-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей: 2424
Комментариев: 44
Написано: 2552


Постные, нежные, сытные рисовые зразы с грибной начинкой

Суббота, 31 Марта 2018 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Постные, нежные, сытные рисовые зразы с грибной начинкой

(500x375, 99Kb)

Постные, нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

рис круглозерный — 300 гр.
вода (для варки риса) — 800 мл.
грибы отварные — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
сухари панировочные — 50 гр.
перец чёрный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки

1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
1 (700x386, 143Kb)
2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить; если нужно, то подсолить.
2 (700x386, 206Kb)
3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, формовать круглую котлетку.
4. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
5. Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
3 (700x386, 197Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Рис":
Часть 1 - Плов из дикого и бурого риса с куриной грудкой
Часть 2 - КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ РИС
...
Часть 5 - Рагу с рисом и мясными "пальчиками"
Часть 6 - Азербайджанский плов сабзи-говурма
Часть 7 - Постные, нежные, сытные рисовые зразы с грибной начинкой

Рубрики:  Вкусняшки/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку