Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром
|
|
Пятница, 15 Сентября 2017 г. 19:13
+ в цитатник
Описание: Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же - это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать, как гарнир к мясным блюдам или закуску, а так же добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы - вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно!!!
Ингредиенты для "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром"
· Свекла (отварная) — 2 шт
· Лук репчатый — 1 шт
· Уксус (винный: красного или белого вина) — 2-4 ч. л.
· Специи (соль, перец - по вкусу)
· Горчица (с зернами) — 1-2 ч. л.
· Кориандр (зерна) — 1 ч. л. · Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Свеклу нарезать соломкой, лук - кольцами; сложить в стеклянную посуду.
Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.
Закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Серия сообщений "Свекла на зиму":
Часть 1 - Закатки: Икра из свеклы.
Часть 2 - Острая свекла
...
Часть 8 - Свекольная икра — замечательный вариант для перекуса. Интересно и пикантно!
Часть 9 - САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ
Часть 10 - Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром
Часть 11 - Все про уксус
Часть 12 - Аджика со свеклой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-