-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helgochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 4694
Комментариев: 168
Написано: 4906


Элеш с курицей-татарское блюдо

Четверг, 25 Января 2018 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Элеш с курицей — татарская выпечка

Элеш с курицей — татарская выпечка

Elesh_s_kyricei

Элеш — татарская выпечка, при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но особенно вкусно с куриным, срезанным с окорочков. Элеш с курицей получается очень сочным и вкусным.
 
Ингредиенты:
 
600 г муки;
2 яйца;
90 г масла (сливочного);
90 мл подсолнечного масла;
5 г соли;
5 г сахара;
6 г разрыхлителя;
30 мл воды;
350 г куриного мяса;
1 крупная луковица;
2 картошки;
2 г молотого перца.
 
Элеш с курицей: пошаговый рецепт
 
Можно начать с приготовления теста, так как оно должно будет полежать.
Смешать в миске яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сделать посередине выемку и влить яичную смесь с маслами. Добавить воду и замесить крутое тесто.
 
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками.
 
Очищенную луковицу нарезать также мелкими кубиками.
 
Мелко нарезать кусочки мяса курицы.
 
В отдельной посуде смешать картошку с луком, мясом и молотым перцем.
 
Тесто разделить на равные части, из которых 8 крупные и 8 мелкие.
3925311_1 (340x206, 28Kb)
Из заготовок теста раскатать лепешки.
 
На крупную лепешку выложить начинку, кусочек сливочного масла (5-7 грамм) и прикрыть маленькой.
3925311_1_1_ (340x226, 30Kb)
 
Поднять (по кругу) края нижней лепешки и слепить с маленькой, делая красивые защипы.
 
3925311_2 (340x273, 30Kb)
Простелить фольгу или бумагу на противень, установить булочки, смазать остатками растопленного сливочного масла.
 
Духовой шкаф заранее прогреваем до 200 градусов. Выпекаем на слабом огне 40 мин.
Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку