Котлеты с кабачком «Сочные» |

Ингредиенты:
● Фарш готовый,
● смешанный – 500 г,
● кабачок молодой – 300-400 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● чеснок – 3 зубчика,
● зелень укропа – полпучка,
● соль,
● перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху:).
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков |

Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Влюблённые котики спицами |
|
Бравые хрюндели: Боцман и ВДВ-шник |

Онлайн по вязанию бравых хрюнделей: Хрюн Боцман и Хрюн ВДВ-шник!
Автор и ведущаю Torisa Тори
Онлайн проходит здесь - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37220
Требуется регистрация.
Доступ к разделу от 10 сообщений.
|
Кукла-Модница от Natalia/Nata007 |
Описание в формате pdf
можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=746961
Требуется регистрация. Доступ к разделу от 10 сообщений.
|
Фасолевый крем-суп |

Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Картофель 300 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Сливки 10-11% 200 мл
Приготовление:
1) Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь
2) Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.
3) Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился
4) Картофель нарежьте небольшими кубиками
5) Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап
6) Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки
7) С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность
8) В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь
9) Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Мысли вслух |

Серия сообщений "Забавные картинки":Забавные картинкиЧасть 1 - Крутые разборки
Часть 2 - Маленькая хозяюшка
...
Часть 9 - Сила воли - страшная штука...
Часть 10 - Это всё мне
Часть 11 - Мысли вслух
Часть 12 - Забавное фото
|
|
Салат из пекинской капусты |

Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Запеканка из фарша |

Ингредиенты:
300 гр. фарша говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.
Приготовление:
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами |

Ингредиенты:
6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль
перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша). Выложить помидоры.
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Бутерброды":БутербродыЧасть 1 - Бутерброды с помидорами
Часть 2 - Веселые бутерброды - пошаговое приготовление
...
Часть 10 - Сырно-банановый бутерброд
Часть 11 - Горячие бутерброды на завтрак
Часть 12 - Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Часть 13 - Горячий бутерброд в духовке
Часть 14 - Сэндвич "Монте-Кристо"
Часть 15 - Горячий бутерброд в духовке
|
|
Творожный десерт «Домик» |

Ингредиенты:
200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка какао
15 штук песочного печенья
Приготовление:
Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.
К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.
Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Горячий имбирно-ягодный чай |

Ингредиенты на 0,5 л:
- клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки
- лимон - 2 дольки
- имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить, достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков)
- мед или сахар (по вкусу)
Приготовление:
Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Баклажаны по-корейски |

Ингредиенты:
● Баклажаны — 2 шт
● Помидоры — 2 шт
● Перец болгарский — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 6 зубков
● Уксус — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Перец — по вкусу
● Масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде. Добавить чеснок и специи.
Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Очень вкусный салат |

Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ |

Ингредиенты:
● Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
● Печенье - 500 г
● Сахар - 1 стакан
● Яйца - 4 шт
● Какао-порошок – 1 ст.л.
● Сливочное масло - 250 г
● Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
Поставьте в холодильник до застывания.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Пирог "Мечта" c яблоками |

На пирог диаметром 28 см ингредиенты:
● 3 яйца
● 170гр сливочного масла, размягченного
● 150гр сахара + 100гр
● 280гр муки
● ванильная эссенция
● ½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
● соль
● сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
Приготовление:
1). Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2). Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3). Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4). На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5). Взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6). Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7. )Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8). Полностью остудить
Источник: Шедевры кулинарии
|
Как избавиться от фруктовых мушек |

Во время сезона консервирования и урожая появляется много фруктовых мушек.
Здесь самый простой и действительно эффективный способ избавления от назойливых мушек.
В любого размера баночку или чашку, что удобно.
0,5 стакана воды
2-3 ст.ложки яблочного уксуса
Несколько капель жидкости для мытья посуды.
Уксус привлекает своим запахом мушек, мыло разрушает поверхностное натяжение воды, касаясь воды мушки не могут летать. Все просто! Остается эффективным в течение длительного времени. Не пахнет.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат с курицей, перцем и морковью |

Ингредиенты:
● Куриное филе — 100 Грамм
● Морковь — 100 Грамм
● Перец сладкий — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Сметана — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Тимьян — - По вкусу
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.
В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Зай-потеряха |
Автор описания: Людмила Сурганова (Lus_en)
Описание можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37194
Требуется регистрация.
|
Лимонный кекс |
|
Крыса крючком |
Описание в формате pdf
можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=746073
|
Снеговички, связанные на спицах |
Описание можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=746370.
Требуется регистрация.
|
Держатель для штор «Полосатый кот» |

Источник -
http://vse-sama.ru/igrushki-suveniry-krjuchkom/der...-dlja-shtor-polosatyj-kot.html
Вам потребуется: буклированная пряжа серого цвета двух оттенков - по 30 г, крючок №3, синтепон для набивки, помпон для носа, две черные бусины для глаз, голубая атласная тесемка, проволока для каркаса.
Длина кота - 25 см
Плотность вязания: 18 п. х 16 рядов = 10 х 10 см.
Голова: светло-серой нитью свяжите цепочку из 4 возд. п., замкните ее в круг и ввяжите в центр круга 8 ст. б/н. 1-й ряд: в каждую возд. п. свяжите по 2 ст. б/н (-16 п.); 2-й ряд: в каждый 2-й ст. предыдущего ряда свяжите по 2 ст. б/н (-24 п.); 3-й ряд: в каждый 3-й ст. предыдущего ряда свяжите по 2 ст. б/н (-32 п.). Затем вяжите ровно 6,5 см. Потом равномерно убавьте петли в два раза. Набейте деталь синтепоном. Пришейте глазки-бусинки, нос, вышейте мордочку.
Туловище: первые и последние 4 ряда вяжите светло-серой нитью, среднюю часть туловища вяжите, чередуя по 2 ряда светло-серой и темносерой нитью. Светло-серой нитью свяжите цепочку из 4 возд. п., замкните ее в круг и ввяжите в центр круга 8 ст. б/н. 1-й ряд: в каждую возд. п. свяжите по 2 ст. б/н (-16 п.); 2-й ряд: в каждый 2-й ст. предыдущего ряда свяжите по 2 ст. б/н (-24 п.). Далее вяжите ст. с/н, чередуя цвета. Провяжите ровно 12 см, потом равномерно убавьте петли. Набейте туловище синтепоном.
Лапы и хвост вяжутся одинаково. Светло-серой нитью свяжите цепочку из 4 возд. п., замкните ее в круг и ввяжите в центр круга 6 ст. б/н. 1-й ряд: в каждую возд. п. свяжите по 2 ст. б/н (-12 п.). Провяжите ровно ст. с/н 17 см, чередуя цвета. Перед тем как закрыть петли, вставьте проволоку, набейте детали синтепоном. Пришейте лапы и хвост к туловищу.
Уши: 4 возд. п. замкните в круг, ввяжите 5 ст. б/н в центр круга, далее вяжите, прибавляя по 2 ст. в ряду (по бокам ушей), пока не будет связано 3 см. Одно ухо свяжите светло-серой нитью, другое - темно-серой. Пришейте уши к голове. Повяжите на шею атласную ленту.
|
Куколка Клер от Dianka |
Описание в формате pdf
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=690620.
Доступ для зарегистрированных.
|
Творожный манник |

Ингредиенты:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Запеканка с рисом, сыром и колбасой |

Ингредиенты:
Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)
Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Закуска "Рафаэлло" |

Ингредиенты:
Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
Майонез - 3 ст. л. (100 г)
Салатные листья (для подачи)
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать на листьях салата.
Источник: Шедевры кулинарии
|
КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА? |

На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания.
Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.
Источник -
|
Торт "Эскимо" |

Ингредиенты:
Тесто:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.
Крем:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.
Белая глазурь:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.
Темная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко. В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
11. Покрыть торт слоем белой глазури.
12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.
|
Воздушные сырники из духовки |

Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Источник - http://shefpovarokru.blogspot.ru/2013/05/blog-post_5265.html
|