Цитата сообщения ева_юльевна
Для этого блюда подойдут любые овощи по вкусу или сезону.
1 небольшой кочан цветной капусты, 450 г картофеля, 100 г топленого масла гхи, 100 г зеленого горошка (можно консервированного), 1 луковица (по желанию), 450 г помидоров, 450 мл воды, соль по вкусу. Можно также использовать кабачки, морковь, паприку, тыкву.
Специи: кардамон целый 2-3 шт., 1 ч. ложки корицы, несколько ломтиков свежего имбиря, 1 стручок жгучего перца чили (не обязательно), 1 ч. ложка порошка карри, 1 небольшой пучок любой зелени.
Цветную капусту разделите на соцветия, картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте немного гхи в глубокой сковороде, положите овощи, вмешайте зеленый горошек и тушите около 5 минут, периодически помешивая. Затем переложите овощи на отдельную тарелку и отставьте.
Нарежьте лук маленькими кубиками и потушите на оставшемся масле гхи до золотистого цвета. Добавьте кардамон и корицу. Если вы не используете лук, добавьте специи сразу в нагретое масло. Смешайте остальные специи, предварительно измельчив имбирь и перец чили. Жарьте, периодически мешая, несколько минут.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками и положите в обжаренные специи. Хорошо перемешайте. Потушите 1–2 минуты и добавьте картофель и капусту. Посолите, влейте воду и тушите около 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Подавайте блюдо теплым, посыпав мелко нарезанной зеленью.
1.