Немецкие булочки с секретом. |
Что нужно:
мука = 450-500 г
растительное масло = 75 г
сухие дрожжи = 1 ст. л. без верха
соль = 1 ч.ложка
молоко =130 мл
вода = 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль
Готовим:
В миску сыпем дрожжи , вливаем холодное молоко и горячую воду, перемешаем.Солим, добавляем растительное масло, перемешаем.
Муку просеем и постепенно добавляем и начинаем замешивать тесто Прикроем тесто полотенцем и уберем в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделим его на 12 частей и сформируем булочки.
(Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать)
А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю нальем 3 литра воды, доводим до кипения и в момент кипения всыплем 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.
Булочки печем в разогретой до 180*С духовке 20 минут , до румяной корочки!
Такое окунание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку. В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными. Приятного поедания!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |