-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Рулька приготовленная на пивном пару и запеченная в специях

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Рулька - это часть свиного окорока. Для запекания чаще всего используется задняя рулька, так как она более мясистая, с минимальной прослойкой жира. Передняя рулька чаще всего используется для холодцов и наваристых супов. Данное блюдо очень распространено в Европе. Названия у каждого свое, например в Польше это блюдо имеет название "Голонка", а в Германии "Айсбан". Способы приготовления, как и названия у всех разные. Некоторые отваривают рульку во всевозможных специях, некоторые просто запекают. Я хочу рассказать вам рецепт который раскрыл шеф повар одного ресторана, на сколько он классический, я не подскажу, но то что рулька получилась очень сочной, ароматной и пикантной, это факт. Запеченную рульку принято подавать с тушеной кислой капустой

4979645_raMZPumD7Og (700x447, 159Kb)

источник

Если у вас нет скороварки, можете приготовить рульку в обычной кастрюле, закрыв плотно крышку и перевязав сверху пакетами, что бы не выходил пар из емкости с рулькой. Только время готовки стоит увеличить, вместо часа, готовить нашу рульку следует 2 часа.

Я готовила рульку на подставке для пароварки, если у вас ее нет, можете рульку положить прямо в пиво.

Мясо рекомендую мариновать только в соли и перце, специи использовать непосредственно для запекания, 25 минут будет достаточно что бы они как следует напитали наше мясо и не было переваренного вкуса специй и чеснока.

При выборе голени, обратите внимание на ее мясистость, посмотрите на фото ниже, мой голень мясистый, с минимальной прослойкой жира и сала.

Ну и в заключение, рулька прекрасно подойдет в качестве основного блюда, с тушенной капустой или картофельным пюре. Так же она прекрасно подойдет для бутербродов и закусок.

 

Для приготовления нам понадобится:
голень;
1 литр светлого пива;
1 головка чеснока;
специи, соль, перец.

Голень вымыть, натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на сутки.

 

 

По истечению суток, можно перейти к первому этапу приготовления. В первом этапе мы будем готовить голень в скороварке. На дно кастрюльки наливаем пиво.

 

 

В кастрюлю от скороварки, ставим специальное приспособление для пароварки или любую решетку. Если у вас нет специальной решетки, нечего страшного, можете голень поместить прямо в пиво. Готовим нашу рульку в скороварке 1 час.

 

 

Когда время на скороварке истекло, приступаем ко второму этапу.. Достаем голень, остужаем и обильно посыпаем любимыми специями. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем наш голень.

 

 

В форму для запекания помещаем голень, запекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания периодически поливаем нашу рульку пивным бульоном, который образовался во время варки в скороварке.

 

 

Когда рулька приобретет золотистый оттенок, наша рулька готова. Подаем рульку с тушеной кислой капустой или картофельным пюре.

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку