Уважаемые посетители, ниже представлены наиболее часто встречающиеся поисковые запросы на портале агродовідка™.info. Для того, чтобы развернуть рубрик http://agrodovidka.info/index.php/home.html
http://arbuz.org.ua/biologicheskie_osobennosti_arbuza существует метод обработки семян арбуз колхицином, получивший название колхицирование семян арбуза, который даёт возможность получения поколения не дающего семян.
Кроме того существует метод обработки семян арбуз колхицином, получивший название колхицирование семян арбуза, который даёт возможность получения поколения не дающего семян. Именно поэтому бессемянные арбуза, произрастая из семян, сами их не дают. Во многих странах мира бессемянных арбузов съедают больше, чем привычных нам "плодов с семенами, а например в Китае существуют сорта арбуза наоборот с повышенным содержанием семян, которые жарят и едят как отдельное блюдо. http://arbuz.org.ua/biologicheskie_osobennosti_arbuza
Бессемянные арбузы - инновационный продукт для граждан Украины и по праву занимают особое место на рынке. Собранные в стадии потребительской зрелости плоды триплоидных гибридов арбуза, имеют отличные характеристики транспортабельности и способности к хранению, чем обычные арбузы с семенами.
триплоидный арбуз не способен образовывать достаточного количества пыльцы для полноценного опыления. Поэтому рекомендуется размещать по соседству обычные гибриды или сорта, в качестве опылителя триплоидов. http://agro-ua.org.ua/news/bessemjannyj_arbuz_ili_...ja_rynka_ukrainy/2010-11-09-97
Юг Украины, в частности Херсонщина, по сочетанию почвенно-климатических условий является уникальным регионом для получения биологически полноценного, высококачественного урожая плодов арбуза. Исходя из медицински обоснованной нормы потребления (16,5 кг/год), его валовой сбор в Украине должен составлять 650-700 тыс. тонн/год. Однако, в последние годы, в Украине ежегодно выращивается не больше 250 тыс. тонн этого ценного диетического продукта. Одной из основных причин такого положения является невысокая урожайность, обусловленная нарушением технологии выращивания, а также отсутствие надежных рынков сбыта выращенной продукции как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому одним из факторов, который должен стимулировать наращивание производства высококачественной продукции бахчеводства, является ее высокий экспортный потенциал, в первую очередь в страны ЕС (Прибалтику, Польшу, Румынию) и Россию. Однако, главенствующая роль в увеличении производства продукции бахчеводства, и арбуза в частности, принадлежит внедрению современных агротехнологий на базе орошения. Мировой опыт свидетельствует, что одним из самых перспективных для орошения арбуза‚ как за конструктивными и технологическими особенностями‚ так и за направленностью на сохранение ресурсов и повышение производительности, является капельное орошение.
Водопотребление и урожайность арбуза на капельном орошении имеет свою специфику. http://agro-ua.org.ua/news/arbuz_na_kapelnom_orosh...t_li_perspektivy/2010-11-08-93
Юг Украины, в частности Херсонщина, по сочетанию почвенно-климатических условий является уникальным регионом для получения биологически полноценного, высококачественного урожая плодов арбуза. Исходя из медицински обоснованной нормы потребления (16,5 кг/год), его валовой сбор в Украине должен составлять 650-700 тыс. тонн/год. Однако, в последние годы, в Украине ежегодно выращивается не больше 250 тыс. На контрольном варианте показатель суммарного водопотребления формировался на 5,3% за счет почвенных вологозапасов, и на 94,7% – за счет эффективных осадков. В неорошаемых условиях был зафиксирован минимальный среднесуточный расход влаги и минимальное водопотребление при максимальных расходах влаги на формирование одной тонны плодов. При предполиваной влажности 65-75-70% НВ часть поливной воды в формировании показателя суммарного водопотребления составляет 33,4%, с повышением предполивного порога до 75% НВ этот показатель вырос к 42,1% (рисунок 1).
Рисунок 1 Структура суммарного водопотребления арбуза в зависимости от предполивной влажности почвы
http://arbuz.org.ua/arbuz_na_kapelnom_oroshenii_vodopotreblenie_i_urozhainost
Главный корень растений арбуза проникает в почву на глубину до 2 метров. Боковые корни образуют множество корней второго и третьего порядков, достигающих глубины 3-4 м. Мощная корневая система обеспечивает растение водой и питательными веществами в количестве, достаточном для создания большой вегетативной массы и крупных водянистых плодов. Стебель тонкий, стелющийся, разветвленный, достигает длины 3-5м. Листья пятилопастные, с рассеченной пластинкой. В основном встречаются 4 типа листьев: с узкими и глубоко рассеченными долями, с широкими рассеченными долями, с широкими округлыми долями и цельнокрайние листья. Величина и форма пластинки листа у разных сортов различны. Пластинка молодых листьев опушенная, мягкая и нежная. В пазухах листьев образуются усики.
Читать далее биологические особенности арбуза
Вопрос размещения озимой пшеницы после разных предшественников изучен достаточно широко. Но интенсификация сельского хозяйства, которая обусловила использование повышенных доз минеральных удобрений, пестицидов, применение новых почвообрабатывающих орудий и систем обработки почвы, выведение более продуктивных сортов изменило существующие постулаты относительно влияния предшественников на урожайность этой ценной продовольственной культуры.
Читать далее бахчевый пар