-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей: 2424
Комментариев: 44
Написано: 2552


Пикантная домашняя ряжанка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Пикантная домашняя ряжанка

Еще с детства нам знаком нежный ароматный вкус ряженки.

Особую пикантность домашней ряженке может придать аппетитная корочка. Она присутствует лишь в домашнем продукте.

Но купить такую ряженку теперь нет возможности. Значит, ее нужно приготовить самому. Тем более, что это совсем не сложно.

Для этого нужно глиняные горшочки, которые, я думаю, есть в хозяйстве у каждого.  В них ряженка приобретет особый пикантный  аромат и вкус. 

Польза ряженки


Ряженка богата витаминами  B, а также  C, E, PP и многими полезными минералами - кальций, магний, железо, фосфор и другие. 
 

Ингредиенты для домашней ряженки

Вам понадобятся следующие продукты:

  •  Домашнее не обезжиренное молоко - 1 литр.
  •  Сметана в количестве 3 - 4 столовые ложки.

Источник http://mirsovetov.ru/

Приготовление домашней ряженки

В кастрюле доводим  молоко до момента кипения. Аккуратно сливаем горячее молоко в  горшок из глины. (Желательно чтобы вошел 1 литр). 

  Разогреваем духовой шкаф и убираем огонь на минимум температуры. Отправляем горшок с молоком в теплую духовку для «томления». Это может занять несколько часов. Ориентироваться необходимо на цвет пенки. Она буквально  на глазах превращается в аппетитную корочку.  Когда молоко приобретет слегка кремовый оттенок, а в вашей кухне запахнет нежным ароматом топленого молока, цель достигнута.

Выключите духовку и достаньте из нее горшок с молоком.

Теперь нужно дать  топленому молоку слегка остыть до теплого состояния. Оно должно быть еле теплым и не горячим. Аккуратненько отодвинув корочку в сторону, положите в горшок с уже топленым молоком домашнюю сметану.

Топленое молоко аккуратно перемешайте со сметаной.

 

 

Горшок с будущей ряженкой нужно поставить на закваску  в теплое место, накрыв его крышкой или же марлей. Это может занять порядка от 6 до 10 часов.

О готовности вашей ряженки подскажет ее консистенция. В горшке уже  напиток напоминающий  йогурт. Разлейте уже готовую ряженку по маленьким горшочкам или чашкам, а сверху положите по небольшому кусочку аппетитной корочки. 

 

 

Оставшуюся ряженку  хранят в закрытой посуде на протяжении 3 - х дней в холодильнике. Она только станет еще более густой.

Рубрики:  Вкусняшки/Молочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку