Здесь в 1915 году был организован мемориал жертв первой мировой войны. В селе Всехсвятское лежат те, кто погиб в Московских госпиталях. При советской власти их было не принято вспоминать, но вот сейчас можно посетить этот мемориал у Храма всех Святых и бывшего кинотеатра Ленинград и посмотреть на этот удивительный мемориал.
Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 18:53
+ в цитатник
По Лаврушинскому, Кадашам и прочим приятным местечкам. дворикам, переулочкам... Идём и любуемся домами, деревьями и няшками. Везде осень? А вот у меня лето. Балдеем!
Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 11:17
+ в цитатник
В чём изюминка Петровского парка? В Петровском путевом дворце. Сделан он для того, чтобы матушка- императрица Екатерина отдыхала по дороге из Петербурга в Москву. Есть и в Твери путевой дворец. Этот же дворец в Петровском парке, напротив Ходынского поля сейчас является домом приёмов Московского правительства. Тем не менее восстановили его очень достойно.
Красноармейская улица- вроде как и не в центре, а тем не менее она удивительно приятная и красивая. И уютная. Идёт от Петровского парка в сторону Сокола, параллельно Ленинградскому проспекту.
Несколько храмов, дворы и уютные особняки, а рядом с Петровским парком уже началась современная застройка. Но парк вроде больше не будут трогать. Сохранить бы. Парк действительно сказочно хорош. А окрестности мы осмотрим. Вот начали осматривать. Начинаем с храмов.
Замёрз- прими сто грамм. А фото посмотришь утром :))))))))))))))))))
Мосты так красиво подсвечены. И всё это отражается в воде. А на причале у парка культуры танцуют. Температура за бортом +5, время- около 11 вечера, а они танцуют. Я не удивлюсь, если они и зимой будут танцевать :) Народ в России терпеливый и увлекающийся. А пешеходные мосты, построенные при Лужкове очень красивые и практичные. Сейчас всё Лужковское хаят, но он всё таки сделал много хорошего в Москве.
И стал Петровский парк стадионом Динамо. А ведь раньше там и пруд был, да и сам парк начинался у театра Ромэн. Тогда там был ресторан Яр, с плясками и номера :) А до этого был парк. Потом его стали застраивать, построили стадион Динамо, станцию метро, в 90х ещё и ларьков насовали. Но остатки всегда сладки, а остатки Петровского парка просто чудесны.
А около Католического костёла расположен очень красивый музей. Это биологический музей имени Тимирязева. Здание было построено в начале 20 века в стиле такого псевдорусского модерна. Очень красивые теремки с грифончиками, крылечки и воротики. Ну и очень зелёный двор, добрый персонал, ну и вообще всё очень мило. Сам музей тоде очень приличный.
Очень расстраивает меня такой способ реконструкции: дом уничтожают, а потом на его месте возникает современный уродец. И дело тут не в Лужкове, а в системе. Зато Костёл восстановили. И это самое красивое место на Пресне, ну и одно из самых красивых в Москве.
Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:32
+ в цитатник
И Лужнецкая набережная и Фрунзенская и мосты- всё так ярко светит в темноте. Гуляем и наслаждаеся последними более- менее тёплыми днями. Вернее ночами.
Понедельник, 04 Октября 2010 г. 10:08
+ в цитатник
Новоподмосковный путепровод- это место, где заканчивается Ленинградский проспект и начинается Ленинградское шоссе. Здесь проспект- шоссе пересекает Рижское направление железной дороги. А рядом самый первый в Москве троллейбусный парк. И первый троллейбус с деревянным корпусом. Первый троллейбусный маршрут и вёз народ от площади Свердлова (это Театральная площадь) до вот этого путепровода. Потом на путепровод установили солдат. Путепровод после войны вообще перестроили. Вечереет. А по Ленинградке всё едут и едут машины. А мы в следующий раз пойдём ещё куда- нибудь в центр.
Понедельник, 04 Октября 2010 г. 08:22
+ в цитатник
Через улицу Константина Царёва трамваи идут в сторону Войковской. Рядом железная дорога. И тут есть ветка, по которой поезда метро доставляют в сторону метродепо Сокол.
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 19:33
+ в цитатник
В Лаврушинском переулке в прошлые выходные проходил конкурс "Лавкамир". Прямо около Третьяковки народ красил лавки. Атмосфера веселья и праздника царила во всём переулке. И этот позитив остался на лавках. Можете его посмотреть.
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:45
+ в цитатник
Покидаем район каналов и рек. Покидаем по лесной трамвайной линии. Она идёт от Сокола в Тушино и Щукино. Прямо по парку Покровское Стрешнево, параллельно железной дороге. Всё очень аккуратно и живописно. Белок и лосей не давит трамвай. А вот уже и Сокол. Такой весь многоэтажный.
Как происходит сохранение кодов и другие хитрости и премудрости языка паскаль. Всё написано очень живым языком и можно учиться по этому сайту. Это поможет решить задачки на паскале любой сложности.
Главная Тушинская достопримечательность- это канал имени Москвы. Вокруг этого всё и строится и вокруг этого завязан весь район. Канал имени Москвы, деривационный канал, шлюзы, развязка Волоколамского шоссе- всё составляет один ансамбль. И выглядит этот искусственный водоканал очень даже нарядно и празднично. Правда надо помнить, что вся эта праздничность строилось невольническим трудом политзеков.
Продолжаем на нелёгкий путь по Сходне. А на ней куча железнодорожных мостов и всяких веточек, веток и ответвлений в сторону Тушино. Тушино пересекает не только река Сходня, но и деривационный канал, который является частью сложной гидротехнической системы канала имени Москвы. Всё это очень красиво заросло, зазеленело и гулять по этим зарослям очень даже приятно. Вот и гуляем в самый разгар весны. Речка,заросли,железная дорога, погода хорошая. Что ещё нужно для счастья? Счастье- это так близко!
Такая тихая речушка, протекающая по Тушино. Между Волоколамским шоссе и железной дорогой Рихского направления она очень живописная. И байдарки катаются и народ гуляют. Очень там душевно.
Вот за окном осень. А у нас весна. И у няшек, рядом с клумбами весна. Они все такие няшные. Всё цветёт, фонтаны работают, периодически дождик накатывает. И кто бы мог знать, что будет жаркое лето. Но мы уже знаем. Поэтому будем ценить и благодарно принимать любое время года. Любуемся весной, тюльпанами, фонтанами и кавайными няшками. Ну и Болотной площадью. А как иначе?
Ну вот. Полюбуемся теперь на пешеходный мост снизу. А в общем он симпатичный. Во всяком случае очень удобный. Теперь можно и от Полянки дойти до Кропоткинской через эти Мосты и Храм за 10 минут. Причём удобно, потому что всё ровно сделали. И красиво.Так что в нём и практическая черта есть. Что касается окружающей действительности, то весной она прекрасна по любому.
От Якиманской набережной мимо первой электростанции и Петра 1го (кстати я разрешаю Юрию Михайловичу его на дачу забрать) идём по новым мостам. Два моста позволяют дойти до Храма Христа Спасителя прямо от Якиманки.