-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hntg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Pinacoteca Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 3957
Комментариев: 8791
Написано: 23485


Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения pmos_nmos Бренди



Бренди - это большая группа крепких алкогольных напитков. Самый распространенный - виноградные спирты. Коньяк, кальвадос и арманьяк - бренди. Но в силу исторических причин, поскольку виноградные бренди из Коньяка и Арманьяка, а яблочные бренди из Кальвадоса имели репутацию лучших, то получили название по географическому происхождению. Виноградные бренди производят практически везде, где растет виноград и где из него делают вино.

Бренди - название собирательное, оно обозначает не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства. 

 (294x381, 12Kb)

Получают бренди путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодово ягодных соков.

Бренди получило свое название от исходного сырья “brandewijn”, что в переводе с голландского означает пережженное или перегнанное вино (”branden” - “сжигать”; “wijn” - “вино”). Сжигание (перегонка) производилось для того, чтобы сохранить вино при дальней перевозке. Бренди многообразен и многонационален как никакой другой напиток.На международных рынках винно-водочных изделий бренди имеет следующие названия:

Во Франции из плодово-ягодного сырья вырабатываются Коньяк и Арманьяк.

В Болгарии, Румынии, Венгрии, странах бывшей Югославии из слив получают Сливовицу.  

Из яблок в Швейцарии, Германии, Дании вырабатывается Кальвадос.

В Италии из выжимок винограда производят Граппу.

Из выжимок винограда в Грузии готовят Чачу.

Ракия - поступает на рынки мира из Болгарии: приготовляется из сливовых и виноградных выжимок.

В Турции из тростниково-сахарной мелассы гонят Арак.

Вильям - во многих странах готовят из груш.

Из вишен в Австрии, Германии, Швейцарии вырабатывается Кирш (другое его название Киршвассер).

Текила известна в Мексике, сырьем для нее служит агава.

В Алжире из инжира производится Бука.

Саке часто по недоразумению называется японской водкой, изготовляется в Японии из риса.

Рюно - вырабатывается из чернослива или из осадка вина (в этом случае называется “лис“) во Франции.

Бренди можно пить в чистом виде на дижестив, в этом случае его следует подавать в коньячном бокале. Также бренди идеально подходит для приготовления коктейлей. Наиболее удачно бренди сочетается с разнообразными ликерами, сиропами и соками.

 

 (337x450, 19Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку