Художник Эмиль Верне-Леконт. |
Эмиль Верне-Леконт (15 марта 1821, Париж — 19 ноября 1900, там же) — французский художник-ориенталист. Эмиль Верне-Леконт родился в Париже в семье художника-баталиста Ипполита Леконта, и его жены, Камиллы Франсуазы Жозефины, урождённой Верне. Эмиль Верне-Леконт приходился правнуком художнику Жозефу Верне, внуком Карлу Верне и племянником Орасу Верне. Учителями Эмиля были его дядя и художник Леон Конье. Своё творчество Эмиль Верне-Леконт начал с портретов представителей буржуазии и аристократии. В 1843 году он начал выставляться на Парижском Салоне, где получил бронзовую медаль. Сначала он подписывал свои картины просто как Эмиль Леконт, но затем принял двойную фамилию. Уже в 1847 году Верне-Леконт обращается к ориентализму, модному в то время направлению, ключевой фигурой которого во Франции считался художник Жан-Леон Жером. Начиная с этого момента, Верне-Леконт создаёт значительное число изображений Востока, и, в первую очередь, женских изображений. Он также писал картины на сюжеты Крымской войны и преследования турками маронитов и друзов в Сирии в 1860-61 годах. Для создания своих картин Верне-Леконт много путешествовал по Востоку. На сегодняшний день многие картины художника хранятся в провинциальных музеях и частных коллекциях Франции.
Метки: картины художники |
Художник Станислав Брусилов. |
Станислав родился 6 января 1976 года в Москве. Он учился в Московском академическом художественном лицее и окончил среднюю школу с отличием. С 1994 по 2000 год он изучал живопись в классе профессора Забелина в Московском государственном академическом институте имени Сурикова. Во время учебы в институте Станислав был удостоен первой премии на конкурсе живописи, проводимом институтом, и его рисунок был опубликован в альбоме "Лучшие рисунки студентов Московского государственного академического института имени Сурикова". В 1997 году он продолжил обучение в Академии искусств в Карлсруэ, Германия. Он с отличием окончил Московский институт имени Сурикова и получил награду за серию картин "Русский север". Он является членом Московского союза художников, имеет различные награды за свои работы и значительный вклад в культурное наследие России. Он принимает участие в многочисленных выставках, а его работы находятся в галереях и коллекциях в России и за рубежом.
Метки: картины художники |
Художник Эдвин Лорд Уикс. |
Эдвин Лорд Уикс (1849 – 1903) был американским художником, известным своими работами в восточном стиле. Уикс родился в Бостоне, штат Массачусетс, в 1849 году. Его родители были богатыми торговцами специями и чаем из Ньютона, пригорода Бостона, и поэтому они могли финансировать юношеский интерес своего сына к живописи и путешествиям. Его самые ранние известные картины датируются 1867 годом. В 1872 году Уикс переехал в Париж, став учеником Леона Бонна и Жана-Леона Жерома. После учебы в Париже Уикс стал одним из крупнейших американских художников ориенталистской тематики. На протяжении всей своей взрослой жизни он был заядлым путешественником. В 1895 году Уикс написал и проиллюстрировал книгу путешествий "От Черного моря через Персию и Индию". Уикс умер в Париже в ноябре 1903 года. Он был членом Почетного легиона Франции, офицером ордена Святого Михаила (Бавария) и членом Мюнхенского сецессиона.
Метки: картины художники |
Художник Юлиус Леблан Стюарт. |
Юлиус Леблан Стюарт (англ. Julius LeBlanc Stewart; 6 сентября 1855 года — 4 января 1919 года) — американский художник, бо́льшую часть жизни проживший во Франции. В творческой среде того времени получил прозвище «Парижанин из Филадельфии». В конце XIX — начале XX веков Юлиус Стюарт и Джон Сарджент были самыми известными американскими художниками-экспатриантами во Франции Юлиус Стюарт родился в семье Уильяма Худа Стюарта (англ. William Hood Stewart) — американского миллионера, разбогатевшего на ниве торговли сахаром, а кроме того, увлечённого коллекционера живописи и мецената. Юлиус Стюарт, с детства проявивший наклонности к изобразительному искусству, с десяти лет начал обучаться у французского живописца Жана-Леона Жерома, затем его образованием занимались испанские мастера Eduardo Zamacois (англ.) и Раймундо де Мадрасо. Благодаря своему богатому происхождению художник оказался вхож в лучшие дома парижских аристократов и буржуа. Он стал достаточно широко популярен после выставки своих работ на Парижском салоне в 1878 году. С началом Первой мировой войны Юлиус Стюарт добровольно вступил в санитарный отряд общества Красного Креста (англ. Red Cross ambulance corps), но ужасы войны вызвали у художника нервный срыв, отразившийся на его здоровье. Юлиус Леблан Стюарт вёл холостой образ жизни. Скончался художник в Париже в 1919 году. Перед смертью намеревался навсегда вернуться в Америку.
Метки: картины художники |
Художник Элла Нестерик. |
Метки: картины художники |
Художник Яна Антонова. |
Родилась в 1989 году в Саратове, Россия. 2012 - окончила Саратовский государственный технический университет (архитектурный факультет). Участница нескольких архитектурных фестивалей "Зодчество" 2002- 2010, городских и региональных выставок. Член Творческого союза художников России с 2015 года. Лауреат премии Петрова-Водкина 2016, "Красные ворота / Против течения". Участница различных фестивалей современного искусства. крутые и немного жуткие работы от художницы из Саратова Яны Антоновой. В своих иллюстрациях она показывает весьма необычные и даже сатирические сюжеты, вдохновленные славянским фольклором.
Королевский деликатес.
Метки: картины художники |
Швейцарский художник Фриц Цубер-Бюлер (1822—1896). |
Фриц Цубер-Бюлер (Fritz Zuber-Bühler) (1822—1896) — швейцарский художник. Родился в 1822 году в Ле Локль (Le Locle), Швейцария. В возрасте шестнадцати лет переехал в Париж, где обучался в Школе изящных искусств. В 1850 — первая выставка в Европе. В 1867 — выставка в США. Многие работы художника находятся в музеях Берна, Ле Локля и Невшателя (Швейцария) и в Монпелье, Франция.
Девочка с куклой.
Метки: картины художники |
Художник Фаюстов Максим. |
М. В. Фаюстов родился в 1974 году в посёлке Пачелма Пензенской области. В 1992-1996 годах учился в Пензенском художественном училище имени К. А. Савицкого. В 1996-2002 годах продолжил обучение в Российской академии живописи, ваяния и зодчества у И. И. Глазунова и М. Ю. Шанькова.
Метки: картины художники |
Художник Фредерик Артур Бриджмен. |
Фредерик Артур Бриджмен (англ. Frederick Arthur Bridgman, 10 ноября 1847 — 13 января 1928) — американский художник-ориенталист. Отец Фредерика был родом из штата Массачусетс и работал странствующим врачом. Он умер, когда Фредерику было три года, находясь с семьёй на юге США, в штате Алабама, после чего мать увезла будущего художника с братом обратно в Бостон, столицу штата Массачусетс, так как опасалась нарастания конфликта между Севером и Югом (см. Гражданская война в США). Вскоре они перебираются в Нью-Йорк, где Фредерик становится учеником гравёра в American Banknote Company. Но несмотря на успехи в карьере, он начал уделять больше времени живописи, посещая вечерние занятия сначала в Бруклинской Ассоциации искусств, а затем в Национальной Академии дизайна. В 1865 и 1866 годах выставлял свои работы в данной Ассоциации. В 1866 году при финансовой поддержке бруклинских бизнесменов он отправился во Францию. Зиму 1872—1873 годов он провёл в Испании и Алжире. Пик его карьеры пришёлся на 1881 год, когда была проведена его персональная выставка в American Art Gallery, на которой было представлено более 300 его работ. После этого Бриджман был избран членом Национальной Академии дизайна. Зимой 1885—1886 годов он возвращается в Алжир вместе с женой. После Первой мировой войны его популярность снизилась и он перебрался в Нормандию, где продолжил занятия живописью вплоть до своей смерти в 1928 году.
В алжирской деревне Эль-Бьяр.<br>
Метки: картины художники |
Художник Джованни Баттиста Филоза. |
Джованни Баттиста Филоза был итальянским художником, родившимся в 1850 году. Работы Джованни Баттиста Филозы выставлялись на аукцион несколько раз, при этом реализованные цены варьировались от 53 до 15 787 долларов США, в зависимости от размера и носителя произведения искусства. С 2000 года рекордная цена этого художника на аукционе составляет 15 787 долларов за конных дромадеров, проданных на лондонском аукционе Сотбис в 2000 году. Художник умер в 1935 году.
Метки: картины художники |
Художник-импрессионист Richard Edward Miller (1875 – 1943). |
Художник Ричард Эдвард Миллер (Richard Edward Miller) известен, в первую очередь, созданными живописцем женскими образами – это нежные и томные красавицы в красивых интерьерах. Ричард Эдвард Миллер (Richard Edward Miller) родился в 1875 году в Сент-Луисе, учился в местной школе изящных искусств, работал иллюстратором, длительное время изучал живопись в Париже, жил и работал в городе Живерни. Потом, после начала Первой мировой войны, вернулся в Америку и поселился в Калифорнии, много работал, стал членом Национальной Академии дизайна в Нью-Йорке, был награждён большим количеством наград, в том числе и орденом Почетного легиона. Художника не стало в 1943 году.
Метки: картины художники |
Художница переместила звезд. |
Французская художница Бенедикт Лакруа решила объединить поп-культуру и классическое академическое искусство. Ну и поприкалываться заодно. Лакруа с помощью фотошопа переместила звезд на полотна известных художников. Вышло забавно и очень даже реалистично. Давайте поглядим, что у нее получилось.
Роуэн Аткинсон в роли Мистера Бина идеально вписался в «Отчаяние» Гюстава Курбе.
Метки: картины художники |
Цифровой художник Кьез. |
С помощью Photoshop французский художник Кьес (Ky?s) демонстрирует, как бы выглядели знаменитые актеры и музыканты, если бы позировали для портрета в стиле неоклассицизма много веков назад. Хотя Кьес начинал с французских рэперов, теперь его портфолио включает таких звёзд, как Аня Тейлор-Джой, Рианна и Мик Джаггер. Однако он остается верным своим корням и не забывает о французских знаменитостях, включая оскароносную Марион Котийяр.
Lil Nas X
Метки: картины художники |
Художники Константин Мирошник и Наталья Кургузова-Мирошник. |
Художники Константин Мирошник и Наталья Кургузова-Мирошник – это супружеская пара живописцев. Они пишут картины вместе, начиная с поиска темы холста, выбора материала и последующей совместной работы. Талант каждого художника имеет свои особенности и оттенки, а объединение двух уникальных возможностей создаёт третью, совершенно уникальную.
Художники Константин Мирошник и Наталья Кургузова-Мирошник – это супружеская пара живописцев. Они пишут картины вместе, начиная с поиска темы холста, выбора материала и последующей совместной работы. Талант каждого художника имеет свои особенности и оттенки, а объединение двух уникальных возможностей создаёт третью, совершенно уникальную.
Метки: картины художники |
Девушки показывают, как правильно позировать. |
Сделать идеальные фото - мечта всех девушек. Однако порой получить классные кадры сложно. Потому популярные блогеры публикуют гайды по позированию в соцсетях, чтобы научить девушек правильно подавать себя.
Метки: фотографии девушки поза |
Художники Елена и Михаил Иваненко. |
Михаил родился 24 ноября 1960 года в г. Таганроге. В 1988г. окончил Ростовское художественное училище им. Грекова. По 1989г. Работал в газете «Ростсельмашевец» художником - выпускающим. Елена родилась 9 марта 1966 года в г.Тимашевске. В 1989г. окончила Ростовское художественное училище им. Грекова с отличием. Выставочная деятельность с 1990 года. Картины Елены и Михаила находятся в частных собраниях России, Франции, Германии, Польши, Чехии, Кении, Греции, Австрии, Италии, Америки.
Метки: картины художники |
Художник Яна (Янина) Мовчан. |
Художник Яна (Янина) Мовчан (Yana (Yanina) Movchan) родилась в Киеве в 1971 году. Закончила Киевскую Академию художеств. Яна создала свой уникальный и хорошо узнаваемый стиль – это техника и, как говорят искусствоведы, структура живописи эпохи Возрождения и современный «магический реализм», получился магический нео-реализм. Впрочем, разбираться в терминах – это дело неблагодарное и… дебри, в которые без специальной подготовки и крепкой психики лучше не лезть. А вот работы Яны Мовчан, без всяких дебрей и закоулков, светлые и добрые, наполненные позитивом и красотой. В настоящее время Yana Movchan живёт и работает в Канаде.
Метки: картины художники |
Художник Ян Якоб Коэнрад Спайлер. |
Якоб Ян Коэнраад Шполер (1837 в Амстердаме-1894) - голландский художник. Он был сыном и учеником Яна Якоба Шполера . Он известен зимними пейзажами и городскими пейзажами и был братом Йоханнеса Франциска Шполера .Он умер в Амстердаме 28 июня 1894 года, а не в 1923 году, как утверждают некоторые источники.
Метки: картины художники |
Художник Pieter van Lint (1609 – 1690). |
Художник Питер ван Линт (Pieter van Lint) – фламандский живописец, график и дизайнер гобеленов. Он известен своими историческими, религиозными и мифологическими полотнами в стиле барокко. Родился Pieter van Lint в 1609 году в Антверпене, изучал живопись в Artus Wolffort. Во время учёбы частенько копировал работы своих известных соотечественников (Питера Пауля Рубенса, Мартена да Воса, братьев Франкен и других), которые изучал в храмах родного города. В 1633 году художник был принят в гильдию Святого Луки, а вскоре оправился в Рим, где провёл целых семь лет. В Риме он много работал, писал полотна на религиозные темы для украшения храмов и общественных зданий. В 1640 году художник приехал в Париж и более года трудился в столице Франции, пока не вернулся на родину. До самой своей смерти, в 1690 году, художник жил в Антверпене, много времени уделял обучению молодых художников, увлёкся дизайном гобеленов и графикой.
Аллегория, труд вознаграждается изобилием и миром.
Метки: картины художники |
Художник Ян Херманс ван Бейлерт. |
Художник Ян Херманс ван Бейлерт (Jan Hermansz van Bijlert) родился в 1597 году в голландском городе Утрехте, в семье витражного мастера. В детстве был учеником у своего отца, в юном возрасте стал учеником Абрахама Блумарта (Abraham Bloemaert). После окончания обучения у Блумарта отправился в путешествие по Италии и Франции. В 1621 году Ян ван Бейлерт, совместно с Корнелисом Ван Пуленбургом (Cornelis van Poelenburch) и Willem Molijn, основал общество голландских и фламандских художников в Риме, которое сегодня известно, как «Bentvueghels». В 1625 году Jan van Bijlert вернулся в родной город, женился и вступил в городскую стражу города Утрехта. В 1630 году художника приняли в Гильдию Святого Луки, а через два года он стал дьяконом гильдии. В последующие Ян ван Бейлерт организовал собственную художественную школу, преподавал и много работал – художником было написано более 200 полотен. Умер Jan van Bijlert в 1671 году в своём родном городе.
Метки: картины художники |