-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

Суббота, 22 Августа 2015 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина40

После выпечки тыквенного пирога у меня осталась вторая половинка тыквы. Я решила использовать ее для варенья, которое получается вкусным, так как все кусочки тыквы пропитываются сахарным сиропом и соком лимона. Пробуйте, думаю вам понравится.
 

Варенье

 

 
Необходимое количество времени, учитывая нарезку тыквы и лимона: 1 час.
 
Степень сложности: не высокая.
 
Для варенья использовались следующие продукты:


— тыква — 0,5 тыквы
— лимон — 1 шт.
— сахар в пропорции к нарезанной тыкве 1/1.
— вода — 0,5 ст.
 
Способ приготовления:


Я использовала то количество тыквы, которое у меня было в наличии. Поэтому все пропорции указаны в расчете на половину небольшой тыковки.
 
Тыкву режем на куски, снимаем кожуру.
 

Варенье

 
 
Затем нарезаем на мелкие кусочки-кубики.
 

Варенье

 
 
Для того, чтобы посчитать объем полученной нарезанной тыквы, я использовала глубокую миску. Ей же потом и отмеряла количество сахара. Пропорция 1/1. Сколько чашечек тыквы получилось, столько же добавила сахара.
 

Варенье

 
 
 

Варенье

 


Лимон используем вместе с кожурой, вынимаем только семечки, если они есть.
 

Варенье

 
 
Измельчаем лимон на мелкие кубики и соединяем с тыквой.
 

Варенье

 
 
Нарезанную тыкву и лимон помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Добавляем полстакана питьевой воды.
 

Варенье

 
 
Ставим на плиту. Как только варенье закипит, огонь (жар) уменьшаем. Общее количество варки 45 минут. Периодически помешиваем.
 
Пока варенье варится, подготавливаем тару.
 
Баночки хорошенько промываем. Отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Прогреваем. Крышки (у меня завинчивающиеся) заливаем водой и ставим на плиту. Ждем закипания. Затем снимаем и накрываем прогретые банки.
 
Готовое варенье разливаем в тару в горячем виде.
 

Варенье

 
 
Плотно закручиваем крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем сверху кухонным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Затем баночки помещаем в холод.
 

Варенье

 
 
Варенье очень вкусное, даже чем то напоминает по вкусу мед.
 

Варенье

 

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Сладости на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку