Шашлык из баклажан с беконом. |
Баклажан нужно взять молодой - с однородной плотной мякотью без семечек. Желательно, чтобы баклажан был длинным и тонким, а не коротким и толстым - чем меньше диаметр баклажана, тем равномернее он пропекается.
Бекон должен быть не слишком жирным - мяса в ломтиках должно быть больше, чем сала.
Баклажан очистить и нарезать на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.
В 1 литре холодной воды растворить соль. Положить в воду дольки баклажана, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы баклажан просолился и напитался водой.
Бекон нарезать на кусочки размером близким к диаметру баклажана.
На деревянные шампуры нанизать по очереди баклажановые дольки и кусочки бекона.
Не нужно дольки крепко прижимать друг к другу - они должны быть расположены довольно свободно, но без просветов. Завернуть шашлыки в фольгу. Можно завернуть их по отдельности, а можно и вместе. Уложить на небольшой противень. Запекать 30 минут при t=220°C. Подавать в горячем виде.
Желательно к этим шашлыкам подать салат из свежих помидоров.
Наиболее вкусен такой шашлык, если запекать его не в духовке, а на костре, зарыв кулёчки в горячие угли.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |