Хожу на йогу, итальянский, пеку пироги и штрудели, хожу в гости, на концерты классической музыки, хожу пешком три километра в день, придумываю фасоны платьев для подруг, читаю. Историю поэзии: от классики до модерна, последние публикации по Нюрнбергу-архивы немцы некоторые приоткрыли, историю военной разведки России, историю ЦРУ,Увы-Елену Прудникову. Гертруду Стайн,биографию Фриды Кало,дневник Сергея Прокофьева до 1918 года, дневник Кузмина до 1918 года, письма Моцарта, письма Чайковского,Генри Мортона " Шотландские замки" и " От Иерусалима до Рима",Аркадия Ипполитова "Только Венеция",Ханну Арендт" Между прошлым и будущим",Юрчака"Это было навсегда, пока не кончилось",Дьякова "Жиль Делёз",Перцева "Незнакомый Ницше",Лосева -том об античной эстетике и философии, Николая Головина "Наука о войне", три учебника по итальянскому и его же словарь сленга. Всё это лежит у меня на прикроватном столе -поэтому так подробно описано. Некогда мне. Я - во внутренней Монголии. А в ней присутствуют только муж, друг, одна - две подруги.Ужасно некогда. Вдруг не успею.
Илечка! Не знаю, заходишь ли ты еще в свой журнал...
Но, тем не менее, я передаю тебе свою дружественную и позитивную телепатему - с сердечным поздравлением и искренними пожеланиями здоровья, успехов, мирного неба над головой и запаса праны на 100 лет!
Юра.
Юра! Дорогой друг! Спасибище тебе огромное за поздравление и за то, что помнишь обо мне. У меня на данный момент всё в порядке, просто я не активна в Сети, но ты должен знать, что ты и Таня Феррара "Маргиналисимус", одни из немногих, кого я постоянно читаю. Я углубилась в изучение итальянского и мне это нравится! В 60 лет! Желаю тебе всего наилучшего в Новом году и остаюсь твоей постоянной читательницей! Твоя Иля Доменеч! Пью за тебя рюмашку!
То, что описано в заметочке только малая часть проблем Украины.
Проблемы, когда олигархи владеют территориями, когда коррупция тотальная, парламент не способен объединить страну и внешний враждебный деструктивный фактор России путина.
НЕ знаю точно, но уровень образования кажется не самым хорошим.
Спасибо за поздравление! Позвольте с вами не согласиться. В 1700 году Пётр Первый ввёл новый календарь.
А вы не задумывались какой был до него? Правильно, от сотворения Мира!
Александр_Бузер, насчёт "состоялись"... это как посмотреть. С одной стороны, я выполнила СВОЮ ПРОГРАММУ, которую придумала в 16 лет- всё по пунктам. Не придерешься. Если чего не случилось- значит в программу это не вошло. Сама не впустила. Как говориться. смотритесь в зеркало- там все ответы. С другой стороны - свою ли я жизнь прожила- железом выкованную? Может нужно было, как блондинке. как птичке певчей, включить дурочку и .. вперед? Так ведь ПРОСЧЕ.ЛЕГЧЕ, потерь меньше. Не знаю. Все , к конце жизни задают себе эти вопросы. Тут , главное. аккуратно уклониться от своего же ответа, простить себе всё и зажить лучше прежнего.
Александр_Бузер, да.... но... по мнению Ахматовой, девятнадцатый век начался не в 1800 году , в реальности, а в 1812 -ом, когда Наполеон пришел в Россию, двадцатый начался в России не 1900 - ом, а в 1917-ом , когда всё покатилось к чёртовой матери, если следовать этой хронологии, двадцать первый век наступил в России после событий на Украине в этом году, чем они закончатся- то мы и получим. Не обойти двадцать первый век. Ну никак.
Александр_Бузер, пожалуйста. Моя подружка в 17 лет мечтала стать актрисой. Она играла в драмкружке всё подряд. Коронная роль-Баба Яга. Оглушительный успех. А я мечтала стать юристом. Подружка младше на год. Она доучивалась в школе, а я штурмовала юрфак. Успешно. А тут вдруг, приехал Товстоногов с творческим вечером и какого-то актёра привез, для введния в местный спектакль. Подружкина мама, имея СВЯЗИ и используя их, договорилась о встрече с ВЕЛТКИМ. И попросила послушать свою дочь. Товстоногов милостиво согласился. Чтобы было не страшно, подружка взяла меня с собой. Мэтр её выслушал, а потом приступил ко мне с вопросом: " Ну-тес, а вы что нам расскажете? Или покажете?" У меня не было чего рассказать и показать. Поэтому я рассказала, как мы собирались на встречу с ним, как возились с прическами, как ехали и тряслись. Мне терять было нечего, я уже была студентка, работала в следственном изоляторе инспектором и уже знала, что в жизни почём. Мэтр со мной разговаривал около часа. Потом вдруг заявил, что возьмет меня в помрежы. если я приеду в Питер и поступлю в институт театра , музыки и кинематографии, но не актерский, а режиссерский. Это было всё равно, что предложение руки и сердца. Вместо того, чтобы пасть в ноги ВЕЛИКОМУ и лобызать его ноги, я нахально заявила: " А вы знаете, сколько трудов я положила на кон, чтобы поступить на юрфак?" Г.А. не знал. "То-то же"- сказала я. И всё это бросать ради помрежа в далеком будущем. пусть даже и у ВАС? А может я бесталанная? Юристом плохоньким прожить можно, можно сменить профиль, а режиссером плохоньким не проживешь. Тут либа пан, либо пропал. " Ну, ладно, ладно"- сказал Г.А., будете актрисой в амплуа героини. Я про свою внешность давным давно всё знала. И цену себе тоже. Сошлись на том, что подумаю. "А в заключение, барышня",- сказал Г.А., -" вот вам задание - напишите сценарий по Сэлинджеру и через месяц - я вас жду у себя".
Сценарий я писать не хотела, да и некогда мне было. Но через месяц я поехала в Питер к родным ( Питер- моя родина) и заявилась в Товстоногову. Как ни странно, он меня узнал ( сказал, что даже если и хотел бы не узнать, не получилось бы), принял и я честно призналась. что сценарий пишется с трудом и наставил бы он меня. В смысле пути истинного. А если к наставлению присовокупится конрамарка, дело пойдет значительно быстрей. Г.А. смеялся и называл меня хитрой лисой. Но я на лису не согласилась и выдала байку про Феллини и Анну Маньяни. Контрамарку получила , сценарий написала потом и кровью( вообще не представляю, как люди пишут сценарии? Как? Ещё и совместно? Например, как Луцик и Саморядов? Я их трезвыми никогда не видела ( прости Господи, не к ночи будут помянуты покойники, пусть земля им будет пухом), а уж кропать сценарий.... это уж ... высшая математика в моем понимании). С грехом пополам. Режиссером стать не захотела. А ходить к Товстоногову понравилось. Я наверно была очень смешная и зажатая, хоть и красивая и независимая. Он , наверно, развлекался, разговаривая со мной. ( Независимость моя складывалась из убеждения,что я при деле и должности, уже при учёбе на престижном факультете и при зарплате, которую мне платили за демонстрацию мехов на Пи терском меховом аукционе, для чего я брала отпуск дома и за фотосессии( которые так тогда не назывались, вообще слов -то таких не было) двух советских Домов моды. То есть я торговала лицом.)
Посередине учёбы в универе я затосковала, захотелось всё бросить и я пошла на актёрский в Москву, отучилась два года,параллельно, предъявив на экзамены нотариально заверенный аттестат из школы, на третий год пришла проверка. обнаружилось, что я без разрешения МИНИСТЕРСТВА ( !!!!! Казнить её, конечно, казнить!) нагло и самозванно учусь в двух вузах одновременно. Случился скандал. Что делает независимая девушка в таком случае? Правильно. Посылает. И я стала юристом. Так что никаких сказок: бессонные ночи, диета, прежде чем съесть кусок , достаешь саниметр и обмеряешь себя( ведь в цехе пощивочном шьют платья очередной коллекции- толстеть нельзя), учишь по ночам английский, историю искусств, катаешься до тошноты в электричках, строчишь конспекты и при этом ещё нужно быть первой красавицей. Никаких сказок. Жизнь ломовой лощади. Подруги Холстомера.