-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в INFINITY0573

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2636


Фрикасе из курицы

Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Фрикасе из курицы

1 (248x205, 15Kb)

На 100 г - 104 ккал.

Фрикасе - белое мясо, приготовленное в белом соусе.
Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе.

Для приготовления нам понадобится:

- куриные ножки и грудки или филе в равных пропорциях - 500 гр;
- репчатый лук или порей 1-2 шт (100-120 г);
- сладкий перец - 200 г;
- морковь свежая - 100 г;
- чеснок 3-4 зубчика;
- сметана 10% - 250 г;
- соль и специи по вкусу;
- свежая зелень - пучек.

Готовим:


Мясо моем, снимаем кожу с ножек, филе режем на крупные кусочки. Можно замариновать курицу в сметанно-чесночном соусе на пару часов, но можно и минут на 30.
Лук очищаем и режем полукольцами. Морковь реже кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем на некрупные кусочки. Чеснок очищаем и мелко режем.
На сковороде поджариваем несколько минут лук и перец.
Куриное филе со сметаной и чесноком перекладываем на сковороду к луку и перцу.
Перемешиваем и доводим до кипения. Можно добавить еще немного воды.
Фрикасе доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности приблизительно 25 минут и 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени перемешиваем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Стройняшки
похудеть, диеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку