-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 4194
Комментариев: 40
Написано: 4257

Выбрана рубрика книги для чтения.


Другие рубрики в этом дневнике: язык(1), шторы(8), шнуры(19), шитье(136), шебби-шик(6), шаблоны(13), цветы из ткани(80), цветы из бумаги(32), холодный фарфор(11), фурошики-японское искусство складывания(2), фриформ(40), фриволите(3), французский язык(1), фразы(7), фотографии(4), фильмы(2), филейное вязание(11), учебный материал для детей(4), уроки по вязанию(107), упаковка(30), украшения(41), узоры спицами(39), узоры крючком(71), тунисское вязание(8), точечная роспись(13), техника кусудама(2), тенериф(6), танцы(1), сумки(62), стиль Шанель(8), стиль крейзи-вул(3), способы завязывать и носить шарф(5), скрапбукинг(11), салфетки(10), сайты по рукоделию(7), садоводство(10), русский язык(2), рукоделие-полезные советы(2), роспись(9), рисунок(22), рецепты(778), пэчворк(13), пуговицы(3), программы для скачивания(16), прически(10), полезные сайты(18), подушки(15), плетение из газет(175), плетение(17), перуанское вязание(2), переделка вещей(67), перевод терминов(4), пейп-арт(5), оригами(6), мыло(4), музыка,песни(4), мозаика(4), мебель(11), мастер-класс(18), макрамэ(3), лепка(5), косметика(15), коврики(17), книги по рисунку и росписи(10), книги и журналы по рукоделию(9), книги и журналы по вязанию(69), китайский язык(1), квиллинг(4), канзаши(18), кайма(11), ирландское кружево(236), изделия из картона(16), из покрышек(0), из пластиковых пакетов(18), из пластиковых бутылок(16), идеи для дома(7), идеи для вязания(14), игрушки(23), здоровье(35), завязывание платков(3), жилетки крючком и спицами(11), для дома(48), декупаж(97), декоративные поделки(75), грамматика(6), головные уборы(18), гимнастика(4), вязанные носки(19), вязанная обувь(28), вязание-шарфы и снуды(102), вязание-шали,палантины,накидки(50), вязание-перчатки,митенки(12), вязание-носки(5), вязание цветов(144), вязание спицами(308), вязание на вилке(12), вязание крючком-ленточное кружево(13), вязание крючком(356), вязание для детей(52), вяжем из меха(1), вышивка лентами(3), выкройки(51), брюггское кружево(7), бисер(98), бижутерия(56), береты и шапочки крючком(37), безотрывное вязание(22), баварское вязание(1), английский язык(33), LiRu(1), cоветы по рукоделию(2)

6 радиостанций, где можно слушать книги

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿6 радиостанций, где можно слушать книги✿ღ✿

radio-clipart-neoguiri-Radio (Копировать) (380x380, 164Kb)
6 радиостанций, где можно слушать книги Многие из нас жалеют, что читают мало. По разным причинам. Кому-то не хватает времени из-за постоянных домашних забот, кто-то проводит много времени за рулем, у кого-то от чтения устают глаза. Выход — слушать радиостанции, где специально для вас читают книги!

«Литературное радио»

Что читают: современную русскую литературу. Радио можно слушать в интернете, а также скачивать любимые программы и отрывки в mp3 качестве.
Где слушать: http://litradio.ru/

Интернет-радио «Звукокнига»

Что читают: классику русской и мировой литературы.
Где слушать: http://zvukokniga.ucoz.ru/

«Радио фантастики»

Что читают: фантастику, фэнтэзи, ужасы, приключения и путешествия. Читают как актёры театра и кино, так и простые любители фантастики.
Где слушать: http://www.fantasyradio.ru/

Радио «Культура»

Что читают: радиопостановки классических литературных произведений. Также можно послушать хорошую музыку.
Где слушать: http://www.cultradio.ru/ и в Москве на частоте 91,6 FM.

Радио «Книга»

Что читают: как целые книги, так и отрывки из произведений. Рассказы об авторах и литературных персонажах.
Где слушать: в Москве на частоте 105 FM и в Волгограде на частоте 106,4 FM.

«Старое радио»

Что читают: радиоспектакли, литературные чтения, детские сказки из радиоархивов.
Где слушать: http://www.staroeradio.ru/
radio-clipart-neoguiri-Radio (Копировать) (2) (200x200, 47Kb)

Рубрики:  книги для чтения

Как учить иностранные языки - Елена Шипилова / Аудиокнига

Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как учить иностранные языки - Елена Шипилова / Аудиокнига

5979143_411_2 (266x400, 40Kb)

Автор 10 книг и курсов по 17 иностранным языкам Елена Шипилова представляет свою новую книгу "Как учить иностранные языки". Уникальность книги в том, что проблемы в иностранных языках она показывает не только с точки зрения филологии и психологии, но и с точки зрения бизнеса. Проблема в том, что преподаватель дает студенту то, что он сам знает, а не то, что нужно студенту.
Читать далее...
Рубрики:  английский язык
книги для чтения

9 самых красивых экранизированных романов 20 века

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Coffee_limon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 самых красивых экранизированных романов 20 века

5445460_siemki_kino (500x600, 53Kb)

1. Элис Сиболд — "Милые кости"
"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается эта трагическая история. Погибшая - главная героиня Сюзи Сэлмон - приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху за тем, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой... Но эта сильная, драматическая книга не об убийстве, не о насилии, а о жизни. Жизни после смерти. Жизни тех, кто остался. Наверное, поэтому она написана таким на удивление светлым языком.

2. Дэвид Митчелл — "Облачный атлас"
"Облачный атлас" подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

3. Ричард Матесон — "Куда приводят мечты"
Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь. Сразу же после публикации роман Р.Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.
Фантастическая мелодрама, поставленная Винсентом Уордом, с триумфом демонстрировалась во многих странах мира и была удостоена премии "Оскар".

4. Сюзанна Кейсен — "Прерванная жизнь"
Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники - блестящее изображение "параллельной вселенной" на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.
Анджелина Джоли, сыгравшая главную роль в одноименном фильме, была удостоена премий "Золотой глобус" и "Оскар".

5. Тьерри Жонке — "Тарантул"
Роман "Тарантул" принадлежит перу выдающегося мастера, писателя Тьерри Жонке. Таинственное многоголосие этого повествования напоминает паутину ядовитого паука, поджидающего жертву. В сплетении нескольких параллельных странных историй рождается шедевр французского психологического триллера. Напряжение в этом небольшом романе сгущается почти физически ощутимо. Жестокость, кажется, впиталась в кровь и плоть персонажей.
Недаром Педро Альмодовар облюбовал этот роман Жонке, положив его в основу сценария своего нового фильма, где в главной роли снимается муза режиссера Пенелопа Крус.

6. Дэниел Уолесс — "Крупная рыба"
Дэниел Уоллес - современный американский классик, достойный продолжатель традиций Рэя Брэдбери и Сола Беллоу, Харпер Ли и Джона Апдайка. Его дебютный роман "Крупная рыба" послужил основой фильма Тима Бертона (2003), в котором снимались Эван Макгрегор, Джессика Ланж, Хелена Бонэм-Картер, Стив Бушеми, Денни де Вито. В романе сын умирающего Эдварда Блума собирает воедино легенды и мифы, окружающие жизнь его отца. Блум-старший рассказывает близким невероятные истории о своей невероятной жизни, а сын пытается разглядеть за фантазиями реальность, не понимая, что изъян не в рассказчике, а в нем самом…

7. Бернхард Шлинк — "Чтец"
Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа...

8. Уинстон Грум — "Форрест Гамп"
История умственно отсталого юноши, рассказанная им самим на страницах этой книги, является воплощением мифа об "американской мечте" и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины XX века.
Вышедший в 1986 году роман Уинстона Грума имел огромный успех и лег в основу одноименного кинофильма.

9. Фрэнк У. Абигнейл — "Поймай меня, если сможешь"
Поймай меня... если сможешь`, поставленный Стивеном Спилбергом, с Леонардо Дикаприо и Томом Хэнксом в главных ролях, стал самым нашумевшим и ярким плутовским фильмом последнего времени. Фрэнк Абигнейл, он же Фрэнк Уильямс, Роберт Конрад, Фрэнк Адамс и Роберт Монхо - один из самых дерзких и неуловимейших мошенников, фальшивомонетчиков и аферистов в истории. За время своей краткой, но славной карьеры Абигнейл, облачившись в форму летчика, разыгрывал из себя пилота PanAm; прикидывался доктором и членом совета попечителей респектабельной клиники; стал помощником генерального прокурора Луизианы; выдавал себя за профессора социологии и обналичил более 2,5 миллионов долларов по поддельным чекам - и все это до того, как ему исполнился двадцать один год. Забавное, более диковинное, чем вымысел, описание жизни в бегах, международные эскапады и изобретательные бегства - роман `Поймай меня... если сможешь`, - увлекательная и живая история надувательства.

5445460_Camerafilmdrypetals1440x1920 (700x525, 281Kb)

Источник

Серия сообщений "Интересные книги":
Часть 1 - 10 лучших книг без хэппи-энда.
Часть 2 - 10 самых теплых книг о зимнем волшебстве
...
Часть 28 - 30 поводов перечитать «Гарри Поттера»
Часть 29 - 10 самых «холодных» книг в самую жару
Часть 30 - 9 самых красивых экранизированных романов 20 века
Рубрики:  книги для чтения

Акунин Борис — Сигумо читает Филиппенко (аудиокнига

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акунин Борис — Сигумо читает Филиппенко (аудиокнига)


Легко и непринужденно расследует Эраст Петрович Фандорин леденящие кровь преступления, произошедшие не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в дождливой Англии и заснеженной Сибири. Убитый антиквар, пропавшая княжна или страшная серия самоубийств - Фандорин находит преступников с поразительным мастерством и неподражаемым дедуктивным талантом.


4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

Серия сообщений "Борис Акунин":
Часть 1 - Нехорошие места. Гревская площадь|Борис Акунин
Часть 2 - Борис Акунин. Красавица и старость
...
Часть 21 - Акунин Борис - Смерть Ахиллеса аудиокнига
Часть 22 - Акунин Борис — Долина Мечты (аудиокнига)
Часть 23 - Акунин Борис — Сигумо читает Филиппенко (аудиокнига)
Рубрики:  книги для чтения

Гарри Поттер: собрание из 7 аудиокниг от ZvukoBook.ru

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ZvukoBook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарри Поттер: собрание из 7 аудиокниг от ZvukoBook.ru

«Гарри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках) — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.


Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень» Книга 1

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень» Книга 1

Издательский Дом «СОЮЗ» представляет в серии аудиокниг «Детская литература» аудиоверсию книги Дж.К. Ролинг «Гарри Поттер и философский камень». Теперь Гарри Поттер говорит по-русски! Из десяти голосов, Джоан Ролинг выбрала голос Александра Клюквина. Именно так, по мнению автора, должен звучать голос Гарри Поттера!

Гарри Поттер и не подозревал, насколько он отличается от обычных людей. А все из-за того, что воспитывался он в семье жалких маглов — своих тетушки и дядюшки, до смерти боявшихся, что Гарри узнает о том, что на самом деле он самый настоящий волшебник, такой же, как и его родители. Но все изменилось, после того, как Гарри пригласили учиться в никому неизвестную школу волшебников, где он смог узнать тайну своего появления на свет. С момента неожиданной встречи с милым великаном, знакомства с необычным учебным процессом и удивительным факультетом этой необыкновенной школы, Гарри глубоко погрузился в волшебный мир, о существовании которого он даже не догадывался, но который был так близок его предназначению.

Бесплатно скачать аудиокнигу

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Тайная комната» Книга 2

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Тайная комната» Книга 2

Издательский дом «Союз» представляет в серии аудиокниг «Детская литература» аудиоверсию произведения Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер и Тайная комната».

Семейка Дурслей была настолько мерзкой и отвратительной, что единственным желанием Гарри Поттера во время летних каникул было быстрее вернуться в школу Хогвартс. Но как только он начал готовиться к отъезду, в его комнате появился маленький странный человечек по имени Добби, который предупредил Гарри о том, что как только он появится в Хогвартсе, с ним случится огромная беда. К сожалению, он оказался прав. Несчастья не заставили себя ждать. На втором году обучения на долю Гарри выпали новые испытания и злоключения: это и появление нового невероятно заносчивого профессора, и непонятно откуда появившееся привидение, и чрезмерное внимание со стороны сестры Рона…. Но все это оказалось сущей ерундой по сравнению с тем, что ждало Гарри впереди, когда кто-то или что-то стало превращать учеников Хогвартса в камень. Может быть, это дело рук Малфоя, самого рьяного соперника Гарри? Или Хагрида, чье загадочное прошлое вызывает столько подозрений? А может быть, виновник всего происходящего — сам Гарри Поттер?

Бесплатно скачать аудиокнигу

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Узник Азкабана» Книга 3

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Узник Азкабана» Книга 3

В течение двенадцати долгих лег печально известный узник по имени Сириус Блэк содержался в мрачной тюрьме Азкабан. Осужденный за убийство одним проклятием тринадцати человек, Блэк был признан опасным как для волшебников, так и для маглов и объявлен одним из ближайших соратников Волан -де-Морта. И вот он на свободе и на земле существует только одно место, куда он мог направиться. Стражники Азкабана не раз слышали, как во сне Блэк бормотал: «Он в Хогвартсе… Он в Хогвартсе». Так что теперь Гарри Поттер в опасности, даже в стенах своей волшебной школы, даже в окружении своих друзей.

«Это не только самый удачный бестселлер, в истории детской литературы, но и исключительное литературное произведение».

Бесплатно скачать аудиокнигу

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок Огня» Книга 4

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок Огня» Книга 4

Гарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в Школе чародейства и волшебства “Хогвартс”. Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы… Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начала учебного года. Но на школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, и конечно же, каждый хочет принять в нем участие… Слушайте продолжение приключений Гарри Поттера, где его ожидает борьба с врагами и дружба верных товарищей.

Бесплатно скачать аудиокнигу

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса» Книга 5

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса» Книга 5

Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурслей стали совсем невыносимы. К тому же он уверен, что Волан-де-Морт возродился и скоро начнет действовать. Вас снова ждут опасные и захватывающие приключения, жестокая борьба, верные друзья и волшебный мир Гарри Поттера. Слушайте продолжение приключений Гарри Поттера, где его ожидает борьба с врагами и дружба верных товарищей.

Бесплатно скачать аудиокнигу

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Книга 6

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Книга 6

Волан-де-Морт стал еще сильнее и опаснее. В борьбе с ним Министерство магии терпит поражение за поражением. Даже простые маглы и те страдают в этой страшной войне. Все больше и больше людей исчезают бесследно, или погибают при невыясненных обстоятельствах. Повсюду происходят загадочные происшествия и необъяснимые катастрофы.

Но несмотря ни на что жизнь продолжается. И для Гарри Поттера начинается шестой год обучения в Хогвартсе. Тем временем в мире волшебства и магии распространяется слух о некоем пророчестве, где сказано о волшебнике, которому будет под силу в одиночку остановить Волан-де-Морта. Но все эти разговоры мало интересуют Гарри. У него сейчас совсем другие проблемы. Омут памяти открыл ему самую большую тайну Темного Лорда и теперь, наконец, стало ясно, почему до сих пор никому не удавалось победить его.

Бесплатно скачать аудиокнигу

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» Книга 7

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» Книга 7

В седьмой, финальной книге Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» Гарри Поттера ждет самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Но сначала ему предстоит сделать все возможное, чтобы найти и разрушить недостающие крестражи и тем самым завершить дело, начатое Дамблдором.

Гарри, вместе со своими верными друзьями Роном и Гермионой отправляются в полное опасностей путешествие. В тот самый момент, когда друзья уже отчаялись выполнить возложенную на них миссию, они узнают о таинственных Дарах Смерти. Сможет ли это волшебное оружие помочь им в схватке с Темным Лордом или на поверку все окажется лишь сказочной выдумкой?

Бесплатно скачать аудиокнигу

ZvukoBook.ru - первый аудиокнижный
Рубрики:  книги для чтения


 Страницы: [1]