-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _White_tea_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 173277


Польза специй. Перец. Имбирь

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник

4447616903_6937e7ea97_b_large (500x337, 241Kb)
Я почти как индианка очень люблю специи и везде их применяю. Мне очень нравится их покупать и я бы с радостью побывала на восточном базаре ради них.

Не все знают, что специи бывают очень полезны, могут решать проблемы кожи, организма и даже бороться с заболеваниями.

Черный перец

Самая известная и древняя пряность на земле – черный перец. В тропиках Индии растет вечнозеленая лиана (Piper nigrum L.). Высушенные недозрелые плоды ее — это и есть всем известная пряность «черный перец». Благодаря Александру Македонскому, который привез его из похода в Индию, с черным перцем познакомилась Европа. Самый лучший перец – твердый, темный, тяжелый. Горошины черного перца хранятся очень долго. А вот молотый перец можно хранить не более трех месяцев (теряется аромат), поэтому лучше молоть его самостоятельно по мере возникновения надобности.

Кроме кулинарных достоинств, черный перец обладает и лечебными свойствами. Химический состав черного перца еще плохо изучен. Жгучий вкус перца определяет гликозид пиперин. Также в нем найдены витамины Е, С, крахмал, эфирное масло.


Для каких органов польза черного перца несомненна?

Во-первых, для органов пищеварения. Перец помогает желудку переваривать пищу, так как способствует выделению соляной кислоты. Налаживает работу кишечника, помогает избавиться от шлаков и кишечных газов. Является противомикробным средством, очищает организм от паразитов. Черный перец известен своими антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Черный перец ускоряет усвоение полезных веществ из пищи и лекарств. Пиперин усиливает проникновение аминокислот сквозь стенки кишечника в кровь, увеличивая усвояемость пищи во время прохождения ее через кишечник. Аюрведа рекомендует каждый год две – три недели принимать после еды по три горошины черного перца в день для очищения желудочно-кишечного тракта.
Для мечтающих о похудении будет интересна информация о том, что черный перец действует разрушающе на жировые клетки. Эфирное масло перца помогает при наружном применении при борьбе с целлюлитом.
Во-вторых, для сердечно-сосудистой системы. Давно известна польза черного перца для снижения риска сердечных заболеваний. Черный перец способствует разжижению крови, очищает кровеносные сосуды, в том числе и сосуды мозга. Нагрузка на сердце уменьшается, а значит и снижается вероятность инфаркта и инсульта.
В-третьих, очень хорошо чистит органы дыхания, уменьшает образование слизи и удаляет ее. Вместе с медом применяется как отхаркивающее средство.
Антиоксиданты перца способствуют предупреждению рака, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени.
Древние говорили, что черный перец усиливает переваривающие свойства желудка, повышает энергетику нервной системы, содействует укреплению мышц.
Кроме того он богат витаминами А, С, Е, Р, РР и группы В, фосфором, кальцием, железом, кремнием и йодом. В 30-40 г свежего перца содержится суточная потребность человека в этих витаминах.Перец тонизирует кожу и снимает воспаление. Эфирное масло, содержащееся в перце эффективно при жирной коже, угревой сыпи и пигментных пятнах.
Как видим, польза черного перца велика. Используя при приготовлении пищи перец, мы укрепляем свое здоровье.


Перец чили

Перец чили еще одна известная всем пряность. Происходит перец чили из тропической части Америки, оттуда и началось его путешествие по миру.В перце чили содержится витамин С, В2, В6, Р и Е,кальций, магний, цинк, железо, калий, жирные масла, каротин. По содержанию витамина А перец чили соперничает с морковью, и витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Перец чили богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом. Умеренное употребление перца оказывает укрепляющее действие на весь организм в целом, повышают иммунитет, улучшает пищеварение и повышает аппетит, помогает работе печени, улучшает циркуляцию крови и даже избавляет от доброкачественных опухолей и способствует выработке «гормонов счастья» эндорфинов, подобно какао, ослабляют любую боль и снижают стресс.
Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Тяжелые головные боли поможет снять крем на основе чили. Его необходимо втирать в поверхность носа и в ноздри. Сначала возможно жжение в носу и выделения из него, но эти побочные эффекты проходят вскоре после исчезновения головной боли.
Чили повышает секрецию желудочного сока и изгоняет паразитов, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях.
Интересный факт: те, кто обрабатывает перец на консервных заводах, не знают насморка. В США, со времен гражданской войны, врачи рекомендовали класть чили в носки при простуде. Этот метод остался популярным и по сей день. Мы все хорошо знаем перцовый пластырь, которым пользуемся при мышечных и ревматических болях.
Чили лечит атеросклероз сосудов всего организма. Употребляемый в небольших количествах, он понижает уровень холестерина, то есть может служить профилактическим средством для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Перец чили может использоваться для лечения некоторых осложнений сахарного диабета, например, при болях в ногах, которые сопровождают сахарный диабет, хорошо помогает крем на основе чили.
Перец чили помогает людям справиться с бессонницей. Стручок чили в день заставит заснуть крепче и быстрее. Восстановление сна - вовсе не единственная польза, которую может принести эта специя. Считается, что перец чили предупреждает развитие раковых опухолей. Но то, что люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже страдают от онкологических заболеваний - давно известный факт.
Красный перец можно встретить не только в пищевых продуктах, но и в средствах личной гигиены. Например, в составе зубной пасты, он поможет вылечить дёсна от кровоточивости, ускорить их регенерацию, укрепить.
Есть предположения, что на основе перца чили можно создать лекарство, которое будет способствовать росту волос. Этот овощ содержит соединения капсайцина, который не только придает остроты перцу, но и повышает активность генов кальцитонина (CGRP), стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос.
А в 2007 г. на основе капсаицина, выделенного из красного перца, предлагалось разработать новый вид местной анестезии для обезболивания родов, хирургических операций и стоматологических манипуляций. Современные способы местной анестезии блокируют все нервные клетки на определенном участке тела. Причем не только те, которые непосредственно отвечают за ощущение боли, но и другие, вызывая временный паралич и онемение. Поэтому после похода к зубному врачу, пациенты покидают кабинет с частично парализованным ртом. А капсаицин позволяет воздействовать только на те нервные клетки, которые отвечают за чувство боли, не парализуя при этом нейроны, отвечающие за движение мускулов или за передачу других ощущений, например прикосновения. Новый препарат уже продемонстрировал высокую эффективность работы на лабораторных крысах, и есть основания полагать, что он также подойдет и людям. Крысы после укола капсаицина не чувствовали никакой боли в течение получаса, а ещё в течении нескольких часов чувствовали её очень слабо.

При желании красный перец можно выращивать в домашних условиях в обычных цветочных горшках. Необходимое условие — регулярный полив с периодической подкормкой цветочной смесью.

Следует помнить, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан. Некоторые полагают, что острая пища вредит желудку и вызывает язву. Это заблуждение. Количество язвенных заболеваний в странах с острой кухней не больше, чем там, где предпочитают пресную еду. Ученые исследовали состояние стенок желудка после приема пресной пищи и пищи, сильно перченой. Острая еда переваривалась лучше, и в обоих случаях, как оказалось, никакой разницы в состоянии стенок желудка не было. Отсюда вывод: острая еда не приносит вреда. Подчеркнем, что речь идет о людях, не наживших себе язвенной болезни или гастрита с повышенной кислотностью.

Чили используется как основной ингредиент в масках для быстрого роста волос. Очень проста технология таких рецептов: нужно смешать перец чили с молоком и маслом. При контакте с кожей головы перец питает корни волос, укрепляет и улучшает их рост.


Имбирь

Даже великий Конфуций писал об имбире и его свойствах. В начале XIX века имбирь стал известен в России. Именно тогда он начал активно применяться в русской кухне. Настоящим афродизиаком считали имбирь жители Азии и европейцы: по их мнению, женщина после его употребления становилась более покладистой и страстной.Имбирь рекомендуют при нарушениях холестеринового или жирового обмена. Поэтому эту приправа хорошо подойдет при борьбе с лишним весом. В имбире содержится много полезных веществ, микро-и макроэлементы: фосфор, кальций, магний, железо, натрий, калий и цинк, а также витамины С, А, группы В. Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств: обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.Экстракт имбиря входит в состав кремов для жирной кожи, лосьоны, в средства от растяжек, в увлажняющие кремы и кремы для похудения. При взаимодействии с кожей, он улучшает кровообращение, оказывает стимулирующее действие, сокращает поры, повышает тонус верхних слоев эпидермиса, нормализует водный баланс кожи. Имбирь стимулирует клетки кожи и усиливает ее регенерацию, что полезно для возрастной кожи.

Продолжение следует.
_____________________________________


На правах рекламы:

А тут вы найдете товары для здоровья и красоты Швейцарии в широком ассортименте.

Будьте здоровы и не болейте.

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Польза специй. Перец. Имбирь
Часть 2 - Польза специй. Куркума. Шафран. Корица
Часть 3 - Польза специй.Гвоздика. Кориандр. Кардамон
Часть 4 - Польза специй.Ваниль. Мускатный орех
Часть 5 - Польза специй. Асафетида
Часть 6 - Польза специй. Тмин

Рубрики:  Красота и здоровье
Еда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

F_E_L_L_I_N_A   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:15 (ссылка)
Мля, я тока что статью на такую тему закончила, прям содрогнулась, как увидела)))
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:16 (ссылка)
F_E_L_L_I_N_A, ну фсе значит у нас уже космическая связь типа друг с другом это серьезно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:24ссылка
Akai_ito, воооот, а ты все жениться на мне отказываешься!)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:08ссылка
F_E_L_L_I_N_A, хаха ну это мы еще пасмотрим
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:36ссылка
Бл*дь) Че тут смотреть - я тоже, блин, зелень всякую в моролизке на зиму прячу, хаха!) Пи*дец какой-то)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:37ссылка
F_E_L_L_I_N_A, это ты щас еще пытаешься связь с космосом нашу выявить?)))
пасмотрим разведешься ты или нет.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:42ссылка
Akai_ito, да) скока еще должно быть мистических совпадений, шоб ты прозрела наконец?)))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:43ссылка
F_E_L_L_I_N_A, ладно ладно зрю я)))
Kasya_the_Insane   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:50 (ссылка)
спасибо!!! очень интересно
особенно учитывая, что я тоже обожаю специи и не могу и дня прожить без перца чили)))
а если ем суши - имбирь могу есть тазиками ^____^
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:08ссылка
Kasya_the_Insane, рада что понравилось))пожалуйста)) значит будет продолжение..
я тоже без перца не могу вот правда как индианка, сразу для меня еда пресной становится как без соли
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:11ссылка
Akai_ito, это точно!!! хотя бы черного перчика чуть-чуть
а курица без кари - не курица =)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:14ссылка
Kasya_the_Insane, мне еще очень шафран и куркума нравится)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:15ссылка
Akai_ito, тоже отличные специи)))
а я в последнее время пристрастилась к базилику)))
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:17ссылка
Kasya_the_Insane, ох не говори мне про него. мне сейчас вообще дико не хватает травки
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:20ссылка
Akai_ito, травка...мне тоже :( зимой почему-то так всегда
а вообще меня убивают цены на свежую зелень...
кинзу покупала перед новым годом...50р за три ободранные веточки - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:22ссылка
Kasya_the_Insane, та ну та хрень что сейчас продается меня вапще не впечатляет. оно ж все восковое. уж лучше сушоной травы поесть. я вапще обычно назиму загатавливаю сама, либо в морозилке либо высушиваю. а в этом году как-то и заготавливать нечего было(
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:27ссылка
Akai_ito, да уж, в этом году и вправду был какой-то провал с зеленью...
looking_for_sun   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:07 (ссылка)
в индии офигенные специи проверено
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:07 (ссылка)
looking_for_sun, кто бы сомневался)
Ответить С цитатой В цитатник
J_Odi   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:33 (ссылка)
как-то в детстве сожрала чили случайно
похоже на эффект васаби
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:34 (ссылка)
J_Odi, ахах ну еще бы было непохоже))
а злую горчицу случайно никогда не жрала?
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:51 (ссылка)
А я обожаю специи! Как без них можно жить!)) Правда, с лаврушкой не сложилось - не кидаю его даже в борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:53 (ссылка)
Divia, ну лаврушка дело привычки наверно. я вот без нее не могу она везде в плове супе борще))
Ответить С цитатой В цитатник
Фрау_Вульф   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:09 (ссылка)
интересная статья)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:49ссылка
рада что интересно)
Ekaterina_Romanowa   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:12 (ссылка)
Оу теперь буду знать о том что специи ещё и полезны!Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jer-ri   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:49 (ссылка)
обожаю специи, они всегда придают блюду определённый характер:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:50ссылка
да можно даже сказать могут спасти любое блюдо))
Devocka_Dojdi   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:32 (ссылка)
спасибо, очень интересно)
я и сама очень люблю специи...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:50ссылка
пожалуйста рада что интересно)
Ekaterina_Igorevna   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:44 (ссылка)
спасибо,тоже люблю разные специи))
у нас кстати в городе открыли новый магазин специй и я всё собираюсь туда заглянуть,думаю там очень большой выбор))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:51ссылка
наздоровье))
надеюсь у нас тоже такой откроют, пока вроде только по чаю и кофе спец. магазины
Гордый_Прегордый_ПтицЪ   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:32 (ссылка)
обожаю готовить.
и люблю острую еду, так что твой пост пришелся для меня очень кстати, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:51ссылка
рада что понравилось пожалуйста =)
Lansen-   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:51 (ссылка)
полезная информация)
Ответить С цитатой В цитатник
Dancing_alone   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:31 (ссылка)
После того как я начала сама готовить, я оценила весь спектр вкусов специй.Никакой глютамат натрия(или как он там) не сравнится с настоящими ароматами.
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Dancing_alone, конечно!!!
глютомат вообще дикий ужас и ацтой. все эти кубики квадратики и паралепипиды галиныбланки надо сжечь и закопать вместе с радиактивными отходами!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ноэми_из_Марракеша   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:37 (ссылка)
Обожаю специи! В Москве когда жили в гостинице, рядом был магазин "Индийские специи". Это рай для таких любителей как я. Сама туда зашла и закупилась и друзья мои примеру такому последовали))
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:43 (ссылка)
Ноэми_из_Марракеша, о это классно)) надеюсь у нас в городе тоже такой магазинчик соорудят
Ответить С цитатой В цитатник
AbyDe   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:05 (ссылка)
в нашей семье только специи на кухне всегда)))) а еды порой нет))
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:06 (ссылка)
ищущая_верный_Путь, у меня тоже чаще всего только специи и чай))))
Ответить С цитатой В цитатник
Cenicienta   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:38 (ссылка)
обожаю специи, особенно все виды перца
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:42ссылка
перец вообще святое
Kiity   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Очень познавательно=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
J_Ko   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:19 (ссылка)
имбирные печеньки обожаю ^^
недавно еще твикс (ну у нас) вышел, с имбирным печеньем, вкуусный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:43ссылка
мм я люблю имбирные пряники печеньки не знаю кажется не пробовала их. а еще вкусно перец немного добавлять в горячий шоколад ;)
GRASS_JAY   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:41 (ссылка)
Я в марте планирую в индию и хочу там съездить на плантацию специй и напокупать всяких))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mili_Monte   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:05 (ссылка)
Специи творят чудеса и мне нравится узнавать о них новое,а потом экспериментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:06ссылка
скоро будет продолжение поста
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку