-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Вертута куриная

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974

4346910_64433 (700x525, 66Kb)

Вертута - это пирог с начинкой, определенной формовки из молдавской кухни. Я предлагаю попробовать вертуту из куриного филе. Готовится быстро, просто, получается очень вкусной!

Для приготовления понадобится:

  • Филе куриное - 300-400 г
  • Сыр твердый - 100-130 г
  • Майонез домашний - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень  (по вкусу) 
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу) 
  • Масло растительное  (для обжаривания)

Куриное филе нарезать тонкими, длинными ломтями.

4346910_5353522 (400x300, 45Kb)

Сыр натереть, добавить измельченную зелень, чеснок. Немного посолить

4346910_53532 (400x300, 52Kb)

Добавить майонез, поперчить и перемешать. Каждую пластину филе отбить молоточком. Стол немного смазать растительным маслом. Выложить пластины в длину, внахлест. Чем длиннее получится полоса, тем лучше сворачивать вертуту. Посолить и поперчить мясо. Выложить по всей длине начинку с одного края.

4346910_64353535 (400x300, 46Kb)

Аккуратно свернуть в рулет, свернуть спиралью. При необходимости закрепить деревянными шпажками. Выложить вертуту на сковороду с разогретым растительным маслом.

4346910_642355 (400x300, 37Kb)

Обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовую вертуту выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Кухня Прочая европейская

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку