-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей: 2424
Комментариев: 44
Написано: 2552


Ленивые пельмени - как же это вкусно!!! Обязательно попробуйте

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Ленивые пельмени - как же это вкусно!!! Обязательно попробуйте

4 (700x438, 344Kb)




Мне такие пельмени нравятся даже больше, чем обычные + еще вкусная подливка.

Рецепт:

Фарш ассорти 600 гр,
Лук 1 шт,
Соль, перец по вкусу,
Морковь 4-5 шт,
Сметана 200-300 гр,
Вода 250 мл,
Яйцо 1 шт,
Мука 450-500 г,
Масло 100 гр,
Зелень , чеснок по вкусу,

Начнём с теста:
В емкость где будем замешивать тесто, выливаем воду и
добавляем одно яйцо, хорошо смешиваем, солим.
И по немного добавляем муку, постоянно перемешивая, когда замешивать
тесто в емкости стало не удобно, перекладываем тесто на стол.
Готовое тесто, в пищевую плёнку и в холодильник, пока готовим начинку.
Лук нужно или мелко нарезать или перебить в блендере, готовый лук добавляем в фарш,
солим перчим по вкусу и перемешиваем.

Готовим заправку:
На сковороду сливочное и подсолнечное масло, морковь перебитую на блендере добавляем
и тушим под закрытой крышкой, когда морковь готова, добавляем сухую зелень,
давленый чеснок и сметану, перемешиваем, и томим до первых пузыречков.
есто раскатываем в тонкий пласт, делим на две части, фарш также делим
на две части и кладём каждую часть на тесто.
Распределяем фарш по всему периметру теста, оставляя с одного края
1,5 см, когда все готово сворачиваем тесто в рулет.
Но, тут хочу вам сказать, что одного рулета хватает чтоб поесть два-три раза, а кушать пельмени нужно сразу с пылу с жару, поэтому разрежьте рулет на две части и одну из
частей заморозьте в холодильнике.
 Теперь, рулетик разрезаем на части по 1 см толщиной.
Готовим в сковороде, на дно кладём наши пельмени, сверху смазываем хорошим слоем соуса и добавляем чуть воды, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой,
они должны томится до готовности мяса и теста.

Приятного аппетита

Автор Ольга Матвей

 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Рецепты соусов на все случаи жизни
Часть 2 - Рецепты от Любаши. Соус греческий
...
Часть 22 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 23 - Вкуснейший соус для салатов, картофеля и макарон
Часть 24 - Ленивые пельмени - как же это вкусно!!! Обязательно попробуйте

Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку