-Рубрики

 -Цитатник

Портрет любимой женщины - (0)

Портрет любимой женщины Я нарисую твой портрет! Волна волос медовой акварели, И губы слаще в...

Та самая Женщина... - (0)

Та самая Женщина... Она, как женщина из грёз, Во флёре тАинства желаний, Что легче крылышек...

И тебе горизонты откроются новые... - (0)

И тебе горизонты откроются новые... Выше голову, милая, крылья расправь, И тебе горизонты о...

н е ж н о с т и друг другу говорите! - (0)

н е ж н о с т и друг другу говорите! ~~*~~*~~*~~ …н е ж н о с т и друг другу говорите! ...

Береги себя. - (0)

Береги себя. Береги себя.От чужого зла, чтобы оно не стало твоим. От оценок, которые отравля...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 121115


Низкокалорийный домашний сыр

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Низкокалорийный домашний сыр

Низкокалорийный домашний сыр

Наиболее вкусен в охлажденном виде. Срок хранения ограничен: всего 1 неделя в условиях холодильника. Этот сыр не содержит консервантов и является низкокалорийным.

500 г творога обезжиренного

0,5 стакана молока 2,5%

половина яйца

0,5 ч. л. мелкой соли

1/4 ч. л. соды

1 ч. л. сливочного масла

1 ч. л. растительного масла для смазывания формы

Творог нужен крупинками, сухой, не кремообразный, иначе сыр не получится. Положим творог в кастрюлю, зальем молоком и поставим на небольшой огонь. Варим, помешивая, 10 минут после закипания. Масса начнет выделять сыворотку.

Откинем горячую массу на сито, дав стечь всей сыворотке. В кастрюлю положим обратно откинутый творог. Добавим масло, яйцо, соль, соду и проварим на медленном огне 10 минут.

Когда масса полностью расплавится, став гладкой и тягучей, поварим еще в течение 5-ти минут. Форму смажем растительным маслом и моментально переложим горячую сырную массу. Делайте это быстро, так как масса теряет пластичность в считанные секунды.

Оставим остывать на столе, а затем переложим в холодильник до застывания. 

rjHI4VOKlaA (600x450, 14Kb)

Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр плавленый домашний
Часть 2 - ГОТОВИМ Ряженку дома
...
Часть 21 - Домашний сыр
Часть 22 - Как приготовить вкусный домашний сыр
Часть 23 - Низкокалорийный домашний сыр
Часть 24 - Лимонный творог — еда долгожителей.
Часть 25 - "Удобный творог"
...
Часть 37 - ДЕЛАЕМ БРЫНЗУ САМИ: ИЗ 2 -Х ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ СЫРА..
Часть 38 - Нeжный, вкусный яичный сыр
Часть 39 - Домашний твердый сыр

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку