 259Kb)

Ингредиенты:
куриные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 40 гр
чеснок, укроп, соль
яйца - 2 штуки
сухари панировачные
растительное масло

Приготовление:
Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.
1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.
2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.
3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.
4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.
5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.

Источник: Шедевры Кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт «Черешенка»

Пятница, 05 Июля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Мастер-класс по вязанию маленькой собачки Сони

Пятница, 05 Июля 2013 г. 16:11 + в цитатник

102 (300x400, 306Kb)

Автор - Тори Torisa

Мастер класс можно посмотреть здесь -

OrangeKnitting

Требуется регистрация

и наличие 5 сообщений для доступа к описанию.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Собаки
Собаки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дракоша - фото мастер класс

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:44 + в цитатник

101 (350x404, 218Kb)

Источник -

http://www.trozo.ru/archives/41042

 

 

Превью 93 (322x308, 178Kb)Превью 94 (500x472, 460Kb)Превью 95 (500x228, 234Kb)Превью 96 (500x521, 379Kb)Превью 97 (500x131, 126Kb)Превью 98 (500x131, 115Kb)Превью 99 (500x252, 218Kb)Превью 100 (500x179, 175Kb)

Рубрики:  Вязанные игрушки/Драконы, динозавры
Драконы, динозавры



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Красивая кукла

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:32 + в цитатник
236 (277x469, 224Kb) Превью 231 (505x698, 364Kb)Превью 232 (505x698, 308Kb)Превью 233 (505x698, 328Kb)Превью 234 (505x698, 406Kb)Превью 235 (505x698, 387Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тюлень из цирка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные игрушки/Обитатели моря
Обитатели моря



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простые котики от Олеси Соложенко

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:05 + в цитатник
86 (480x383, 444Kb)

Описание в свободном доступе

можно посмотреть здесь -

http://lesya-blog.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html

Рубрики:  Вязанные игрушки/Кошки
Кошки



Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мишка-рыбак

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:56 + в цитатник
85 (400x255, 269Kb)

Описание в свободном доступе

можно посмотреть здесь -

http://babasv.com/mishka-rybak/

Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи



Процитировано 1 раз

Бычок Борька (друг Даши-следопыта)

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:54 + в цитатник
80 (178x134, 48Kb)

Описание ослика в формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=738308

Требуется регистрация.

Серия сообщений "Коровы, быки":
Коровы, быки
Часть 1 - МК по вязанию коровки
Часть 2 - Вязаные коровка и бычок
...
Часть 27 - Коровка Му-Муся
Часть 28 - Бычок
Часть 29 - Бычок Борька (друг Даши-следопыта)
Часть 30 - Забавный бычок "Crazy Bull"
Часть 31 - Корова Матрена (крючок)
...
Часть 42 - БЫЧОК МАРК
Часть 43 - Бычок Агафон
Часть 44 - Бычок-брелок




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ослик от Алана Дарта

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:43 + в цитатник
79 (351x420, 282Kb)

Описание ослика в формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=743566

Требуется регистрация.

Серия сообщений "Ослики":
Ослики
Часть 1 - Ослик Иа
Часть 2 - Ослик Иа
...
Часть 9 - Ослик Иа
Часть 10 - Простенький, но очень милый ослик
Часть 11 - Ослик от Алана Дарта
Часть 12 - Оранжевый ослик
Часть 13 - Ослик
Часть 14 - Ослик Гномух
Часть 15 - Радужный ослик




Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуска в перчиках

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:56 + в цитатник

78 (490x276, 358Kb)

Ингредиенты:
3 болгарских перца, лучше разных цветов
2 ст л тёртого сыра
2 варёных яйца
2 ст л сметаны или майонеза Варёные яйца трём на тёрке, добавляем к ним сыр и сметану, перемешиваем.
Перцы разрезаем на четвертинки, заполняем каждый ломтик яично=сырной начинкой.
Посыпаем зеленью!

Источник -

http://bo-rina.ru/zakuska-v-perchikah/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лягушка мотивами

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
77 (385x331, 232Kb)

Описание в свободном доступе в текстовом варианте

можно посмотреть здесь -

http://tvorlen.ru/2013/06/30/no-vot-prishla-lyagushka/

Рубрики:  Вязанные игрушки/Лягушки, ящерицы
Лягушки, ящерицы



Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кукла Сплюшка и Клоунесса Цветочек

Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:30 + в цитатник
75 (275x288, 194Kb)

Авторское описание этих куол в формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=742788.

Требуется регистрация и наличие 10 сообщений

для доступа к разделу авторских описаний.

Превью 76 (330x398, 339Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 5 раз

Пингвин

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:50 + в цитатник
74 (284x345, 240Kb)

Описание в формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=740868.

Требуется регистрация.

Серия сообщений "Пингвины":
Пингвины
Часть 1 - Лоло и Пепе по одной схеме
Часть 2 - Пингвиненок Пинни
...
Часть 25 - Пингвиненок (описание)
Часть 26 - Пингвины-спортсмены - ссылка
Часть 27 - Пингвин
Часть 28 - Важный пингвин
Часть 29 - Вязаный Мистер Пингвин
...
Часть 36 - Пингвины
Часть 37 - Пингвиненок Пинки и его подружка
Часть 38 - Малыши пингвины




Процитировано 1 раз

Мишка-садовник

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:45 + в цитатник
73 (288x384, 159Kb)

Описание в формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=740672.

Требуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи

Чесночные булочки

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:41 + в цитатник

71 (368x264, 257Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Источник :
Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Булочки, лепёшки
Булочки, лепёшки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из болгарского перца и курицы

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:39 + в цитатник

70 (423x302, 323Kb)

Ингредиенты:
4 куриные грудки (2 филе)
4 лавровых листика
1 куриный окорочек (четвертушка)
2 головки чеснока
1 стакан миндальных орешков
1 средняя красная луковица
зелень
2 больших красных сладких перца
3 ст.л. уксуса
1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочек. После закипания варим минут 30.
В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.
Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочек разбираем руками.
Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.

Источник:
Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витаминный, освежающий летний супчик

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:36 + в цитатник

69 (363x280, 223Kb)

Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Ингредиенты:
Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.
Приготовление:
* Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

Источник - Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый торт

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:16 + в цитатник

68 (423x282, 327Kb)

Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода
- соль.

Приготовление:
1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 2 раз

Праздничный салат "С любовью"

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:14 + в цитатник

67 (423x278, 291Kb)

Ингредиенты и приготовление:
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колдуны

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:11 + в цитатник

66 (270x347, 240Kb)

Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Приготовление:
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Завтраки
Завтраки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный суп-пюре из цветной капусты

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:08 + в цитатник

65 (320x213, 138Kb)

Ингредиенты:
- Молоко 600 мл
- Капуста цветная 500 г
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Мука пшеничная 35 г
- Сухарики белые 100 г

Приготовление:
1) В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.
2) В сотейнике растопите сливочное масло
3) Положите туда мелко нарезанный лук.
4) И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут
5) Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте
6) Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки. Целые соцветия положите в кастрюлю
7) Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Вкусный торт

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник

64 (384x288, 281Kb)

Для теста:
 Сахар – 1 стакан
 Яйца – 2 штуки
 Сметана – 1 стакан
 Мука – 1.5 – 2 стакана
 Сода – 1 чайная ложка
Для крема:
 Сгущённое молоко – 1 банка
 Сливочное масло – 200 грамм
Для начинки:
 Изюм – 100 грамм
 Орехи – 100 грамм
 Курага – 100 грамм
Для глазури:
 Сметана – 5 столовых ложек
 Сахар – 5 столовых ложек
 Какао – 2 столовые ложки
Испечь корж. Верхнюю часть коржа срезать, оставляя борта, середину убрать и с крышки снять весь мякиш. Должна получится круглая коробочка с крышкой. Весь мякиш измельчить в крошку.
Приготовить крем. Для этого взбить масло, добавить сгущенку, снова все взбить. Начинаем собирать торт. Нижний корж внутри смазать кремом. Затем положить
 1 слой изюма
 2 слой крошки
 3 слой крем
 4 грецкие орехи
 5 слой крошки
 6 слой крема
 7 слой кураги
 8 слой крема
Затем сверху закрыть верхним срезанным коржом. Сверху торт залить глазурью.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 3 раз

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:02 + в цитатник

63 (256x368, 230Kb)

Ингредиенты:
Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Карамель - 4 столовых ложки (400 г):
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
100 г фундука
Орехи мелко нарубите.
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 2 раз

Курица с ананасами

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:00 + в цитатник

62 (420x280, 315Kb)

Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Приготовление:
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность.
На гарнир отлично подойдет рис.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ореховый салат с кальмарами

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:57 + в цитатник

61 (417x314, 342Kb)

Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились :).
Приятного аппетита! Вкусных блюд и ярких праздников

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны маринованные "под грибы"

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:55 + в цитатник

60 (423x298, 280Kb)

Ингредиенты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 8 раз

Котики от Алоны

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник

59 (540x405, 537Kb)

Описание очаровательных котиков от Алоны Рабинович

можно посмотреть здесь - http://www.liveinternet.ru/users/4533169/post267362466/

 

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Кошки
Кошки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очаровательная овечка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:40 + в цитатник
58 (448x299, 345Kb)

Подробный МК можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37007#.

Мвтор - Татьяна Хисматуллина( tatiana igorevna 89)

Требуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Бараны, овцы, козы
Бараны, овцы, козы



Процитировано 70 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь