-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78516 место)
За все время набрано баллов: 8 (41764 место)

 -Цитатник

Как связать спицами чулки, гольфы, гетры? - (0)

Как связать спицами чулки, гольфы, гетры?  http://allforfamily.ru/ Чулок состоит из с...

Стул. Миниатюра. - (0)

Стул2 Источник 画像をクリッ&...

Очки - (0)

Очки

Кукольная миниатюра.Книга. - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Как сделать миниатюрные корзиночки.Мастер-классы - (0)

Как сделать миниатюрные корзиночки.Мастер-классы Как сделать миниатюрную корзиночку из бумаги...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:11 21.07.2010
Фотографий: 10

 -Я - фотограф

Американский художник-иллюстратор,Роберт МакГиннис

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Кунцевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Старое_фото Креативные_идеи _Япония_ Поднебесная_Империя УРОКИ_ФОТОШОПА художники Париж-Франция Тоска_по_Интеллекту Старинные_открытки Дизайн_комнаты про_искусство Кофейный_домик История_костюма Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Книжные_иллюстрации Мир_рукоделия Наши_рецептики Live_Memory Парижское_кафе Мода_ушедших_лет Дом_Кукол Единственный_экземпляр ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки мадам_бовари Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Королевна_в_тапочках дарить_подарки_клёво Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье СоЮЗ_ХУДОЖНИКОВ dark-style Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ smooth_jazz СИМОРОН МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мы_на_диете Мой_цитатник Выгляди_на_100 Quotation_collection АРТ_АРТель Private_thoughts Мода_и_стиль_с_Сусловым Умелые_ручки _Queen_of_Hearts_ solnechnolunnaya WiseAdvice Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2009
Записей: 4996
Комментариев: 2510
Написано: 8870


Пластика. Любителям миниатюр. Кухарим.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:19 + в цитатник

0002qr02 (699x605, 77 Kb)

 

 

Урок - апельсин


1. Нам понадобится полупрозрачный оранжевый и желтые цвета приблизительно в такой пропорции, а также белый и оранжевый.
2. Делаем плавный переход цвета из желтого в оранжевый (урок - http://www.polymerclaycentral.com/poleigh/skinner.html) и формируем такой бочонок.
3. Сверху оборачиваем белым.
4. Утягиваем, удлиняем колбасу и нарезаем на нужное количество будущих долек апельсина.
5. Придаем долькам форму.
6. Собираем в «цветок», не забыв вставить в серединку тонкую колбаску белого цвета.
7. Оборачиваем наш апельсиновый цветок сначала белым, а потом оранжевым.
8. Удлиняем колбасу.
9. Делаем текстуру солью шкурке.
10. Нарезаем на дольки. Можно оставить и так, но мы пойдём дальше:)
11. Режем на дольки.
12. Зубочисткой или иголкой делаем вмятины на сердцевине и так же лёгкие царапины на апельсиновой «мякоти».
Вот что получилось после запекания и лакировки -
 

 (640x478, 57Kb)

 (699x557, 88Kb).


Урок - пончики.


 

 (600x354, 45Kb).

Обваливаем шарики в мелкой соли, немного ее прикатываем, чтобы вся не обсыпалась:

 (500x340, 23Kb)

 (600x420, 37Kb).

Сплющиваем до пончиковой формы:

 (580x426, 38Kb).

Намечаем шпажкой дырочки:

 (600x396, 41Kb).

И превращаем их в такие как на фото - пальчиками и зауженным концом шпажки. Ну вот, уже почти пончики =)

 (600x371, 40Kb).

Обжигаем 30 минут, 110 градусов. Отмываем от соли.

Берем фимо карамель (на мой взгляд, самый удачный цвет для румяной корочки), рубим на

мелкие кусочки и смешиваем с фимо-гелем. Даем постоять. Перемешиваем до однородного

состояния. Затем я прямо руками натираю пончики этой смесью:
 

 (600x481, 55Kb).

 

 (700x403, 62Kb).


Уроки - самообразующаяся текстура для мороженого
мини-урок, который возможно поможет кому-то в создании миниатюрного мороженого




экспериментировала я тут с некоторыми миниатюрными сладостями, в том числе с мороженым. не сказать, чтобы я была довольна результатом на 100% - с вафлей совсем не справилась, и в шоколадном упустила, что все цвета цернита, которые взяла в смесь становятся чуть прозрачными, но вот текстура мне понравилась.

не фотографировала процесс, но надеюсь будет все понятно
текстура мороженого сделана без каких-либо инструментов - это просто то, что получается, если разорвать кусочек пластики. попробуйте - возьмите кусочек нужного цвета, можно дать ему немножко полежать, чтобы он был не слишком мягкий (не тянулся, а именно разламывался-разрывался) и разорвите руками на две части. дальше отрезаем понравившийся участок, аккуратно сворачиваем в шарик "шерстью" наружу, стараясь не сильно приминать текстуру - если все же по краям примяли, можно потом подправить щеточкой (зубной, если щетинки не слишком тонкие, или щеткой для мытья рук). текстура вафли, кстати, нашлась на ручке зубной щетки :)))

размер готовых мороженок - 2-2.5 см
 

 (640x571, 40Kb)

 (700x525, 56Kb).


Фото - урок "Тортик"

 

 (582x699, 52Kb)

 (699x567, 57Kb)

 (582x699, 79Kb)

 (699x578, 54Kb)

 (699x580, 56Kb)

 (699x580, 70Kb)

 (488x699, 67Kb)

 (700x349, 36Kb)

 (601x699, 50Kb)

Рубрики:  мастер-класс
миниатюра
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кульбаба   обратиться по имени Вопрос Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:46 (ссылка)
А для сего в печке фольговый "купол"? Какова его роль? За ранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:15ссылка
Я когда запекаю в обычной духовке,никакой купол не ставлю.Могу предположить,чтобы белый наполнитель торта не обгорал и не менял цвет.Мне кажется нагревав.элемент у этой печки находится сверху,причём близко к запекаемому изделию.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку