-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_s_t_i_n_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Лепешки с сыром и зеленью – рецепт на кефире

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:27 + в цитатник

C тех пор, как впервые попробовала в Турции тонкие лепешки с разными начинками, просто влюбилась в них. Точно не знаю какое тесто они делают, но лепешки получаются как раз такими, как я люблю – слегка резиновыми и не очень жирными.

Придумала для себя рецепт приготовления теста, которым постоянно пользуюсь. Лепешки получаюдтся почти как в Турции. Вместе с легкой начинкой такое блюдо может стать самым любимым к завтраку на долгие месяцы.

Для приготовления лепешек с сыром и зеленью вам понадобится:

Для лепешек:

Сметана, кефир или простокваша 250 мл.

Желток яичный 1 шт.

Растительное масло 3 ст.л.

Соль 1 ч.л. без горки

Мука около 500 гр. (в зависимости от жирности сметаны, кефира или простокваши)

Для начинки:

Сыр твердый 100 гр.

Брынза 100 гр.

Кетчуп 16 ч.л.

Зелень укропа пучок

Листья салата

Поэтапное приготовление лепешек:

Сметану, кефир или простоквашу соединить с солью, добавить растительное масло и яичный желток. Перемешать.

Добавить в полученную массу муку и замесить достаточно эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Тесто разделить на 16 равных частей.

Каждую часть теста обмакнуть в муку и раскатать в тонкую лепешку. У меня получились лепешки размером с пирожковую тарелку.

Лепешки выложить на противень (у меня на большом противне помещалось только две лепешки), положить на каждую по чайной ложке

кетчупа, размазать его по всей поверхности.

Брынзу раскрошить вилкой и соединить с измельченным укропом.

На лепешку выложить немного начинки из брынзы, сверху посыпать тертым сыром.

Поставить лепешки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться около 8-10 минут. У готовых лепешек должны слегка позолотиться

края.

На один край лепешки положить лист хрустящего зеленого салата и накрыть вторым краем

ИСТОЧНИК -  http://povar.net/lepeshki-s-syrom-i-zelenyu-%E2%80%93-recept-na-kefire/

 

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку