-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Утка в яблоках с картофельными грибочками

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Утка в яблоках с картофельными грибочками

Утка в яблоках с картофелем понравится всем. Ароматная зажаристая корочка и картофель, хорошее сочетание для тех, кто любит вкусно и основательно поесть.

Утка 1 шт. 2-2.5 кг); картошка 1 кг.; мед 2 ст.л.; горчица 2 ст.л.;
соль; яблоки (желательно семеренко-3-4 шт.)
Приготовление:
Удаляем горло (обрезая его у самого основания) и варим его вместе с сердцем, желудком и печенью в специях – 1,5 часа
Вынимаем весь жир (как у горла, так и у хвоста), легкие.
Утку тщательно моем, обсушиваем, насадив ее на литровую стеклянную бутылку.
Обязательно протыкаем шкуру утки многократно вилкой со всех сторон (не бойтесь испортить товарный вид) и обрезаем шкуру горла.
Натираем нутро утки солью. В тарелочке смешиваем мед, горчицу и немного соли (чтобы в дальнейшем корочка была вкусней.
Обильно смазываем этой смесью утку внутри. Отсюда
Оставляем утку мариноваться до тех пор, пока не приготовятся потроха.
Яблоки моем и режем на 6 частей, удаляя сердцевину.
В шкуру горла набиваем сварившуюся требуху (без горла) и зашиваем.
Набиваем в утку яблоки, горло и зашитую требуху.
Зашиваем утку нитками или зубными палочками.
Натираем утку снаружи солью и смесью меда и горчицы.
Кончики крыльев и ножек обворачиваем фольгой. Кладем утку в рукав.
Рукав по бокам зажимаем зажимами ( идут в комплекте с рукавом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от веса).
Картошку чистим, моем, нарезаем на 4 части и солим по вкусу.
Когда утка приготовилась, разрезаем сверху рукав и вынимаем утку.
Осторожно сливаем в противень с рукава чистый жир. Сок лучше слить в какую-то емкость.
Утку обмазываем остатками смеси меда и горчицы (там, где не подрумянилась)
Укладываем утку в глубину противня, оставшуюся площадь заполняем картошкой.
Ставим в духовку ещё на 20 минут при температуре 200 градусов, чтобы подрумянилась.
Утку вынимаем на блюдо и накрываем фольгой сверху на 30 минут (пока жарится картошка)
Дожариваем (переворачивая) картошку до готовности.
Разделываем утку ,осторожно вынув яблоки.
Выкладываем на блюдо, по бокам выкладываем картошечку и яблоки.
К праздничному столу картошку можно сделать в виде грибов. Если кожура картошки светлая, то шляпки «грибов» можно обмазать нашей смесью.
Приятного аппетита. Готовила утку в яблоках и рекомендует Три И Ночка

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку