Малинка в собственном соку |
Думаю, не нужно нахваливать малину, как вкусную и ароматную ягоду, а тем более ее полезные свойства. Если у вас есть желание сделать запас на зиму, не торопитесь заморозить ягоду, или сварить варенье. А сделайте малину в собственном соку. Уверена, такой баночки даже одному будет маловато!)
Малина в собственном соку. Сделала на пробу 1 баночку (рецепт с сайта поваренок.ру). Хранить в холодильнике если погреба нет. При комнатной температуре стоять не будет.
Малину перебираем (от жучков, паучков, червячков, но не моем), в банку сухую складываем слой малины, затем две ложки сахара, и так до самого верха, у меня где-то на пол-литра 6 столовых ложек сахара ушло,
складываем плотненько, потому что малина пустит сок и осядет немного.
Когда всю малину разложили, банки накрываем крышками (я полотенцем прикрывала) и даем настояться где-то часов 5 -6.
Затем банки стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и охлаждаем.
Потом из неe и желе, и компот, и просто с чаем попить.
Получается малинка в собственном соку.
С вами собирала, готовила и рекомендует малину в собственном соку Три И Ночка
Рубрики: | Заготовки на зиму, Соленья/Сладости на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |