Салат из баклажанов, помидоров и сыра Фета |
Берем:
баклажаны=2 шт. весом около 700 г
помидоры =2шт. весом около 400 г
сыр Фета=130-140 г;
оливковое и подсолнечное масло для заправки;
растительное масло для жарки;
чеснота=1 средний зубок;
свежей петрушки=3-4 столовые ложки;
соль и специи по вкусу.
Готовим:
Баклажаны нарезаем брусочками толщиной около 5-6 мм. Складываем в миску и солим, оставляем постоять минут 20, чтобы ушла горечь. Выкладываем баклажаны в сотейник, где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем баклажаны до готовности. 10 минут тушим под крышкой, не перемешивая, на среднем огне, а потом еще 10 минут, но уже постоянно помешивая и иногда накрывая крышкой.
Убираем сотейник с огня, посыпаем баклажаны черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком, перемешиваем, выкладываем на блюдо и ждем, пока они остынут. Сбрызгиваем остывшие баклажаны оливковым и подсолнечным маслом, посыпаем зеленью петрушки, а затем выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры.
Можно слегка присолить помидоры, но если сыр соленый, то не нужно. Точно также сбрызгиваем томаты маслом и посыпаем зеленью. Поверх помидоров равномерно раскладываем фету, нарезанную мелкими кубиками. И уже украшаем зеленью петрушки, посыпаем черным молотым перцем. Салат лучше охладить перед подачей, поставив его на 30-40 минут в холодильник.
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |