Рассольник с перловкой на зиму |
Берем:
Огурцы= 3 кг
Помидоры=1,5 кг
Лук репчатый=1 кг
Морковь= 1 кг
Крупа перловая=0,5кг
Соль= 2 ст. л.
Сахар =4 ст. л.
Уксус (9%) = 0,5 стак.
Вода =0,5 ст.
Масло растительное = 0,5 ст.
Огурцы нарежем кубиками. Лук нарежем мелко.
Морковь натрем на крупной терке
Томаты очистим от шкурки и нарежемна кусочки, а можно и пропустим через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промоем.
Выложить помидоры в посуду для тушения и добавим воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавим огурцы, лук, морковь, перловку и перемешаем.
Варим 20 минут.
По истечении времени добавим уксус и тушим еще 10 минут
Горячую заготовку разложим по стерилизованным банкам и закатаем. Банки перевернем, тепло укутаем и оставим до полного остывания.
Рубрики: | Рецепты/Заготовки,варенье,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |