Цитата сообщения Лилёша
Постные, нежные, сытные рисовые зразы с грибной начинкой
Постные, нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.
рис круглозерный — 300 гр.
вода (для варки риса) — 800 мл.
грибы отварные — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
сухари панировочные — 50 гр.
перец чёрный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки
1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить; если нужно, то подсолить.
3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, формовать круглую котлетку.
4. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
5. Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник