-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Ореховые рулетики "Кода"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:46 + в цитатник

444 (423x328, 365Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. кефира
● 250 г маргарина
● 3 ст. муки
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 300 г грецких орехов
● 1 ст. сахара
● 1 желток для смазывания релетов
● растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Бисквиты, рулеты
Бисквиты, рулеты

Куриная отбивная под сырной корочкой

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:45 + в цитатник

443 (352x256, 199Kb)

Ингредиенты:
●Филе куриное - 3 шт.,
●Помидоры - 2 шт.,
●Сыр - 100 г,
●Йогурт натуральный - 200 г,
●Зелень укропа - 1 пучок,
●Соль,
●Перец.

Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.
Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы

Салат из копченой скумбрии

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:43 + в цитатник

442 (408x278, 295Kb)

Ингредиенты:
●Скумбрия копченая 0,5 шт.
●Яйцо куриное 3 шт.
●Яблоко 2 шт.
●Огурец свежий 1 шт.
●Майонез 100 мл
●Зеленый горошек консервированный 80 г

Приготовление:
Этап 1.
Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат!
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.
Этап 2.
Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.
Этап 3.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.
Этап 4.
Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Песочное печенье "Норвежские узлы"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:41 + в цитатник

441 (320x226, 148Kb)

Ингредиенты:
● 3 яйца
● 125 г масла сливочного
● 80 г сахара
● 200 г муки
● сахарная пудра и корица для обваливания

Приготовление:
Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток.
Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.
Добавить размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.
Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7 г), скатываем шарики.
Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
Выпекать при 170 С примерно 25 минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы!
Остудить, хранить в закрытой посуде.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:39 + в цитатник

440 (363x363, 373Kb)

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:овощные
Вторые блюда:овощные



Процитировано 1 раз

Огуречный салат с маслинами и сыром

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:38 + в цитатник

439 (484x304, 381Kb)

Ингредиенты:
●2 огурца
●1 пучок листьев салата
●15 маслин без косточек
●1/2 лимона
●100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
●майонез

Приготовление:
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 3 раз

Десерт "Арбузные дольки"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:36 + в цитатник

438 (448x303, 330Kb)

Ингредиенты:
●Яблоко (зеленое) — 2 шт
●Йогурт (без добавок) — 200 г
●Ягода (по вкусу)
●Сахарная пудра (по вкусу)
●Желатин — 1 пакетик
●Шоколад (каельки)
●Сок лимонный

Приготовление:
1. Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.
2. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
Приготовить шоколадную стружку.
3. Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.
4. Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
Разрезаем на дольки.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живое "варенье "из малины и смородины

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник

437 (363x290, 271Kb)

Из малины:
На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:
На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.Перемешать.Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Варенье, джемы
Варенье, джемы

Клубничный торт с творожной прослойкой

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:31 + в цитатник

436 (420x315, 302Kb)

Ингредиенты:
Для коржа:
● 4 яйца
● 200 гр сахара
● 200 гр. муки
● 2 ч. л. разрыхлитель
●1 ст. л. крахмала
Начинка:
●500-800 гр творога
● сахар, ванилин(по вкусу)
● клубника

Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать 20-30 мин.
Пока корж остывает, готовлю начинку:
Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, творог получается очень однородный,почти воздушный(творог у меня домашний, не сухой и не зернистый). Потом развожу желатин и в творожную массу.
Корж разрезаю пополам и в разъёмную форму, на корж раскладываю клубнику и заливаю творожной массой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа, украшаю и заливаю желе и опять в морозилку.
Через 1 час можно подавать к столу!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 1 раз

Слоники

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник

435 (400x187, 173Kb)

Описание в формате pdf

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Слоны, мамонты
Слоны, мамонты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Важный пингвин

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:25 + в цитатник
434 (340x311, 214Kb)

Онлайн проходит здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37483&st=0&p=754104&#.

Требуется регистрация.

Доступ к разделу онлайнов от 10 сообщений

Серия сообщений "Пингвины":
Пингвины
Часть 1 - Лоло и Пепе по одной схеме
Часть 2 - Пингвиненок Пинни
...
Часть 26 - Пингвины-спортсмены - ссылка
Часть 27 - Пингвин
Часть 28 - Важный пингвин
Часть 29 - Вязаный Мистер Пингвин
Часть 30 - Пингвин Сэм
...
Часть 36 - Пингвины
Часть 37 - Пингвиненок Пинки и его подружка
Часть 38 - Малыши пингвины


Фиолетовый утеноке Грумик

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:22 + в цитатник
433 (257x384, 214Kb)

Описание в свободном доступе находится здесь -

http://amigurumi.com.ua/pattern/36-dlya-novichkov/159-malysh-grumik

Рубрики:  Вязанные игрушки/Птицы домашние
Птицы домашние



Процитировано 1 раз

Медведи - папа и сын

Суббота, 20 Июля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мишка Полярник Поль

Суббота, 20 Июля 2013 г. 16:25 + в цитатник
431 (320x378, 335Kb) Превью 429 (514x700, 622Kb)Превью 430 (507x700, 435Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи



Процитировано 1 раз

Прынц на белом коне от Меджик

Суббота, 20 Июля 2013 г. 15:13 + в цитатник

416 (288x384, 240Kb)

Описание платное.

Стоимость 200руб.

Можно приобрести здесь -

http://www.magicland.su/viewtopic.php?p=136135#p136135

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 9 раз

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз

Запеканка мясная с грибами

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша

Азу мясное

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:43 + в цитатник

411 (435x311, 378Kb)

Ингредиенты:
●Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
●150 гр. огурца маринованного или соленного
●150 гр. Помидоры или томатная паста
●100 гр. моркови
●Большая головка лука репчатого.
●3 зубчика чеснока
●Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Приготовление:
Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:мясные
Вторые блюда:мясные

Суп-пюре из шампиньонов

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:37 + в цитатник

410 (423x353, 289Kb)

Ингредиенты:
● 500 грамм шампиньонов
● две луковицы небольших размеров
● 50 г. cливочного масла
● 2 ст.л. муки
● 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
● 200 мл. сливок
● соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Фруктовое мороженое

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:31 + в цитатник

409 (403x302, 287Kb)

Ингредиенты:
● киви 2шт
● апельсин - 1шт

Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого.

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты

Рыбные котлеты на пару

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник

408 (420x315, 329Kb)

Ингредиенты:
●500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
●2 – 3 картофелины
●1- 2 луковицы (среднего размера)
●1 яйцо
●150 грамм зелени
●соль по вкусу

Приготовление:
Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:рыбные
Вторые блюда:рыбные

Салат "Самый вкусный"

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник

407 (423x283, 298Kb)

Ингредиенты:
●0,5кг. говядины
●3-4 свежих помидора
●2-3 маринованных огурца
●3-4 картофелины
●150гр. сыра
●майонез
●пучок петрушки
●соль, перец

Приготовление:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Торт "Фруктовый взрыв"

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:13 + в цитатник

406 (363x272, 264Kb)

Ингредиенты:
Бисквит:
●3 яйца
●0,5 ст. сахара
●2 ст.л. муки
●2 ст.л. крахмала
●1 ч.л. разрыхлителя
●3 ст.л. какао

Начинка:
●300г. сливки 32%-35%
●300г. Мягкий творог(типа кварк)
●5 ст.л. схара
●30г. желатина
●0,5 ст.воды

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, затем продолжая взбивать добавить все сыпучие ингредиенты.
2. Выпекать в разогретой духовке до180*С 30 мин.
3.Сливки взбить с сахаром, добавить мягкий творог.
4. Желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды на 15 мин, затем довести до кипения и процедить. Добавить его в сливочно-творожную массу при этом постоянно взбивая на медленной скорости.
5.Теперь собираем торт: Кладём наш корж в разъёмную форму, затем вливаем на него нашу начинку и отправляем в холодильник на 3-4ч.
6.Как только начинка застыла украшаем фруктами.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Филе, запеченое в молоке от Джейми Оливера

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:11 + в цитатник

405 (384x288, 271Kb)

Ингредиенты:
●2 куриных филе
●1 стакан молока
●цедра лимона
●2 щипотки шафрана
●2 ст ложки сливочного масла
●4 зубчика чеснока (можно больше)
●соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы

Маринуем белые грибы

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:08 + в цитатник

404 (423x318, 276Kb)

Ингредиенты:
●Грибы белые,
●Вода – 1 л,
●Соль – 200 г,
●Уксусная эссенция 80% - 30 мл,
●Лимонная кислота – 1.5 г,
●Лавровый лист – 5 шт,
●Душистый перец – 10 горошин,
●Гвоздика – 7 шт.

Приготовление:
Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Этап 4 перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Засолка, маринад
Засолка, маринад

Творожная запеканка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:05 + в цитатник

403 (423x248, 205Kb)

Ингредиенты:
●500 гр. творога
●4 ст.л. сахара
●2 ст.л. сливочного масла
●2 яйца
●2 ст.л. манки
●сметана
●пакетик ванильного сахара
●горсть изюма

Приготовление:
Масло растопить, вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить.
Если творог мокрый, отожмите лишнюю жидкость, прибавьте его к яйцам, насыпьте манку и изюм, перемешайте.
Форму смазать маслом, обсыпать края манкой или мукой, выложить тесто.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Верх запеканки смажьте хорошим слоем сметаны, она не даст во время выпечки уйти влаге и запеканка будет сочной.
Выпекать минут 30-40, как только бока позолотились — доставайте.
Вкусно будет, если сметану, которой вы покроете заготовку, присыпать сахаром, такой слой кремовый будет сверху, очень вкусно.
Кушать только теплой, сметана, джемы и всякие другие вкусные дополнения — приветствуются.
Приятного аппетита

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки
Запеканки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат ″Орхидея″

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:04 + в цитатник

402 (334x292, 266Kb)

Ингредиенты:
●200 г ветчины
●100 г соленых грибов
●50 г картофельных чипсов
●2 шт вареных яйца
●100 г моркови по-корейски
●150 г твердого тертого сыра
●майонез
●чипсы и яичный желток для украшения

Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с корейской морковкой

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:01 + в цитатник

401 (423x292, 313Kb)

Ингредиенты:
●грибы шампиньоны — 200 гр.
●лук репчатый — 2 средних
●яйца — 4 штуки
●филе куриное — 300 гр.
●корейская морковка — 300 гр.
●твёрдый сыр — 100 гр.
●майонез
●соль

Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фруктовый салат с лимонным кремом

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:58 + в цитатник

400 (450x327, 295Kb)

Ингредиенты:
●лимон - 1 шт.
●клубника - 80-100 гр.
●виноград - 80-100 гр.
●киви - 80-100 гр.
●яблоко - 80-100 гр.
●банан - 80-100 гр.
●сметана - 400 г
●сливки - 3 ст. ложки
●ванильный сахар - 1 пакетик
●мята - 2 веточки

Приготовление:
1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты

Суфле из ягод со сгущённым молоком

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:55 + в цитатник

399 (452x291, 344Kb)

Ингредиенты:
●Ягоды 2 стакана,
●Вода 1стакан,
●Сахарный песок 0,5 стакана,
●Желатин 1ст.ложка,
●Сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:
Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь