Ну вот, мы прошли все причалы, посмотрели на теплоходы, а между тем дело идёт к закату. Так полюбуемся на закат на Химкинским водохранилищем, посмотрим на знакомы скульптуры на фоне вечереющегго неба и пойдём домой :)
Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:31
+ в цитатник
Радости- гулять по осеннему парку. Тихо, спокойно, ну в общем то я всё уже рассказал. Просто погуляем по парку аттракционов и и подышим осенним воздухом. Тем более, что скоро он станет зимним.
Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:59
+ в цитатник
Немного грустно наблюдать осенние пейзажи. Город пустой, няшки в фонтанах не купаются, да и сами фонтаны уже закрыли на зиму. Народ перестал гулять, набережная пустая, свадьбы не приезжают вешать замки. А вид железной аллеи впечатляет. Скоро тут магнитная аномалия будет :) Зато в таком гулянии много плюсов. Тихо, спокойно, никто не шумит, не отвлекает от мыслей :) Ходишь, философствуешь... Душевно.. Хорошо.. Правда ждём пару месяцев ужаса, коротких дней и холода, ну и новый год скоро..
Это надолго и серьёзно. Заказали изготовление сувениров с логотипом на металле и как то солиднее стали выглядеть. А фирма и бейджи делает и таблички и многое другое.
Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:25
+ в цитатник
А мы продолжаем гулять по северному речному вокзалу, смотреть на прогулочные трамвайчики и круизные лайнеры, на здание речного вокзала и на Химкинское водохранилище. Причал огромный и идти по нему от конца до конца минут 15. А ведь ещё и парк. И водохранилище. И на всё так приятно посмотреть. Кстати на другом берегу открыли для посетителей экраноплан и подводную лодку. Но это уже в Тушино.
Ну и ещё немного осенней тоски в Парке Культуры. Тогда было первое похолодание, а сегодня совсем уже дубак. Так, что скоро зима, а мы не боимся осени. Мы её воспеваем и и рассказываем об её красоте. Ведь нельзя не любить природу, у неё нет плохой погоды, а все наши беды от нашего восприятии реальности. Значит будем воспринимать её благодарностью и восхищением.
Паарк красив, но мы его пройдём. И выйдем к зданию речного вокзала. Вокзал очень красив, но не стоит забывать, что при его постройке использовали труд политзаключенных. А с причалов отходят теплоходы. Некоторые по водохранилищу, а некоторые в круизы.
Забавно сделан ролик о том, как не быть смешным. Ну и carls junior как я понял призывает не становиться клоуном, желая выделиться. Вот так и бывает: хотим быть великими, а становимся смешными. От великого до смешного действительно всего один шаг. И мы не замечая это его делаем :) А тут разговор про бургер, и про клоуна и про смех.
Был вот городок песчаных скульптур летом, а теперь его нету. Сначала детей пустили, те по нему полазили хорошо, а потом приехали взрослые, и всё в ковш и в грузовик. Так вот лето увезли. Последние остатки лета.. В ковш и в грузовик.
Более 70% россиян уверены, что лесные пожары 2010 могут повториться. Где ТЫ проведешь следующее лето, если твой город снова будет в дыму от пожаров? (Картинка кликабельна).
А на севере у нас что? Правильно! Парк Дружбы с очень симпатичными скульптурами, а с другой стороны Северный речной вокзал.. И тоже парк рядом с ним. Ну вот и погуляем по паркам, посмотрим на скульптуры, подышим воздухом Химкинского водохранилища.
Так вот и гуляем по лесопарку, который в городе, но это совсем не чувствуется. Даже старые Рафики во дворе. Кажется, что время тут замерло в 80х. И воздух свежий, и тишина и только птицы, белки,деревья и грибы тебя окружают. Тут дятел клювом постучал, а тут мышка прошуршала.. И что самое приятное, так это то, что он совсем рядом с шумным городом.
Так вот деревья обнажаются, листья падают, а ветер дует. На то она и осень, чтобы к зиме всё приготовилось, но вот эту осень я как то не воспринимаю как конец света. Грусти нет. Может я дао природы ощутил? Наверное.
Тут всё бывшее. Бывший Истоминский проезд. А теперь от него осталось несколько деревянных домиков. Да ещё забор психбольницы, который рисовал сам Врубель. Только часть от него уцелело. А часть уничтожили. А с другой стороны к нему побирается когтистая лапа инвестора. А вот и старый знакомый Бумер! Дойдём до конца и посмотрим конечную Сейчас автобусную. А до 1999 года трамвайную. Там разворачивался 27 трамвай, который варварски обрезали аж до Дмитровской.
На самом деле я не верил в эти обещания. И бывало, что "бесплатно" это после часа разговора или что то общее. И когда мне сказали, что сеть SIPNET предоставляет бесплатные звонки я подумал о том же. Но посмотрев сайт я понял, что ошибся. В сети IP телефонии sipnet действительно можно бесплатно звонить в Москву, Санкт- Петербург, крупные города России и в Китай. Просто регистрируемся на сайте http://www.sipnet.ru, скачиваем небольшую программу и звоним по ней бесплатно. Более того, получаем 1 у.е. Это необходимо чтобы вы проверили качество связи при звонках на обычные телефоны. А потом можете звонить. В Skype и из Skype на SIPNET можно звонить бесплатно, есть бесплатный межгород, а платные звонки тарифицируются очень недорого. Никакого прослушивания и рекламных вставок не будет. Система поддерживает и мобильные устройства и VoIP телефоны различных моделей. А для офисов есть возможности организовать сеть звонков в свои филиалы. Так что возможности большие,регистрация простая, тарифы минимальные, а то и вообще бесплатные. Надо звонить!
Свернём с улицы Живописная. А ведь есть куда.. Там такой хвойный лес на берегу. Просто чудесный лес. Иголочки на тропинках,сосны... В общем приятно тут пройтись. А тут ещё и стадиончик есть. Небольшой, но аккуратный и уютный.
Вместе со всей природой. А уж она сейчас переживает момент засыпания. Листва осыпается, листья совсем пожелтели и покраснели, народ кутается в куртки и шарфы и стараются не выходить на улицу.
Рябина покраснела, воздух стал холодным и прозрачным.
И пора думать об отдыхе. Конечно было бы заманчиво провести Рождество в Европе, но поскольку летом я не отдыхал, то всё таки хочется получит свою порцию тепла и Солнца, тем более, что зимой его точно не хватает. Но в Египет я как то не очень хочу, потому что люблю океан и тропические пейзажи. Поэтому я решил, что отдых в индонезии или в Таиланде подходит мне еа все 100%. Там тепло, можно посмотреть и на острова и на богатейшую культуру юго- восточной Азии и поезсть изысканных рыбных блюд. Ну и ощутить тепло и чистоту океанской воды и полежать на мягком песчаном пляже. Поэтому я и купил тур на остров Бали.
Она идёт от авиационной улицы до Проспекта Маршал Жукова. Улица соответствует своему названию и она не только живописная, но ещё и зелёная. Тут и хвойный парк и стадион и замечательные пляжи Серебряного бора. Основной транспорт улицы- трамвай, который проносится по улице раз в минуту. В основном по Живописной улице едут составы из 2х вагонов. И в основном Чешские Татры. Несмотря на то, что они старые, но они мне нравятся больше, чем отечественные современные.
Понедельник, 18 Октября 2010 г. 22:50
+ в цитатник
Вот всё таки стройку на Боровицком холме отменили. Теперь вывозят технику. Правда холм расковыряли по полной программе. Ну хоть там нового монстра из стекла и бетона не будет. Во всяком случае пока. Маленькая, но победа. Победа здравого смысла и Московского духа над бизнесом. Будем надятся, что не последняя.
Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:46
+ в цитатник
Ну вот, добрались до пляжика..На набережной я не один. Рядом со сной шастает очень важная парочка. А я хожу по пляжам, по пути попивая минералочку и отдыхая у воды.
И канал имени Москвы. В небе самолёт, на набережной две няшки, а впереди ворота шлюза канала имени Москвы. Приятный такой район, а был в своё время совсем дикий. А Строгино на другом берегу. А тут Щукино, Алые паруса и лето.. Эх, няшки, зачем же вы осенью одеваетесь?
Вернулся я туда примерно через год. Ну люблю я парк культуры осенью. Тихо тут и романтично. Замерли качельки- карусельки и народ не гуляет. А парк красивый и кусты краснеют и теряют листву. И пустота, тишина, воздух свежий, но холодный.. А мы ходим и наслаждаемся осенью.. И осенью можно наслаждаться, если уметь. Вот и поищем вместе дао осени.
Выпала возможность объехать несколько районов, а потом пошел в парк культуры. Погодка, надо сказать капризная. Осеннее понимаешь обострение. Просто мир меняется с каждой минутой. Из солнышка в дождик, а из дождика в снежок... Беда, прям. Голубой зуб на юго- западной болен кариесом, на Динамо что то чинят, а на Крымском мосту готов противогололёдный реагент.
Сам район начинается только за мостом. Мост- один из самых длинных в Москве. А под мостом много уютных пляжиков. В общем район очень даже кавайный и приятный. Главное- это много воды и зелёных насаждений. И трамвайчики вносят приятный колорит.
В Строгино ведёт самая современная трамвайная линия. Две линии внутри района построили в 1982 и 1983м годах. А линия идёт от Сокола через парк, потом заворачивает рядом со станцией Щукинская на Авиационную улицу и идёт по длиннейшему Строгинскому мосту. А под мостом вот такой вот городок яхт, жизнь там весьма гламурная. Это первый элитный жилой комплекс "Алые паруса". Я не привык считать чужие деньги и называть людей у которых их много ворами, вот просто скажем так- повезло людям..
Рядом с Бронной и в Козихинском переулке дворы культурные, подворотни не исписаны и даже, извините не зассаны. Дворы чистые и аккуратные, Ведь умеем же, когда хотим!
Всё можно сказать в одном флаконе. Районы рядом с синагогой всегда мистические. В Марьиной роще загадочные переулки из деревянных домов, а на Бронной самый мистический район в Москве. Потому что он ещё и Булгаковский. Сначала тут был Патриарший пруд, в котором выращивали рыбу ко двору, а в начале 20х годов тут и была нехорошая квартира. А рядом Театр и Синагога. Сейчас в квартире музей, Синагогу выстроили новую, причём старую оставили. Просто на неё построили новую. А театр как был, так и есть. Пруд тоже остался а вот ручей засыпали. Ну а дворы вокруг.. Но об этом в следующий раз. Сегодня о мистике.