Merry Garth Gardens. Австралия. |
Серия сообщений "Природа":
Часть 1 - Сказочное графство Девоншир.
Часть 2 - Peggy Rockefeller Rose Garden.
...
Часть 46 - Осень в Альпах.
Часть 47 - Исландские пейзажи.
Часть 48 - Merry Garth Gardens. Австралия.
Метки: сады и парки |
Художник Чие Есии. |
Художник Chie Yoshii (Чие Есии) родилась в 1974 году в японском городе Кочи. В возрасте 26 лет оставила Японию и поселилась в США, поступила в Массачусетский колледж искусств. После окончания колледжа в течении шести лет Chie Yoshii брала уроки живописи у художника Адриана Готлиба. Работы Чие Есии экспонировались в крупнейших галереях мира. В настоящее время Chie Yoshii живёт в Лос-Анджелесе, продолжает писать свои сюрреалистические картины маслом. Искусствоведы утверждают, что сюрреалистические работы художника напоминают традиционную фламандскую живопись с явным присутствием символизма.
Метки: картины художники |
Художник Чернецов Н. Г. |
Никано́р Григо́рьевич Чернецо́в (Лух, 21 июля [2 августа] 1805 — 11 [23] января 1879, Санкт-Петербург) — известный российский художник XIX века, один из братьев Чернецовых. Никанор родился в городе Лух (Костромская губерния) в семье иконописца. При содействии П. П. Свиньина переехал в Санкт-Петербург, где в 1823—27 годах учился в Академии Художеств у М. Н. Воробьева. В 1827 году, окончив Академию, был командирован в Ревель. Затем Никанор отправился путешествовать — по Кавказу (1829—1831) и Крыму (1833—1836). В 1838 году вместе с братом совершил путешествие по Волге, нарисовав много этюдов из которых в 1838—1851 годах они создали уникальную панораму берегов Волги. Посетил страны Европы и Ближнего Востока (1840—1843). Никанор Чернецов был в дружеских отношениях с А. С. Пушкиным. Украшением кабинета А. С. Пушкина был его пейзаж «Дарьяльское ущелье» (1832). Умер художник в 1879 году в Санкт-Петербурге.
Метки: картины художники |
Художник Чен Чонг Пинг. |
Китайская живопись - не обязательно тихие, спокойные акварели с изображением панд и лотосов, деревьев и заснеженных гор на горизонте. Это еще и яркие, солнечные картины с изображением... да чего угодно, что только придет в голову автору изобразить на холсте. Известный китайский художник по имени Chen Chong Ping изображает девушек. Причем девушек в национальной одежде, и нарисованы они в эксклюзивной, особенной манере автора. Работы Chen Chong Ping не похожи на традиционные спокойные акварели, изображающие укутанные снегом горы, деревья, медведей панд и цветущий лотос, его работы отличаются неуемной фантазией в море солнечного света и ярких цветов. Художник пишет свои картины в неповторимой эксклюзивной манере, героини картин Chen Chong Ping, одеты в колоритные национальные одежды. Каждая девушка на картинах художника прекрасна по своему, у каждой свое неповторимое обаяние, свой шарм. Chen Chong Ping изображает на своих картинах и представительниц высшего общества и простых девушек, трудящихся женщин и расположившихся для отдыха барышень, матерей и сестер, утонченных дам и воинственных амазонок. Работы Chen Chong Ping наполненные богатством цветов и множеством оттенков, вызывают восхищение, эстетическое наслаждение, поражают своим талантливым исполнением, дают отдых для души. Каждая картина Chen Chong Ping как антиквариат и не похожа на другую. К сожалению, в Интернете не нашлось достаточно информации о жизни и творческом пути этого художника. Не удалось отыскать и пояснения к своеобразной технике рисунка Chen Chong Ping. Так что нам остается только склонить голову в знак его исключительного таланта, и просто наслаждаться потрясающими полотнами, богатыми на всевозможные цвета и оттенки.
Метки: картины художники |
Художник Чезаре дель Аква. |
Чезаре дель Аква (22 июля 1821 – 16 февраля 1905) - итальянский художник, известный своими историческими работами. Чезаре Феличе Джорджо Дель Аква родился в Пиране (или Пирано д'Истрия), близ Триеста, в семье Андреа и Катерины Ленго. Сначала он учился в Копере, но к 1833 году переехал в Триест. С 1842 по 1847 год он посещал Венецианскую академию изящных искусств, где учился у Людовико Липпарини, Одорико Полити и Микеланджело Григолетти. Одна из его ранних исторических картин, "Встреча Чимабуэ и молодого Джотто" (1847), была приобретена эрцгерцогом Иоганном Австрийским. После этого он начал получать заказы от знатных семей, в том числе от принца фон Лихтенштейна. После учебы он путешествовал по Европе со своим покровителем, бароном Людовико Луиджи Реззаном, посещая Вену, Мюнхен и Париж. В 1855 году он женился на Каролине ван дер Эльст, и у пары родились две дочери: Ева и Алина. Его дочь Ева Делл'Аква стала известной певицей и композитором. Примерно в 1848 году он переехал в Брюссель, где жил его брат Эухенио, и где он продолжил обучение у Луи Галле, который оказал большое влияние на его творчество. Он начал специализироваться на работах, представляющих исторические события. Между 1852 и 1877 годами он выполнил ряд заказных работ в Триесте, которые создали ему репутацию художника. В Брюсселе он выставлялся с сильными откликами и получал заказы от известных семей в Брюсселе, таких как Эррера, ван Вамбеке и ван дер Эльст. Он также написал две работы для греческой православной церкви Триеста; Проповедь Иоанна в Десерте, которая была настолько высоко оценена, что он получил городское гражданство в 1851 году. Делль Аква умер в Икселях 16 февраля 1905 года.
Метки: картины художники |
Художник Чезаре Аугусто Детти. |
Чезаре Аугусто Детти (Cesare Auguste Detti, 1847, Сполетто – 1914, Париж) – итальянский исторический живописец. Чезаре Аугусто Детти родился от Аннунциаты Ваннини и Давида Детти 28 ноября 1847 г. Его отец, хотя и был по образованию и служебной деятельности инженером, занимался как любитель живописью и, возможно, сыграл важную роль в развитии творческих способностей своего сына. В 1861 году к образованию Чезаре Аугусто был привлечен Francesco Coghetti, художник из Рима, работавший в это время в Новом театре Сполетто (Teatro Nuovo). Coghetti был профессором в Академии ди Сан-Лука в Риме (Accademia di San Luca) и, вероятно, предложил, чтобы молодой Детти продолжил свое художественное образования в этом учебном заведении. В 1862 году, в возрасте пятнадцати лет, Детти так и поступил. Детти учился в Академии в течение четырех лет, окончив ее в 1866 году. Учеба в Академии способствовала знакомству Детти с другими известными художниками своего времени, в частности с каталонским живописцем Мариано Фортуни-и-Марсалом (Mariano Fortuny y Marsal, 1838-1874). После окончания Академии в 1866 году Детти последовал примеру Фортуни и интенсивно путешествовал. В начале 1870-х годов Детти продолжил свою карьеру в Риме, но в 1876 году он посетил Париж, где встретился с одним из ведущих парижских арт-дилеров Адольфом Гупилем. В 1880-х годах происходит дальнейшее развитие карьеры Детти. Ему поручили проиллюстрировать два романа Вальтера Скотта. Детти также принял участие в итальянской выставке в Лондоне в 1888 году. В 1889 году он завоевал бронзовую медаль на Всемирной выставке в Париже, а в 1900 – серебряную за картину «Плут» (La Tricheur). В период между 1906 и 1910 годами Детти совершил поездку в Буэнос-Айрес и путешествие через Соединенные Штаты. По возвращении в Европу он путешествовал по Испании и Италии. Он работал в Риме в 1914 году, когда получил сообщение о том, что сын его тяжело болен. Он немедленно вернулся во Францию, чтобы заботиться о сыне и, к сожалению, сам он погиб 19 мая 1914 года в Париже. Похоронен на семейном участке в Marlotte.
Элегантное собрание.
Метки: картины художники |
Художник Чарльз Уайт. |
Художник Чарльз Уайт родился в 1943 году в Квебеке, Канада. С самого раннего детства проявил интерес к живописи. До шести лет развивал свой талант начиная с зарисовок карандашом птиц и животных. В четырнадцать лет перешел на живопись маслом. Уже будучи подростком, многие его пейзажи успешно продавались. В 1967 году окончил университет Бригама Янга (частный университет в Прово, штат Юта, США). Чарльз Уайт активно ищет наиболее впечатляющие ландшафты, сочетающие элементы разных мест в одном, в совершенной и романтической обстановке. Его пейзажи занимают почетные места в домах, где приоритет отдается элегантности и спокойствию. "Я хочу общаться с людьми на эмоциональном уровне и поделиться с ними спокойствием, которым природа наделяет меня",- отмечает художник. Обладая более чем сорокалетним опытом в создании произведений искусства, талант и опыт художника особенно проявляется в тех моментах, когда зритель сталкивается с грациозностью садов и ландшафтов, изображенных на пейзажах Ч. Уайта. Каждая композиция художника классически разработана с акцентом на принципы дизайна, цвет и контраст. Его техника создает световую многоуровневую работу, которая предлагает зрителю окунуться в мир спокойной красоты природы. На протяжении многих лет художник пользуется признанием как критиков, так и коллег. Он завоевал многочисленные награды и его оригинальные картины находятся в собраниях по всему миру. Чарльз Уайт преподает в Школе искусств в Данвиле (The Athenian School), Сан-Франциско, Калифорния.
Метки: картины художники |
Художник Чарльз Спрэйг Пирс. |
Чарльз Спрэйг Пирс (; 13 октября 1851-18 мая 1914) - американский художник. Пирс родился в Бостоне, штат Массачусетс . В 1873 году он стал учеником Леона Бонна в Париже, а после 1885 года жил в Париже и в Овер-сюр-УАЗе. Он писал египетские и алжирские сцены, французских крестьян и портреты, а также декоративную работу, в частности для здания Томаса Джефферсона в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне. Он получил медали в Парижском салоне и в других местах и был произведен в кавалеры французского Почетного легиона , награжден орденом Леопольда , Бельгия, орденом Красного Орла , Пруссия, и орденом Даннеброга , Дания.
Метки: картины художники |
Художник Чарльз Силлем Лиддердейл. |
Чарльз Сайлем Лиддердейл (англ. Charles Sillem Lidderdale, 28 сентября 1830, Санкт-Петербург, Российская империя — 1895, Лондон) — английский жанровый художник, портретист. Чарльз Сайлем Лиддердейл родился в семье шотландца, банковского служащего Джона Лиддердейл (1782—1845), работавшего в Петербурге. В 13-тилетнем возрасте вместе с семьей переехал в Англию. В 1856 году Чарльз отправил свои первые художественные работы на конкурс и был принят в Королевскую Академию художеств. Лиддердейл был популярным жанровым живописцем. Свои полотна он посвятил, в первую очередь, изображению молодых женщин и детей на фоне сельских пейзажей, особо удачные работы художника — картины испанок и цыганок. Особой популярностью у публики пользовались пасторальные женские портреты художника. Имея проблемы со зрением, Чарльз Лиддердейл вынужден был отказаться от работы с акварелью, поскольку она требовала бо́льшего внимания, чем масляные краски. Но его немногочисленные сохранившиеся акварельные работы вызывают восхищение специалистов своей техникой и колоритом. Практически всю жизнь художник провел в Лондоне. Умер Чарльз в 1895 году и был похоронен в могиле матери на кладбище Kensal Green.
Метки: картины художники |
Художник Чарльз Петерсон. |
Чарльз Л. Петерсон-американский художник, родившийся в 1927 году, известный своими акварельными картинами и морскими произведениями искусства. Чарльз Л. Петерсон родился в Элгине, Иллинойс. Его детство было счастливы в этом маленьком городе . Он был третьим сыном шведских иммигрантов . Птенец (его пожизненное прозвище) учился в Художественном Институте Чикаго и закончил американскую Академию Искусства в 1949. Рассматривая картины мы не видим просто замерший перед нами сюжет на полотне, а разбираем из призраков сложные и знакомые состояния настроений жизни героев картин. Смотря на картину мы тоже становимся героем, и видим перед собой ограбленные временем наши ценные сердцу места из памяти. Художник показал свои воспоминания, но каждый сможет найти в них частичку своей грустной ностальгии.
Метки: картины художники |
Художник Чарльз Мэрион Рассел. |
Чарльз Марион Рассел (англ. Charles Marion Russell, известный также как Чарли Рассел и Кид Рассел, 19 марта 1864, Сент-Луис штат Миссури — 24 октября 1926, Грейт-Фолс штат Монтана США) — американский художник, скульптор, писатель и ковбой, воспевший в своих произведениях романтику освоения первопроходцами Дикого Запада или Американского Старого Запада. Чарльз Рассел родился и вырос в штате Миссури. Ещë будучи подростком, направился на запад в Монтану, чтобы стать ковбоем. В 1888 г. он жил среди индейцев провинции Альберта в Канаде. После нескольких лет работы в 1880-х годах, в течение которых он зарабатывал себе на жизнь как траппер и ковбой, Ч. Рассел заинтересовался иллюстрациями и картинами, реалистично изображавшими сцены покорения Американского Запада, и стал для собственного развлечения писать картины и создавать скульптуры на темы приключений на фоне дикой американской природы. Неполучивший специального образования, Чарльз Рассел стал одним из самых популярных художников в США. Им было написано более 4000 картин, а его бронзовые статуи стали стандартом для последователей талантливого скульптора. Чарльз Рассел был прекрасным рассказчиком. После его смерти была выпущена книга коротких историй Кида Рассела «Trails Plowed Under» и сборник избранных писем «Good Medicine».
Метки: картины художники |
Художник Чарльз Захари Ленделл. |
Закари Шарль Ландель (2 июня 1821, Лаваль-13 октября 1908, Chennevières-sur-Marne ) был французским живописцем, который специализировался на портретах. Он наиболее известен своими Востоковедными работами. Его отец был нанят префектурой Лаваля. В 1827 году его семья переехала в Париж, когда его отец был переведен, и он не вернется в свой родной город до конца своей жизни. В 1837 году, в возрасте шестнадцати лет, он был принят в Школу изящных искусств , где учился у Поля Делароша и Ари Шеффера . После поездок в Италию и на юг Франции он скопировал старых мастеров в Лувре . Он начал с того, что писал портреты в основном как средство поддержания себя. В 1859 году он получил от императора большое поручение украсить салон Елисейского дворца . После путешествий в Северную Африку и на Ближний Восток в 1860 году он выпустил ряд Ориенталистских работ. Он также посетил Марокко в 1866, но поехал как часть официальной делегации, а не как живописец. В 1875 году он отправился в Египет и плавал по Нилу с исследователем Огюстом Эдуардом Мариеттом . У него было двое сыновей, оба умерли раньше отца. Умер в 1908 году, без потомков. Наибольшее количество его работ находится в Лавале.
Метки: картины художники |
Художник Чарльз Викери. |
Чарльз Викери(1913–1998)-известный американский художник, один из ведущих маринистов XX века. Чарльз Викери обладал невероятным талантом передавать на своих полотнах бесконечное настроение моря. Хотя сам художник жил так далеко от него — в Хинсдейле, штат Иллинойс, США. Это был очень разносторонний художник. Его марины просто хороши (а некоторые невероятно хороши). Необходимо отметить, что живописью Викери увлекался с самого детства; он учился в Художественном институте Чикаго и Американской Академии изящных искусств. Источником вдохновения и местом, где автор оттачивал свое мастерство было озеро Мичиган. Он считал, что постоянное наблюдение за предметом столь же важно для опытного художника, как и для начинающего. Его работы часто публикуются ведущими художественными издательствами по обе стороны океана и украшают многочисленные частные и корпоративные художественные экспозиции по всей территории Соединенных Штатов и Европы.
Метки: картины художники |
Художник Чарльз Вест Коуп. |
Чарльз Вест Коуп (28 июля 1811, Лидс — 21 августа 1890, Борнмут) — британский художник викторианской эпохи, исторический и жанровый живописец и гравер, известный, в частности, созданием нескольких фресок для помещения Палаты Лордов в Лондоне. Коуп родился на Парк-сквер в Лидсе, в семье Чарльза Коупа, пейзажиста-акварелиста и учителя рисования. Ему дали второе имя Вест («Запад») в честь известного художника Бенджамина Уэста, а его сестра Эллен получила второе имя Тёрнер в честь Уильяма Тёрнера — оба художника были друзьями их отца. Мать Чарльза Веста была «талантливой любительницей» в акварели, но умерла вскоре после рождения сына. В детстве Чарльза отправили в школу-интернат в Камберуэлле, Лондон, а затем в школу в Грейт-Марлоу, где его запугивали старшие ученики и сломали локоть, из-за чего он остался с согнутой рукой на всю жизнь. Затем он пошел в гимназию Лидса, где вновь пострадал, на сей раз от жестокости местного учителя. В 1827 году отец Коупа погиб в результате происшествия с дилижансом. В том же Чарльз Вест начал серьёзно учится живописи, для чего сначала поступил в частную Академию Сасса в Блумсбери, Лондон, а в 1828 году стал студентом Королевской академии. Он получил серебряную медаль от Королевского общества искусств в 1829 году. Обучаясь у Сасса, молодой художник познакомился с Фрэнсисом Кэри и Чарльзом Стонхаусом, которые стали его друзьями на всю оставшуюся жизнь. Около 1830 года Чарльз Вест Коуп жил в квартире на Грейт-Рассел-стрит в Блумсбери, рядом с Британским музеем. В 1832 году Коуп отправился в Париж, чтобы практиковаться в искусстве живописца, копируя в Лувре полотна старых мастеров, таких, как Рембрандт и Тициан. В 1833 году в Королевской академии впервые была выставлена картина Коупа под названием «Золотой век». В сентябре того же года он отправился в Италию, где провел следующие два года, зарабатывая на жизнь созданием картин. В 1843 году Чарльз Вест Коуп был избран действительным членом Королевской академии, а в 1867 году был назначен там же профессором живописи, и читал шесть лекций в год до 1875 года. Жена Коупа, Шарлотта, умерла в 1868 году. Чарльз Вест Коуп скончался в Борнмуте в 1890 году после непродолжительной болезни. В церкви Святой Марии в Кенсингтоне, Лондон, художнику была установлена мемориальная плита. Сын художника от первого брака, Артур Стокдейл Коуп (1857–1940), стал известным и успешным портретистом.
Метки: картины художники |
Художник Чарлз Блэр Лейтон. |
Эдмунд Блэр Лейтон (англ. Edmund Blair Leighton; 21 сентября, 1853 — 1 сентября, 1922) — английский художник, писавший в стиле романтизма и прерафаэлитизма. Лейтон был сыном художника Чарлза Блэра Лейтона. Он обучался в University College School, а затем в школе Королевской академии художеств. Лейтон женился на Кэтрин Нэш в 1885 году и имел сына и дочь. Он ежегодно выставлял свои работы в Королевской академии с 1878 по 1920 год.[1] Лейтон был утончённым мастером, создающим тщательно прорисованные, декоративные картины. Он не оставил после себя дневников и, хотя выставлялся в Академии более сорока лет, никогда не был её членом или сторонником. И когда он умер (в 1922 году), вдруг выяснилось, что про этого художника почти ничего не известно.
Метки: картины художники |
25 необычных 3D. |
Метки: картины художники |
Художник Цзянь Юй. |
Метки: картины художники |
Художник Цао Йен. |
Художник Цао Йен (Cao Yong) родился в Китае в 1962 году. Начал трудится в пятилетнем возрасте. Уже достигнув совершеннолетия нелегально перебрался в Японию, где начал изучать основы живописи. А в 1994 году Cao Yong сумел перебраться в США, где продолжил обучение и начал трудиться, как профессиональный художник. Цао Йен пишет просто сказочные пейзажи. Особенно удаются художнику улочки Европы – это просто иллюстрации к старинным сказкам. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника.
Берега Сены.
Метки: картины художники |
Художник Хьюго Биргер Питерсон. |
Хьюго Биргер Питерсон (12 января 1854 – 17 июня 1887) был шведским художником, родился в Стокгольме, его отец был гравёром. Биргер учился в Королевской шведской академии художеств с 1870 по 1877. В 1877 году он был награждён Королевской медалью за картину «Осень» (The Fall). Он получил высокую оценку за яркие цвета и блеск. Биргер переехал в Париж в 1877 году, и провёл лето 1878 г. в Барбизоне. С 1881 по 1882 Биргер посетил Испанию и Северную Африку. После 1882 Биргер проводил время в Париже, в Гётеборге и на западном побережье Швеции, где он изучал скалы и фьорды. Самая большая коллекция картин Биргера находится в Гётеборге, в художественном музее, но некоторые произведения также можно увидеть в Национальном музее искусств в Стокгольме. Хьюго Биргер похоронен на «Новом кладбище».
Метки: художники |
Художник Худяков В.Г. |
Худяков Василий Григорьевич — русский живописец, художник исторического, портретного и бытового жанра. Родился в 1825 году в селе Акшуат Корсунского уезда Симбирской губернии в семье крепостного крестьянина сенатора Ивана Петровича Поливанова. В 1842-1843 годах учился в Строгановском училище технического рисования в Москве, откуда перевелся в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Непосредственным наставником Худякова стал профессор Федор Семенович Завьялов, пригласивший его к себе в помощники при расписывании зала Святых Сеней в Кремлевском дворце. За время пребывания в Московском училище Худяков создал ряд эскизов на библейские и бытовые темы. В 1847 за представленные работы в Императорскую Академию художеств Худяков был удостоен звания художника XIV класса и награжден большой серебряной медалью. В 1848 году художник переселился в Санкт-Петербург и поступил вольноприходящим учеником в Академию художеств. Худяков стал обучаться в классе исторической живописи у профессора Алексея Тарасовича Маркова. Но в 1850 году Василий Худяков поспешил взять аттестат на звание свободного художника, право на который предоставляла ранее полученная серебряная медаль, и в связи с этим лишился возможности участвовать в академических конкурсах на получение золотой медали. В 1856–1860 годах на собственные средства Худяков совершил поездку по Германии, Франции, Италии. Жил преимущественно в Риме и Неаполе до тех пор, пока Московское общество любителей искусства в 1860 году не вызвало его для занятий в должности преподавателя Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Василий Григорьевич Худяков скончался от холеры в 1871 году в Санкт-Петербурге. Произведения художника хранятся во многих музейных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Киевском музее русского искусства, Ульяновском областном художественном музее, Симферопольском художественном музее и в других картинных галереях.
Стычка с финляндскими контрабандистами.
Метки: картины художники |