Вливаю в кастрюльку 800 мл. молока.
Всыпаю 8 столовых ложек манной крупы - это 110 гр.
Добавляю 150 гр. сахара.
И обязательно добавлю 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.).
Ставлю кастрюльку на огонь и постоянно помешивая варю до загустения, огонь средний. Когда жидкость хорошо загустеет, я огонь убавлю до маленького и проварю еще 2-3 минуты.
Следующий этап можно пропустить, но чтобы крем получился идеальным, я пробью его погружным блендером.
Накрою крем пищевой плёнкой в контакт и дам остыть до комнатной температуры.
В качестве фруктовой составляющей я выбрала нектарины. Отжимаю сок при помощи соковыжималки, у кого нет такого прибора, могут взять готовый сок.
Перекладываю остывший манный крем в чашу миксера.
И на больших оборотах взбиваю до пышной массы. А затем тонкой струйкой вливаю сок, продолжая взбивать.
Полученный мусс разливаю по бумажным стаканчикам. Всего у меня получилось 5 стаканчиков по 250 мл. Ставлю в морозилку на 4 часа.
Честно говоря, мы не выдержали 4 часов, и уже через 2 часа достали мороженое. Очень нежное, ароматное, фруктовое! Настоящее наслаждение.