В самом начале берём соду и гасим уксусом (у меня рюмка). Даём постоять минут 5 – 10.
Кислое молоко, сахар и варенье смешиваем ложкой до раскисания сахара, добавляем гашеную соду, перемешиваем и даём постоять минут 5 – 6 чтобы «попузырилось». Добавляем 1 часть муки перемешиваем, добавляем яичко, перемешиваем (я яичко добавляю после муки чтобы лучше и быстрее размешалось), потом добавляем еще две части муки и перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Выливаем в форму, смазанную маслом, ставим в духовку и – до «сухой спички».
По желанию, можно украсить.
Приготовление:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты,рядом картошку (кружочками).
4. Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
6. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
Приготовление:
1). Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
2). Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .
3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты:
корж - горбуша - лук - морковь.
2- ой корж - яйца
3 - ий корж - огурец с зеленью
4 -ый корж - чеснок с сыром
5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.
Не забывайте каждый корж смазать майонезом!
4). Убрать в холодильник, чтобы пропитался.
Ингредиенты: ● 1 стакан молока
● 1 стакан воды
● мука
● 1 чайная ложка без горки соли
● 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
● 200 г твердого сыра
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Ингредиенты: Тесто: ● 250 гр. воды,
● 250 гр молока,
● 25 гр. прессованных дрожжей,
● 1 ст. л. сахара,
● 0,5 ч.л. соли,
● 100 гр. подсолн. масла или маргарина,
● муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). начинка:
● 50% адыгейский сыр
● 50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
Приготовление:
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто.
Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.
Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку
Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой. Начинка для кальмаров
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Ингредиенты:
1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.
Приготовление:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом.
2. Делим творог на 3 части.
3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.
Приготовление:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры. Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно.
Сверху положила колечки помидор. Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
● 1 отваренный говяжий язык среднего размера ● 2-3 вареных яйца
● 100 г твердого сыра
● 2-3 помидора без кожицы
● майонез + чеснок
Приготовление:
Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 средние картофелины отварить ● 250 г куриного фарша
● 1 небольшая луковица
● 2 яйца
● 30 г сливочного масла
● 2 ст. ложки муки
● растительное масло
● 100 г сыра натереть на крупной терке
● 2 ст. ложки с горкой отварного риса
● соль/перец и любимые приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось
Приготовление:
Укроп моем под проточной водой и мелко режем,
добавляем его в йогурт.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку).
Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками.
Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус.
Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита
Ингредиенты: Для основы: ●2 яйца
●150 гр. сметаны
●4 ст.л. сахара
●4 ст.л муки Для крошки:
●50 гр. сливочного масла
●4 ст.л.сахара
●~2 ст.л. муки Для начинки:
●~2-3 яблока
●немного корицы
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану,перемешиваем.
3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
4. Выливаем тесто в форму
5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху
6. Посыпаем корицей
7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог.
8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С.