Фрикасе из курицы |
На 100 г - 104 ккал.
Фрикасе - белое мясо, приготовленное в белом соусе.
Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- куриные ножки и грудки или филе в равных пропорциях - 500 гр;
- репчатый лук или порей 1-2 шт (100-120 г);
- сладкий перец - 200 г;
- морковь свежая - 100 г;
- чеснок 3-4 зубчика;
- сметана 10% - 250 г;
- соль и специи по вкусу;
- свежая зелень - пучек.
Готовим:
Мясо моем, снимаем кожу с ножек, филе режем на крупные кусочки. Можно замариновать курицу в сметанно-чесночном соусе на пару часов, но можно и минут на 30.
Лук очищаем и режем полукольцами. Морковь реже кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем на некрупные кусочки. Чеснок очищаем и мелко режем.
На сковороде поджариваем несколько минут лук и перец.
Куриное филе со сметаной и чесноком перекладываем на сковороду к луку и перцу.
Перемешиваем и доводим до кипения. Можно добавить еще немного воды.
Фрикасе доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности приблизительно 25 минут и 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени перемешиваем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ Стройняшки похудеть, диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |