Пирожные с ванильным кремом (из слоенного теста) |
Пирожные с ванильным кремом (из слоенного теста)
Вкусные пирожные легкого приготовления, как раз подойдут для выходных дней. Поэтому не пропускайте рецепт, который нам предложили участники сайта: vkuso.ru, а берите и быстрей бегите на кухню:) Желаю, Вам приятного приготовления и аппетита! А я предложу ингредиенты и познакомлю с процессом работы.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- молоко - 500 мл
- яйца - 2 шт.
- пудинг ванильный - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- кокосовая стружка - 2 - 3 ст. л.
Перед приготовлением, хочу сказать, если у Вас в данный момент не будет пудинга, то вместо него можно взять смесь из щепотки ванилина и 3 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто достать из морозилки, дать полежать, а за это время приготовить из сахара, части молока (примерно 4 ст.л.) и пудинга крем. В оставшееся молоко всыпать сахар, добавить желтки, взбить в однородную смесь, соединить с пудинговой смесью. Полученную массу нагреть, помешивая до загустения, но не более минуты, всыпать кокос, тщательно перемешать, дать остыть.
Тесто раскатать в квадрат и разрезать его на 4 полосы, а потом каждую разделить вдоль на 4 части. Кусочки переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, разболтать желток и смазать полоски, а потом проколоть в нескольких местах вилкой.
Запечь их до соломенного цвета в духовке с температурой слегка выше 200С. После оставить 2 - 3 шт. и растереть их в крошку, чтобы использовать для обсыпки готовых пирожных. Квадратики расслоить на две части, прослоить кремом середину и верх, посыпать верх крошкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусняшки/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |