УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (ассорти). |
Серия сообщений "Аккуратный дом":
Часть 1 - Организуем аксессуары
Часть 2 - Легко и стильно: храним бусы
...
Часть 31 - Идея для хранения нижнего белья. МК.
Часть 32 - 14 вариаций хранения нижнего белья и носков
Часть 33 - УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (ассорти).
Часть 34 - Магическая уборка: как раз и навсегда навести порядок в доме
Часть 35 - Как навести порядок в шкафу и превратить его в полноценный гардеробную?
|
Метки: органайзер хранение |
ФОТОШОП: РЕДАКТОР ФОТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ |

Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Секреты хороших фотографий. Построение кадра
Часть 2 - Обработка фотографий
...
Часть 8 - 13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете. Никогда не прекращай развиваться!
Часть 9 - Очень полезная шпаргалка для фотографов
Часть 10 - ФОТОШОП: РЕДАКТОР ФОТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Часть 11 - Для совсем начинающих фотошоперов.
Серия сообщений "Комп":
Часть 1 - Как вставить видео с youtube в пост.
Часть 2 - Обработка фотографий
...
Часть 11 - 13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете. Никогда не прекращай развиваться!
Часть 12 - ЧЕРТИМ ПЛАН НА КОМПЬЮТЕРЕ
Часть 13 - ФОТОШОП: РЕДАКТОР ФОТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
|
Метки: фотошоп |
Природный материал. Поделки. |
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat;"> Природный материал
Метки: поделки природные материалы |
Поделки и композиции из морских коллекций, собранных на пляже |
Отправляясь в отпуск на море, мы готовимся к новым впечатлениям и приятному отдыху, с надеждой, что эта поездка будет увлекательной и запомниться надолго. Чтобы закрепить будущие воспоминания, покупаем сувениры, зачастую безвкусные и нелепые, просто, чтобы что-то осталось на память. Domovitto.ru предлагает вам привезти с отдыха кое что более интересное - подарки и поделки морской тематики, сделанные своими руками.
Серия сообщений "Украшаем интерьер":
Часть 1 - Дерево из кофейных зерен
Часть 2 - Розы из кленовых листьев
...
Часть 34 - Шитье для дома
Часть 35 - Как же это красиво! Цветочные свечи ручной работы
Часть 36 - Поделки и композиции из морских коллекций, собранных на пляже
Часть 37 - Украшаем интерьер цветочками "Йо-Йо"
Часть 38 - Цветочки йо-йо. Идеи применения + мастер-класс
Часть 39 - Замечательная наволочка для подушки из цветочков йо-йо
Часть 40 - Хлопок. Волшебная коробочка и декор
|
Метки: поделки ракушки |
Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото |
Содержание:
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!
Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.
Процесс приготовления клейковины очень простой.
Для теста вам понадобятся:
Процесс приготовления теста
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления начинки с корицей
Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления сливочного крема




Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)
Процесс приготовления
Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)
Процесс приготовления
Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)
Процесс приготовления
Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)
Процесс приготовления
Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.
Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».
В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.
Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).
Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!
Метки: кулинария Синабон |
Слушай тишину Пейзажи Randy Van Beek |
Пейзажи американского художника-самоучки Randy Van Beek.

Уютные домики, увитые цветами, на берегу безмятежной реки, красивый закат и кресло-качалка на веранде.
Randy Van Beek родился в США, в 1958 году. С детства увлекался живописью, но профессионального образования не получил. Ренди объясняет это тем обстоятельством, что во времена его молодости в большинстве колледжей «преподавали абстракционизм и экспрессионизм». А ему нравился реализм девятнадцатого века. Так он и стал художником-самоучкой. А теперь, буквально на 2 минуты, я хочу вернуться к пейзажам художника. Возможно, в них и есть какие-то технические огрехи, но мне нравится сама атмосфера: единение с природой, спокойствие, житейская мудрость, которая приходит с годами, и ощущение вечности. >>>
Серия сообщений "Живопись":
Часть 1 - Потрясающие иллюстрации Laurel Long.
Часть 2 - 10 причин любить осень
...
Часть 7 - Заглянем в прошлое...Часть 4.
Часть 8 - Старинные улочки. Художник Вадик Суляков (Vadik Suljakov).
Часть 9 - Слушай тишину Пейзажи Randy Van Beek
|
Метки: живопись |
Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода... |

http://vk.com/home_garden
Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.
У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.
А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.
Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами.
Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.
Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!
Метки: цветы цветник герань |
Буддлея - ОСЕННЯЯ СИРЕНЬ |


Метки: цветник |
Цветы/ 3. |
Метки: цветы цветник |
Цветочные горшки из металлических банок. (МК) |

Такие горшки для цветов легко можно сделать самим. Все, что вам потребуется это металлические банки (например, от консерв), мох, нитки.
Метки: цветы горшок |
Сушим цветы. Мастер-класс. |
Я уже писала, что в последнее вемя меня все больше привлекает изготовление украшений из эпоксидки и цветов. Но, прежде чем эти украшения делать, нужно еще и собрать приличное количество цветочков. И не просто собрать, но и правильно их засушить. Казалось бы, что может быть проще? Но нет. Тут тоже есть свои секреты мастерства. В поисках ответов на свои вопросы, я наткнулась на мастер-класс Игоря Глинского на Ярмарке Мастеров. Его я и хочу тут опубликовать.
Метки: цветы |
Солевые повязки исцеляют даже от рака. |

Метки: лечение здоровье соль |
Лечение 10% солевым раствором!!!.. |
==========================================================================================
http://forum.krishna.ru/showthread.php?t=1495
============================================================================================================
===============================================================================================================
ИСТОЧНИК - http://www.blamag.ru/lek/251-lechenie-solyu.html
Метки: здоровье соль лечение |
Идеи декорирования баночек, горшков и вазочек |
Обожаю, когда из ничего, из того, что стоит в сарае или подлежит ликвидации, можно создать своими руками красоту. Представляю вашему вниманию подборку из моих черновиков, собранную с разных сайтов, по декорированию глиняных горшков, вазочек, баночек. Не спешите ничего выбрасывать), любому предмету можно подарить новую жизнь и украсить им интерьер)
Из деревянной кадки можно сделать корзинку для рукоделия декорировав ее тканью, джутом и цветами из ткани

С помощью гипюра и краски, из глиняного горшка можно сделать вазу для цветов

Из пластикового ведерка от майонеза можно сделать нежную карандашницу в стиле "шебби-шик"

Стеклянную вазу можно превратить в винтажный подсвечник

Смотрим мастер-классы?
Серия сообщений "Шкатулки, коробочки":
Часть 1 - Мои шкатулки Барби обещанный МК
Часть 2 - Мои шкатулки из пластиковой посуды "Розовая нежность"
...
Часть 20 - Идея для хранения нижнего белья. МК.
Часть 21 - 14 вариаций хранения нижнего белья и носков
Часть 22 - Идеи декорирования баночек, горшков и вазочек
|
Метки: баночки корзинка коробочки |
ПОКРЫВАЛА НА ЛЮБОЙ ВКУС. |
Метки: покрывала вязание крючком вязание |
ЧАЙНЫЙ ГРИБ - АНТИБИОТИК ИЗ БАНКИ . КАК ВЫРАСТИТЬ С НУЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО . |


Метки: чайный гриб |
Подсвечники для сада из стеклянных банок |
Декор банок обрезками цветного стекла или стеклянными каплями

Простые в исполнении подсвечники из подручных материалов будут отлично смотреться вечером в летнем саду, развешанные по ветвям. Цветные стекла создают уютную обстановку, останется только придумать, как избавиться от комаров. На ночь и во время дождя можно закрыть банки обычными крышками, чтобы в них не попала вода, таким образом они могут все лето провести в саду.
Метки: подсвечник |
Оригинальный сувенир своими руками... |
Метки: мини-сад |
Коллекция лоскутных сумок. |
Метки: сумки лоскутное шитье лоскут пэчворк |