-Цитатник

Лучшие рецепты на Новый год - (0)

Лучшие рецепты на Новый год (выпуск 16) Новый год ...

пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" - (0)

Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" Берём кефир и у...

Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски - (0)

Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски Лаваш с начинкой Шаур...

>Что можно подключить к компьютеру - (0)

Что можно подключить к компьютеру. Оптический привод предназначен для считывания или записи инф...

блюдо из фарша - (0)

Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты! Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты...

 -Метки

13 супер рецептов домашних конфет 30 рецептов вафель для электровафельницы 99 самых лучших лекарств flash-картинки windows 8 анимация антивирусы - бесплатные программы афоризмы баклажаны как грибы беседка для дачи блог блоги бродилка бродилочка вафельный торт ваш интернет мастер по компьютерам. вечный календарь виртуальная часовня вкусные рецепты все для компа выпечка выхаживаем сковородки вышивка лентами генераторы делаем дневник домашняя сгущенка за 15 минут домоводство журнальчик по вышивке заготовки на зиму запеканка наивкуснейшая звуки природы изучаем компьютер как восстановить пароль к дневнику лиру как переустановить систему windows xp. как сделать невидимую папку на рабочем столе? как скопировать со страницы некопируемый текст как ускорить работу компьютера коллаж комментарии компьютер компьютерная азбука для начинающих компьютерная грамота для начинающих компьютерные подсказки. лекарство от рака лучший бесплатный антивирус мои любимые кулинарные сайты молитвы перед началом и по окончании всякого дела музыкальная флэш открытка с новым годом мясо по-французски огород орфографический словарь открытки открыточки к пасхе пирог с клубникой поздравления полезные программы пончики притча притчи программа программа для восстановления фотографий программа для создания видео из фотографий программы птичье молоко без выпечки рамка рассада рассада для огурцов рецепты для аэрогриля рулет за 5 минут рулет из крабовых палочек рулетик к чаю за 20 минут с праздником! сайт рамочник-онлайн салаты сало сдобные булочки серия музыкальных flash-плееров смотри телевизор на компьютере ссылка статусы стихи творожный торт на сковороде урок урок фотошопа"фоновый рисунок"фильтр-волна уроки уроки фотошоп уроки фотошопа флеш флеш открытки флешки фотошоп фотошоп уроки фотошопы онлайн фразы цитаты чебуреки что делать шапочка яблочный пирог

 -Стена

любовь_левина любовь_левина написал 10.12.2011 17:42:34:

Здравствуйте!!! Побывала в гостях на страницах Вашего дневника. Все очень понравилось. Спасибо!!!!
ip2512 ip2512 написал 19.06.2011 18:41:22:

Мысли,как волосы:у кого грязные,у кого редкие,у кого совсем нет!
ip2512 ip2512 написал 19.11.2010 17:46:04:
ip2512 ip2512 написал 01.10.2010 19:58:54:
Сильнейший тот,кто улыбается
ip2512 ip2512 написал 21.09.2010 18:57:08:

Если упаду-не смейтесь,а загадывайте желание -упала ЗВЕЗДА!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84517 место)
За все время набрано баллов: 6 (46934 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:12 18.09.2010
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ip2512

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 5930
Комментариев: 263
Написано: 6345







="submit" value="Учебник Li.Ru" />


Жаренные баклажаны "под мясом"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:41 + в цитатник


Жаренные баклажаны "под мясом"





баклажаны жаренные 1 (500x281,  43Kb)


Я уже облизываюсь.





        Нам
понадобиться:

        два
баклажана

        фарш куриный
- 0, 5 кг

        три яйца

лук репчатый
три зубчика чеснока
масло растительное

        мука

        соль

        перец

        + ваши
любимые специи

        

        Нарезаем
баклажаны (наискосок)



        делаем фарш,
как на котлеты
(мужикам можно использовать
"продажный" фарш)

        
баклажаны жаренные 2 (500x375,  45Kb)

на
каждый блин из баклажана накладываем фарш
прижимаем и
формируем лепешку


        баклажаны 3 (500x281,  25Kb)


обваливаем сначала в муке
а потом во взбитом и посоленом
яйце
        


        баклажаны 4 (500x281,  29Kb)

жарим
сначала фаршем вниз .

          
      
баклажаны 5 (500x281,  37Kb)


        Выкладываем
на блюдо и угощаем гостей!
Думаю, им понравится. Приятного
аппетита!






Процитировано 1 раз

Взорвался ядерный центр во Франции

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
12 сентября 2011Новости@Mail.Ru
В ядерном центре «Маркуль» во Франции произошел взрыв. Один человек погиб, еще четыре человека ранены. Представители атомной промышленности страны пытаются выяснить, произошла ли утечка радиации. Читать дальше

Икра из баклажанов

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Без заголовка









Икра из баклажанов от бабуси
 
Такую икру моя
любимая бабуся готовила мне в детстве. Мы с сестрой её
обожали! И до сих пор это вкус детства...
 
Нужно: 1
кг баклажанов, 5 шт. помидоров, 4 шт.сладкого перца, 2
луковицы, 2 морковки, острый стручковый перец по вкусу.

 
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого
состояния. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить
их топориком до однородной массы.
Лук и перец нарезать
кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить
по отдельности на растительном масле. Помидоры нарезать на 4
части и сложить в кастрюльку, добавить воды чуть-чуть и
проварить на тихом огне до мягкости, после чего вынуть
кожицу. Помидоры при помощи блендера превратить в пюре.

Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить
их.  После добавить к баклажанам все остальные
овощи и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и
перемешать. Тушить на слабом огне минут 5-7.
 


Получается очень вкусная икорка! Smile











Лорик





Метки:  


Процитировано 1 раз

Слушаем Моцарта

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:46 + в цитатник









Метки:  


Процитировано 1 раз

Еще природа и музыка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:44 + в цитатник


Природа и музыка (Фаусто Папетти - Эммануэль)










Метки:  


Процитировано 1 раз

Великолепная природа и музыка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:43 + в цитатник


Великолепные природа и музыка! Посмотрите - не пожалеете!










Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень красиво...

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник


Очень красиво!!!




карвинг


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Янтарная комната в Риге

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:36 + в цитатник


Янтарная комната в Риге




Источник


Рижская янтарная комната и экспонаты в ней
сделаны по эскизам Натальи Валнере.


 

[cut Читать
дальше...]

Изделия из янтаря и серебра.


Фрукты из янтаря,
серебра и золота.



Часть интерьера янтарной комнаты.




Люстра в янтарной комнате.



Фрагмент витража.



Фрагмент
самого уникального экспоната янтарной комнаты – точной
копии ломберного столика из Янтарной комнаты



Фрагмент
мозаики на стене.



Янтарные розы и ручная кузнечная ковка.




Изделия из янтаря и серебра



Изделия из янтаря и серебра




Элементы декора камина.



Элементы декора камина.



Элементы
декора камина.



Каминное зеркало.


[/cut]




Метки:  

Королевские спальни

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:22 + в цитатник


Тема к ночи .Королевские спальни Часть 1



Спальни императорские и королевские, из Версаля, Лувра,
других знаменитых замков.

картинка
Chambre du Roi — Louvre
Museum

картинка
Roman, 1st-2nd century A.D.
Лежанка для обеда или
кровать?

Эти предметы мебели из имперской виллы Люция Вера
на Via Cassia вне Рима. На диване ноги фризы охотников,
лошадей и собак фланговые Ганимед. По бокам кровати, лев
protomes ( украшения головой животного) глаза,
инкрустированные стеклом. На подножие ног сцены крылатые
амуры и леопардов.

-----------Старинные французские
королевские спальни-----------

картинка

картинка

Chateau de Chambord
Loir-et-Cher Val de Loire France

картинка
Francois I's bedroom


--------------------------chateau de Chenonceau
----------------------

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Chenonceau — Louise de
Lorraine's bed

картинка

картинка

Versailles Palace interior

картинка

Versailles
— Chateau de Versailles — La chambre du Roi

картинка


Chambre du Roi — Louvre Museum

картинка

картинка

картинка

картинка

Bed of Charles X ~
The Louvre Paris, France

картинка

картинка

Chateau de Fontainebleau

картинка

картинка

картинка

картинка


Empress's Bedchamber (Chateau de Fontainebleau)

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка


Emperor's Bedchamber (Chateau de Fontainebleau)

картинка

картинка


Neoclassical bed French 1775

картинка

картинка

картинка

Lit a la duchesse
French,
ca. 1770
From the Hotel Lauzun period room
Metropolitan
Museum of Art

картинка

Bedroom from Palazzo Sagredo

картинка

картинка

Versailles,
France

картинка

Emperor's bedroom

http://farm1.static.flickr.com/22/3..._c14d64ae94.jpg


Emperor's small bedroom

картинка

Emperor's Small Bedchamber and Study

картинка


картинка

Versailles Palace

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Lit — Bedchamber of the Empress
— The Grand Trianon, Chateau de Versailles

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Louis
XV Bedroom

картинка



Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:17 + в цитатник
10 сентября 2011Новости@Mail.Ru
В случае реализации самого плохого сценария фонду потребуется дополнительное финансирование Читать дальше

Метки:  

моя аура

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:14 + в цитатник

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура сапфирового цвета

Люди с синим оттенком ауры обладает очень сильными чувствами и переживаниями, реагируя на любую мелочь. Также Вы обладаете глубокой духовностью и погружены в себя. Вы безбрежны и бездонны, как океан, и очень внимательно относитесь ко всему, что связано с сердцем, душой и духом. По натуре Вы склонны заботиться о других людях, потому и друзья, и семья, и коллеги Вас просто обожают.

Вы всегда готовы выслушать, утешить, дать совет. Ваш единственный недостаток - чрезмерная жертвенность. В конце концов, нужно же хоть иногда говорить "нет"! Вы прощаете другим людям их слабости - значит, и себе можете простить немного эгоизма. Займитесь творчеством в сове удовольствие, или хотя бы отдохните ненадолго от роли всеобщей феи-крестной. Это нужно, чтобы восстановить силы.


Метки:  

Я за тебя молюсь...

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:28 + в цитатник


Я за тебя молюсь...




/i036.radikal.ru/0909/00/0dc3c35b00fd.gif" target="_blank">//i036.radikal.ru/0909/00/0dc3c35b00fd.gif)" cellspacing="0" cellpadding="0">
/i071.radikal.ru/1109/82/3a4e8e23421d.gif" target="_blank">//i071.radikal.ru/1109/82/3a4e8e23421d.gif)" cellspacing="0" cellpadding="0">
/i036.radikal.ru/0909/00/0dc3c35b00fd.gif" target="_blank">//i036.radikal.ru/0909/00/0dc3c35b00fd.gif)" cellspacing="0" cellpadding="0">





Я за тебя молиться стану
Без устали на жизни отмели.
И с
океана дна достану
Коралловую горсть отчаянной любви.

Ведь
был обрыв поверхности судьбы,
Летели мы в тар-та-ра-ры.
На
сердце рана от любви,
Но это было до поры.

Поры иной,
счастливо-временной,
Когда пройдёт та боль,
Так
неожиданно-нечаянно доставлена тобой...
И станет сладкой
жизни соль!

(Василиса Подвысоцкая)



Не потеряй меня ,
пожалуйста .....
Тебя ждала я столько лет !
Была судьба к
обоим нам безжалостна,
В разлуках оставляя след ......

Я за
тебя молиться стану
Когда ты будешь там в чужом краю!
И
ждать тебя я не устану ,
Ведь одного тебя люблю !

Не обижай
меня , пожалуйста ......
Не говори мне слов плохих !

Преодолевая расстояния, все страхи, страсти,
Песнь о любви
поет для нас одних !



Я за тебя молиться стану
Когда ты
будешь там в чужом краю!
И ждать тебя я не устану,
Ведь
одного тебя люблю !

Ты береги меня , пожалуйста
Пока - твоя
.... Пока - люблю ...
За твое счастье и за радости
Я у
Всевышнего молю !

Я за тебя молиться стану
Когда ты будешь
там в чужом краю !
И ждать тебя я не устану,
Ведь одного
тебя люблю !

(Лариса Панина)




Метки:  


Процитировано 1 раз

Фотоподборка "Сады Англии"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:26 + в цитатник


Фотоподборка: Сады Англии





Victorian House View Over Balustrade With Hydrangea




Verandah With Hanging Baskets - Geraniums, Lobelia, Petunias


[cut Читать дальше...]

Well And Formal Garden To
Rhododendrons



Dove Cote On Old Dead Tree



Mixed
Perennial Border - Geraniums, Cranesbill, Erigeron




Various Azaleas In 'Garden Of Meditation'



Old Stone
Gateway With Rhododendron



Leaded Window, Hydrangea
macrophylla, Urn With Geraniums



Castle Wall With
'Deutzia'



Bacchus With Rose Arctostaphylus Ura




Hanging Baskets And Planted Tubs - Calceolaria, Fuchsias




Greenhouse Containing Various Pelargoniums



'Garden Of
Meditation' With Azaleas In Background



Converted Mill
With Virginia Creeper



Hybrid Rose-Lined Path To Gate,
Underplanted With Catmint



Hydrangea Macrophylla (blue)




Hydrangea Macrophylla (pink)



Allium, Pinks



Path Of
Rhododendron



Path With Catmint And Hybrid Roses



Pond
With Hosta, Primula florindae, Lilly, Mimulus, Iris




Queen Anne House With Climbing Rose 'Cecile Brunner'




Rose And Wrought Iron Gate



Timber Clad Cottage With
Climbing Roses And Pinks



Various Azaleas In 'Garden Of
Meditation'



View Of House And Porch With Border -
Catmint, Iris, Rose



View Through Archway To Established
Garden

© Corel Photo: English Country Gardens[/cut]




Метки:  


Процитировано 2 раз

ELEGANT VINTAGE

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:19 + в цитатник


Elegant Vintage




        

          
      
          
      

          
          
    1. 

        

        
        

          
      
[cut Читать дальше...]

          
      

          
          
    2. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    3. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    4. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    5. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    6. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    7. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    8. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    9. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    10. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    11. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    12. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    13. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    14. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    15. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    16. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    17. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    18. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    19. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    20. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    21. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    22. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    23. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    24. 

        

        

          
      
          
      

          
          
    25.
[/cut]


        




Метки:  

Идеи для дома

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:16 + в цитатник


идеи для дома




        Cojin1 (700x478,  56Kb)


        

4096497865_9e68c2eccf_thumb[7] (640x480,  84Kb)

 

[cut
Читать дальше...]


        2d87149ff475 (700x464,  65Kb)


        3546076_floral__roses_barkcloth_pillow_001 (700x525,  188Kb)


        3546089_il_fullxfull.212259259 (700x525,  178Kb)

 


        3546092_lizpillow3_2 (654x502,  180Kb)


        3546108_il_fullxfull.203952431 (700x525,  170Kb)


         


        2940122_4274488950_93635e0df7_o (700x694,  212Kb)


        3523697_aa04 (606x700,  214Kb)


        3523682_nc221 (538x700,  134Kb)


        3523685_pn139 (553x700,  179Kb)


        3523691_nc235 (530x700,  222Kb)


        3162538_il_fullxfull.225750296 (480x601,  138Kb)


        3001367_3117791039_d9a332b84f_b (700x449,  176Kb)

[/cut]




Метки:  

Стеклянные фантазии О.Гореловой

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:13 + в цитатник


Стеклянные фантазии" Ольги Гореловой








[cut Читать дальше...]
















[/cut]




Метки:  

Разукрась мир цветными красками

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:07 + в цитатник


Разукрась мир цветными красками




[cut Читать дальше...]

 

[/cut]

 





Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:22 + в цитатник
6 сентября 2011Новости@Mail.Ru
Первая дефляция за 6 лет: что будет с ценами/news.mail.ru/img/to-blog.png" target="_blank">http://news.mail.ru/img/to-blog.png) 0px 0;" />
В августе цены в России пошли вниз впервые за последние шесть лет. Сейчас эксперты спорят о том, удастся ли по итогам года удержать инфляцию на рекордном прогнозном уровне ЦБ в 7%. Пока некоторые из них не исключают даже возможного превышения прошлогоднего инфляционного показателя в 8,8%. Читать дальше

Консервированные баклажаны

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:02 + в цитатник

Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны


Баклажаны, они же
«синенькие», как их называют в народе, - один из
самых распространенных ингредиентов восточных кухонь. И это
не удивительно – острый вкус удачно сочетается и с
мясом, и с рыбой, и с овощами, и с орехами. Известно
множество самых разных блюд из баклажан. Мы предлагаем вам
рецепты их консервирования. 


Закуска из баклажан с
перцем


Баклажаны с перцем – настоящая классика
хорошего вкуса, как летом, так и зимой – если сделать
из них заготовки.

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 3
    кг.
  • томатный сок – два литра
  • перец сладкий – 2
    кг. 
  • растительное масло - стакан
  • соль 
  • стакан
    сахара
  • стакан сахара
  • уксус (9%) – 200 мл.


Приготовление:


Баклажаны вымыть, порезать на 8 частей вдоль,
перец – на 4 части. Овощи уложить, добавить сахар,
томатный сок, соль, уксус, масло, перемешать и прокипятить
(15 минут). Затем разложить закуску по подготовленным банкам
(лучше 0, 5 литра) и закатать. Перевернуть и укутать до
остывания. 



Корейские баклажаны

Название этого блюда
говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные,
специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо. 


Ингредиенты:
 

  • баклажаны – 3 кг.
  • перец острый
    – 2 шт.
  • перец сладкий – 8 шт. 
  • растительное
    масло - стакан
  • соль 
  • морковь – 1 кг.
  • уксус (9%)
    – 400 мл 
  • чеснок – 200 гр
  • лук – 1 кг.


Приготовление:


Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в
соленной воде и поместить под пресс примерно на 2
часа. 
Почистить морковь, два вида перца и лук. Все
овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и
дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно10 часов
Затем
добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать
в подготовленные банки. 


Баклажаны с томатами и
яблоками


Казалось бы, несовместимое сочетание сладких яблок
и кисло-острых баклажан придает этой закуске пикантность и
своеобразие. 

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 2
    кг.
  • 500 гр. яблок
  • перец сладкий – 500 гр. 

  • растительное масло - стакан
  • соль 
  • помидоры – 500
    гр.
  • уксус (9%) – стол. ложка 
  • чеснок – 5
    зубчиков
  • лук – 300 гр.

Приготовление:

Баклажаны
нарезать в виде кружочков, обжарить с двух сторон. Лук и
перец почистить, нарезать (крупно), пропустить с мясорубку,
добавив помидоры, чеснок и яблоки – все предварительно
порезанное. 
К этой массе присоединить баклажаны,
посолить и тушить 60 минут. Горячую смесь разложить по
подготовленным банкам (0, 5 литра), закатать их, перевернуть
и укутать. 



Икра из баклажанов

Это не рецепт отдельного
блюда, а скорее способ заготовки для последующего
приготовления икры. Такой рецепт позволит баклажанам
полностью сохранить летнюю свежесть. 

Ингредиенты:
 (расчет на пол-литровую банку)

  • баклажаны – 500
    гр.
  • чайная ложка соли
  • уксус (5%) – 2 стол. ложки 


Приготовление:


Баклажаны вымыть, затем целиком запечь в
духовке. Не давая остыть, очистить и уложить в
подготовленные банки. Залить уксусом, добавить соль и
стерилизовать в течение часа, после чего сразу
закатать. 
Такие баклажаны прекрасно сохраняются
длительное время. Зимой их можно измельчить и обжарить с
чесноком и луком – получится превосходная, свежая
икра. 



Баклажаны – «грибы»


Оригинальный рецепт консервирования, благодаря которому вы
получите совершенно новый вкус баклажанов, очень похожий на
грибной. Приготовьте эту закуску, чтобы удивить своих
гостей!

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 4 кг.
  • укроп и
    петрушка – по пучку
  • перец сладкий – 1, 5
    гр. 
  • растительное масло – ½ литра
  • соль
    – 5 стол. ложек
  • горький перчик
  • уксус (9%) – 8
    стол. ложек 
  • чеснок – 400 гр.
  • 1, 5 литра воды.


Приготовление:


Баклажаны вымыть, очистить, порезать,
засыпать солью и оставить примерно на полчаса. Затем отжать
сок и обжарить. 
Чеснок, перец, укроп, петрушку,
горький перчик – все порезать и перемешать. Сложить
слоями баклажаны и приправу, залить маринадом (из воды, соли
и уксуса), положить под гнет. Через сутки сложить в
подготовленные банки и простерилизовать.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Консервирование капусты

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:59 + в цитатник


Консервирование капусты


Консервирование капусты

Консервирование капусты


Капуста – очень полезный овощ
в любом виде. Однако утверждают, что соленая или квашеная,
она содержит намного больше витамина С, чем свежая. А что
говорить о вкусе! Капуста невероятно аппетитна и с горячей
картошкой, и как основа для салатов и винегретов, и как
заправка для щей. Стоит попробовать приготовить такое чудо!



Капуста маринованная со свеклой


Капуста, маринованная по
этому рецепту, не только очень приятная и острая на вкус, но
также может существенно выручить хозяйку, которая готовит
борщ. 

Ингредиенты:

  • 3 кг. капусты
  • свекла – 2 шт.

  • 6 шт. моркови
  • стакан сахара
  • уксус (6%) - стакан
  • вода –
    3 литра
  • 75 гр. соли
  • перец

Приготовление:

Капусту очистить от
старых листьев, нашинковать, морковь и свеклу натереть
крупно, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заложить
в подготовленные банки. Сварить маринад (вода, соль, перец,
уксус, сахар). Горячим маринадом залить капусту, закатать
банки.
Дополнительная стерилизация не требуется. 



Капуста квашеная 


Аппетитная, хрустящая капуста –
более чем достойное украшение праздничного стола!


Ингредиенты:


  • 10 кг. капусты
  • 500 гр. моркови
  • 3 стол. ложки
    сахара (не обязательно)
  • стакан соли
  • яблоки

Приготовление:


Капусту нашинковать, освободив от кочерыжки и старых
листьев. Морковь натереть крупно. Капусту пересыпать солью и
как следует перетереть руками. Добавить сахар и морковь
(можно обойтись и без сахара). 
Банки или баки
ошпарить, на дно положить крупные листья. Часть капусты
выложить, утрамбовать, потом добавить яблоки, порезанные на
4 части. Такими слоями заполнять емкость, не забывая
утрамбовывать. 
Сверху выложить листья, положить
деревянный круг и гнет. Гнет должен быть крепким –
например, тяжелый камень. Если закваска делается в банке,
можно камень заменить на емкость с водой. 
Капусту
оставить на несколько дней в помещении, а затем хранить в
холоде. Вместо яблое можно использовать клюкву. 



Капуста с помидорами


Капуста, квашеная с помидорами, станет
отличным самостоятельным блюдом и гарниром, который, к тому
же, не требует термической обработки. 

Ингредиенты:

  • 10
    кг. капусты
  • сельдерей (зелень)
  • томаты – 5 кг.
  • 400 гр.
    соли
  • острый перчик
  • листья смородины и вишни

Приготовление:


Капусту очистить, нашинковать. Помидоры (плотные) вымыть,
наколоть зубочистками. В эмалированное ведро выкладывать
слоями капусту и помидоры, пересыпая солью и перекладывая
зеленью, перчиком и листьями. 
Хранить в холоде под
крепким гнетом. 


Капуста с орехами

Удивительное
сочетание – капуста с орехами – придаст
привычному вкусу этого овоща дополнительную остроту и
пикантность. Капусту с орехами можно использовать и как
готовый салат, и как гарнир,

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты

  • орехи грецкие – 100 гр.
  • уксус (6%) – 2 стол.
    ложки
  • 30 гр. соли
  • красные перец, чеснок
  • лук – 2
    шт. 

Приготовление:

Капусту бланшировать 2 минуты,
промыть холодной водой, добавить порезанный лук. Все
прокипятить, разложить в подготовленные банки, добавить
чеснок и орехи, залить маринадом (вода, соль, уксус, перец).



Капуста медовая


Сладкая, пряная капуста с медом –
отличное угощение. Не менее восхитителен и рассол, который
можно пить вместо сока!

Ингредиенты: (расчет на 3
литра)

  • 2 кг. капусты
  • семена укропа и тмина
  • 3 моркови
  • 1, 5
    литра воды
  • мед - 2 стол. ложки
  • 40 гр. соли 


Приготовление:


Капусту очистить, нашинковать, морковь
натереть крупно, все смешать и заложить в банку
плотно. 
Приготовить рассол: в горячей воде растворить
соль, прокипятить, остудить, добавить мед, перемешать. 

Получившимся рассолом залить капусту доверху, банку закрыть
и оставить в помещении на два дня. Потом хранить в
холодильнике.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мусака

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:51 + в цитатник


Мусака

<

Мусака

Мусака


Мусака - блюдо народов Балканского полуострова и
Ближнего Востока. Существует несколько вариантов его
приготовления, предлагаю один из них. 

Ингредиенты:


  • картофель - 5 шт. 
  • 3 - 4 баклажана
  • три болгарских перца

  • два помидора
  • зубчик чеснока
  • сыр - 100 граммов
  • 500 граммов
    говяжьего фарша
  • соль и перец
  • луковица
  • раст. масло


Мусака



Приготовление:


Баклажаны порезать кружочками, посыпать
солью, оставить на пятнадцать минут. 

Мусака


Картофель
почистить, нарезать кружками, обжарить до полуготовности (2
мин. с каждой стороны).

Мусака


Обжарить порезанный полосками
перец. 

Мусака


С помидор снять кожицу, измельчить в блендере в
пюре или натереть в терку. 

Мусака


В фарш добавить порезанный
лук, зубчик чеснока, посолить. 

Мусака


Фарш слегка обжарить,
залить томатным пюре, потушить десять минут. 

Мусака


На
смазанный противень выложить обжаренный картофель. 

Мусака



Баклажаны также обжарить, выложить на картофель. Сверху
разложить перец. 

Мусака


Выложить фарш. 

Мусака


Обсыпать тертым
сыром. 

Мусака


Запечь примерно полчаса (температура 200
град.) 

Мусака
http://www.pokushay.ru/2011/07/02/musaka.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажановые рулетики с рыбкой

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:47 + в цитатник


Баклажановые рулетики с рыбкой

 

Оригинальный рецепт:

на 2
порции        


         Возраст
ребенка 3 года

 

Ингредиенты:

творог 200 г

яйцо 1 шт


баклажан 1 шт,

рыба 1 шт

растительное масло 2 ст. л.,

сыр 50
г,


          
       соль по вкусу,

зелень
по вкусу

 

Способ приготовления

Нарезать баклажаны
тонкими ломтиками вдоль, присолить и запекать на решетке в
разогретой до 180 °С духовке около 15 минут (или
обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны).

 


 

Нарезать рыбу (одно филе трески, судака или морского
языка) маленькими кусочками и перемешать с творогом. 


 

 


          
          
    
          
          
          
          
        3 
          
          
          
          
          
          
          
          
        Добавить в
творожную массу сырое яйцо, рубленую зелень и еще раз
перемешать.

 

 


          
          
          
  
          
          
          
  
          
          
          
          
          
          
          
          
        4 
          
          
          
          
          
          
          
          
        Уложить
творог с рыбой на каждый ломтик баклажана и свернуть
рулетики. Положить рулетики на противень, смазанный маслом,
посыпать их тертым сыром. Запекать рулетики в разогретой до
180 °С духовке примерно 20–25 минут (пока сыр не
зазолотится).

 

 


          
          
          
  
          
          
    
          
      
         источник



Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеные хачапури с сыром

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:40 + в цитатник


Слоеные хачапури с сыром

        3290568_s640x480_2 (614x480,  90Kb)

 


        200 мл.
теплого молока 

        1 яйцо 

        1 ч. ложка
сухих дрожжей 

        1 ч. ложка
сахара 

        0.5 ч. ложки
соли 

        2 стакана
муки 

        100 гр.
сливочного масла или маргарина (размягченного) 

        300 гр. сыра
«сулугуни» 

        1 яйцо для
смазывания хачапури


        В теплом
молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут,
затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями
просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой
и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто
поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать
тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не
растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить
«улиткой», так же поступить со второй половиной
теста. 

        

        

        

        Затем тесто
поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать
тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не
растопленным). 

        

        

        

        Свернуть
лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так
же поступить со второй половиной теста. 

        

        

        

        Улитки
переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в
холодильник на 1-2 часа. 

        Сыр потереть
на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень
застелить промасленной бумагой. 

        Сначала
переложить на стол посыпанный мукой большую
„улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто
не месить), перенести заготовку на противень, распределить
сыр, немного отступив от краев. 

        

        

        

        Раскатать
вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею
сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх,
готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить
в духовку, выпекать до золотистого цвета. 

        

        

        

        Остудить на
решетке. Подавать теплым порезав на кусочки. 

        

        


Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельный рулет

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:35 + в цитатник


Картофельный рулет


Замечательная альтернатива надоевшему пюре. Нежная
картофельно-яичная основа просто тает во рту! А наличие
фарша делает рулет абсолютно самостоятельным блюдом.


Нам
понадобится:


картофель – 600г

молоко –
3стакана

яйцо – 3шт

мука – 1стакан

сухари
панировочные – 2ст.л


масло сливочное – 50г


соль

перец черный молотый

фарш мясной (или 500г грибов,
или по 250г фарша и грибов) – 500г

лук – 1шт


сыр плавленый – 150г

зелень – 1пучек


Картофельный рулет






Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.



Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)
грибы, жарим до готовности. Сливаем воду с картофеля,
добавляем сливочное масло, стакан теплого молока. Тщательно
разминаем все вместе и даже можно взбить миксером. Добавляем
муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.


Добавляем
2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое
тесто.


Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем
сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для
картофеля. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180С
духовку на 15-20 минут (до румяности). Тесто получается
очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не
порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы
исчезнут, но одновременно с этим утратится воздушность.


На
рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой
переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем
фарш (грибы), тертый сыр и мелко нарезанную зелень.



Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то
тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно
заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в
духовку.


Вынимаем, разворачиваем. Нарезаем порционными
кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно
тоненько). Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Картофельный рулет



Приятного аппетита!!!



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как грибочки...

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:29 + в цитатник
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/59/76059031_large_3910691_bludo2_020_2_.jpg" target="_blank">3910691_bludo2_020_2_ (700x525,  342Kb)


        3910691_bludo2_001_1_ (700x525,  296Kb)


        На 3-4
средних баклажана:


        2 средних
луковицы


        2-4 яйца


        1 грибной
кубик


        Раст.масло
для жарки


        чёрный
молотый перец


         
  НИКАКОЙ СОЛИ!!!

 
        


        3910691_bludo2_003 (700x525,  266Kb)


        С баклажан
срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.


        3910691_bludo2_005_1_ (700x525,  236Kb)


        Яйца ( у
меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.


        3910691_bludo2_007 (525x700,  221Kb)


        3910691_bludo2_008_1_ (700x525,  240Kb)


        Заливаем
яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.


        3910691_bludo2_010 (700x525,  292Kb)


        Закрываем
крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6
раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не
останется даже на дне мисочки.


        3910691_bludo2_013_1_ (700x525,  281Kb)


        Грибной
бульонный кубик измельчаем.


        3910691_bludo2_014 (700x525,  260Kb)


        Лук режем
кубиками.

        3910691_bludo2_016 (700x525,  331Kb)


        Сначала
баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем
лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.


        3910691_bludo2_018 (700x525,  346Kb)


        Высыпаем
измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для
вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в гарячем виде
блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!:)


        3910691_bludo2_020_3_ (700x525,  342Kb)


        Вкуснятина
уже на вашем столе! Из указанного колличества продуктов
получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечо московское

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:22 + в цитатник


Лечо московское


        
          
      
          
          
    
          
          
          
  

          
          
          
  
          
          
    
          
          
    
          
          
          
  

          
          
          
  
          
          
    
          
          
    
          
          
          
  
          
          
    
          
          
    
          
          
          
  

          
          
    
          
          
    
          
          
          
  
          
          
    
          
          
    
          
          
          
  

          
          
    
          
          
    
          
          
          
  
          
          
    
          
          
    
          
          
          
  

          
          
    
          
          
    
          
          
          
  
          
          
    
          
          
    
          
          
          
  

          
          
    
          
          
    
          
          
          
  

          
          
    
          
          
    
          
          
          
  

          
          
    
          
          
    
          
          
          
  
          
          
    
          
          
    
          
          
          
  

          
          
          
          Лечо московское

          
          
          
          



          
          
          
          
        

          
          
          
          


          
          
          
          
          
          
     

          
          
          
          


          
          
          
          
         

          
          
          
  

          
          
          
          Лечо московское

          
          
          
          
Ингредиенты:

          
          
          
          



          
          
          
          
         


          
          
          
          


  •           
              
              
              
              
          5 кг спелых сочных
    помидоров

  •           
              
              
              
              
          3-3, 5 кг сладкого перца

  •           
              
              
              
              
          5 крупных головок
    чеснока

  •           
              
              
              
              
          1 стакан растительного
    масла

  •           
              
              
              
              
          1 стакан сахара

  •           
              
              
              
              
          1 стакан уксуса 9%

  •           
              
              
              
              
          2, 5 столовые ложки соли
    (аккуратно, по вкусу)

          
          
          
          
Выход: около 6 литров

          
          
          
          
Помидоры
измельчить любым доступным образом (мясорубка,
терка, блендер). Поставить кастрюлю на огонь и варить 25
минут:

          
          
          
          Лечо московское

          
          
          
          
В кипящие томаты заложить сахар, соль, влить масло:

          
          
          
          Лечо московское

          
          
          
          
Заложить нарезанный на 4-8 частей (зависит от размера)
сладкий перец
и варить все после закипания ровно 25 минут:

          
          
          
          Лечо московское

          
          
          
          
Затем добавить измельченный чеснок, влить уксус и проварить
все 3-4 минуты. Снять с огня:

          
          
          
          Лечо московское

          
          
          
          
Готовое лечо разлить по стерилизованным баночкам и закатать:

          
          
          
          Лечо московское

          
          
          
          
Перевернуть и укутать до полного остывания:

          
          
          
          Лечо московское


Метки:  

Андрей Бандера

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник


Андрей Бандера









Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные лепешки с курочкой

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:35 + в цитатник


        
Картофельные лепёшки с курочкой


         
Ингредиенты:


        


        Для
лепешек:


        картофель -
3 шт
        мука -
400 г

        молоко - 200
мл

        сливочное
масло - 3 ст. ложки

        сухие дрожжи
- 1 ч. ложка

        

        Начинка:

        куриное филе
- 300 г

        морковь - 1
шт
        лук - 1
шт
        аджика
острая - 1 ч. ложка

        майонез -
2-3 ст. ложки

        соль, перец
- по вкусу
        


        растительное
масло


        
Приготовление:


        


        Лепешки:

        1. Картофель
отварить в подсоленной воде, размять вилкой мякоть.

        2. Молоко
подогреть, добавить в него сливочное масло. Муку перемешать
с сухими дрожжами и щепоткой соли. Все смешать: картофель с
молоком и мукой до однородного теста. Поставить в теплое
место на 1 час. (я это доверила сделать хлебопечке :))

        3.Готовое
тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг.
Пожарить лепёшки на растительном масле.

        

        Начинка:

        1. куриное
филе нарезать полосками, добавить майонез, аджику острую,
посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.

        2. Обжарить
куриное филе на растительном масле с морковью, порезанной
полосками и луком.

        

        Картофельную
лепёшку свернуть, обвязать луком и положить вовнутрь
начинку.

        
Приятного аппетита!


        
http://povary.ru





Метки:  

Утиное филе запеченное в духовке

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:39 + в цитатник


Утиное филе запеченное в духовке




Берем утиное филе, натираем его зубчиком чеснока, и кидаем
на раскаленную сковороду кожей вниз, минуты через 3
переворачиваем. А за это время смешиваем соль, мед, горчицу,
белое вино (или лимонный сок) и оливковое масло, берем фале
щипцами или двумя ложками (только не вилкой, его нельзя
протыкать), опускаем в этот соус, даем стечь и на противень,
в духовку минут на 30.  Соус должен быть острый,
чуть прислащивать и самое главное, довольно кислым.
Вот что
получается.
 

 

источник

 

Мои комментарии:
Так можно запечь куриную грудинку и индюшачью. Будет вкусно!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики из тыквы

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:59 + в цитатник


Пончики из тыквы




Пончики из тыквы

копия 013

 

        500 гр тыквы


        50 мл
молока (воды)


        2 стакана
пшеничной муки


        2 ст.л.
сахара

        15
гр дрожжей сухих


        1 ст.л.
растительного масла


        Масло для
фритюра


        Сахарная
пудра для посыпки


        


        Сварить
тыкву в малом количестве воды, сделать пюре.


        Смешать
сахар, дрожжи, муку.


        Тыкву
смешать с молоком и маслом.


        Обе смеси
перемешать, оставить на два часа.


        После
брожения обмять, вымесить до однородности, если не хватает
муки добавить.


        Из готового
теста сформировать пончики. Дать постоять 10 минут.


        Обжарить во
фритюре.


        Готовые
пончики обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


        Источник




Метки:  

Салат из помидоров с огуречно-брынзовыми шариками

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:49 + в цитатник


Салат из помидоров с огуречно-брынзовыми шариками





          
          
          
          
          
      
          
          
    
          
          
    
          
          
          
          
        
          
          
    

          
          
          
  

Для приготовления вам потребуются:


помидоры — 5 шт

оливки без косточек
- 150 г.

луковица — 0, 5 шт


кинза и укроп - по 1 пучку

огурцы —
2 шт

брынза - 200 г.

лимонный сок
- 1 ч. ложка

соль,  перец


оливковое масло

Способ приготовления:

Помидоры
вымыть, нарезать дольками.

Оливки выложить к
помидорами (немного маринада из оливок сохранить).

Лук
тонко нарезать полукольцами.

Зелень
кинзы измельчить.

Все перемешать.

Огурцы
почистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и
оставить на 5 минут, сок слить.

Брынзу натереть на
мелкой терке или размять вилкой, добавить лимонный сок,
перец, нарезанный укроп и огуречную мякоть, все хорошо
перемешать. Из полученной массы руками слепить небольшие
шарики. Выложить их сверху помидор.

Для заправки
смешать оливковое масло, маринад от оливок и соль. Полить
салат заправкой.





Метки:  

Куриное филе с картофелем под сметанным соусом

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:47 + в цитатник


Куриное филе с картофелем под сметанным соусом


1. На 3-4 порции блюда вам потребуется 500 г картофеля,
500 г куриного филе, 400 г сметаны, зеленый лук, укроп,
черный молотый перец, соль, готовая приправа для картофеля,
растительное масло.

 

2. Куриное филе нарезать
тонкими кусочками.

 

3. Посыпать мясо солью и
перцем, перемешать.

 

4. Картофель помыть, очистить
и нарезать полукруглыми кусочками.

 

5. Смешать
нарезанный картофель с 1-2 ч. ложками готовой приправы, в
состав которой обычно входят чеснок, кориандр, красный
перец, куркума и другие пряности. Хорошо сочетается курица с
кунжутом
, но, поскольку мы будем запекать ее с картофелем,
использовать кунжут просто нет смысла.

 

6. Форму
для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить на ее
дно подготовленный картофель.

 

7. Сверху на
картофель таким же ровным слоем выложить кусочки куриного
филе.

 

8. Мелко нарезать зеленый лук.

 


9. Соединить его со сметаной и измельченной зеленью укропа.


 

10. Все тщательно перемешать до однородной
консистенции.

 

11. Выложить сметанный соус сверху
на куриное филе.

 

12. Поставить в духовку и
запекать при температуре 250 градусов около 40 минут.


 

13. Когда блюдо будет готово, оно покроется
румяной корочкой.

 

14. Куриное филе с картофелем
в сметанном соусе можно подавать к столу с любыми свежими
овощами и салатами.





Метки:  

Куриные грудки с помидорами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:46 + в цитатник


Куриные грудки с помидорами





          
          
          
  

          
          
          
          


Привет! Поделюсь интересным рецептом.
правда, нашла я его в
интернете, делала не единожды...было очень вкусно, может
пригодится...а вот сам рецепт:

Ингредиенты:
куриные
грудки — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.

помидоры — 4 шт.
курага — 4 шт.
яйцо
(желток) — 1 шт.
сыр — 150г

мука — 1 ст.л.
масло растительное —
100 мл
лимонный сок по вкусу,
вино белое — 0, 5
ст.
сметана — 2 ст. л.
чеснок — 2
зубчика
перец, соль — по вкусу.


Томаты
надрезать крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу.
Нарезаем кусочками. Курагу замачиваем на некоторое время в
горячей воде, затем нарезаем тоненькими полосками. Чеснок и
лук мелко рубим. Обжариваем лук, чеснок, затем кладем
нарезаные помидоры и курагу, вливаем вино и тушим 15-20
минут.

Куриные грудки солим и перчим, обваливаем в муке и
обжариваем в масле до золотистого цвета.

Тертый сыр,
сметану, желток и лимонный сок смешиваем. И солим смесь по
вкусу. По желанию можно поперчить.

Форму для выпекания
смазываем маслом, выливаем в нее соус, затем филе куриных
грудок, заливаем сырной массой и выпекаем 10-15 минут.

От
себя хочу добавить, что брала куриное филе, а не грудку!!!





Метки:  

Жареные кабачки с грибами и помидорами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:44 + в цитатник


Жареные кабачки с грибами и помидорами




Жареные кабачки с грибами и помидорами

Для приготовления
вам потребуются:

кабачки

шампиньоны — 300 г


помидоры — 5 шт

сметана - 4 ст. ложки

мука


соль, перец

растительное масло

укроп

Способ
приготовления:

Кабачки нарезать кружочками, немного
посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих
сторон до золотистого цвета.

В растительном масле слегка
обжарить шампиньоны (лесные грибы предварительно отварить
), добавить сметану, посолить и тушить минут 8−10.


Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить и немного
обжарить в растительном масле.

Выложить на тарелку кабачки,
сверху — слой грибов в сметане,
сверху — слой помидоров (постарайтесь без лишнего
жира). Все посыпать нарезанным укропом.





Метки:  

Вегетарианские котлеты из грецких орехов

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:43 + в цитатник


Вегетарианские котлеты из грецких орехов


вегетарианские котлетыВегетарианские котлеты из грецких орехов приготовить очень
просто и быстро.

Потребуются продукты:вегетарианские котлеты

Очищеные грецкие
орехи 2 стакана

Репчатый лук 2 шт

Чеснок 3 зубчика

Соль,
перец, приправы по вкусу.

Панировачные сухари, растительное
масло.

Способ приготовления:


1)      Пропустить через мясорубку
орехи, лук, чеснок.

2)     
Добавить в полученный фарш соль, перец, специи.


3)      Слепить котлетки, обвалять
их в панировке.вегетарианские котлеты

4)      Жарить на
растительном масле.вегетарианские котлеты

вегетарианские котлетывегетарианские котлеты

Вариант№2  с твердым сыром

вегетарианские котлетыВсе
тоже самое только добавляем 250 гр сыра твердых сортов.
Чеснок можно не добавлять и жарить на сливочном масле.





Метки:  

Горбуша запеченная под сыром и майонезом

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:41 + в цитатник


Горбуша запеченная под сыром и майонезом




Горбуша запеченная под сыром и майонезом

Для приготовления
вам потребуются:

горбуша

сок лимона

твердый сыр

луковица


майонез

приправы

соль

Способ приготовления:

Рыбу
нарезать на порционные куски, положить на решетку для
запекания, посолить, обрызгать соком лимона (положить
приправы по вкусу и желанию).

Выложить поверх рыбы
нарезанный полукольцами репчатый лук.

Наверх натертый
голландский сыр.

Полить майонезом.

Поставить в разогретую
духовку на средний огонь и запекать до готовности около
20−30-ти минут.





Метки:  


Процитировано 1 раз

Шампиньоны,запеченные в сметанном соусе

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:39 + в цитатник


Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе

          
          
          
  

          
          
          
          


500гр шампиньонов, один стакан сметаны, 100гр натертого
сыра, 2-3ст ложки масла растительного, соль.

Промываем
грибы, варим в кипящей воде 7-10 минут. Нарезаем грибы
кусочками и обжариваем на растительном масле. Подготовленные
грибы укладываем в кокотницы, заливаем сметанным соусом и
сверху обсыпаем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу до
готовности на среднем огне. На стол подаём горячими!





Метки:  

Тыква жареная

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:38 + в цитатник


Тыква жареная




          
          
    

          
          
          
  
  • Тыква жаренааятыква – очищенная, примерно 1 кг

  • панировочные сухари – 4 ст. л.
  • растительное масло
    – полстакана!
  • сметана – побольше, грамм 400

  • соль, конечно же по вкусу

Взять тыкву и очистить от кожицы
и семян.

Затем нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.

Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с
двух сторон на растительном масле.

Это, собственно, всё!


Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить
сметаной.





Метки:  

Закусочный рулет с сельдью

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:36 + в цитатник


Закусочный рулет с сельдью



          
          
          
          
          
      
          
          
    
          
          
    
          
          
          
          
        
          
          
    

          
          
          
  

Для приготовления вам потребуются:

филе
сельди — 4 шт

свекла — 1 шт

морковь
— 2 шт

яйца — 3 шт

сыр твёрдый
— 100 г.

майонез — 150 г.


желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка


зелёный лук

Способ приготовления:

Отварить и
остудить свеклу, морковь и яйца. А после
остывания очистить.

Желатин развести небольшим
количеством горячей воды. Дать немного остыть и соединить
с майонезом.

Морковь, свеклу, яйца и сыр по
отдельности натереть на мелкой тёрке.

Майонез с
желатином разделить на 4 части. Каждую часть смешать с
натёртыми овощами, яйцами и сыром.

Выложить филе на
пищевую плёнку пластом внахлёст так, чтобы
получился прямоугольник.

На филе слоями
выкладывать:  морковь, сыр, яйца,  свеклу.

С
помощью плёнки свернуть рулет и положить в холодильник на
несколько часов.

Охлаждённый рулет нарезать
порционными кусочками и украсить зеленым луком.





Метки:  


Процитировано 1 раз

Веночек из песочного текста с начинкой

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:35 + в цитатник


Веночек из песочного теста с начинкой




        


        


        


         


        Нам нужно:

         


        Для теста:



  •           
           300 г муки

  •           
           50 г крахмала

  •           
           200 г сливочного
    масла

  •           
           200 г сахарной
    пудры

  •           
           2 яйца и 1 желток


  •           
           щепотка соли

  •           
           0, 5 ч.л.
    разрыхлителя

  •           
           2 ст.л. какао


        Для
начинки:


  •           
            0, 5 л молока

  •           
            4 желтка

  •           
            130 г сахара

  •           
            80 г муки

  •           
            ванилин


        Для теста
хорошо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца по
одному и желток, соль и смешанные вместе муку, крахмал,
какао и разрыхлитель. Вымесить тесто хорошо, сформировать
шар, завернуть его в пленку и положить на 40 минут в
морозилку. Я сделала тесто с вечера и положила его на ночь в
холодильник.


        


        Для начинки
желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин и
постепенно вливаем молоко, размешивая хорошо, чтобы не
образовались комки. Варим все на медленном огне, постоянно
помешивая, до загустения. Остужаем.


        Фото


        

        Берем форму
для кекса с дырочкой посередине, от теста отделяем 3/4, и
раскатываем большую часть, присыпая мукой слегка.
Выкладываем в форму, хорошо прижимая тесто, так, чтобы не
было никаких дырочек или просветов.


        Выливаем
остывшую начинку.


        Фото


        Заворачиваем
края теста внутрь на начинку.



        Фото


        Расскатав
оставшуюся 1/4 часть, закрываем начинку, залепив тесто к
загнутым краям.



        Фото


        

        Выпекаем при
температуре 180 градусов 35-40 минут.

        Даем остыть
в форме. Ни в коем случае не вынимать кекс горячим, иначе
он весь распадется, а начинка выльется
. Остывший кекс
перевернуть на блюдо или тарелку, посыпать сахарной пудрой.


        Автор:
Оксана 74
  


        


        


         


        А это уже
мой отчет о проделанной работе.


        4098761_SDC10145 (700x525,  122Kb) 4098761_SDC10148_1_ (700x518,  122Kb)



Метки:  


Процитировано 1 раз

яблочный пай

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:33 + в цитатник


Яблочный пай




        
          
      
          
      

          
      
          
      

          
      

          
      

          
          
    

          
      

          
      / Форма 38x25cm /

          
      Тесто

          
      * 550г  муки

          
      * 1 яичный желток 1
(белок оставить для смазывания теста)

          
      * 100 г смальца

          
      * 200 г масла

          
      * 4 столовые ложки
сметаны

          
      * 5 столовых ложек
сахарного песка

          
      * Ванильный сахар

          
      * Щепотка соли

          
      

          
      * 2-2.5 кг кислых яблок

          
      * Сок 1 лимона

          
      * 3 столовые ложки
сахара

          
      * 3 чайные ложки корицы

          
      сверху:

          
      * 1 взбитое яйцо +
кристаллический сахар

          
        Смешать жир с
мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто
быстро. Заверните в фольгу и охлаждать  в морозилке 30
минут.
          
      


          
          
    Разогреть духовку до 180C.


          
      Между тем яблоки,
нарезать ломтиками или маленькими кусочками, полить лимонным
соком.
          
      


          
          
     


          
      Разделить тесто на две
части.  Положить тесто в форму, поколоть вилкой и печь
в течение 20 минут в духовке.

          
      


          
          
    Удалить podpieczony дна,
распространяются с белком избит и положить яблоки. Посыпать
корицей и сахаром. Раскатать вторую часть теста и покрыть
начинкой. Нажмите на банки не потушить сока яблок. Кисть
избит целое яйцо и посыпать грубой сахара. Укол теста острым
ножом в нескольких местах.


          
      Вставьте тесто в духовку
на 50-55 минут. Тесто  должно получиться коричневого
цвета.

          
      

          
          
    




Метки:  

Котлеты от баварского шеф-повара

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:31 + в цитатник

Котлеты от баварского шеф-повара




Котлеты от баварского шеф-повара


Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие
найдутся! У меня - шампиньончики.

Мелко нарезать большую
луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет
второй!).

Ингредиенты:

* Фарш мясной (смешанный) — 600
г

* Лук белый — 1 шт

* Чеснoк — 2 зуб.

* Грибы
(свежие) — 150 г

* Масло сливочное — 100 г

*
Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4
ломт.

* Молокo — 100 мл

* Капуста белокoчанная
(квашеная) — 3 ч. л.

* Горчицa — 1 ч. л.

* Хрен
(тёртый) — 1 ч. л.

* Майоран — 1 ч. л.

* Специи
(перец, соль, карри (по желанию))

* Петрушка (рубленая
зелень) — 3 ч. л.

* Яйцо куриное — 3 шт



Первый
секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня -
шампиньончики.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок,
грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

На
разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла
(примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и
грибы. Дать остыть.

По рецепту полагалось взбить 3 яйца и
"замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от
меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала
колом! Выношу замечание шеф-повару).

Фарш можно брать и
пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш
мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.


Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец.
По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта
"нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не
буду.

Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком.
Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.


Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой
сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Guten
Appetit!

Грибы придают котлетам сочность, а капуста
"хрусткость".



Метки:  


Процитировано 6 раз

Бананово-вишнево-шоколадный пирог

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:29 + в цитатник


        3925073_73929175_21786real (700x464,  28Kb)


        Уникальный
пирог состоит по составу из 3 разных видов тест! Вкуснотища
получается!


          
   


        Ингредиенты
для приготовления:


        Бананы
— 2 шт


        Белки (для
бананового теста ) — 2 шт


        Мука (для
бананового теста) — 6 ст. л.


        Сахар (для
бананового теста) — 3 ст. л.


        Вишня (для
вишнёвого теста) — 200 г


        Яйцо (для
вишнёвого теста) — 1 шт


        Маргарин
(для вишнёвого теста) — 50-60 г


        Какао (для
шоколадного теста(по вкусу))


        Яйца (для
шоколадного ) — 1-2 шт


        Крахмал
картофельный (для шоколадного ) — 5-10 г


        Рецепт
приготовления пирога:


        1.Сначала
готовим тесто с вишней. Для этого смешиваем маргарин с
сахаром.


        2.Добавляем
яйцо и хорошо перемешиваем.


        3. Затем
берём вишню без косточек и добавляем к маргарину с яйцом.
Перемешиваем.


         


        4.Теперь
вмешиваем муку. Разводим дрожжи в молоке и добавляем к
нашему тесту.


         


        5. После
готовим шоколадное бисквитное тесто. Для этого отдельно
взбиваем белки и желтки с сахаром. Перемешиваем всё и туда
же пропускаем через сито крахмал, муку и какао +можно
добавить немного дрожжей, если они остались. Всё хорошо
перемешиваем снизу вверх.


        6.Приготовим
банановое тесто. Взбиваем белки с щепоткой соли.


        7.Бананы
натереть на мелкой тёрке и добавить к белкам. Опять
взбиваем.


        8.Теперь
добавляем сахар, ванилин, и муку.  Аккуратно
перемешиваем.


         9.Зате
м выкладываем всё в форму. Сначала вишнёвое, потом банановое
и шоколадное.


        10.Ставим
всё в разогретую духовку до 200градусов на 15-20 минут, а
потом понижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности.





Метки:  

Запеканка с баклажанами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:27 + в цитатник


Запеканка с баклажанами


запеканка (455x341,  78Kb)
Очень сытная и вкусная запеканка, мягкая, сочная,
нежная.
Все продукты доступные.
* Лук репчатый — 2
шт
* Морковь — 2 шт
* Баклажан — 2 шт
*
Картофель — 500 г
* Помидор — 3 шт
* Майонез

* Сыр — 100 г
* Фарш мясной — 250 г
Из этого
количества продуктов получается запеканка для семьи из 4
человек, наедаются все досыта.
Лук нарезаем и обжариваем.
Морковку нарезаем и обжариваем.
Баклажаны нарезаем тонкими
пластинками. Затем посыпаем солью и оставляем на полчаса,
чтобы ушла горечь. Затем их надо отжать от сока. Картошку
также нарезаем тоненькими пластинками.
Берем форму или
большую глубокую сковороду и выкладываем подготовленные
продукты слоями.
Первый слой - картошка. Солим. Смазываем
майонезом.
Далее - фарш, на него выкладываем лук.
Немного
солим и, по желанию, промазываем майонезом.
Затем слой
баклажанов и слой морковки.
Потом слой очищенных от кожицы
и порезанных помидор.
Все это великолепие обильно смазать
майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке минут
40. Наслаждаемся.
запеканка1 (700x261,  38Kb)




Метки:  

Салат"Подсолнух"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:26 + в цитатник


Салат "Подсолнух".




        3518263_ (533x355,  28Kb)


        
Ингредиенты:


        Грудка
куриная отварная - 200 г. 


        Жаренные
шампиньоны - 200 г.


        Яйца
вареные - 3 шт.


        Сыр - 100
г.

        Желток
- 3 шт. 


        Маслины без
косточек.

        
Чипсы.
        

        Салат
укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в
следующей последовательности:


        1 -
измельченная куриная грудка;


        2 -
жаренные шампиньоны;


        3 - тертые
яйца на крупной терке;


        4 - сыр,
тертый на крупной терке;


        5 - желтки,
раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо);


        6 - салат
убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по
краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и украсить
пчёлками и божьей коровкой (кстати, к пчёлкам можно
прикрепить крылышки из тонко нарезанной белой части редиски,
а к коровке прикрепить лапки, вырезанные из маслин).





Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из курицы с ананасом

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:24 + в цитатник


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ




        1300996491_syr (350x262,  17Kb)

 


        Ингредиенты:


        Курица
копченая – 300-400г (можно заменить ветчиной без
сала);


        Ананас
консервированный – 1 банка (или 1 свежий, будет еще
вкуснее);


        Сыр –
200-300г (лучше брать сыр с солоноватым вкусом для
контраста);


        Майонез
– 60-80г;


        Чеснок по
желанию

        1299229216_ingredienty (336x350,  38Kb)


        Способ
приготовления:


        Курицу
очистить от шкурки, мякоть нарезать небольшими кусочками.


        1299229139_kurica-narezana (350x262,  23Kb)


        Ананас
нарезать кубиками.


        1299229148_ananas-narezan (350x293,  17Kb)


        Сыр натереть
на крупной терке.


        1299229203_syr-natertyy (350x239,  17Kb)


        Смешать все
ингредиенты, заправить майонезом.


        1299229211_podanoy (350x262,  20Kb)


        ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!





Метки:  

Салат "Яблочко"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:22 + в цитатник


САЛАТ "ЯБЛОЧКО"




1302448537_salat-kurica (350x262,  25Kb)

 


        Ингредиенты:


        копченые
бедра куриные - 2 шт. (можно голени, окорочок)


        апельсин


        картофель
вареный


        три яйца


        майонез


        петрушка


        свекла - 2
шт.

        150
граммов корейской моркови


        100 грамов
сыра


        кусочек
огурца

        1300996450_ingredienty (350x262,  23Kb)


        Приготовлени
е:


        Выкладывать
салат слоями, оформляя в форме яблока.


        Первый слой
- порезанная курица, промазать майонезом.


        1300996496_kurica (350x262,  20Kb)


        Далее -
корейская морковь, майонез.


        1300996835_morkov (350x262,  19Kb)


        Порезанные
мелко яйца, майонез.


        1300996453_yayca (350x262,  18Kb)


        Картофель (в
терку или мелко порезать), майонез.


        1300996436_kartofel (350x262,  17Kb)


        Апельсин
порезанный, майонезом смазывать не надо.


        1300996404_apelsin (350x264,  19Kb)


        Натертый
мелко сыр, майонез.


        1300996491_syr (350x262,  18Kb)


        Последним
слоем выложить натертую свеклу, промазать майонезом.


        1300996476_svekla (350x254,  24Kb)


        Из петрушки
сделать хвостик яблока, из огурца - листочек.


        1302448537_salat-kurica (350x262,  25Kb)


        ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!




Метки:  

Салат "Летний вечер"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник


САЛАТ "ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР"




1306311893_sal-final (350x262,  18Kb)

 


        Ингредиенты:


        300
граммов капусты


        огурец


        морковь


        соль


        яблоко


        ананасы
консервир.


        кукуруза


        майонез


        Пропорции -
по вкусу.

        1306311818_salat-ingr (350x262,  24Kb)



        Приготовлени
е:


        Нашинковать
капусту.

        1306311853_sal-kapusta (350x262,  18Kb)


        Натереть
крупно морковь, чуть посолить, перетереть руками, чтобы
появился сок.


        1306311863_sal-kapusta-morkov (350x262,  23Kb)


        Добавить
мелко порезанный огурец и кукурузу.


        1306311848_sal-ogurec-kukuruza (350x262,  23Kb)


        Добавить
кусочки ананаса и мелко порезанное яблоко.


        1306311824_sal-ananasy-yabloki (350x262,  19Kb)


        Заправить
майонезом, перемешать.


        1306311893_sal-final (350x262,  18Kb)


        ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!





Метки:  

Маринованные шампиньоны

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:18 + в цитатник


Маринованные шампиньоны





        маринованные шампиньоны

        маринованные шампиньоны

         Нам
понадобится (на литровую банку)


        1 литр
обычного белого уксуса (у меня 5%)

        250 мл
сухого белого вина

        1 ст.л. соли
без горки (я морскую беру)

        1 кг
шампиньонов

        2 зубчика
чеснока
        1/2
ч.л. сушеных хлопьев чили*

        1 ст. л.
измельченных листиков розмарина

        1 ст. л.
измельченной зелени укропа

        3 широких
полоски цедры лимона**

        1 лавровый
лист
        500
мл. оливкового масла

        *это сушеные
измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с
зернами, поэтому не переборщите

        **по 5 см.
примерно
        
Приготовление:

        1.Шампиньоны
моем, чистим, режем пополам.

        маринованные шампиньоны

        2.Чеснок
тонко режем.

        Измельчаем
зелень, снимаем цедру с лимона.

        маринованные шампиньоны

        3.Смешиваем
уксус, вино и половину количества соли в кастрюле.
Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем
закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим
минут 5 или пока не станут мягкими.

        маринованные шампиньоны

        4.
Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

        маринованные шампиньоны

        5. Пока у
нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок,
зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать
остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.

        маринованные шампиньоны

        7. В емкость
с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо
перемешиваем.

        маринованные шампиньоны

        8.
Отправляем грибы и смесь в горячую стерилизованную банку.

        маринованные шампиньоны

        9. Нагреваем
масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.

        Должно
хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался
примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой.
Переворачиваем. Даем остыть.





Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиные рулетики с зеленью

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:08 + в цитатник


Свиные рулетики с зеленью




рулетики на грилеСвиные рулетики  делаются на шпажках  и
обжариваются на гриле. Начиняются зеленью. Готовятся свиные
рулетики с зеленью чрезвычайно быстро и просто, их
приготовление займет примерно 30 минут. Свиные
рулетики  с зеленью
по этому рецепту  можно
 легко приготовить и дома и на даче.

Ингредиенты 
на 4 персоны:

Бескостная свинина – 500 гр

Петрушка
– 1 пучок

Кинза – 1 пучок

Базилик – 1
пучок

Мята – 1 веточка

Эстрагон – 1 веточка


Оливковое масло – 1 ст.ложка

Лимонный сок – 1
ст.ложка

Приготовление рулетиков из свинины:

Свинину
нарежем кусочками толщиной 0, 5 см. Слегка отобьем, натрем
солью и черным перцем. Оставим на 10 минут. Все зелень
помоем, обсушим и мелко порубим. Добавим к ней оливковое
масло и соль.

На каждый кусок свинины положим зелень и
свернем рулетом.

Затем нарежем рулетики  шириной 2, 5
см, нанизим их на вымоченные в воде деревянные шпажки.
Пожарим свиные рулетики на гриле  по 5 минут с каждой
стороны и сервируем горячими.

Приятного аппетита!





Метки:  

Поиск сообщений в ip2512
Страницы: 34 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь