Без заголовка |
Опубликовалаtusiknatusikв группеДомашняя выпечка
Из разряда "быстро-вкусно-просто-всех накормим" 
Пирожки выходят с хрустящей корочкой, воздушным мякишем, не требуется тщательного вымешивания, длительной расстойки, как с дрожжевым тестом. Сплошные плюсы 
Метки: тесто на сыворотке |
сарафан |
Цветочная Фея ходила по саду.
Метки: сарафан крючком |
Много рецептов от экземы |
Метки: экзема |
Плетение и ткачество в домашних условиях |
Плетение и ткачество в домашних условиях.Идеи и воплощение.
Ткачество - это наверное одно из самых древних изобретений человечества! Истоки зарождения - идут из неолита!
Метки: макраме |
Интересные вещи выполненные с помощью макраме. |
Интересные вещи выполненные с помощью макраме. Идеи декора.
Украсить свой интерьер можно не затрачивая огромные средства, достаточно купить обычный бельевой шнур и сплести из него - кашпо или полочку, а можно и то и другое))))))
*Юлия Ж*
Метки: макраме |
Сумки в технике макраме |
Сумки в технике макраме! Идеи для воплощения!
Вот-вот уже наступит лето и мы достанем свои летние сумочки, а если у Вас еще их нет, то самое время успеть сплести их в технике макраме.
*Юлия Ж*
|
Метки: макраме |
носочки-следки |
Сегодня мы с вами будем вязать детские носочки-следки. Также такие следки послужат хорошим подарком для ваших детей или внуков
Метки: следки крючком вязание следков крючком схема вязания следков |
таблица содержания белка(и в готовых продуктах) |
|
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов. Куриные яйца- продукт номер один. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.
Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения польы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров.Наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компонентов, как цинк и железо,которые полезны для организма в целом.
Жареное мясо. Мясо,как правило,жарят в масле,что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того,в сковороде,например,весь жир,который стекает из мяса,вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации- аэрогриль,где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же,содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.
Вареная рыба. В рыбе,в отличии от мяса,содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом,рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.
|
Метки: для диабетиков |
Баклажаны маринованные |

Предлагаю ещё один вариант маринования баклажан. В нашей семье баклажаны, приготовленные по этому рецепту, бесспорные фавориты на столе! Это оооочень вкусно! Рецепт я нашла много лет назад в книге "Армянская кулинария" аж 1971 года выпуска...
Метки: баклажаны |
малосольные помидоры |
Метки: заготовки |
мазь |

Этот рецепт от болей в суставах, пояснице и шее. Пользуюсь сама и многим советовала пользоваться этим средством и слышала только благодарственные отзывы.
Метки: медицина |
Нормальный советский "чёрный хлеб" |
|
Метки: хлеб |
Ленивое дрожжевое тесто |
Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот в каком-то из журналов, было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

А это, как раз вырезан из журнала тот самый рецепт!
![]()
Метки: тесто |
Лепёшки на воде |


Метки: лепешки |
тоненькие пирожки с мясом |
Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть...


Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Это очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

Метки: пирожки |
кепка |
Метки: шапочка |
БЕЙСБОЛКА |
Метки: шапочка |
кепка |
Метки: кепка крючком |
Шапочка “Княгиня” |
Метки: шапочка |
резинка спицами |
|
Ажурная туника летняя для карпулетных мадам |
по мотивам джемпера Виктории Морозовой(Нарыжных)
Метки: туника |
Вязание мужской шапки и шарфа спицами |
Метки: шапка |
Без заголовка |
Метки: берет |
Шапочка с ушками |
Метки: ушанка |
БЕРЕТ-ШАПКА |
Пышный, красивый берет связан из пряжи ALIZE LANAGOLD в 100гр.-240м., крючок 4мм., расход пряжи на 57р-р. 150гр. |
Метки: берет |
ЗИМНЯЯ ШАПКА-КЕПКА |
Очень красивая, оригинальная кепочка на зиму, весну, вяжется легко и просто! Связана кепка из пряжи NAKO Sport Wool в 100гр.-120м., крючок 4,5мм., расход пряжи на 56р-р. 110гр. |
Метки: кепка |
НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА |
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.
Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
Приготовление
Суть рецепта:
берем маринованое мясо, пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
Результат получается всегда замечательный.
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее.
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.
ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Ещё больше рецептов колбасы, ветчины, зельца, мясных рулетов здесь
Серия сообщений "колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон":
Часть 1 - Роллада свиная с куриным филе. Пошаговые фото.
Часть 2 - Куриный сальтисон. Один из рецептов.
Часть 3 - Ещё один рецепт куриного сальтисона.
Часть 4 - И снова с курочкой. Куриная ветчина.
Часть 5 - ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина
Часть 6 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
Часть 7 - Куриный рулет «Праздничный»
...
Часть 12 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 13 - Бюджетное мясное блюдо ТЕРРИН КУРИНЫЙ
Часть 14 - Домашняя молочная колбаса
Метки: колбаса |
Козырек. Крючок |
Метки: шапочка |