-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_the_Translator

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2766




Перевод юридических текстов

Перевожу юридические документы (договоры, уставы, доверенности)
E-mail:helltarasova@gmail.com. Телефон: +380507301842. Хельга Тарасова, фрилансер, Киев

О такте

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 17:21 + в цитатник
Если бы у меня спросили, какое качество характера с вероятностью 100% вызывает симпатию окружающих, я бы ответила, что это чувство такта. Если бы меня спросили, какое качество наиболее редко встречается, я бы ответила так же. Говоря "такт", я имею в виду способность не говорить и не делать ничего, что смущало бы других людей или было им неприятно. Человек с сильно развитым чувством такта - это очень хорошо для окружающих. Его можно спокойно брать с собой в театр, в хорошую компанию, к теще. За него не придется краснеть, от него не ждешь ножа в спину. Он не вызывает у тебя негативных эмоций. Но так ли хорошо быть тактичным?

С одной стороны, просто замечательно. Если ты тактичен, тебе легко нравится людям. Ты получаешь больше приглашений, подарков, одолжений, тебе считают "своим" и доверяют тайны. Но с другой стороны, это очень мешает, когда общаешься с нетактичными людьми. Хорошо, если ты умеешь выключать свое чувство такта хотя бы на время. Иначе приходится терпеть массу неудобств. Например, долго думать, как бы потактичнее сказать человеку, что пора вернуть долг. Или как намекнуть, что нехорошо, когда делаешь человеку одолжение, а он на голову садится. Или как объяснить человеку, что ты не любишь ромашки, уже после того как он тебе их подарил. И приходится горячо благодарить за ромашки, есть невкусный торт, всю жизнь ждать возврата долга и так далее. И упускать массу возможностей наслаждаться жизнью, которые другие без промедления использовали бы. Выхода из ситуации два: или перестать быть тактичным, или научить окружающих быть тактичными (объясняя им, что то, что они делают не тактично). Мне больше нравится второй. Хотя иногда бывают случаи, когда просто теряешь дар речи. Когда тебе предлагают пирожное со словами "Съешь пирожное, а то они мне не нравятся":

К чему это я? Вот к чему: я решила пойти вторым путем, поэтому не удивляйтесь, если я вдруг начну объяснять вам, что такое-то поведение проходит у меня под грифом "хам трамвайный".

LI 7.05.22



Процитировано 1 раз

Почему исчезли тараканы?

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:14 + в цитатник
Неожиданное исчезновение рыжих тараканов или пруссаков из многих мест их постоянного обитания настораживает даже тех, кому они сильно досаждали. Ситуация очень уж напоминает бегство крыс с тонущего корабля. Тем более, что старожилы помнят массовый «исход» тараканов в конце 30-х годов.

Существует множество версий о причинах исчезновения тараканов:

1. Улучшение санитарного состояния на продуктовых складах и в магазинах благодаря совершенствованию упаковки продуктов.
2. Массовое использование сильнодействующих ядов с длительным действием.
3. Низкочастотный шум предприятий и даже звон колоколов многочисленных восстановленных храмов.
4. Резкие запахи от пластмассовых изделий, мебели, обоев, линолеума.
5. Самой правдоподобной версией считается исчезновение тараканов из-за высокочастотной мобильной связи. Причём, в России, где действуют старые стандарты GSM и GPRS, жертвами стали именно тараканы. Другим странам, где распространены стандарты третьего поколения (UMTS и CDMA 2000), повезло меньше – там массово погибают медоносные пчёлы.

Тем не менее, специалисты сообщают, что причин для беспокойства нет: тараканов просто стало меньше, но они не исчезли полностью.

Источник

LI 7.05.22

Понедельник начинается в субботу

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:57 + в цитатник
"Трудовое законодательство нарушалось злостно и повсеместно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкою, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней легкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было – «Понедельник начинается в субботу». Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них, наконец, в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек – маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что, так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну.

В жизни мы не всегда замечаем это. Бездельник и тунеядец, развратник и карьерист продолжают ходить на задних конечностях, разговаривать вполне членораздельно (хотя круг тем у них сужается до предела), а что касается узких брюк и увлечения джазом, по которым одно время пытались определять степень обезьяноподобия, то довольно быстро выяснилось, что они свойственны даже лучшим из магов.

В институте же регресс скрыть было невозможно. Институт предоставлял неограниченные возможности для превращения человека в мага. Но он был беспощаден к отступникам и метил их без промаха. Стоило сотруднику предаться хотя бы на час эгоистическим и инстинктивным действиям (а иногда даже просто мыслям), как он со страхом замечал, что пушок на его ушах становится гуще. Это было предупреждение. Так милицейский свисток предупреждает о возможном штрафе, так боль предупреждает о возможной травме. Теперь все зависело от себя. Человек сплошь и рядом не может бороться со своими кислыми мыслями, на то он и человек – переходная ступень от неандертальца к магу. Но он может поступать вопреки этим мыслям, и тогда у него сохраняются шансы. А может и уступить, махнуть на все рукой («Живем один раз», «Надо брать от жизни все», «Ничто человеческое мне не чуждо», и тогда ему остается одно: как можно скорее уходить из института. Там, снаружи, он еще может остаться по крайней мере добропорядочным мещанином, честно, но вяло отрабатывающим свою зарплату. Но трудно решиться на уход. В институте тепло, уютно, работа чистая, уважаемая, платят неплохо, люди прекрасные, а стыд глаза не выест. Вот и слоняются, провожаемые сочувственными и неодобрительными взглядами, по коридорам и лабораториям, с ушами, покрытыми жесткой серой шерстью, бестолковые, теряющие связность речи, глупеющие на глазах. Но этих еще можно пожалеть, можно пытаться помочь им, можно еще надеяться вернуть им человеческий облик...

Есть другие. С пустыми глазами. Достоверно знающие, с какой стороны у бутерброда масло. По-своему очень даже неглупые. По-своему немалые знатоки человеческой природы. Расчетливые и беспринципные, познавшие всю силу человеческих слабостей, умеющие любое зло обратить себе в добро и в этом неутомимые. Они тщательно выбривают свои уши и зачастую изобретают удивительные средства для уничтожения волосяного покрова. Они носят корсеты из драконьего уса, скрывающие искривление позвоночника, они закутываются в гигантские средневековые мантии и боярские шубы, провозглашая верность национальной старине. Они во всеуслышание жалуются на застарелые ревматизмы и зимой и летом носят высокие валенки, подбитые кожей. Они неразборчивы в средствах и терпеливы, как пауки. И как часто они достигают значительных высот и крупных успехов в своем основном деле – в строительстве светлого будущего в одной отдельно взятой квартире и на одном отдельно взятом приусадебном участке, отгороженном от остального человечества колючей проволокой под напряжением..."

А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

LI 7.05.22

Еще немного о женщинах на английском

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:38 + в цитатник
A man and a woman were sitting beside each other in the first class
section of an airplane. The woman sneezed, took out a tissue, gently wiped
her nose, and then visibly shuddered for ten to fifteen seconds.

The man went back to his reading.

A few minutes later, the woman sneezed again, took a tissue, wiped
her nose, then shuddered violently once more. Assuming that the woman might
have a cold, the man was still curious about the shuddering.

A few more minutes passed when the woman sneezed yet again. As
before she took a tissue, wiped her nose, her body shaking ever more than
before.

Unable to restrain his curiosity, the man turned to the woman and
said, 'I couldn't help but notice that you've sneezed three times, wiped your
nose and then shuddered violently. Are you ok?'

'I am sorry if I disturbed you, I have a very rare medical condition;
whenever I sneeze I have an orgasm.'

The man, more than a bit embarrassed, was still curious. 'I have
never heard of that condition before' he said. 'Are you taking anything for it?'

The woman nodded, 'Pepper.'

LI 7.05.22

одностишия

Среда, 09 Сентября 2009 г. 13:33 + в цитатник
... и не напейся, до потери телефона...

"Оку" прикуривал - и батарейка се...

Не спрашивай " Ты где" , а то отвечу...

Ваш абонент - отмазку не придумал...

О как прекрасны Вы, по телефону...

Мобильный есть, но нужен-то рабочий...

Ты не пришла - опять напрасно брился...

Родной, поверь - я снова "вне сетИ"...

Нет я не пьян - и тут визжат не девки...

Когда "вне зоны" ты - я просто вне себя...

В 5-ти минутах я - встречайте через час...

Сначала Я был "в хлам" - потом уже машина...

Ты видно снова пьян!? - Раз в "чмоки" три ошибки...

Сначала замолчишь - затем поговорим...

Не смог тебя забыть - звонила слишком часто...

Да времени "вагон" - ведь я же на работе...

Тебя БОГОТВОРЮ - но, так, без фанатизма...

Я не из-за неё сегодня не приду...

Люблю тебя - не от того, что пьяный...

А я простил бы - дай мне только повод...

LI 7.05.22

Метки:  

о связи ФСБ с терактами

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 12:42 + в цитатник
Перепечатка из Эхо Москвы
Статья Скотта Андерсона посвящена расследованию террористических актов в России в конце 90-х и основана на интервью с бывшим сотрудником российских спецслужб Михаилом Трепашкиным. Он рассказал американскому журналисту о причастности ФСБ к взрывам жилых домов в Москве и Буйнакске. 23 июля один из ведущим адвокатов владельцев издания Джерри Биренц отправил руководству медиа-холдинга и редакторам GQ письмо со следующими инструкциями: “Руководство Conde Nast приняло решение, что сентябрьский номер американской версии GQ со статьей Скотта Андерсона “Владимир Путин – темное восхождение к власти” не должен распространяться в России”. Согласно инструкциям Биренца, статью также нельзя было публиковать на веб-сайте журнала, а также посылать копии GQ в Россию или показывать ее российским чиновникам или журналистам. В дополнение к этому, строго запрещалась перепечатка статьи в любых изданиях медиа-холдинга за границей или какая-либо реклама этого материала в самом журнале. Официальный представитель компании Conde Nast Мари Перл отказалась от комментариев. Она лишь заявила, что компания "принимает во внимание законы и проблемы тех стран, в которых выходят журналы издательского дома.
Читать далее



Процитировано 1 раз

о молодежи и пессимистах

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 10:30 + в цитатник
Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами.

Цитата первая. «Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»

Цитата вторая. «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна»

Цитата третья. «Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек»

Цитата четвертая. «Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру».

После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.

Вот так то!!!

LI 7.05.22

Притча о котах и хвостах

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 10:23 + в цитатник
"Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
— Почему ты гоняешься за своим хвостом? — спросил старый кот.
— Мне сказали — ответил котёнок — что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.

Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал:
— Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его.
Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
— Что? — с удивлением спросил котёнок.
— Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.

Притча из рассылки Владимира Кусакина

LI 7.05.22

Сказки в стиле метал

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:47 + в цитатник

Power:
Принц прискакал на белом коне, в героическом сражении победил дракона и под звуки фанфар увез принцессу в свои земли

Sympho:
Принц прискакал на белоснежном единороге, грациозно обходит дракона и спасает принцессу. После этого они скачут в сказочный лес и долго занимаются любовью под пение волшебных птиц.

Читать далее

Нанотехнологии и будущее

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:20 + в цитатник
Источник: «Комсомольская правда»

Чудеса и ужасы нанотехнологий

Журнал Nature Nanotechnology опубликовал поразительные результаты опроса около 400 крупнейших ученых мира. Оказалось, что они, с воодушевлением говорят о наступлении наноэры, все же признаются, что боятся нанотехнологий и генную инженерию больше, чем простые обыватели. Мол, воздействие на организмы людей и окружающую среду новых технологий видится им — ученым — совершенно непредсказуемым. И пугают гораздо больше, чем в свое время ядерная энергия и генетическая модификация продуктов. Так чего же ждать от этого «нано» — рая или ада?

ВСЕ ИЗ НИЧЕГО

Вообразите себе мир, в котором человек не будет иметь возраста и никогда ничем не болеть, где дома будут сами себя чистить, ремонтировать, освещать, нагревать и где даже деньги потеряют свою ценность, потому что каждый сможет иметь все, что пожелает.
И, как нас уверяют, все это произойдет благодаря нанотехнологиям. Для того чтобы представить, с чем работают нанотехнологи, надо обычный волосок мысленно поделить вдоль на сорок тысяч частей, и тогда каждая часть будет равна одному нанометру или одной миллиардной доли метра. Переход от микро к нано дал возможность ученым манипулировать атомами. А поскольку любой материальный предмет — это всего лишь скопление атомов в пространстве, то, перетасовав их, как карты, можно собрать любой предмет. Представьте прибор размером с микроволновую печь, в который с одной стороны подается порция сырья, а с другой — вы получаете то, что заказали, — от скрепки до компьютера. Мало того, появятся микроскопические механизмы, способные к самокопированию. Например, если вы захотели автомобиль, то стоит только в этот наномеханизм заложить параметры конструкции, как он тотчас начинает копировать сам себя до тех пор, пока не достигнет желаемого размера машины, которая вырастет на ваших глазах, как в ускоренной съемке эмбрион в матке.
Читать далее

Очень верное высказывание

Среда, 02 Сентября 2009 г. 12:04 + в цитатник
Лотерея - налог на людей, которые не сильны в математике.

LI 7.05.22



Процитировано 1 раз

о заказчиках и жадности

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:08 + в цитатник
Сайт фриланса.
Заказчик: Набираем команду пишущих людей – оплата за рерайт – 10 рублей/1000 знаков без пробелов.
Фрилансер: За 10 рублей готов предоставить тексты такого типа – длрпжырп3шре тажчражйц. Если устраивает - пишите в личку. Гарантирую от 100 000 знаков в сутки. Уникальность от 95%.

Мне когда-то перевод по 50р. за 1000 без пробелов предлагали. Ответила, что за такие деньги могу только дать ссылку, откуда промт качать.

LI 7.05.22



Процитировано 1 раз

LIBOR

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Лондонская межбанковская ставка предложения (LIBOR - London Interbank Offered Rate) – средневзвешенная ставка рефинансирования основанная на процентных ставках, по которой предлагаются кредиты банкам, которые выходят на лондонский межбанковский рынок с предложением средств в разных валютах и на разные сроки — от одного дня до 12 месяцев. Ставка рассчитывается ежедневно Британской Банковской Ассоциацией с 1985 года в 11:00 по Гринвичу на основании данных, предоставляемых избранными банками.
Ставка LIBOR широко используется как ставка рефинансирования для следующих финансовых инструментов:
- соглашения о будущей процентной ставке - контракт, в котором определяется процентная ставка, подлежащая уплате или получению по определенному долговому обязательству, начиная с установленной даты в будущем;
- краткосрочных фьючерсных контрактов по процентной ставке;
- процентного свопа - соглашение между двумя сторонами об обмене процентными платежами по кредитным обязательствам, разным по условиям, но равным по сумме (напр., плавающие ставки против фиксированных; или обмен плавающих ставок на фиксированные при одновременном изменении валюты, в которой выражена основная сумма долга); расчет производится путем компенсации итоговой разницы;
- облигаций с плавающей процентной ставкой - краткосрочное долговое обязательство, процентная ставка по которому периодически пересматривается; в качестве базовой процентной ставки берется доходность по государственным ценным бумагам или межбанковским кредитам; затем ставка корректируется путем установления надбавки к базовой ставке;
- синдицированного займа - кредит, выдаваемый одному заемщику группой банков
- валют: австралийского доллара, датской кроны, доллара США, евро, канадского доллара, новозеландского доллара, фунта стерлингов, шведской кроны, швейцарского франка, японской йены
Для расчета евро чаще используется процентная ставка EURIBOR -Европейская межбанковская ставка предложения (European Interbank Offered Rate)
Ставка LIBOR публикуется Британской Банковской Ассоциацией (British Bankers Association -BBA), каждый день в 11.00 по Гринвичу и представляет среднюю ставку по межбанковским депозитам сроком от одного дня до 1 года, предоставляемую определенными банками, выбранных в качестве основных маркет-мейкеров денежного рынка Лондона. Краткосрочные ставки сроком менее 6 месяцев, обычно достаточно точно отражают условия на рынке момент измерения. Реальная ставка, по которой банки кредитуют друг друга, может меняться в течение дня.



LI 7.05.22

Прикольный лексикон

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 11:58 + в цитатник
Недавно пополнила свой словарь несколькими оригинальными фразами. Одна была случайно подслушана на Дне Донецка. Папа несет дочку на плечах. Дочка капризничает, мол, пойдем отсюда. Папа в ответ "Ну ты посмотри, устроилась тут лучше всех, еще и бурчит. Гражданка БуркинА-ФасО". Для справки: Буркина-Фасо - это государство в центре Западной Африки, столица Уагадугу.

Второе выражение нашла на форуме мультитрана. Мурзилочно. Насколько я поняла, в разных контекстах это означает неправильно, слишком просто, коряво, наивно, по-детски и т.д. «Мурзилка» - это маленькое упрямое, непослушное существо, которое постоянно дурит. Почитать много интересного и бредового о Муризилке можно здесь.

Особенно порадовали пять версий рождения Мурзилки и эссе О ХТОНИЧНОСТИ МУРЗИЛКИ И ЕГО ПОЛИИПОСТАСНОСТИ. С учетом того, что это формум.академ.орг, здесь много всякой нямочки из серии "так, поржать".

LI 7.05.22

НОВЫЕ ПАДЕЖИ РУССКОГО ЯЗЫКА

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 14:24 + в цитатник
Любительный – кого? куда?
Извратительный – куда? чем?
Посылательный – на что? во что?
Пробивательный – по чем? , у кого?
Курительный – что? , с кем?
Палительный – что? , где? , когда? с кем?
Желательный – кого бы?
Ласкательный – как? , чем?
Залетательный – от кого? и какого хера?
Изменительный – с кем? и какого хера?
Ругательный – куда? , и какого хера?
Недоверительный – да ладно? , серьезно?
Просирательный – сколько? , где? , и че дома то не сиделось?
Тупительный – а?
Сомнительный - ты уверен? стоит ли? , а может не надо? , да ну? а если
не получится?
Болтательный – о ком? о чем? , чем?
Крутительный – на чем? , на чьём?
Вонятельный – кто??!
Бухательный – будешь?
Старательный – тебе понравилось? а сейчас?
Горноспасательный – что держать? ты куда?
Завлекательный – до дна? пойдем?
Мечтательный – ты на мне женишься? ты куда??

Заказать перевод текстов с английского и украинского на русский можно заказать по адресу mathgirl@mail.ru

LI 7.05.22

Не уходи

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 03:14 + в цитатник
Продолжается мое увлечение хорошими фильмами и Пенелопой Крус. Вот, что вы прочитаете, если надумаете открыть Википедию:

Дождь. Девушку, разбившуюся на мотоцикле, с тяжёлой черепно-мозговой травмой увозят в реанимацию. Оказывается, что это А́нджела, дочь хирурга Тимоте́о (Серджио Кастеллито). Его отрывают от операции, которую он проводит и рассказывают о случившемся горе. Он открывает окно и видит идущую по тротуару женщину. Она несёт с собой стул, ставит его на перекрёстке тротуаров и садится спиной к Тимотео. Он начинает вспоминать…
Однажды в молодости у него сломалась машина где-то в трущобах. Неуклюжая щербатая женщина потрёпанного вида по имени Ита́лия (Пенелопа Крус) вызывается ему помочь с телефоном, приводит домой. Дом старый, был собственностью её деда, а теперь подлежит сносу. Живёт она бедно, но никогда не жалуется на свою жизнь.
Тимотео не может дозвониться до подруги (Клаудиа Джерини), благодарит Италию за помощь и отправляется в кафе ждать, когда ему отремонтируют автомобиль. В баре ему предлагают водки, так как она — самый холодный напиток в этом заведении. Пропустив явно не одну стопку, Тимотео решает вернуться к своей новой знакомой и попросить сделать ещё один звонок. До подруги он так и не дозвонился. Внезапно на него обрушивается страстное желание овладеть хозяйкой дома. Под действием спиртного он не может остановиться. Он насилует её, а слегка протрезвев, спешно покидает её дом.
Спустя некоторое время он приезжает извиниться перед женщиной. Встретив на улице, несмотря на её отказ, помогает доставить продукты домой. И там им снова овладевает безумная страсть. Уходя, он оставляет ей немного денег.
Подруга главного героя показана целеустремлённой женщиной, но по всей видимости, недостаточно романтичной и внимательной. Тимотео пишет на песке «Я изнасиловал женщину», а она этого не замечает.
У коллеги по работе Тимотео спрашивает, спит ли тот со шлюхами. Коллега отвечает, что порой пользуется их услугами. Как оказалось, ему всё равно, с какой из них он проведёт время. Тимотео понимает, что его неумолимо тянет именно к Италии.
Несмотря на это, с подругой он не только не расстаётся, но даже предлагает ей зачать ребёнка. Она сомневается в том, настало ли время, готовы ли они оба к этому.
Сцены из прошлого перемежаются с настоящим. А в настоящем главный герой переживает стресс. Его дочери делают сложную операцию на головном мозге, жена впадает в истерику. Но повествование раз за разом возвращается в прошлое. Тимо часто навещает Италию. Покупает ей одежду и средства для ухода. Италия несколько хорошеет. На медицинскую конференцию он берёт её с собой. А по возвращении зачинает жене ребёнка.
Оказывается, Италия тоже беременна. Это выясняется, когда ей становится плохо, а Тимо везёт её в больницу. Позже Тимо осматривает Италию, выясняет, что её здоровью и здоровью ребёнка ничто не угрожает, обещает поговорить с уже не такой милой женой.
По возвращении из дальней поездки жена сообщает, что беременна. Даже придумывает ребёнку имя.
А сейчас Тимотео срочно вызывают. Его дочери становится хуже. Он собственными руками возвращает её к жизни, но, перенервничав, не может оставаться в операционной.
Тимо не может разорваться между по-настоящему любимой женщиной и семьёй, перестаёт навещать Италию. Она делает аборт.
Она потерялась. Но даже среди городской суеты и проливного дождя он её замечает и проводит с ней вечер под дождём.
Жена догадывается, что Тимо рассказывает ей не всё. В тот же день на свет появляется Анджела. Жена спрашивает, счастлив ли Тимо. Он отвечает: «Конечно!»
А сам едет к к Италии, рассказывает, что ребёнок родился, признаётся, что несмотря на это несчастен. Дом Италии скоро снесут, и она решает уехать, но опаздывает на поезд. Тимо увозит её на машине, чтобы познакомиться с её Родиной. В мотеле Тимо задаёт Италии венчальный вопрос и провозглашает их брак. Внезапно Италии становится плохо.
Состояние Анджелы ухудшается.
УЗИ показывает, что у Италии кровотечение в брюшной полости. Тимотео сам делает ей операцию. Оказывается, это осложнение — следствие некачественно проведённого цыганами аборта. Италии удаляют матку, но это не помогает — она умирает.
Операция Анджелы проходит успешно. Она остаётся в живых.
Женщина с перекрёстка исчезает. Остаётся только стул.
Тимотео достаёт из своего шкафа красный туфель Италии, выносит его на улицу и с благодарностью поднимает глаза в небо.


Сухо, только факты, без надрывной боли, без холода, без одиночества. У хирурга Тимотео есть две женщины и две жизни. Одна идеальная: идеальная одежда, идеальный дом, идеальная жена, идеальное время препровождение. Дом - как декорация богатой жизни, друзья - постановка из жизни приличного общества и они с женой - как две восковые куклы или марионетки, прилежно играющие роль семьи. А вот другая жизнь: старый дом-развалина, покосившееся распятие над кроватью, бедная, расхристанная женщина, зато настоящая. Женщина, которой не все равно, женщина, которая заботится, с которой нормальные человеческие отношения. Эта женщина понимает, что она просто бедная, некрасивая, не достойная его, что он врядли останется с ней, и даже не надеется на это. Он пытается спасти свою восковую жизнь, дать последний шанс отношениям, которых нет: "Может, заведем ребенка?" "Нет." И после этого надежда исчезает. Тимотео теперь принадлежит другой, ей он хотя бы нужен. Италия потихоньку начинает верить в возможность счастья. У него почти хватает смелости уйти. Но однажды он занимается любовью с женой, явно представляя, что это Италия... Этот ребенок рушит то, что могло быть счастьем для отца. Италия понимает, что Тимотео не бросит беременную жену, и убивает ребенка, которого он так хотел. Убивает, как оказалось, вместе с собой. После этого мир для него перестает существовать. Он только делает вид, что живет. Идеальный мир не стал настоящим, он так и остался клеткой. Клеткой, из которой его, кажется, уже никто не выпустит. Кроме... Кроме, этого случая с дочерью, когда он поймет, что любит ее, что есть все-таки что-то настоящее и в этой жизни, жизни без Италии.

Фильм снят очень красиво, в нем полно символов, картинок и чарующей музыки. Он берет за душу и выворачивает на изнанку все наши женские представления о семье, любви и самих себе. Вспоминаю свои мечты об идеальной семье и понимаю, что всегда упускала главное: семья - это не декорации, это отношения. И жить в идеале вообще-то не очень-то и уютно.
 (450x300, 27Kb)

Метки:  

Donbass Arena Репетиция открытия

Пятница, 28 Августа 2009 г. 19:59 + в цитатник

Открытие Donbass Arena

Пятница, 28 Августа 2009 г. 19:47 + в цитатник
29 августа в Донецке состоится открытие Donbass Arena, нового футбольного стадиона. О его стоительстве я узнала достаточно давно, в 2006. Наткнулась на договор страхования, когда проходила практику в страховой компании. На обложке был нарисован стадион очень похожий на летающую тарелку. Меня тогда поразил безумно красивый английский язык, на котором был составлен двуязычный договор. Я тогда работала устным переводчиком (в основном в церкви) и с юридическими текстами ни разу не сталкивалась. Постаралась переписать как можно больше фраз. За этим занятием меня застала начальница и, естественно, не поверила мне, что страховая сумма и реквизиты сторон меня ни капельки не интересуют.

И вот стадион построен. Весь город в предвкушении открытия. Ходят слухи, что билеты на открытие стоят бешенных денег. Около 800 гривен или около. А я как Золушка - любопытствую, но даже не мечтаю туда попасть. И вдруг получаю билеты на репетицию в качестве подарка на день рожденья. Представляете, как я обрадовалась?!

Читать далее

Метки:  

Пианино

Четверг, 27 Августа 2009 г. 17:41 + в цитатник
Еще один безумно красивый фильм. Живые картины... Я так их называю. Фильмы, в которых каждый эпизод - произведение искусства. В которых каждый кадр на своем месте. В которых рассказывается настоящая история.

Середина 19 столетия. Ада МакГрат (Холли Хантер) с дочерью Флорой (Анна Пакуин) приезжает в Новую Зеландию из Шотландии, чтобы вступить в брак «по договорённости» с Алисдером Стюартом (Сэм Нил).

Ада — не говорит, она изъясняется знаками и игрой на пианино. Пианино для неё больше, чем инструмент, — это способ чувствовать, выражать эмоции. При высадке пианино благополучно оставляют на берегу — кому охота тащить тяжесть по лесам? Алисдер Стюарт пытается сколотить себе состояние, выменяв как можно больше земли на бусы и ружья, он не понимает горя новоиспечённой жены из-за совершенно не уместного в лесах пианино. Ада не представляет свою жизнь без музыки, она просит проводника Джорджа Бейнса (Харви Кейтель) отвести её на берег.

На берегу происходит одна из красивейших сцен фильма — на берегу моря, на косе, стоит пианино и Ада играет. Флора — делает колесо по волнам, а Бейнс просто ходит по пустынному пляжу, он слушает. Когда Стюарт получает возможность выменять бесполезную вещь на акры земли, он охотно идет на сделку. Выкупает пианино Джордж Бейнс с условием, что ему будут давать уроки игры. Его поразила игра Ады, он влюблен… в музыку? Аде пришлось согласиться на уроки. Ей противно и обидно, но она не может без пианино. Бейнс ставит условие — если она будет давать ему уроки, Ада сможет получить свое пианино обратно. Она приходит учить, а вместо этого играет для Бейнса. И теперь ему мало просто слушать. Ему нужна Ада. Одна клавиша — один урок. Их отношения, из ненависти и презрения вырастают в нечто большее. Это не просто любовь — это одержимость. И, как обычно, муж узнаёт обо всем…

Прочитав это, начинаешь думать, что муж - бесчувственный чурбан. Он не понимает... Но ведь старается понять. Он впервые видит эту женщину. В ней столько всего странного. И она ничего не хочет ему рассказывать, не хочет ему помочь. Она требует пианино, не объясняя, почему это так важно. Как любой нормальный белый человек в Новой Зеландии, муж считает, что это просто прихоть женщины, не знакомой с местными реалиями.

Стюарт жаждет любви. Он, кажется, любит ее еще до приезда, зря что ли смотрит так на ее портрет. Она его отталкивает, а он не хочет на нее давить. И конечно, победу в любви одерживает тот, кто действует решительнее. У Бейнса лучше развита интуиция, он легче понимает людей. Ведь не зря он - проводник и друг маори. А Стюарт ближе к цивилизованному, консервативному обществу. Он поступает как джентльмен и думает, что жена также будет поступать по справедливости. И не учитывает того, что женщина - существо совсем другого склада. Иногда она может вести себя как дура, как капризная истеричка, но ласки и любви ей хочется не меньше, чем мужчине. Если бы он с самого начала повел себя как муж, никакой трагедии бы не было.

Что касается любви Бейнса, мне кажется, не только в музыке дело. Дело в том, что это общество переселенцев. Это Новая Зеландия, где красивая, утонченная и образованная женщина - большая редкость. Бейнс легко находит ключик к женщине, которой недостает мужчины рядом. Он позволяет ей почувствовать себя желанной и любимой. Он избавляет ее от одиночества. Нет, если бы у Ады были нормальные отношения с мужем, она бы пресекла все это сразу. А так у нее практически нет оснований для верности. Могли бы удержать моральные убеждения, но судя по наличию внебрачной дочери, они у Ады в эту сторону не работают.

Доверчивый муж узнает обо всем, когда уже поздно. Он уже ничего не может сделать. У него есть два варианта, либо заставить ее остаться силой или отпустить с Бейнсом. Но первый вариант слишком трудно воплотить в жизнь. Возможно, он боится совсем уж превратиться в зверя. Он выбирает второй вариант, и получается фильм с хорошим концом. They lived happily ever after...

Романтика романтикой, но проблема стара как мир. Женщина не может объяснить мужчине свои желания и поступки так, чтоб он понял, а мужчине что-то мешает качественно выполнять роль хозяина, господина и самца.


LI 7.05.22
 (600x327, 27Kb)

В России ЕГЭ оказалось больше 100%. Почему я не одобряю тесты.

Четверг, 27 Августа 2009 г. 14:24 + в цитатник
Как-как? Трудно представить отечественное образовательное учереждение, которое не мухлюет. Очень трудно. Удивляюсь, как на прошлых выборах в Украине не оказалась явка больше 100%. Подброшенные бюллетени люди в черном не особо-то и пересчитывали.

Вообще не поддерживаю тестовую систему.
1. Народ совсем разучится связно излагать мысли.
2. Появляется элемент везения. Троечник может угадать ответ, не зная его совсем.
3. У нас не умеют правильно составлять тесты. Еще ни разу мне не попался тест, в котором все вопросы имели бы однозначный ответ. Например, задание выбрать один, а подходят два.
4. Легче подсказать букву в тесте, чем развернутый ответ.
5. Легче подделать бланк с тестом, чем полноценную работу. Конечно, и полноценную работу не слишком сложно, но там почерк лучше виден.
6. У некоторых достаточно умных людей основной недостаток - невнимательность. И у меня в школе тоже такой имелся. Я могла знать правильный ответ, но случайно поставить не ту букву (было со мной такое пару раз).
7. Человек может знать весь материал, но какой-то мелкий факт может именно в этот момент вылететь из головы. И как назло именно о нем будет идти речь в вопросе.
8. Есть и такое свойство мозга. Иногда точно помнишь, что Америку открыли в 1492. Но вот кто-то говорит, что в 1493, и ты начинаешь сомневаться, а правильно ли помнишь. Особенно, если волнуешься.

Помню, как мы поступали, когда перед контрольной нам давали список тестов с возможными ответами. Если нумерация не менялась, запоминали номер вопроса и букву. Если менялась - только правильный ответ. Понимания и логики там было ни на грош. Простая мнемоника. А если программный был тест - просто 10-20 прогонов и появляется стойкий рефлекс вопрос-ответ. Так что если хотите проверить реальные знания, тесты - не ваш метод.

LI 7.05.22

Конь. О женщинах и мужчинах)

Среда, 26 Августа 2009 г. 15:45 + в цитатник
Такая история приключилась. В далекой Ахмерике живет-поживает мужик по имени, ну скажем, Роджер. Ему нравится женщина по имени Элен. Он приглашает ее в кино; она соглашается. Они проводят замечательный вечер. Hесколько подобных вечеров спустя он приглашает ее поужинать в ресторан, а на десерт они прыгают в постель.
Через некоторое время они уже видятся друг с другом регулярно, Роджер не думает ни о ком, кроме Элен, а Элен - ни о ком, кроме Роджера. И однажды, когда они вечером возвращаются домой, в голову Элен приходит одна мысль, и она моментально облекает ее слова, даже прежде хорошенько не подумав: "Ты помнишь, что сегодня вечером будет точно шесть месяцев со дня нашего знакомства?". В машине повисает тишина. Элен эта тишина кажется очень громкой.
Что думает она: черт, неужели я его задела?.. Быть может он чувствует, что наши взаимоотношения ограничивают его свободу; может он думает, что я пытаю подтолкнуть его к каким-нибудь обязательствам, которые он не хочет давать, или не уверен, что стоит...
Роджер думает: елки-палки, шесть месяцев...
Мысли Элен: однако, стоп! Я тоже не уверена, что мне нужен этот роман. Иногда мне хочется остановиться и поразмыслить о том, действительно ли я хочу, что бы все шло именно туда, куда оно идет сейчас... Я имею в виду то, что я не знаю, куда мы идем, и где окажемся. Мы просто хотим оставить все как есть? Мы движемся прямиком к свадьбе? Детям? Совместной жизни до конца наших дней? И готовая ли я к этому? И знаю ли я понастоящему этого человека?..
Мысли Роджера: так-так... это значит что... В Феврале мы начали встречаться, это было сразу после того как я купил машину на распродаже, и это значит... проверим одометр... Ё! Я забыл сменить масло!
Мысли Элен: Он расстроен. Это можно прочитать на его лице. Похоже я ошибаюсь. Может он ожидает от наших отношений большего, большей близости, больших обязательств друг перед другом; может он почувствовал - раньше чем я это почувствовала - что я хочу отстраниться... Точно, я готова поклясться, что так и есть. Поэтому он так замкнут и нерасположен говорить что-либо о своих чувствах. Он боится быть отвергнутым...
Мысли Роджера: нужно будет заодно проверить трансмиссию. И что бы там не говорили эти олухи, она до сих пор не отрегулирована. И пусть только попробуют сказать, что это из-за похолодания. Какое похолодание? Hа улице 87° F [~ 28° C], нас трясет как вонючую мусоровозку, а я заплатил этим кретинам 600 баков.
Мысли Элен: Он разозлен. И я его не виню. Я бы тоже разозлилась на его месте. Боже, я чувствую себя такой виноватой, но я не могу не думать об этом. Я все еще в нем не уверена...
Мысли Роджера: Скорее всего они скажут, что 90-дневная гарантия закончилась. Точно. Именно это они и скажут, козлы...
Мысли Элен: возможно я слишком наивна, жду сказочного принца на белом коне, хотя сижу рядом с замечательным человеком, который мне очень нравится, к которому я по-настоящему неравнодушна, и которому действительно я нужна. И этот человек страдает из-за того, что я эгистичная, наивная дурочка...
Мысли Роджера: Гарантия? Им нужна гарантия? Я им покажу эту сраную гарантию! Я возьму эту гарантию и засуну ее...
"Роджер", - говорит Элен.
"Что?", - говорит Роджер, вздрогнув
"Пожалуйста, не мучай себя так," - говорит она, и на глазах у нее появляются слезы. "Я не должна была этого говорить... О господи, я чувствую себя такой..."
(С плачем она утыкается в колени)
"Э..э?.." - говорит Роджер.
"Я такая дура," всхлипывает Элен. "Я знаю, не будет никакого принца. Это глупо. Hет никакого принца, и нет нкакого коня."
"Hет коня?" - говорит Роджер.
"Ды думаешь, что я дура, так?" - говорит Элен.
"Hет, что ты!" - говорит Роджер. Он рад тому, что наконец может дать правильный ответ.
"Это просто... я не... Мне нужно время," - говорит Элен
(Пятнадцатисекундная пауза, в течение которой Роджер со максимальной скоростью размышляет, подыскивая безопасный ответ. Hаконец он останавливается на том, что как он думает, должно сработать.)
"Да," - говорит он.
(Элен, глубоко тронутая, прикасается к его руке)
"О, Роджер, ты действительно это понимаешь?" - говорит она.
"Что понимаю?" - говорит Роджер.
"Что нужно время," - говорит Элен.
"О," - говорит Роджер. "Конечно да."
(Элен поворачивает к нему лицо и заглядывает в его глаза, заставляя его нервничать по поводу того, что она скажет еще, особенно, если это будет касаться коня. Hаконец она разбивает молчание.)
"Спасибо тебе, Роджер," - говорит она.
"Спасибо тебе, Элен," - говорит Роджер.
Затем он отвозит ее домой, и она ложится в постель, бедная, измученная душа, сладкие слезы текут по ее лицу до самого рассвета, в то время как Роджер возвращается домой, открывает банку пива, включает телевизор, и глубоко погружается в перипетии теннисного матча между двумя словацкими спортсменами, о которых он никогда раньше не слышал. Hа самой периферии его сознания тоненький голосок говорит ему, что в машине произошло что-то очень важное, однако он уверен, что никогда не поймет, что именно произошло, поэтому он решает об этом не думать.
Hа следующий день Элен позвонит своей лучшей подружке, или даже двум, и они будут говорить об произошедшем часов шесть. Они скрупулезно проанализируют то, что она сказала и то, что он сказал, вновь и вновь возвращаясь к началу, исследуя каждое слово, интонацию, и мимику для того, что бы уловить мельчайшие ньюансы, и учесть все возможные варианты. Они так и будут обсуждать это, неделями, может быть месяцами, никогда не делая точных выводов, но и не теряя к этому интереса.
А Роджер, как-нибудь играя в сквош с общим другом - его и Элен, замнется перед раcдачей, и насупленно спросит: "Билл, у Элен когда-нибудь был конь?"

LI 7.05.22

Украинские приметы

Среда, 26 Августа 2009 г. 15:33 + в цитатник
Якщо на Івана-Купала дівчина перепригне через вогнище, то вже до осені їй не треба брити ноги.

- Якщо на Івана-Купала дівчина та хлопець бачуть цвіт папороті, то їм більше не наливають.

- Якщо дівчина не красива, то вона бере пляшку горілки випиває її перед діскотекою і їй вже похер, що вона некрасива.

- На Валентина найбільшим попитом користуються валентинки з банановим смаком та ребристі.

- На свят-вечір батько бере в ложку кутю і підкидає до стелі. Якщо кутя прилипла до стелі то вже цього року треба робити євроремонт.

- На Андрія вечір дівчата виходять на вулицю і задають перехожим дурнуваті запитання. Куди дівчину пошлють - звідти і буде наречений. Дивно, Але цього року всі наречені були з одного села.

- Дівчата ворожать на тоненьких смужках паперу. Якщо на смужці з'явиться дві полоски, то вже до року вийде заміж)

LI 7.05.22

Дизайнерский словарь

Среда, 26 Августа 2009 г. 15:27 + в цитатник
ФИГОВИНА - любая архитектурная деталь
ХРЕНЬ - то же самое, но посложнее
БЗДЮЛИНА - мелкая фиговина
ПРИБАМБАСЫ - всякие отделочные хрени, хреновины и фиговины
ПЭЦИК - маленькое дополнение, декор
ЗЫКОВСКИ - красиво.
КУРВАТУРНЕНЬКО - то что ровненько, но кажется кривеньким.
МУЛЬКА- эффектная конструкция, поражающая воображение.
ЧУДЕСАТО - непередаваемо красиво, на уровне чуда.
КУЧЕРЯВО - богато, удачно.
ПОШКРЯБАТЬ - подправить фактурку
ДЕРЕВЯНЩИКИ - изготовители мебели и столярных конструкций
ЖЕСТЯНЩИКИ - изготовители металоконструкций
ЗАБУБЕНЧИКИ СКРОЙ - убрать ненужные детали
ПОКАТИТ - сойдет
ЗВЕЗДА В ШОКЕ - заказчик в восторге
ГЛАМУРНЕНЬКО - отвратительно
ФИНТЕФЛЮШКА - замысловатый завиток
СПЛОШНЯК - слошное проектирование
ТУНДРА - строитель, не сведущий в теме

LI 7.05.22



Процитировано 2 раз

О требованиях работодателей

Среда, 26 Августа 2009 г. 15:13 + в цитатник
Что было бы, если при приеме на работу к водителям относились так же, как к дизайнерам: - Вакансия: водитель. Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийного и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.

Перевод резюме можно заказать здесь.

LI 7.05.22

Петр Налич Guitar

Вторник, 25 Августа 2009 г. 14:42 + в цитатник
Вчера услышала одну незамысловатую, но обаятельную песенку. Навевает мысли о временах сухохо закона и возбуждает желание танцевать.
муз. Налич П. / сл. Налич П.

F#m
I've never been lonely,
F# Hm
Cause me is so cool.
F#m C#7
Baby, you have a possibility
F#m C#7
Play it with me.
Читать далее

Метки:  

финансисты шутят

Вторник, 25 Августа 2009 г. 11:49 + в цитатник
Встречает после войны серб американца и спрашивает:
- Сколько стоит одна ваша крылатая ракета?
- Не знаю точно, но около миллиона.
- Какие же вы всё-таки идиоты! Надо было сбросить наличными, мы бы сами друг друга поубивали!

Евангелие от Иуды из США: Христа продали не за 30 сребреников, а за 29,95!

ГОЛЛИВУД. Вчера ночью двое неизвестных подстерегли в подворотне Дженифер Лопес и обеспечили ей 2 миллиона страховой премии.

Один человек выиграл в лотерею 50 миллионов и пошел в инвестиционный фонд. Специалист советует:
- 10 миллионов вложи в облигации, 10 миллионов в "голубые фишки", 10 миллионов в рискованные акции, 10 миллионов в недвижимость, а на 10 миллионов купи ракеты и обстреливай арабов.
- Почему?!! - удивляется счастливчик.
- Точно не знаю, - отвечает специалист, - но евреи именно так делают.

В связи с падением курса доллара правительство США решило поддержать инициативу Ирана и отказаться от расчетов в зелененьких бумажках. Так Китай, Япония и Россия стали самыми большими в мире держателями нумизматических коллекций.

Звонит премьер президенту: "Слушай, у нас беда! Кто-то дно у бивалютной корзины уволок..."

Отвечая на вопрос социологов: "Довольны ли вы тем, как наше правительство проводит экономическую политику в последние несколько месяцев?" — 90% респондентов выразили удивление тем фактом, что наше правительство проводит экономическую политику.

Сидят два бомжа на свалке.
Первый:
- Слыхал, в стране кризис!
Второй:
- А это как?
- Ну, у тебя знакомые олигархи есть?
- Нет.
- Теперь будут

Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.

Социологическая служба проводила анкетирование семейных пар на тему секса. Через какое-то время в квартире раздается звонок:
- Простите, мистер Смит. Но в ваших анкетах обнаружилась неточность. Вы пишете, что занимаетесь сексом три раза в неделю, а ваша жена - три раза за ночь.
- Все правильно. Это наша единственная возможность оплатить ипотеку.

Обещание вернуть деньги через неделю означает только просьбу - неделю не приставать с этим вопросом

Поскольку американская медицина не смогла справиться с ожирением нации, на помощь пришла американская экономика.

Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является банкнота в 500 рублей, вложенная в любой другой документ, не являющийся документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации.

У кассы аэропорта новый русский вкладывает в паспорт 1000 рублей и подает кассиру:
- Один билет на Москву!
- Билетов нет! - и возвращают паспорт.
Пассажир добавляет еще 1000 руб.
- Ну дай билет! Я ужасно спешу!
Кассир снимает трубку телефона:
- Девушка, дайте мне областного прокурора.
Новый русский испугался: "Ну все, сейчас повяжут..." Но слышит дальше:
- Товарищ прокурор, ваша бронь отменена. Полетите завтра.

Преуспевающий бизнесмен-миллионер встретился со своим новоиспеченным зятем.
- В честь твоей свадьбы с моей любимой дочерью я делаю тебя совладельцем своего бизнеса. Теперь тебе надо ходить на фабрику и знакомиться с производством.
- Терпеть не могу шум, моторы, производство...
- Хорошо, тогда будешь ходить в контору и вести часть дел.
- Терпеть не могу конторскую работу...
- Подожди, я только что сделал тебя совладельцем процветающего предприятия, а ты не хочешь работать. Что же мне с тобой делать?
- Очень просто. Выкупите мою долю, - ответил молодой человек.

Арабский шейх путешествовал по Европе и влюбился в европейку. Вот её папа рассказывает своим приятелям:
- Короче, он мне говорит - если вы её за меня замуж отдадите - я заплачу за неё столько золота, сколько она весит. Ну, я ему отвечаю, что в таком вопросе спешить не надо, поговорим через месяц...
- Да, ты прав, эти шейхи с их странными законами... тут надо подумать...
Папа:
- Тут думать не надо. Тут девочку кормить надо!

Заказать перевод финансовых текстов можно здесь.

LI 7.05.22



Процитировано 1 раз

Победа в поэтическом конкурсе

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 22:59 + в цитатник
Можно меня поздравить. Я вышла в финал поэтической части молодежного фестиваля Экоарт-2009.
Сама не знаю, как меня на него занесло. Просто вконтакте организатор концерта пригласил на встречу Rock&Poetry, и я обратила внимание на фразу "Всех желающих...". В назначенный день в парке Щербакова собралась достаточно большая толпа любителей рока. Погода была очень солнечная и жаркая. Литературный слэм был совсем не похож на слэм. Я несколько раз почти передумывала участвовать. Но все-таки поднялась на сцену.

Читать далее

Метки:  

Аспирантура

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 21:46 + в цитатник
Многим кажется, что звание "аспирант" является почетным, что поступив в аспирантуру на родную кафедру, вы непременно будете заниматься серьезной наукой, читать лекции и через три года станете кандидатом каких-то наук. Мечты-мечты. Точнее неосведомленность. Не знаю, как в других странах, а в нашей даже самый благопристойный с виду институт на поверку часто оказывается театром абсудра. Знала ли я, что успею возненавидеть ее с первого же дня - почти сразу после известия о том, что я зачислена - до начала занятий, организационного собрания и вообще аспирантуры? Знала ли я, что закон о компенсации затрат на обучение отчисленного аспиранта будет висеть надо мной как дамоклов меч, а звонки научного руководителя или даже угроза такого звонка будет доводить меня до нервного срыва? И дело вовсе не в работе - работой меня не испугаешь. И дело не в том, что трудно учиться - все экзамены (кроме философии) я сдала на отлично. Дело в людях, отношениях, моральных устоях научного мира.

Полгода я страдала очень остро. Каждая мысль об аспирантуре буквально высасывала из меня энергию. Я вдруг разучилась работать по 14-16 часов в день и без выходных. Потом наступило какое-то мертвое отупение, а затем я научилась не думать о белой обезьяне. Я научилась успокаивать в себе волнение, научилась жить счастливо, несмотря ни на что. Раньше я думала, что была сильной. За последнее время я приобрела какую-то ... устойчивость психики. Возможно, это и был тот урок, ради которого нужно было все это выдержать. В июле, вернувшись из отпуска, я поняла, что больше никто и ничто не способно сдержать мой порыв на свободу - к счастью. Я решила рискнуть - будь что будет - или я потеряю на моей смелости 24 000 грн. (если закон действует) и обрету свободу, или мне повезет, и отпустят без "выкупа". Меня обнадеживало то, что в договоре с университетом (а моя профессия переводчика юридических текстов научила меня очень внимательно читать договоры) было написано, что затраты на обучение компенсируются только в том случае, если аспиранта отчисляют за невыполнение индивидуального плана или за нарушение правил внутреннего распорядка. Я изучила все материалы в Сети, какие только могла найти. Если раньше гугловский запрос "уйти из аспирантуры" улетал в Сеть в минуты полного упадка духом, на этот раз он был набран в час деятельного оживления. Но ничего толкового не было. Ничего, что позволило бы мне узнать, можно ли уйти из аспирантуры, не имея в кармане 24 000 грн. Я прикидывала варианты с кредитом, закладом депозита, выплатой частями, но решение об уходе отменять не собиралась. Позвонила научному руководителю, сообщила, что ухожу. Написала заявление об уходе, сдала индивидуальный план и аттестацию за прошлый семестр и... услышала в отделе аспирантуры, что я свободна. За дверью своей очереди ждали поступающие. Все они держали в руках толстенные папки с документами (наверное, такой длинный список документов составлен в надежде, что человек успеет передумать) и волновались, вдруг в документах что не так. Представляю, как они удивились, когда я вылетела из дверей с криком "Yes! Свобода!" и исполнила победный танец. Я отмечала это новосветским брютом и конфетами, я радовалась в сто раз больше, чем в день вручения диплома. Только человек, который пережил все это, поймет, каким сладким было избавление.

Теперь я совершенно счастлива. Занимаюсь любимой работой и получаю от этого массу удовольствия. Я играю в бадминтон, смотрю интересные фильмы, читаю книги (наконец-то у меня есть на это время), путешествую, думаю о семейной жизни. А на осень записалась в автошколу. Передо мной все дороги мира. Только в сторону "родного университета" меня пока не затащишь. Хотя богатство его библиотеки, скорее всего, рано или поздно сломит мое отвращение.

Метки:  

о хозяйственных женщинах вроде меня

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 17:22 + в цитатник
Ж: Я тут искала как от запаха гари избавиться, когда позавчера курицу дотла сварила – и нашла на женском форуме прям про меня текст.
// Девочки, я тут почитала про супчик, компотик, кторые 3-4 часа грели. Это мелочи! Я вот 3 дня назад курицу "варила" 12! часов, представляете??? Думаю, запах не исчезнет и через 5 лет! Что делать? Живем в апреле с открытым настишь окном. //

M: Чучундра больше не чувствовала себя одинокой. Чучундра нашла стаю. :-)

Ж: Злой ты!!!!!!!!!!!

bash.org.ru

LI 7.05.22

Список дополнительного оборудования к установке "Мужчина"

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 17:01 + в цитатник
1. Датчик «Хочу есть. И пить, разумеется!!!». Работает всегда…
2. Сенсор «Хочу секса». К старости перегорает. Имеет три положения:
– «хочу»;
– «хочу невыносимо»;
– «здесь и сейчас».
3. Центр аудиовозбуждений. Входные данные:
– магическая некомпрессированная музыка, от 16 бит и выше, 44кгц, стерео и круче и прочее;
– звук падающего в стакан алкоголя;
– благодарные всхлипывания удовлетворенной женщины.
4. Центр восприятия сортов пива.
5. Блок принятия стратегических решений. Решение по умолчанию – «А не пошло бы все в задницу... Еще два пива!».
6. Автопилот «Домой».
7. Генератор ответов на вопрос «Ты где шлялся, скотина». Со временем из примитивного устройства превращается в высокоинтеллектуальный прибор с изощренной логикой.
8. Автоответчик «Дорогая, обсудим это позже».
9. Высокомощный глушитель совести.
10. Дальномер «Самка». В реальном времени рассчитывает тактико-технические параметры на основе визуального распознавания. Особо продвинутые позволяют сделать заключения типа «даст/не даст». В стандартной поставке – функции определения размера груди, упругости попки и проч. У эстетов – спец. примочка для определения интеллекта «дура/почти дура».
11. Генератор силы воли для занятия спортом. Часто ломается.
12. Датчик уровня заполнения алкоголем. У многих отсутствует.
13. Геонавигационная система «Hычка»: на карте местности крестиками отмечены места заначенных дензнаков. При подведении мышки загорается подсказка с суммой захоронения.
14. Регистры временного хранения результатов спортивных матчей.
15. Стоп-кран-блокиратор «Чужая женщина». У особо гнусных типов вандальски покорежен отверткой.
17. Маленький, нудный, потрепанный клон носителя. Имеет противный голос, не дает спать по ночам и носит майку «Совесть» . Hейтрализуется пунктом 9.
18. Имитатор бурной деятельности. Во всю мощность врубается в рабочее время.
19. Блок рубильников «хочу денег, хочу новую машину, новый CD-плеер и т.д.».
20. Симулятор «Домашний мастер». Хорошо работает в паре с рукозаточной машинкой.
21. Черный ящик «Душа». У многих доступ только ограниченному кругу друзей и одной-двум любовницам. К старости никому не нужен и забит заархивированными воспоминаниями.
22. Hеоновая вывеска с надписью «интеллект». Иногда зажигается.
23. Анализатор ландшафта. С похмелья и по понедельникам дает преотвратнейшую картинку. Регистрирует полеты зеленых собак. Пишет на небе неприличные надписи.

Заказать технический перевод можно здесь.

LI 7.05.22

Не так понял

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 13:20 + в цитатник
Деревенский кузнец нашел себе помощника, согласившегося выполнять тяжелую работу за минимальную плату. Кузнец сразу же принялся наставлять этого парня:

- Когда я выну полосу металла из огня и положу ее на наковальню, я кивну тебе головой. В этот момент бей по ней молотком.

Ученик сделал так, как понял. На следующий день он стал деревенским кузнецом.

Источник: http://www.businessforward.ru/

Чтобы все понимать правильно, заказывайте перевод здесь.

LI 7.05.22

Из истории болезни. Жестокий медицинский юмор.

Суббота, 22 Августа 2009 г. 20:32 + в цитатник
Больной в постели активен, часто меняет позы. (Из истории болезни)

Больной мочился тонкой, нежной струйкой. (Запись в карте вызова бригады
"Скорой помощи")

Больной связывает заболевание с приемом пищи - вчера выпил и закусил колбасой, лежавшей на производстве. (Из записи в больничном листе)

В нижней трети правой голени колотая рана (петух клюнул). (Из диагноза)

В результате нереализованной агрессии путем учащенного мочеиспускания собака
проявляет свой протест в отношении хозяина. (Из диагноза ветеринара)

В руках у девочки треснула посуда и разлетелась на стеклянные части,
частично впившись в ее организм с целью травмирования. (Из истории болезни)

Диагноз предварительный: потертость левой пятки. Диагноз окончательный:
перелом правой ноги. (Запись в листе нетрудоспособности)

Диагноз: ОРЗ. Заключительный диагноз: ожог левой лопатки. (Из истории
болезни)

Жалобы больного: мочеиспускание плюс высокое давление. (Из больничной карты)

Жалуется на зрение: уже не может отличить девушку от женщины. (Из истории
болезни)

И клизму сделали, а он все равно молчит. (Из истории болезни)

Лечился домашними средствами: утром пил водку, в обед - вино. (Из истории
болезни)

Нарушая предписанный ему режим, больной ввел в организм поросенка с хреном.
(Из истории болезни)

Отмечается улучшенное состояние больного - он самостоятельно протягивает
ноги. (Из истории болезни)

При осмотре наружных половых органов нарушений не выявлено - яйца в мошонке.
(Из истории болезни)

Рожать Соснова категорически отказалась, мотивируя слабым здоровьем мужа.
(Из истории болезни)

Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная, стула не было, был обход профессора. (Из истории болезни)

LI 7.05.22

Разомкнутые объятия

Суббота, 22 Августа 2009 г. 03:43 + в цитатник
Посмотрела фильм Педро Альмодовара "Разомкнутые объятия" (Лос абрасос ротос). Впервые услышала о нем от подруги моей подруги. С тех пор перечитала массу отзывов. В одном автор отзыва пытается показать, какой он умный. В другом - как мало ему платят за такие отзывы (а потому зачем тратить время и вникать). В третьем автор кичится знанием творчества Альмодовара. А я не знаю о нем ничего. Ни о фильмах, ни о личности. Только то, что на его творчестве стоит штамп "не для ограниченных". Глупо, наверное.

Стараюсь смотреть без предубеждения. Яркие краски, красивые вещи, красивые люди. Почему-то от красок веет 70-тыми. Почему-то от красок веет Амели. Это не волшебная история. Только краски делают ее волшебной. Это обычная история. Обычная история о красивой, яркой женщине, которая нравится многим. И которую может сделать счастливой только один, красивый и талантливый. История о мужчине, который думает, что наличие эрекции после 60 делает его менее отвратительным в глазах молодой женщины. О мужчине, который считает, что он вправе делать все что заблагорассудится, лишь потому что имеет власть над ней. И думает, что она не сможет вырваться из объятий, которые душат. Это история о красивой любви, состоящей из ярких фотографий, близости, романтики и совпадения. И история о другой любви, состоящей из слабости и ревности.

У меня свои причины ненавидеть подобных мужчин после 60. У меня свои причины думать, что красивая женщина имеет право на красивую любовь красивого и талантливого мужчины. У меня свои причины относиться с прохладцей к терпеливой безответной любви. Однако не каждый режиссер из карточной колоды разных причин выбирает именно те, которые уже были сданы в судьбе его зрителя. Мне нравятся фильмы, которые вызывают сильные эмоции. Мне нравятся фильмы, которые эстетичны в каждом кадре. Мне нравятся фильмы с легкой сумасшедшинкой. Короче, если вам понравилась Амели, вам понравится и Abrazos Rotos.


Заказать перевод юридических текстов можно здесь
LI 7.05.22
 (500x375, 63Kb)

Метки:  

Перевод фильмов

Пятница, 21 Августа 2009 г. 22:01 + в цитатник
Я, как и многие другие зрители, порядком устала от плохих переводов фильмов. Ляпов не просто много, а очень много. Людей далеких от переводов это удивляет и раздражает. Меня не удивляет, но расстраивает. Сегодня наткнулась на профессиональном форуме на обсуждение причин этой проблемы. Думаю, будет нелишним потратить пять минут и ознакомиться.
Если вкратце, проблема в том, что денег на профессионалов нет, нормальных условий тоже нет. Кем, как и почем читайте здесь.
Интересно, а не будь пиратства, деньги на переводчиков появились бы?

Заказать перевод юридических текстов можно здесь

LI 7.05.22

Важный совет тем, кто думает о бизнесе и инвестициях. И вообще думает

Пятница, 21 Августа 2009 г. 19:54 + в цитатник
У буддистов есть такое хорошее понятие – серединный путь. Кратко смысл в том, что жить нужно в умеренности, каждое чувство проявлять умеренно. Таким образом буддисты идут по Пути.

Если вы не буддист, то у вас наверняка происходили ситуации подобные той, что я сейчас опишу

Например, приходит к вам друг и говорит: "Зацени, я придумал бизнес-проект. Короче, берем в аренду 10 Га земли, выращиваем ананасы и продаем их в Африку. Прикинь – Украинские ананасы. Чувак, мы богатые люди!"

Читать далее



Процитировано 2 раз

Немного о студентах

Пятница, 21 Августа 2009 г. 18:33 + в цитатник
У студента три мечты:
1. На лекции "когда же я поем?"
2. На практике "когда же я посплю"
3. В сессию "когда же я сдохну?"

Как студенты сдают экзамены:
Первый курс - тихо шелестят шпорами.
Второй курс - достают бомбы.
Третий курс - спокойно списывают прямо с конспекта.
Четвертый - списывают с учебников.
Пятый курс - подходят с учебником к преподу:
- Здесь читать? Нет? Здесь, что ли? Опять нет? Ну тогда сам ищи!

Так студенты смотрят расписание:
1 курс.Ух скока предметов!!! Буду много знать
2 курс. Ух скока предметов! Буду много уставать
3 курс. Скока предметов...Какой бы прогулять
4 курс. Скока предметов...на какой бы пойти....
5 курс. Ёпт, а Каникулы уже кончились?????

Градация отметок:
ОТЛ - обманул товарища лектора
ХОР - хотел обмануть разоблачили
УД - ушел довольный
НеУД - не удалось договориться

1 курс: Ну, все, выгонят. Выгонят...
2 курс: А может, не выгонят? Да нет, выгонят.
3 курс: Ну, теперь не выгонят...
4 курс: Ну, точно, не выгонят...
5 курс: Пусть только попробуют!

Заказать перевод юридических текстов можно по адресу mathgirl@mail.ru.

LI 7.05.22
 (600x490, 60Kb)

Идеальный спорт для фрилансера

Вторник, 18 Августа 2009 г. 18:30 + в цитатник
Недавно решила заниматься спортом. Работа фрилансера в моем случае не сидячая, а даже лежачая. Любимая поза - сидя с подушкой-овцой под спиной, с ноутбуком на коленях. Конечно, для спины и вообще мышц это не есть хорошо.

Читать далее



Процитировано 1 раз

притча о двух ведрах

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:27 + в цитатник
О двух ведрах

"У человека было два ведра, и в одном из них была трещина.

В течение двух лет он носил воду домой, но одно ведро было всегда полным, а другое наполовину пустым, так как по дороге вода просачивалась через трещину.

Целое ведро очень гордилось своей целостностью и задавалось перед треснутым ведром. А ведро с трещиной стыдилось, что может удержать только половину воды по дороге.

Не выдержав стыда, ведро заговорило с водоносом:

Я - неудачник. Я - неумеха, Мое существование - нелепо и бессмысленно. Из-за трещины я не могу удержать воду... Почему же ты не выбросишь меня?

Но человек ответил дырявому ведру:

А ты видело цветы у обочины дороги, по которой я ношу воду? Они растут только с той стороны, где проливается вода. А с другой стороны - только пыль..."

LI 7.05.22



Процитировано 2 раз

Список самых популярных отмазок

Вторник, 18 Августа 2009 г. 15:50 + в цитатник
Если бы у меня не было жены и семьи...
Если бы у меня была "рука"...
Если бы у меня были деньги...
Если бы у меня было хорошее образование...
Если бы Я нашел работу...
Если бы у меня было хорошее здоровье...
Если бы у меня было время...
Если бы времена были другими...
Если бы меня понимали...
Если бы Я жил в иных условиях...
Если бы Я смог прожить жизнь заново...
Если бы Я не опасался того, что скажут...
Если бы мне дали шанс...
Если бы только Я был помоложе...
Если бы Я мог делать, что хочу...
Если бы Я встретил "правильных людей"...
Если бы Я был напористым...
Если бы Я раньше использовал свои возможности...
Если бы мне не надо было вести домашнее хозяйство и смотреть за детьми...
Если бы Я мог хоть немного откладывать деньги...
Если бы Я только нравился боссу...
Если бы только мне кто-то помог...
Если бы в семье меня понимали...
Если бы Я жил в большом городе...
Если бы Я был свободным...
Если бы люди знали о моих способностях...
Если бы мне дали передышку...
Если бы Я мог расплатиться с долгами...
Если бы не было той неудачи...
Если бы Я знал, как...
Если бы все не были настроены против меня...
Если бы у меня не было столько проблем...
Если бы люди не были такими тупыми...
Если бы Я был уверен в себе...
Если бы удача не поворачивалась ко мне спиной...
Если бы Я родился под счастливой звездой...
Если бы не эта жизнь, в которой "что суждено, то и будет"...
Если бы работа была полегче...
Если бы Я не потерял деньги...
Если бы Я жил в ином окружении...
Если бы не мое прошлое...
Если бы у меня было свое дело...
Если бы меня только выслушали...
Если бы у меня были богатые родители...
Если бы Я родился в приличной стране...
Если бы Советский Союз не развалился...
Если бы Я вовремя занялся бизнесом...
Если бы меня не "кинули"...
Если бы не кризис... (не перестройка, не Горбачев, не Ельцин...)...
Не всем быть богатыми...
Не в деньгах счастье...
Хочешь, чтобы тебе хватало денег - довольствуйся малым...
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе (иначе: "против судьбы не попрешь")...
Ничего, зато моим детям повезет больше...

LI 7.05.22



Процитировано 1 раз

10 неразгаданных тайн

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 13:43 + в цитатник
Наука уже распахнула для человечества множество дверей, предоставив миллионы важных ответов. Но сегодня по-прежнему есть тайны, ключ к пониманию которых, казалось бы, вот-вот должен быть найден.

Но пока его нет. Научно-популярный ресурс LiveScience попытался разобраться в том, как может выглядеть ТОП-10 нераскрытых, но очень интересных секретов. Участие в составлении списка принимали как именитые ученые, так и обыватели, наслышанные о вопросах, стоящих перед наукой. Итак, десять главных тайн — это…
Читать далее

соционический тест

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:55 + в цитатник
Проходила вконтакте соционический тест. Почему-то все вопросы вызывали желание выбрать что-то посередине, например, половину первого утверждения и половину второго. От результатов посему многого и не ожидала. Достоверность 75%.
Дихотомия Юнга: этик, интуит, интроверт, иррационал.
Соционический тип: Есенин, лирик - интуитивно-этический интроверт (ИЭИ)

Женщина этого типа - воплощение общепринятых представлений о женственности. Она загадочная, неуловимая, переменчивая, эмоциональная, смешливая, пленительная. И еще она кажется столь трогательной, хрупкой и беззащитной, что любой мужчина тут же разворачивает плечи и сразу ощущает в себе непреодолимое желание ее защитить.

Читать далее

9 способов борьбы с проблемами

Среда, 12 Августа 2009 г. 13:05 + в цитатник
1) В каждой проблеме скрыты бесценные дары. И ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.

2) Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества.

3) Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако тебе, возможно, придётся ради этого потрудиться.

4) Твоё невежество измеряется тем, насколько глубоко ты веришь в несправедливость и человеческие трагедии. То, что гусеница называет Концом Света, Мастер назовет Бабочкой.

5)Мы миримся с ситуацией, с которой не должны были бы мириться, потому что нам необходим урок. Его может дать только эта ситуация, и этот урок для нас дороже свободы.

6) Если вина лежит не на нас, то мы не можем принять и ответственность за это. Если мы не можем принять ответственность, мы всегда будем оставаться жертвой.

7) Если твоё собственное счастье зависит от того, как поступает кто-то другой, то я думаю, тебе действительно несладко.

8) Мы должны уважать наших драконов и поощрять их разрушительные стремления и желание нас уничтожить. Высмеивать нас - их долг, уничтожать нас и следить, чтобы мы оставались "как все", - их работа. А когда мы упорно идём своим путём, невзирая на их пламя и ярость, они лишь пожимают плечами, когда мы скрываемся из виду, и возвращаются к своей игре в карты с филосовским "Что ж, всех не поджаришь..."

9)Если ты так сильно желаешь свободы и радости, разве ты не видишь, что её нет вне тебя? Скажи, что она у тебя есть. Поступай как будто она твоя, и она у тебя появится.

LI 7.05.22



Процитировано 2 раз

Все страньше и страньше: грамотность научного мира.

Среда, 12 Августа 2009 г. 13:04 + в цитатник
Не знаю, как в других областях, но у нас в Донецке в качестве основного уже много веков употребляется русский язык. А дурацкие требования Министерства образования, так его растак, подразумевают использование только украинского. В итоге наши и так-то не шибко грамотные ученые переводят тексты чем?... ну не головой же!... я подумала, что Рутой. В результате: читаю официальный сайт родного универа. Натыкаюсь на фразу

"Під година навчання в Ростовському-на-Дону державному університеті протягом декількох років брав участь в роботі міжфакультетскої групи "Нейрокібернетика"..."

Перечитывала раз пять, потом поняла, что хотели сказать "во время". Только вот каким образом рута сподобилась перевести предлог так, как положено в украинской фразе "під час" (что было бы адекватным переводом "во время"), и как совершенно не положено его переводить, если он стоит отдельно, а вторую часть перевести так, как перевел бы ее нормальный электронный переводчик, не знающий этой фразы. Теперь думаю, или я дурак, или ... почитала оставшуюся часть. Дамсь... кажется, виноват не электронный мозг.

LI 7.05.22

Квартира на сутки

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 20:09 + в цитатник

Бизнес по сдаче квартир посуточно в столице процветает. Об этом свидетельствует появление все большего числа агентств, работающих в этом сегменте и готовых оказать услуги в подборе временного жилья любой ценовой категории. По словам участников рынка, на долю этого сегмента приходится до 40% всего рынка аренды.Желание риелторов оказывать услуги в предоставлении временной крыши над головой приезжим туристам и бизнесменам вполне объяснимо. Спрос на подобное жилье весьма высок. Стоимость краткосрочной аренды в Киеве преимущественно находится в ценовой категории от 200 (со стандартным ремонтом и обязательной технической комплектацией) до 500 (евроремонт, обязательная техническая комплектация плюс кондиционер) гривень в сутки. На полдня временные апартаменты обойдутся съемщику в 150-250 гривень.

Так, минимальная цена предложения однокомнатной квартиры, расположенной в отдаленном от центра районе не с самым лучшим ремонтом и с минимумом бытовой техники стоит 35 в сутки. Однако, доля таких дешевых предложений в базах данных агентств крайне мала, хотя подобное жилье пользуется повышенным спросом, - отмечают брокеры.

В поле зрения риелторов попадают, как правило, дорогие комфортабельные апартаменты в центре города. Не говоря уже о том, что некоторые компании изначально работают только с изысканными квартирами, расположенными в самом сердце Киева. Средняя цена большинства «центральных» квартир - 50-55 в сутки. Наиболее изысканные варианты, напичканные всевозможной электротехникой, с авторским дизайном потянут все 150. При этом по такой цене предлагаются даже однокомнатные квартиры, оформленные под студио.

Интересные предложения по двухкомнатным квартирам начинаются с отметки 90 и достигают, как правило, 150 в сутки.

Несмотря на то, что цены на первый взгляд «кусаются», это все равно на порядок дешевле размещения в гостиницах.

Самостоятельно сдать хорошо меблированную квартиру с евроремонтом в центре Киева на длительный срок не так уж просто. Если ее стоимость превышает 700 в месяц, то на поиски арендатора может уйти от трех месяцев и больше. А большинство апартаментов, расположенных в сердце столицы в непосредственной близости от исторических мест, посольств, бизнесцентров однозначно зашкаливают за эту ценовую отметку. Кстати, в целях получения максимальной прибыли большинство агентств предпочитает не связываться с квартирами, расположенными на окраинах столицы, а делает ставку на центральные районы.

Безуспешные попытки найти достойного арендатора собственными силами «толкает» хозяина квартиры на сделку с агентством, которое может предложить несколько вариантов сотрудничества. Первое - бесплатно разместить заявку с подробным описанием квартиры. Второе - заключить эксклюзивный договор с компанией, что поможет избежать всех проблем, связанных со сложностями процесса сдачи квартиры в аренду. Помимо этого, хозяина оградят от контактов с мнимыми арендаторами. За это владелец квартиры должен будет заплатить агентству комиссионные в размере 40% от цены аренды за один месяц. Третье - заключить договор доверительного управления, что вынудит владельца жилья поделиться с посреднической структурой своим доходом в размере 15% от суммы арендной платы.

Отдавая в руки брокера свое собственное жилье, хозяева, как правило, остаются довольны. Во-первых, стабильно один раз в месяц выплачивается арендная плата. Во-вторых, за безупречным порядком ежедневно следит горничная. Так что переживать за эстетическое состояние жилища просто не приходится. В выгоде остаются и агентства, получающие на руки неплохие дивиденды. Ведь зачастую они могут достичь уровня зафиксированной в договоре арендной ставки.

Источник: http://investor.net.ua/

LI 7.05.22

полиглот

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 20:08 + в цитатник
Я русский выучил за то,
Что стерлядь им восславил Пушкин.
А украинский - за галушки.
За сельдь - норвежский. От и до.
Учил французский - за паштет,
А гондурасский - за бананы.
Иврит - за струдель и форшмак,
Ну, итальянский - за спагетти.
Узбекский? Да, за бешбармак.
Урду - за лучший чай на свете.
Английский - за "овсянка, сэр!"
Немецкий - за сосиски с пивом.
Язык, которым пел Гомер,
Зубрил за терпкий плод оливы.
За сыр - голландский. За шашлык
Я стал грузином, генацвале.
С кумысом свой язык вливали
В меня монгол, башкир, калмык.
Китайский - за змеиный суп.
За суши и саке - японский.
За лечо мне болгарский люб.
За гравче-тавче - македонский.
Латышский мил за пряность шпрот.
А за хинкали - адыгейский.
И лишь одно не лезло в рот -
Не мог осилить я корейский.
Я вкус лингвистики постиг.
Но полиглота век недолог.
Ко мне явился диетолог
И вырвал грешный мой язык.

Александр Семиков

Вспоминается Кунг-фу Панда) И я такая же)

LI 7.05.22
 (624x400, 130Kb)

Стихи: Красиво о весне.

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 15:17 + в цитатник
Курлы...

Просто Печальная Птица

Истерзаны мартовским солнцем
Сугробы и лёд на реке.
Желание стать многожёнцем
Сезонно бурлит в мужике.

Опять ему ночью не спится,
Опять он влюблён, дуралей.
И хнычет ручная синица,
Предчувствуя взлёт журавлей...

А те, формируя армады
В болотах полуденных стран,
Воздушных кордонов преграды
В апреле возьмут на таран.

Вонзятся курлычущим клином
В родимую стылую синь –
И вот уже ходит павлином
Наш «янь», охмуряющий «инь»!

Кипят гормональные страсти;
Самцы, распижонив хвосты,
Терзают либидо на части.
Но помыслы, в целом, чисты...

И самый отъявленный грешник,
Души обнажая тылы,
Вдруг даме подарит подснежник,
Расчувствовавшись от «курлы...»


© Copyright: Просто Печальная Птица, 2009

LI 7.05.22
 (700x465, 317Kb)

Из Библии об успехе

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 14:52 + в цитатник
И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Экклезиаст, гл. 9:11.

Главное - оказаться в нужном месте, в нужный час. А сколько труда ты к этому приложил - этого никто не видит;)

LI 7.05.22

Интересная статья об украинских президентских выборах

Пятница, 07 Августа 2009 г. 15:14 + в цитатник
НГ: Ющенко стал техническим кандидатом

Крупнейшие бизнес-группы Украины готовятся к битве за кресло президента, пишет Татьяна Ивженко в сегодняшнем номере российской Независимой газеты.
Читать далее

всенощная или не соглашайтесь на верстку

Пятница, 07 Августа 2009 г. 04:20 + в цитатник
Два дня перевода и 6 часов верстки. Говорили же мне мудрые товарищи, бери за верстку отдельно. Зато хоть раз дождалась времени, когда в аське из длиннющего контакт листа не сплю только я. Спят Америка и Индия, спит Москва, и Гана спит. Ну по крайней мере в не в онлайне.

LI 7.05.22

Полезные утилиты для работы с текстами

Среда, 05 Августа 2009 г. 14:23 + в цитатник
----------------------------------
Новый онлайн-сервис: семантический анализ текста
----------------------------------

Реализован новый сервис: семантический анализ текста. Пользоваться сервисом могут не только пользователи Адвего, но и любые посетители сайта - для работы не требуется регистрация в Адвего.

Анализатор показывает следующие показатели текста:

- количество символов
- количество символов без пробелов
- количество слов
- количество уникальных слов
- количество значимых слов
- количество стоп-слов
- вода
- количество грамматических ошибок
- классическая тошнота документа
- академическая тошнота документа

Анализатор текста показывает семантическое ядро текста с количеством и частотой запросов, список слов и стоп-слов, а также грамматические ошибки.


Инструмент доступен по адресу: http://advego.ru/text/seo/




----------------------------------
Новый онлайн-сервис: мультиязычная проверка орфографии
----------------------------------

По многочисленным просьбам пользователей было решено реализовать новый сервис - проверка орфографии. Сервис поддерживает все основные языки мира.

Хочу обратить отдельное внимание на то, что пользоваться сервисом могут не только пользователи Адвего, но и любые посетители сайта - для работы не требуется регистрация в Адвего.

Искренне надеюсь, что вышеозначенный сервис поможет некоторым авторам избежать ошибок при публикации работ. Кроме того, сервис поможет избежать опечаток и поможет определить в тексте наличие слов, в которых некоторые буквы заменены на буквы из другого алфавита.

Инструмент доступен по адресу:
http://advego.ru/text/


----------------------------------
Вышла новая версия Advego Plagiatus - программы для проверки уникальности текстов
----------------------------------

- исправлены ошибки, связанные с поисковыми фильтрами (bing.com, meta.ua);
- добавлена полоска загрузки, в которой наглядно отображается процесс проверки документа;
- устранены причины ложных срабатываний некоторых антивирусов.

Программа находится в стадии бета-тестирования, поэтому прошу с пониманием отнестись к некоторым недоработкам, которые до сих пор присутствуют в Плагиатусе. Однако хочу заметить, не смотря на бета-статус, Адвего Плагиатус является одной из лучших систем для поиска копий документов, как полных, так и частичных.

Скачать последнюю версию Адвего Плагиатус всегда можно тут:

http://advego.ru/plagiatus

Из новостей сервиса биржа контента advego.

С тех пор, как я в последний раз писала об этой бирже, она существенно расширилась. И теперь там могут найти работу не только копирайтеры и рерайтеры, но и переводчики. Соответственно, там же можно заказать их услуги.

Услуги перевода юридических и финансовых текстов можно заказать прямо здесь.
E-mail: mathgirl@mail.ru.



LI 7.05.22


Поиск сообщений в Helga_the_Translator
Страницы: 23 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь