-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Шашлык из баклажан с беконом.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:40 + в цитатник

 

Баклажан нужно взять молодой - с однородной плотной мякотью без семечек. Желательно, чтобы баклажан был длинным и тонким, а не коротким и толстым - чем меньше диаметр баклажана, тем равномернее он пропекается.

Бекон должен быть не слишком жирным - мяса в ломтиках должно быть больше, чем сала.

Баклажан очистить и нарезать на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.

В 1 литре холодной воды растворить соль. Положить в воду дольки баклажана, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы баклажан просолился и напитался водой.

Бекон нарезать на кусочки размером близким к диаметру баклажана.

На деревянные шампуры нанизать по очереди баклажановые дольки и кусочки бекона.

Не нужно дольки крепко прижимать друг к другу - они должны быть расположены довольно свободно, но без просветов. Завернуть шашлыки в фольгу. Можно завернуть их по отдельности, а можно и вместе. Уложить на небольшой противень. Запекать 30 минут при t=220°C. Подавать в горячем виде.

Желательно к этим шашлыкам подать салат из свежих помидоров.

Наиболее вкусен такой шашлык, если запекать его не в духовке, а на костре, зарыв кулёчки в горячие угли.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

нннНадеждушка   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:31 (ссылка)
выглядит очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Бусиндас   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку