-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Торт "Седьмое небо".

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:12 + в цитатник

 

Бисквит:

6 яиц,

1,5 ст. сахара,

1,5 ст. муки,

ванилин.

 

Белки отделяем от желтков и взбиваем в плотную пену с небольшим количеством сахара., отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления, добавляем ванилин, муку - перемешиваем и вводим аккуратно белки (в 3 приема), выливаем в смазанную маслом форму....

Выпекаем при 180 град. до сухой лучины.

 

Сметанный крем:

300-400 г. сметаны взбить с сахаром (по вкусу).

Подготовить желатин для суфле: 2,5 ст.л. замочить на час в 10 ст.л. холодной кипяченой воды, растворить на водяной бане.

 

Суфле:

6 белков+1,5 ст. сахара взбить в пышную пену, разделить на 2 части, в одну добавить клубнику (у меня тертая с сахаром, замороженная), во вторую - горсть черники, в каждую ввести по половине порции растворенного желатина, взбить миксером до однородности.

 

Сборка торта:

бортики формы (в которой пекли бисквит) выстилаем пленкой или пергаментом...

1-й и 3-ий коржи промазываем сметанным кремом,

2-й и 4-й - прослаиваем черничным и клубничным суфле, накрываем 5-ым коржом, заливаем поверхность желе (покупным), украшаем по желанию (у меня ежевика, вафельные ромашки, сахарные бусины)... даем застыть в холодильнике..

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Минецкая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку