Рецепт - Шоколадный "почти брауни" |
РЕЦЕПТ
Время: 1 ч 0 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 7 ингредиенты
Калорийность: 1285 Ккал
Белки: 18.8 г
Жиры: 83.4 г
Углеводы: 114.0 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 120 г
Черный шоколад 70% - 300 г
Оливковое масло extra virgin - 160 мл
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Орехи - 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На водяной бане до растапливаем поломанный на кусочки шоколад с оливковым маслом — до гладкой текстуры. Шоколад может быть с орехами.
2. Снимаем шоколад и, пока он остывает, сильно взбиваем яйца с сахаром. Яйца будут давать пышность, потому важно их взбить как следует. В яйца аккуратно вливаем шоколад и добавляем цедру апельсина.
3. Измельчаем орехи и смешиваем их с просеянной мукой. Эту муку постепенно вводим в яично-шоколадную смесь и осторожно вымешиваем тесто лопаткой, в одном направлении и без резких движений.
4. Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в духовку на 160 градусов на 45 минут. Печется пирог быстро, и может показаться, что нужно подержать дольше — не делайте этого, так вы высушите тесто. Как только зубочистка сухая — вынимайте.
Рецепт (источник): Шоколадный "почти брауни"
https://homo.by/eda/recipe/21020/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |