-Рубрики

 -Цитатник

Сказочки. Пара капель солнца - (0)

Сказочки. Пара капель солнца Даже пара капель солнца делает целый день. Солнце смешно щеко...

Доброго утра дорогие друзья. - (0)

Доброго утра дорогие друзья.   ...

Для настроения.. - (0)

Для настроения..     ...

Утреннего кофе аромат... - (0)

Утреннего кофе аромат... https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0605/961313/52/0/4nt7dystode...

Благословляю каждый миг.. - (0)

Благословляю каждый миг..   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей: 102311
Комментариев: 10835
Написано: 121125


ГОТОВИМ Ряженку дома

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш ГОТОВИМ Ряженку дома

 (525x700, 66Kb)
Для приготовления ряженки нужно молоко, нежирная сметана и горшочки.

По количеству молока ориентируйтесь по своему желанию, у меня было 2 горшочка, всего на 500 мл. молока. На каждые 250 мл. молока нужно 2 ст.л. сметаны.



Итак:

Разогреваем духовку до 160С. Наливаем молочко в горшочки и ставим в духовку на 2-2,5 часа.
Молоко нужно наливать не совсем до верха, а чуть больше, чем на 3/4. Если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко, за все время, проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет. На этом этапе мы получим топленое молоко, которое в теплом виде жутко вкусное)


Когда достанете горшочки, дайте им остыть. Молоко должно быть чуть теплое. Осторожно отодвиньте образовавшуюся корочку, смешайте со сметаной, хорошо перемешивайте! Корочки положите обратно, накройте крышечкой, или фольгой, и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). К утру ряженка станет очень густой, уберите ее в холодильник на несколько часов, и вот результат – очень вкусная, свежая ряженка!

Можно выпить ее так, можно использовать, как заправку для салата или основу для соуса – все будет вкусно!

автор рецепта и фото - pie-maria.livejournal.com

Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр плавленый домашний
Часть 2 - ГОТОВИМ Ряженку дома
Часть 3 - Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!
Часть 4 - Рецепт низкокалорийного сыра
...
Часть 37 - ДЕЛАЕМ БРЫНЗУ САМИ: ИЗ 2 -Х ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ СЫРА..
Часть 38 - Нeжный, вкусный яичный сыр
Часть 39 - Домашний твердый сыр

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку