-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Забавный мышонок

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:52 + в цитатник

398 (420x280, 193Kb)

Описание в формате pdf

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Мыши
Мыши



Процитировано 2 раз

Пухлый кролик

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:49 + в цитатник
396 (456x341, 251Kb) Превью 397 (700x700, 410Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малиновые кнедли на пару или Germknödel

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Булочки, лепёшки
Булочки, лепёшки

Плюшевый мишка крючком

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:25 + в цитатник
392 (320x284, 177Kb)

Автор описания – Натулёк.

Описание находится в свободном доступе здесь -

http://amigurumi.com.ua/pattern/37-dlya-opitnih/146-pljushevyj-mishka-krjuchkom

Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи



Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Абрикосовый пирог "Ленивец"

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:47 + в цитатник

391 (480x343, 408Kb)

Источник -

http://bo-rina.ru/abrikosovyiy-pirog-lenivets/

Ингредиенты:

(у меня молочная кружка, но мерка может быть любая, на ваш выбор)

Кислое молоко ( простокваша) – 1;
Сахар – 1 ;
Варенье (абрикосовое)– 1;
Мука – 3;
Соль –  щепотка;
Сода – 1 ч. л.;
Уксус –2 чайн. лож.;
Яйцо – 1 шт.

В самом начале берём соду и гасим уксусом (у меня рюмка).  Даём постоять минут  5 – 10.
Кислое молоко, сахар и варенье смешиваем ложкой до раскисания сахара, добавляем гашеную соду, перемешиваем  и даём постоять минут 5 – 6 чтобы «попузырилось». Добавляем  1 часть муки перемешиваем, добавляем яичко, перемешиваем (я яичко добавляю после муки чтобы лучше и быстрее размешалось), потом добавляем еще две части муки и перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Выливаем в форму, смазанную маслом,  ставим в духовку и – до «сухой спички».
По желанию, можно украсить.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие

Рыба, запеченная в лаваше

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:17 + в цитатник

390 (497x298, 357Kb)

Ингредиенты:
● свежая рыба — 1 Штук
● лаваш — 1 Штук
● помидор — 1 Штук
● пучок кинзы — 1 Штук
● лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное масло — 2 Ст. ложка
● соль и перец

Приготовление:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:рыбные
Вторые блюда:рыбные



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:13 + в цитатник

389 (484x363, 467Kb)

Ингредиенты:
● Мясо-500 гр.
● Яйцо-2 шт.
● Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
● Зелень-1 кроп.
● Чеснок-2 зубч.

Приготовление:
1. Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты,рядом картошку (кружочками).
4. Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
6. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:мясные
Вторые блюда:мясные

Закусочный торт "Рыбный"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник

388 (423x282, 275Kb)

Ингредиенты:
● 5 вафельных коржей
● 1 банка консерв. горбуши в масле
● 200 гр крабовых палочек
● 3 вареных яйца
● 2 вареные моркови
● 250 гр твёрдого сыра
● 2 луковицы
● 1 свежий огурец
● 2 зуб. чеснока
● майонез
● соль по вкусу, зелень, раст. масло

Приготовление:
1). Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
2). Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .
3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты:
корж - горбуша - лук - морковь.
2- ой корж - яйца
3 - ий корж - огурец с зеленью
4 -ый корж - чеснок с сыром
5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.
Не забывайте каждый корж смазать майонезом!
4). Убрать в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Бюджетные" сырные палочки

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:10 + в цитатник

387 (484x308, 422Kb)

Ингредиенты:
● 1 стакан молока
● 1 стакан воды
● мука
● 1 чайная ложка без горки соли
● 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
● 200 г твердого сыра

Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Разное (выпечка)
Разное (выпечка)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хичины

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:08 + в цитатник

386 (423x281, 292Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
● 250 гр. воды,
● 250 гр молока,
● 25 гр. прессованных дрожжей,
● 1 ст. л. сахара,
● 0,5 ч.л. соли,
● 100 гр. подсолн. масла или маргарина,
● муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
● 50% адыгейский сыр
● 50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку

Приготовление:
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто.
Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.
Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку
Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Булочки, лепёшки
Булочки, лепёшки

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:05 + в цитатник

385 (320x240, 204Kb)

Ингредиенты:
●4 -5 кальмаров,
●150 гр. грибов,
●150 гр. сыра,
●2 - 3 яйца,
●1 луковица небольшая,
●1 морковь сырая,
●майонез,
●соль, специи, зелень.

Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные кексы

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:03 + в цитатник

384 (436x312, 356Kb)

Ингредиенты:
●Творог 200 гр;
●Сахар 160 гр;
●Яйца куриные 3 шт.;
●Мука пшеничная 200 гр;
●Масло сливочное 130 гр;
●Лимон 1 шт.;
●Разрыхлитель 1 ч.л.;
●Ванильный сахар 1 пакетик;

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Кексы
Кексы



Процитировано 3 раз

Конфеты "Творожные шарики"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:01 + в цитатник

383 (400x300, 338Kb)

Ингредиенты:
1 кг творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.

Приготовление:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом.
2. Делим творог на 3 части.
3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая запеканка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:59 + в цитатник

382 (423x315, 354Kb)

Ингредиенты:
●400 грамм кабачка,
●100 грамм сыра,
●2 яйца,
●100 грамм сметаны,
●0,5 чайной ложки гашеной соды,
●150 грамм муки,
●зелень,
●0,5 чайной ложки соли.,
●перец.

Приготовление:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки
Запеканки



Процитировано 7 раз

Кабачковый пирог - запеканка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник

381 (384x362, 329Kb)

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры. Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно.
Сверху положила колечки помидор. Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 8 раз

Язык по-королевски

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:54 + в цитатник

379 (420x294, 329Kb)

Ингредиенты:
● 1 отваренный говяжий язык среднего размера
● 2-3 вареных яйца
● 100 г твердого сыра
● 2-3 помидора без кожицы
● майонез + чеснок

Приготовление:
Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 1 раз

Куриные тефтельки в картофельных карзиночках

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:44 + в цитатник

378 (384x255, 270Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 средние картофелины отварить
● 250 г куриного фарша
● 1 небольшая луковица
● 2 яйца
● 30 г сливочного масла
● 2 ст. ложки муки
● растительное масло
● 100 г сыра натереть на крупной терке
● 2 ст. ложки с горкой отварного риса
● соль/перец и любимые приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы



Процитировано 13 раз

Соус "Дзадзики"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:41 + в цитатник

377 (362x363, 303Kb)

Ингредиенты:
● 1 стакан густого йогурта
● 3 зубка чеснока
● 1 небольшой пучок укропа
● 1 огурец
● 1 ч.л. оливкового масла
● соль по вкусу

Приготовление:
Укроп моем под проточной водой и мелко режем,
добавляем его в йогурт.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку).
Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками.
Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус.
Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Соусы, приправы":
Соусы, приправы
Часть 1 - Чесночный соус
Часть 2 - Соус сацебели
...
Часть 11 - Грибной соус
Часть 12 - Приготовление соуса сацебели
Часть 13 - Соус "Дзадзики"
Часть 14 - ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ




Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог с крошкой

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:37 + в цитатник

376 (384x257, 239Kb)

Ингредиенты:
Для основы:
●2 яйца
●150 гр. сметаны
●4 ст.л. сахара
●4 ст.л муки
Для крошки:
●50 гр. сливочного масла
●4 ст.л.сахара
●~2 ст.л. муки
Для начинки:
●~2-3 яблока
●немного корицы

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану,перемешиваем.
3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
4. Выливаем тесто в форму
5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху
6. Посыпаем корицей
7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог.
8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 2 раз

Забавный бычок "Crazy Bull"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:37 + в цитатник
373 (300x400, 297Kb)

Начался онлайн по по забавному бычку
"Crazy Bull"
.

Онлайн проходит здесь -

http://pautinka.forum2x2.ru/t371-topic.

Требуется регистрация.

Доступ к разделу от 5 сообщений.

Автор описания: sadauskyte (Lina Cekanaviciene)

Превью 374 (300x400, 302Kb)Превью 375 (300x400, 298Kb)

Серия сообщений "Коровы, быки":
Коровы, быки
Часть 1 - МК по вязанию коровки
Часть 2 - Вязаные коровка и бычок
...
Часть 28 - Бычок
Часть 29 - Бычок Борька (друг Даши-следопыта)
Часть 30 - Забавный бычок "Crazy Bull"
Часть 31 - Корова Матрена (крючок)
Часть 32 - Буренка из Масленкино
...
Часть 42 - БЫЧОК МАРК
Часть 43 - Бычок Агафон
Часть 44 - Бычок-брелок




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хорошенький белый мишка крючком от Olyk-Lelik

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 11:49 + в цитатник
372 (288x384, 244Kb)

Описание в формате pdf

можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=611915.

Требуется регистрация. Доступ к разделу от 10 сообщений.

Превью 371 (448x336, 348Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эльф Андрюшка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:26 + в цитатник
370 (400x300, 306Kb)

автор - Мурка Сергеевна

Описание в формате pdf

можно посмотреть здесь - http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/168-nash...sanija/page__st__80#entry91610.

Требуется регистрация.

Доступ к разделу от 5 сообщений.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Гномы, эльфы
Гномы, эльфы


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой

Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье с сердечками для девочки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для детей/Одежда для девочек
Одежда для девочек



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бирюзовая туника для девочки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для детей/Одежда для девочек
Одежда для девочек



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детский костюм «Снегурочка»

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: разное/Разное (вязание)
Разное (вязание)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ и юбочка из разноцветных мотивов для девочки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для детей/Одежда для девочек
Одежда для девочек

Белый пуловер с рукавами-крылышками для девочки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для детей/Одежда для девочек
Одежда для девочек



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оранжевая туника для девочки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для детей/Одежда для девочек
Одежда для девочек



Процитировано 2 раз

Сова спицами

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные игрушки/Совы
Совы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь