-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей: 2424
Комментариев: 44
Написано: 2552


Торт яблочный "Безделушка" - самый простой, дешевый и просто вкусный торт

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт яблочный "Безделушка" - самый простой, дешевый и просто вкусный торт

348424843 (100x80, 7Kb)Этот рецепт я давно нашла на каком то сайте, - распечатанный на листке бумаги он долго лежал в папочке. И тут попался на глаза, - рецепт изначально привлек меня своей простотой (отсюда и название торта), а когда я его приготовила, то и вкус меня тоже порадовал. Этот домашний тортик отлично подойдет для вечерних осенних посиделок в кругу семьи. Аромат корицы и вкус яблок не оставят равнодушными ваших близких.

Рецепт: Торт яблочный Безделушка






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное (1 банка вареного для смазывания торта, 1 банка обычной) — 2 бан.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Яблоко — 3 шт


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Торт яблочный Безделушка фото

В миске взбить яйца, влить банку сгущенного молока и тщательно взбить

Торт яблочный Безделушка ингредиенты

Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин, перемешать

Торт яблочный Безделушка Яйцо куриное

Всыпать муку,

Торт яблочный Безделушка Молоко сгущенное

Все тщательно перемешать, тесто по консистенции как на оладьи

Торт яблочный Безделушка Мука пшеничная

Сразу нужно подготовить форму-дно обязательно застелить пергаментом, смазанным маслом, - тут немного напишу, как делала по рецепту и напишу о том, какие исправления обязательно учту при следующей выпечки.
Я взяла прямоугольную форму размером 18х25 см, не знала, насколько поднимется бисквит, - так вот, смело берите форму большим размером, корж очень поднимается, а нам нужна основа в идеале не более 2х см ( у меня все 5 наверное получилось)

Торт яблочный Безделушка Разрыхлитель теста

Яблок можно взять и побольше,- опять же все зависит от размера взятой формы, - их нужно почистить и натереть на терке прямо в форму, слой лучше делать потолще, по желанию их можно немного присыпать корицей

Торт яблочный Безделушка Корица

А теперь сверху выливаем наше тесто и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку, время выпечки от 20 до 60 минут, опять же все зависит от размера формы, - чем тоньше разлито тесто, тем быстрее выпекается бисквит, у меня выпекался почти час.

Торт яблочный Безделушка Ванилин

Можно проверять готовность шпажкой. Готовый бисквит достаем, даем немного остыть в форме

Торт яблочный Безделушка Яблоко

Затем извлекаем из формы, переворачиваем яблочным слоем вверх, снимаем бумагу

Торт яблочный Безделушка

Разрезаем пласт пополам и смазываем вареной сгущенкой ту сторону, где яблоки. Вы можете сделать абсолютно любой крем, хорошо тут подойдет сметанный, тогда корж нужно будет полностью остудить. Я же захотела карамельного вкуса.

Торт яблочный Безделушка

Сложить половинки друг на друга смазанными сторонами. Получается уже и яблочная прослойка и крем между ней. Чем тоньше будет корж, тем лучше будет чувствоваться яблочный слой, да и есть такой торт будет удобнее)

Торт яблочный Безделушка

Сверху тоже обмазать сгущенкой или любым кремом, украсить по желанию, я посыпала стружкой горького шоколада. Бисквит получается пористым по структуре, не сухим, но и не влажным, - что то среднее. Яблочная прослойка придает нужную влажность и сочность тортику. Торт можно подавать сразу, разрезав на порции. А можно выдержать час или больше, он вкусен в любом случае.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 



 

 

                                                                Торт яблочный "Безделушка" 

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку