-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iricha20091

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 670
Комментариев: 71
Написано: 795






Кимчи, капуста по-корейски

Среда, 11 Марта 2015 г. 09:59 + в цитатник

Кимчи, капуста по-корейски                                                                                                                                                                                                             Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы,

кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

Для начала немножко из истории..

Что такое кимчи?

Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу.

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.

Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчи – пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям.

В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.

Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, редис и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения.

Кроме вышеперечисленных продуктов, для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

Сегодня, благодаря стараниям приверженцев корейской кухни, кимчи, как и корейская морковка, обретает популярность во всем мире. Начало этому было положено во время проведения Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле, когда тысячи гостей из разных стран мира впервые познакомились с этим блюдом. И теперь в некоторых странах мира кимчи стало таким же обычным, как хот-доги, гамбургеры, суши и китайское чоу-мейн.

Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом - самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчи, служат хорошим источником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах. В устрицах – самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчи, - содержится много кальция, железа, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.

По традиции, семейный секрет приготовления кимчи передается от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими уникальными рецептами, которые остаются неизменным на протяжении веков. Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.

Рецепт кимчи:

Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.

Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.

Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

Рецепт 2.

Что надо:

пекинская капуста- 1 качан

морская соль

рыбный соус 4-5 ч.л

лук -1шт.

весенний лук 1перо

имбирь свежий 1 ч.л

аджиномото 1/4 ч.л

сахар 1-2 ч.л

красный молотый перец по вкусу

Как приготовить

кимчи

:

Нарезают листовую капусту квадратами шириной 2-3 сантиметра,

обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем.

А главное – нарезанным или истолченным красным перцем.

Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова.

Теперь всю зиму она будет украшать каждое застолье и легко восполнять недостаток витаминов.

Рецепт 3.

Ингредиенты для "Кимчи, капуста по-корейски"

Китайская капуста — 1 кг

Головка лука — 3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Чили — 1 шт

Имбирь корень — 4 шт

Соевого соуса — 100 мл

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Сахара — 2 ст. л.

Молотой паприки — 2 ст. л.

Соль — 4 ст. л.

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

В принципе, все специи можно брать на свой вкус(количество).

Рецепт 4 (liveinternet.ru )

Итак, потребуется:

- 1 кочан пекинской капусты

- 1 перо лука-порея

- примерно 50-60 гр. крупнозернистой соли (только не морской!!! и не йодистой)

- 1\2 дайкона (белой длинной редьки)

- Много молотого жгучего перца (кайенский - самое то!) Я брала около 6-7 столовых ложек, но я люблю очень острое... Можно брать меньше

- 3 зубчика или 2 чайных ложки сухого чеснока (я делала второе)

- Имбирный корень, примерно 1\2

- Рыбный соус 1-2 ст.л. (можно заменять сухим рыбным бульоном, хотя лучше купить соус в специализированом магазине)

Я добавляла еще немного тертой сухой рыбы (не знаю, как она на русском называется... Вот дожили.), но это не обязательно.

Итак, поехали.

День 1-ый.

1. Капусту промыть, удалить даже чуть вялые листья. Удалить кочерыжку и разрезать на довольно крупные куски (фото 01-05) Куски можно делать настолько большими, насколько посуда позволяет. В классическом варианте капусту вообще не режут - просто разделяют кочаны пополам, вырезают кочерыжку и разделяют листья руками.

2. Листья сильно перетереть с солью до выделения достаточного количества сока. (фото 6-8)

3. Закрыть крышкой и оставить на ночь

Итак, второй день.

Утром пьем кофе :-) потому как предстоит нам долгое и занудное занятие.

Тщательно промываем листья кимчи от соли. (фото 10,11)

Моем дайкон и лук-порей (фото 12)

Нарезаем их соломкой (фото 13-15)

Моем и чистим имбирный корень. Трем на мелкой терке (фото 16,17)

Вот что у нас теперь имеется :-) (фото 18)

Берем все наши специи (фото 19)

Смешиваем перец, сухой чеснок и рыбный концентрат (рыбный соус) (фото 20)

Добавляем чуточку масла (я использовала кунжутное) и имбирь, перемешиваем (фото 21,22)

Обязательно одеваем перчатки! И перетираем капусту, дайкон и лук вместе с получившимся соусом (фото 23-25)

Утрамбовываем в емкость (я использовала, за неимением лучшего, кастрюлю для СВЧ. На самом деле нужна большая керамическая емкость) (фото 26)

Закрываем крышкой, обворачиваем пленкой, чтобы не попадал воздух, и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. (фото 27-28)

Через 3-4 дня открываем осторожно - хорошие кимчи имеют довольно сильный запах.

Но получаются очень вкусными, полезными и красивыми (фото 29)

Кстати, обалденное блюдо для похудения! Кимчи с рисом (несоленым) и нори (водорослями) отлично сжигают жир и способсвуют очищению кожи.

Мы радуемся, желудок страдает +)

Настроение: любителям острого посвящается

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:01 + в цитатник

 
Вконтакте Одноклассники Фэйсбук Мэйлру Гугл Плюс Твиттер Еще


  • Случайные фото

    strizhka-na-dlinnyje-volosy-00106 x_cdd2dd1a strizhka-na-dlinnyje-volosy-0035 short-haircut-45685 korotkije-strizhki-0011 короткие-стрижки-фото-1119 короткие-стрижки-1732 стрижка-на-длинные-волосы-1593 короткие-стрижки-1723 prichjeski-s-kosami-30 prichjeski-s-kosami-25 стрижка-на-средние-волосы-1684 strijka-na-srednie-volosy-231 короткие-стрижки-1729 korotkije-strizhki-5 strijka-na-srednie-volosy-267
  • Случайные видео

    New Haircut + Short Hair Styles 2015 - Tips For Womens
    Haircut Style  Girl with long hair cut to short 2014
    Top 22 Medium Hairstyles For Women 2014
Rambler's Top100

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное

Серия сообщений "ПАРИКМАХЕРСКАЯ":
Часть 1 - Плетение косы
Часть 2 - Причёска из косичек в виде двух цветков
...
Часть 8 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 9 - Новые техники окрашивания волос
Часть 10 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Новые техники окрашивания волос

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:53 + в цитатник

Новые техники окрашивания волос

Окрашивание волос — это не только желание женщины сменить имидж, зачастую окраска волос помогает спрятать седину или улучшить естественный цвет прядей, придав прядям глубину и эффект сияния. Способ окрашивания волос меняется постоянно, парикмахеры в своем стремлении стать лучше предлагают современным модницам новые методы и технологии окрашивания волос.

Всё новое — это хорошо забытое старое, рассматривая технологию окраски, не сложно заметить, что набор инструментов ипрепаратов практически неизменный, разница техники окрашивания лишь в способе нанесения красителя. Для сложного колорирования пригодится следующий набор препаратов, материалов и инструментов:

  • краситель:
    1. перманентный (стойкое окрашивание);
    2. осветляющий;
    3. перманентный тонирующий;
  • кисточка для окраски волос;
  • расческа:
    1. для прочесывания волос;
    2. для начеса;
  • в нескольких случаях трафарет или фольга.
  • Современная индустрия красоты предлагает несколько способов окрашивания волос, которые помогут девушкам или женщинам выглядеть по-новому, более гламурно и изысканно.

    Брондирование

    Этот способ нанесения краски давно стал популярным среди представительниц прекрасного пола — обладательниц длинных волос. Современная технология позволяет окрашивать методом брондирования волосы средней длины. Цвет шевелюры при этом не имеет значения — это могут быть светлые волосы, рыжие или темные, каждый из них предполагает одну технологию нанесения краски, но разную цветовую гамму красителя.

    Технология окрашивания по методу брондирования (на примере темных волос):

    • начесать пряди волос от корней до середины по всей поверхности головы;
    • развести любой осветляющий краситель в мисочке;
    • на концы волос, которые без начеса, нанести осветляющий краситель при помощи кисти и выждать 50 минут;
    • краситель смыть, подсушить волосы и прочесать пряди;
    • развести темную краску в одной мисочке и тонирующую в другой;
    • на корни нанести темную, на среднюю часть волос тонирующий краситель, время выжидания 30 минут для окрашивания.

    В этот период следует, надев перчатки, протянуть красители от корня к кончикам, как бы разглаживая краску и делая переход от темных тонов к светлым более плавным.

    После этого краска смывается с головы, наносится маска для волос на 15 минут для восстановления структуры. Осталось только вымыть голову и брондирование готово!

    Ombre hair

    Второй современный способ окрашивания волос — это модное и весьма популярное Ombre hair или меланж. По сути — это брондирование на светлые волосы, где корни имеют тон не темнее русого, постепенно переходя к блонду на кончиках.

    Такой способ окрашивания волос идеально подходит обладательницам светлых волос, желающим лишь улучшить натуральный оттенок и придать шевелюре объем.

    Для молоденьких девушек технология омбре предлагает более четкие линии перехода красок от темного к идеально белому. Такие методы подойдут и для коротких волос девушкам, имеющим идеальную форму лица, так как яркая колоритная и контрастная окраска делает акцент именно на внешность.

    3D окрашивание

    Окрашивание в стиле 3D требует навыков, умения и мастерства, поэтому эксперименты в домашних условиях неуместны. Владеть в совершенстве этой техникой могут только опытные мастера.

    3D-эффект выгодно подчеркивает структуру волос, поэтому наиболее актуально для волос, имеющих длину ниже плеч. Но это не значит, что для коротких стрижек наложено табу, 3D окрашивание может применяться на любой тип волос и стрижку, визуально добавляя объема или заставляя локоны светиться изнутри.

    Технология окрашивания 3D имеет некоторые особенности, которые исключают контрасты между палитрой красителей, наоборот, все тона должны быть в одной цветовой гамме, плавно переходя из одного цветового решения в другое.

    Как выполнять 3D окрашивание на коротких или длинных волосах:

    • разделить пряди затылочной зоны головы от уха до уха и окрасить эту часть волос самым темным красителем;
    • этот же темный краситель наносится и на остальные корни волос, не затрагивая середину или кончики;
    • горизонтальными проборами, толщиной не более 1 см, направляясь от затылка ко лбу, наносится второй цвет красителя, на пол-тона светлее предыдущего;
    • на остальную часть волос наносится самый светлый из красителей, растушевывается по длине и на кончики, можно применить для этого два более светлых оттенка по желанию.

    Мелирование волос таким способом создает визуальный объем локонам, а стрижка приобретает голографический эффект.

    Блочное или трафаретное окрашивание

    Более молодежный способ выделиться из серой толпы, так как подразумевает яркие рисунки, напоминающие аэрографию на машинах. Выполнение таких сложных работ ведется только мастером, ведь мало подобрать краситель для волос, надо сделать трафарет, который подчеркнет красоту шевелюры, плюс выполнить нанесение рисунка на волосы достаточно грамотно.

    Трафаретное окрашивание подходит обладательницам густых, ровных и абсолютно гладких волос. Рисунок, нанесенный под трафарет, держит форму не более месяца, после чего требуется коррекция: стрижка, дополнительное подкрашивание.

    Рисунки под трафарет могут быть вертикальными, горизонтальными, в виде зигзагообразных или волнистых линий, контрастные или в тон, но всегда предполагающие яркие и сочные оттенки.

    Блочное окрашивание — этот один из способов сложного колорирования, когда каждая из волосяных зон окрашивается в разные тона красителя. Делается это при помощи расчески и кисти для нанесения красок, причем волосы делятся на пряди таким образом, чтобы после окраски создавался эффект, подчеркивающий направление волос по стрижке.

    Например, боб-каре можно подчеркнуть блочным окрашиванием, разделив голову на височную, теменную и затылочную зоны и окрасив их в шахматном порядке.

    Не стоит экспериментировать с внешностью, если не имеете навыков, свойственных парикмахеру. Любое отклонение от технологии окрашивания принесет совершенно противоположный результат, который испортит настроение и заставит перекрашиваться повторно.

Звезды различной велечины тратят огромное количество времени и сил на создание законченных, модных и интересных образов, ведь их главная цель - выделиться и запомниться. А какая женщина не мечтвает об этом? Итак, изучаем стиль звезд!

В разные периоды жизни каждая женщина обязательно сталкивается с необходимостью менять свой образ и без окрашивания волос трудно представить себе этот творческий процесс. Итак, обзор модных направлений в вопросах окрашивания волос на нашем портале!

Существует большое разнообразие средств для окрашивания самых разных производителей. И, конечно, чтобы выбрать подходящее именно вам, нужно знать, что представлено на рынке. Итак, выбираем краситель для волос!

Окрашивание волос - одна из самых популярных процедур в мире красоты. У нне множество самых разных аспектов, которые помогают девушкам не просто изменить внешность, а сделать это качественно и на долгий срок. Итак, множество советов ждут вас!

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 37 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное

Серия сообщений "ПАРИКМАХЕРСКАЯ":
Часть 1 - Плетение косы
Часть 2 - Причёска из косичек в виде двух цветков
...
Часть 7 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 8 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 9 - Новые техники окрашивания волос
Часть 10 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:48 + в цитатник

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

 

Тенденции в окрашивании эволюционируют и быстро сменяют друг друга. Омбре, едва мы к нему привыкли, уже уходит в прошлое, теряя актуальность, и уступает место новому тренду — «сомбре». Разбираемся, что это такое и чем отличается от своего ультрапопулярного предшественника.

Такое явление в окрашивании, как «сомбре», родилось в голливудских салонах красоты, в которых клиентки, пресытившиеся популярностью эффекта деграде на волосах, просили у своих колористов сделать им «мягкое, нежное «омбре» — «soft, subtle ombre». Так появилось и новое название, и новый тренд.

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

 

«Сомбре» — это всё тот же переход от более тёмного оттенка у корней к более светлому на кончиках волос. Хотя окрашивание «омбре» и помогает размыть границу между двумя цветами (за счет этого «омбре» спасительно для девушек, которые вовремя не подкрасили корни), переход всё равно получается заметным, достаточно резким. «Сомбре» как бы растягивает этот переход по всей длине волос, поэтому результат выглядит максимально естественно, будто верхние пряди слегка выгорела на солнце, а затем постепенно отросли. На фоне всеобщей тяге ко всему натуральному эта тенденция выигрывает.

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

«Сомбре» против «омбре»

При «омбре» тёмные волосы — у корней, светлые — на концах. Посередине — нечеткая граница между оттенками. Контаст цветов сохраняется. «Сомбре» сглаживает его. «Сомбре» — это едва заметные блики на некоторых прядях, эффект выгоревших волос. Корни могут быть темнее основной длины всего на пару тонов.

При «омбре» переход одного оттенка в другой начинается, как правило, на середине длины волос. При использовании технологии «сомбре» окрашивание начинается ближе к корням — от них отступают около пяти сантиметров. Осветлению подвергается не вся масса волос, а отдельные пряди. Они «соединяют» корни с основной длиной волос.

В отличие от «омбре», «сомбре» могут попробовать не только брюнетки, но и блондинки. Пряди делают на пару тонов более светлыми, и белокурых девушек это преображает — волосы начинают казаться выгоревшими под солнцем. Для этого им не нужно красить все волосы полностью.

Более резкий переход цветов характерен для «омбре», и виден он невооружённым глазом. «Сомбре» же лучше всего смотрится на тех волосах, которые сияют. Окрашивание будет заметно лучше всего, если ты будешь пользоваться средствами для блеска волос.

Можно было и не сомневаться в том, что «сомбре» уже стало хитом среди знаменитостей. Присмотрись к волосам Кейт Мары (Kate Mara) и Рози Хантингтон-Уайтли (Rosy Huntington-Whiteley). Только кажется, что эти звёздные блондинки должны благодарить за свой модный цвет волос не колористов, а калифорнийское солнце. На самом же деле именно благодаря технологии «сомбре», как мы уже отметили, создается естественный эффект выгоревших волос.

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

Джессика Альба (Jessica Alba) — одна из самых ярких поклонниц омбре — теперь тоже делает выбор в пользу более деликатного окрашивания. Волосы смотрятся намного более здоровыми.

Едва заметная игра света и оттенков на волосах Лейтон Мистер, Эммы Стоун и Анны Кендрик. Это заслуга не природы, а ещё одно преимущество в копилке новой тенденции. К слову, стоит отметить, что «сомбре» смотрится вдвойне эффектно на волнистых и завитых волосах.

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

Кстати, «сомбре», в отличие от своего предшественника, прекрасно подойдёт не только юным красавицам, но и женщинам, которые в силу возраста или строгого дресс-кода не могут позволить себе контрастное окрашивание. Прекрасный пример — 41-летняя Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), 49-летняя Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и 76-летняя Джейн Фонда (Jane Fonda). Благодаря «сомбре» звёздные актрисы выглядят намного моложе своих лет.

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 36 - Покупка товаров на китайских сайтах
Часть 37 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное

Серия сообщений "ПАРИКМАХЕРСКАЯ":
Часть 1 - Плетение косы
Часть 2 - Причёска из косичек в виде двух цветков
...
Часть 6 - Домашнее средство от перхоти
Часть 7 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 8 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 9 - Новые техники окрашивания волос
Часть 10 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Стрижка за техникой Клеопатры

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:15 + в цитатник

Стрижка за техникой Клеопатры

        Клеопатра знала толк в секретах совершенства! Это не секрет Но секретом до сегодняшнего дня был ее способ стрижки. Спустя тысячелетия о наследие Клеопатры вспомнили швейцарские предприниматели. Как результат - новая стрижка в салонах красоты.

 

        Дело в том, что Клеопатра стриглась раскаленными ножами. Сейчас раскаленные ножи - излишество: к счастью, сейчас достаточно обычных ножниц, только электрических, с подогревом.

        Чем же отличается стрижка горячими ножницами от обычной? Прежде всего, первую можно по праву назвать лечебной, потому что она способна избавить от секущихся волос и неопрятных кончиков. Нагреваясь до определенной температуры, ножницы делают срез, одновременно запаивая его.

        Такому волосу не грозит расщепление на конце, и ни при каких условиях он не превратиться в неаккуратную метелочку.

        Чтобы обработать максимальное количество поврежденных волос, каждая прядь закатывается в небольшой жгутик. В таком положение сразу видно, что необходимо срезать. Эластичные, здоровые волосы вытягиваются и не выпадают из жгутика, в то время как секущиеся, сухие кончики вылезают наружу. Их-то мастер и обрабатывает. 

 

        Если стрижку горячими ножницами делать регулярно, то об этой проблеме можно забыть навсегда. подстриженные волосы становятся здоровыми, лучше дышат и питаются, значит, и выглядят великолепно. Важно и то, что они начинают быстрее расти.

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 35 - Онлайн Фотошоп или Pixlr Editor [часть 1]
Часть 36 - Покупка товаров на китайских сайтах
Часть 37 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное

Серия сообщений "ПАРИКМАХЕРСКАЯ":
Часть 1 - Плетение косы
Часть 2 - Причёска из косичек в виде двух цветков
...
Часть 5 - Учимся плести косы
Часть 6 - Домашнее средство от перхоти
Часть 7 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 8 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 9 - Новые техники окрашивания волос
Часть 10 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Закуска " АРОМАТНЫЕ ПОМИДОРЫ"

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:40 + в цитатник

Закуска " АРОМАТНЫЕ ПОМИДОРЫ"  1 кг помидоров разрезать на 4 части.На мелкой терке натереть 2 сладких перца и 1 острый(можно пропустить через мясорубку).1 головку чеснока пропустить через пресс. Перемешать перцы с чесноком.В кастрюльку выложить слоями: помидоры,смесь овощей,зелень.Залить овощи маринадом:смешать 50 г раст.масла,50 г уксуса 9%,3 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов(чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее). Приятного аппетита!

1 кг помидоров разрезать на 4 части.На мелкой терке натереть 2 сладких перца и 1 острый(можно пропустить через мясорубку).1 головку чеснока пропустить через пресс. Перемешать перцы с чесноком.В кастрюльку выложить слоями: помидоры,смесь овощей,зелень.Залить овощи маринадом:смешать 50 г раст.масла,50 г уксуса 9%,3 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов(чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее). Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке

Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:29 + в цитатник

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке

 

1-2 больших огурца

1 головка репчатого лука

1/2 стакана сахара

1/2 стакана уксуса 5%/яблочного

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. зерен горчицы

1/4 ч.л. куркумы молотой

1/4 ч.л. семян сельдерея

Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.

Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.

Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.

После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.

Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Шпинатовый подсолнух

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:18 + в цитатник

Шпинатовый подсолнух
500 муки можно и немного больше..главное что бы к рукам нелипло.тесто должно быть нежное.
90 мл оливкового масла 200 мл сухого белого вина 2 чайные ложки соли.
Начинка
350 отварного шпината 350 руккола..но у меня закончилась и я дала много укропа.. 1 яйцо 100 тертого сыра (Podravec, Гауда) и я дала 200 г творог..1 столовая ложка панировочных сухарей соль и перец 1 взбитое яйцо (для покрытия)думаю каждый сделай начинку по своему вкусу

Шпинат и сыр добавить яйцо, соль и перец, а затем тертый сыр и перемешать все ингредиенты ..
Поместить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С и выпекать в течение 30 минут или пока тесто слегка подрумянилось
Приятного аппетита...
.........

фотография Лилия Лилия.
фотография Лилия Лилия.
фотография Лилия Лилия.
фотография Лилия Лилия.
фотография Лилия Лилия.

Серия сообщений "Армянская кухня":
Часть 1 - Армянский хаш
Часть 2 - Пахлава
...
Часть 8 - Сладкий суджух-Чурчхела
Часть 9 - Маринованный чеснок с тархуном
Часть 10 - Шпинатовый подсолнух

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маринованный чеснок с тархуном

Пятница, 02 Мая 2014 г. 15:33 + в цитатник

Маринованный чеснок с тархуном. Сейчас сезон молодого чеснока и тархуна ,пора радовать своих близких такой вкусной закуской.Замаринованный чеснок с тархуном настолько вкусны ,пропитан ароматом тархуна . Воды -200 мл Уксус винный -200 мл Соли-1 ст ,л Саха -1ст,л Очищенный чеснок Свежий тархун ,черный горошек несколько штук,лавровый лист Чеснок Чеснок верхний слой шкурки снять,промыт уложить в чистую банку,перекладывая листья тархуна , стебли нам не нужны только верхушки молодые.Воду, уксус ,соль,сахар довести до кипения охладить и залить чеснок.Закрыть крышкой и в прохладное место этот маринад на литровую банку. Маринуется около 2 месяца .

Маринованный чеснок с тархуном                                                              Сейчас сезон молодого чеснока и тархуна ,пора радовать своих близких такой вкусной закуской.Замаринованный чеснок с тархуном настолько вкусны ,пропитан ароматом тархуна .                                    Воды -200 мл                                                                                                           Уксус винный -200 мл                                                                                      Соли-1 ст ,л                                                                                                        Саха -1ст,л                                                                                                                 Очищенный чеснок                                                                                                  Свежий тархун ,черный горошек несколько штук,лавровый лист          Чеснок                                                                                                                         Чеснок     верхний слой шкурки снять,промыт  уложить в чистую банку,перекладывая листья тархуна , стебли нам не нужны только верхушки молодые.Воду, уксус ,соль,сахар довести до кипения   охладить и залить чеснок.Закрыть крышкой и в прохладное место этот маринад на литровую банку. Маринуется около 2 месяца .

Серия сообщений "Армянская кухня":
Часть 1 - Армянский хаш
Часть 2 - Пахлава
...
Часть 7 - Кулинарные рецепты с портулаком
Часть 8 - Сладкий суджух-Чурчхела
Часть 9 - Маринованный чеснок с тархуном
Часть 10 - Шпинатовый подсолнух

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:33 + в цитатник
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

На 3 порции:

Основные овощи:

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Приготовление:

Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

Приятного
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Королевский

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:13 + в цитатник

Торт Королевский

  •  
торт королевский
Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

  крем для 3 коржей необходимо:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.
торт королевский
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
торт королевский
Добавляем в яичную пену сметану.
торт королевский
Пищевую соду гасим уксусом.
торт королевский
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
торт королевский
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
торт королевский
В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
торт королевский
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,
торт королевский
а в третий — какао-порошок.
торт королевский
Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
торт королевский
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
торт королевский
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей и морковью по-корейски

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:12 + в цитатник

Салат с курицей и морковью по-корейски

  •  
Летом всегда скучаем по зиме. А зимой, естественно, по лету. Не хватает ярких красок, сочных овощей и фруктов. И совсем не обязательно выбирать какие-нибудь невероятные экзотические овощи. Вполне достаточно остановить свой выбор на простых и доступных всем вариантах. 

курица

Например, прекрасно украсят ваш салат обычная морковка и болгарский перец. Именно с этих ингредиентов я и предлагаю начать наше путешествие в лето.

Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.

Ингредиенты:

1.
 Отварная куриная грудка — 1 шт;
2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
4. Майонез;
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.

курица

Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).

курица

Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.

курица

Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.

курица

Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.

курица

Добавляем перец в наш почти готовый салат.

курица

Последний штрих — майонез и специи по вкусу.

курица

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.

курица

Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.

Приятного аппетита!

курица
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт конфет «Баунти» простой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Рецепт конфет «Баунти» простой

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.

Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - Шоколадное салями
...
Часть 7 - Кулинарные идейки
Часть 8 - Кекс "Птичье молоко"
Часть 9 - Рецепт конфет «Баунти» простой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кордон блю

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:24 + в цитатник
Кордон блю

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!
 
1654296_586919574718712_55015222_n (492x368, 27Kb)

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - СЛОЙКИ ИЗ ЛАВАША с фаршем из куриного филе + измельченный лук
...
Часть 21 - Закуска "Пенечки"
Часть 22 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 23 - Кордон блю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Тесто для вафель

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:50 + в цитатник

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
-1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
-150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
-125 г сахара
- соль
-1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

1505264_586913724719297_540498096_n (492x329, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 13 Января 2014 г. 01:35 + в цитатник
1524728_10201070338470100_1868218100_n (700x524, 59Kb)

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ (МАМИН)
Рецепт из детства,мамин любимый лимонный пирог.И наш тоже. Любят все без исключения.
Тесто:1 яйцо,1 стакан сахара,200 гр.масла,1 лимон., разрыхлитель ,либо пол ч.ложки соды загасить стол ложкой уксуса,муки 3 стак.может чуть больше.Тесто должно быть крутое,не липкое.
Растереть масло с сахаром тщательно,добавить яйцо,и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон.Добавить разрыхлитель ,муку.Тесто чтобы не прилипало к рукам.Сделать 4 шарика и один маленький(для посыпки).Испечь 4 коржа и этот маленький,конечно,тоже.Коржи нужно печь тонкими и не пересушить.Диаметр формы у меня 23 см.Если форма больше,тогда кол-во коржей уменьшить.
Начинка:джем лимонный и безе из 2 белков+2 стол.ложки сахара,1 стол.ложку лимонного сока.
Безе взбить в крепкую пену вместе с лим.соком.
Приготовление:коржи смазать сначала лимонным джемом,сверху безе,сложить все по очереди.Самый верхний корж тоже смазать и украсить крошками маленького коржика.Посыпать сверху кокосовой стружкой или шоколадом.Поставить пирог на пропитку не менее ,чем на 12 часов.(не в холодильник), в хол-к.. потом ставим. После этого он станет мягким и тающим во рту!!!

Серия сообщений "ПИРОГИ СЛАДКИЕ":
Часть 1 - Пирог маковый «Чёрная магия»
Часть 2 - Выпекаем красивые пироги!
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в iricha20091
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь